А причём тут вообще его доход? Может он просто стоял возле обменника и из жалости делился ксероксом своего паспорта с теми, кто забыл свой дома?
|
А причём тут вообще его доход? Может он просто стоял возле обменника и из жалости делился ксероксом своего паспорта с теми, кто забыл свой дома?
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.
Странные люди. Янукович ещё пол- года назад заявил, что основная коррупция идёт на низовом уровне. И бороться надо в первую очередь, с ней. Вы что ожидали, что он с собой бороться станет? С вами дорогие господа-товарищи.
Спасибки гаранту, низкий поклон! А я не знала, тёмная. что мы тут промеж себя коррупцией занимаемся. Это, стало быть, я соседям, а они мне взятки из рук в руки перекидываем?Только взятки всё мимо взлетают и всё выше и выше и выше... А в руках всё меньше и меньше и меньше...А как нас поборет( чуток осталось) на кого войной пойдет?
Вы таки будете смеяться- не даю! Вот не даю и баста! Мне, что-то никто не дает, вот когда мне начнут давать только за то, что я есть на свете, тогда может и поделюсь, я не жадная.А так, я же ничего не прошу, я, если надо, только требую, в соответствии с законом.
![]()
Новость бредовая. Разве что если у кассирши родственник в налоговой не работает и заставляет ее агентурные данные добывать. Никакого другого обмена между налоговой полицией и банком быть не может, так как это уголовная ответственность
Знакомому позвонили через 3 дня после обмена, на мобильный с налоговой, а не через какие-то письма.. и теперь его щимят..
подробностей никаких не знаю![]()
1.Радио не ОБС называется
2.Завидная оперативность... на налоговую это очень не похожеПока до них дойдёт...
Скорее всего, если это вообще имело место, купленная валюта "пошла дальше" (депозит, вывоз за границу с таможенной декларацией и т.д.). Может быть, этот человечек находится на учёте как безработный и получающий пособие... И тут бац, едет в Турцию и вывзит с собой валютуИли сдаёт деньги на депозит
![]()
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Хлопец из Донецка выполнил очень важную функцию для нашей страны - напугал людей, чтобы они меньше бегали покупать доллары. Для этой функции он и был придуман.
Дело в том, что в сентябре резко упали золотовалютные резервы (хотя летом достигли рекордного значения) - народ в ожидании кризиса кинулся делать заначки наличными баксами. Правительство пытается удержать курс от панического обвала даже вот такими способами.
Налоговой же декларировать (как гражданин, а не субъект пр.деят) надо аж в апреле года, следующего за доходом.
если бы НБУ нужен был приток валютных поступлений- они не требовали бы паспорт и ксерокс от тех, кто продает валюту. А они это делают. Значит, одно из двух: либо им валюта не так уж нужна, либо у издавших и поддержавших такой порядок обмена не все в порядке с головой...Кстати, вроде бы было прилюдно оглашено, что ксерокс не нужен, но банки продолжают его требовать .
А вот продолжение нашумевшей истории:
Источник: Обозреватель.АУБ: банк не должен информировать налоговую об обмене валюты, это незаконно
То, что информация об обмене валюты поступила из банка в налоговую - незаконное и подсудное действие. Так президент АУБ Александр Сугоняко прокомментировал информацию о том, что жителя Донецка после покупки 2 тыс. долларов вызвали в налоговую инспекцию.
По его словам, информатором является либо один из работников банка, либо сам банк сотрудничает с налоговой.
Сугоняко посоветовал: "В случае, если к вам нагрянула налоговая, просите у них предъявить доказательство осуществления вами обменной операции. Если документы будут предъявлены - банк "сливает" информацию в налоговую и вы можете подавать в суд на финучреждение за незаконные действия".
Последний раз редактировалось Icenreaker; 17.10.2011 в 08:51.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Банки требуют видимо потому что не получили вказивку из НБУ. А то что прилюдно было кем-то сказано - это для них не документ, а слова.
Как говориться, обещать - не значит жениться. В любом случае в пресса информация носила характер "временно отменено до евро 2012".
Подавать в суд на банк ... сама фраза приводит в смех. Банки же не просто так сливают информацию, а потому что есть финмониторинг и их обязывают это делать.
Ну подашь в суд на банк. А банк ответит: "боролся с отмыванием денег!". Да и когда налоговая будет тормошить по поводу своих доходов, которые были засвечены в банках и при обмене, будет явно не до судов с банками.
Кроме того ... мы же на Украине. О каких вообще правах человека может идти речь и судах?
Некоторые в суды подавали на банки, которые не хотели возвращать депозиты. И что? И ничего.
Социальные закладки