| ||
По принципу, не лезь со своим уставом в чужой монастырь... С одной стороны это правильно, никому не понравится если будут вмешиваться в вашу семью. А с другой стороны, может равнодушие общества к вопросу насилия в семье и рождает вопиющие случаи издевательства над ребенком.
Я лично категорически против телесного наказания, именно наказания, я не имею в виду шлепок по попе, чтобы угомонить разбушевавшееся чадо. Я просто не могу ни понять, ни признать, как можно в спокойном состоянии, по прошествии времени после проступка бить ребенка, тем более ремнем. Как можно сознательно причинить своему ребенку боль? Унизить его?...
Есть такое мужское правило - драться можно только с целью самообороны или с равным по силе, а слабых бить нельзя. Поэтому для меня мужик, который поднял на ребенка руку - не мужик.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Читаю вас, девочки, вот некоторые пишут: не нужно вмешиваться в дела семьи, ни ЮЮ, ни государству, ни соседям. А вот по телеку страшная была передача, какая-то забитая деревня, там девочка несколько лет жила в будке с собакой, другой ребенок сидел сутками прикованный к батареи, чтобы не мешать пьяницам-родителям. И это в наше мирное, цивилизованное время. Ну как такое можно оставить без внимания? Ну как же не вмешиваться? Это конечно случаи вопиющие, но нельзя категорически писать - не вмешивайтесь.
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Так в том то и дело что это Ваше личное мнение. Мое, кстати, тоже
А вы хотите, чтоб государство навязывало Ваше мнение другим, его не разделяющим
Согласна-согласна-согласнаю. НО - для себя, для своих детей и для своих семьи
А есть несогласные, для которых муж, бьющий ребенка - продолжает оставаться любимым и обожаемым главой семьи. И любимым папой, между прочим.
Вы считаете, что кто-то имеет право диктовать подобным родителям, что им не следует делать?
То, что Вы описали - это уголовщина. Куча четких статей уголовного кодекса. К воспитанию это вообще не имеет отношения.
Опять-таки, не могу не согласиться. Но Арта писала о том, что на несогласных следует воздействовать ЮЮ, чтоб они детей не били. То есть, только ее (а также мой и Ваш) взгляд на воспитание - правильный. А те, кто ремнем бьют - тем надо не давать воспитывать детей так, как считают нужным.
Семейное воспитание- систематическое целенаправленное воздействие на ребёнка взрослых членов семьи и семейного уклада. Главная и общая задача С. в. — подготовка детей к жизни в существующих социальных условиях; более узкая, конкретная — усвоение ими знаний, умений и навыков, необходимых для нормального формирования личности в условиях семьи. Цели и средства С. в. обусловлены общественно-экономическим строем, уровнем развития культуры; С. в. обычно строится на основе идеологии, морали и системы взаимоотношений того социального слоя, к которому относится семья. С. в. неразрывно связано с самовоспитанием взрослых, формированием у них качеств и черт характера, обеспечивающих эффективное педагогическое воздействие на детей.
Я имела в виду это.
Последний раз редактировалось Mila Mi; 14.10.2011 в 16:57.
Не лезть, не лезть.. У нас в старом доме были соседи, нашим детям примерно по году тогда было. Семья явно не благополучная.. в двух комнатах женщина, ее дочь с мужем и ребенком, старший сын, потом еще один сын вернулся из мест не столь отдаленных.. + собака, они когда выходили из квартиры вонь невообразимая стояла.. не знаю что там у них было..... Но когда папа гулял с ребенком.. он его так лупил.. я много раз порывалась подойти к нему, но муж останавливал.. Мелкого очень жалко было. Думала этот козел сломает спину , так лупил!! Позже дети подросли.. и что? Тот мальчик подходил к моему и просто начинал его бить. Забрал игруху и довольный уходил.. а мой,как валенок,стоял и смотрел.. Мелкий просто не в курсе,что можно по-другому .. Потом они родили второго, этот папа говорил,что дети это его будущее... На какое будущее он расчитывает??
И давайте оставим УХО в покое..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Ну нет знаю.... Лично для меня - разница огромная. Первое - просто предотвращение опасной ситуации, второе - намеренное причинение боли в воспитательных целях. Для меня второе - таки да, сродни фашизму....
Ну конечно, не лезть. Когда тот мальчик начал бить Вашего ребенка -закатывать скандал папе + учить своего давать сдачу + отнять у драчуна игруху (без болевых приемов, разумеется) Папаша конечно каааазел, но его будущее - его проблемы.
Как написала Mawpa - это уже уголовный кодекс. К воспитанию вот такое... не имеет никакого отношения.
Только знаете какая штука... вот как раз такие дети нафиг не нужны юю. "Эта служба, не собирается тратить бюджетные деньги, на реабилитацию больных детей."
Дословно передала фразу одной из соцработниц, с которой мне пришлось общаться.
Вмешиваться в семью нельзя. Разрушать семью, под предлогом одного воспитательного шлепка по попе, чтоб укротить чадо - тоже нельзя. А для юю, нет грани маленький шлепок или их много и больно. Есть факт удара. И получи наказание в виде лишения ребетенка.
Да и побои это не воспитание... это слабость... какая хотите душевная или умственная... кроме редких исключений.
Телесное наказание - крайняя мера. Если его использовать часто и регулярно, ребенок просто отодвинет порог чувствительности и в конце концов, начнет игнорить любые побои.
Тишина.
РаНаЯр, не всякую семью можно назвать семьей. Если дети заброшены - я за детский дом. И мой пост был не о воспитании или шлепках по попе, а о том, вмешиваться ли в семью государству, соседям и пр. Поэтому я написала свое мнение. Я за вмешивание, ибо чужих детей не бывает.
я согласна, что чужих детей не бывает. Но кто будет судить, а? Ведь не всякая семья, подходит под критерии "нормальности". Кто будет создавать новые критерии, с учетом всех нюансов? Для того, о чем ты написала, был и есть уголовный кодекс. В остальное лезть нельзя... потому что никто кроме семьи, не знает причин как и почему происходит что-то в семье. И судить со стороны... слишком безответсвенно.
Вот у меня есть знакомые, у них уже пять деток. Но они вегетарианцы. Дети питаются так же. Другого не знают. Под критерии "нормальной семьи" не подойдут.
Детей воспитывают в стиле вальфдорской школы. Мне не нравится... я например считаю, что такое воспитание не есть гуд. И что? Пусь вмешается государство и отберет деток? Я посчитаю себя в праве вызвать соцработников... и? Дальше? Счастливая семья и здоровеы жизнерадостные детки, потеряют друг друга.
И например я... я детей не бью. Было пару раз, за все время. Но я не считаю нужным, покупать некоторые вещи детям, как бы им не хотелось. Они могут поклянчить и пореветь... но я им объясняю причины, по которым то или иное не будет приобретено.
По юю, которую ты призываешь в помощь, для спасения детей. У меня их надо забрать... я ограничиаю их право хавать всякую дрянь и смотреть не меньшую пакость. Отакэ.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.10.2011 в 08:34.
Тишина.
Вот только не надо мне приписывать, про ЮЮ я вообще ничего не знаю (и это кстати в другую тему). Затронули тему детских домов и я выделила редкие случаи, где они все таки уместны. И я бы вмешалась, если бы услышала, как избивают ребенка в соседней квартире, или сделала бы замечание на улице нерадивой мамаше, или знала бы как живет "семья" пьяниц и что ребенок безхозый и т.п.
Еще раз, выше писали о категорическом "нет" вмешивании в чужую семью, я не согласна, т.к. бывают исключительные случаи, а уголовщина это или нет суд решит.
Ну конечно, не лезть. Когда тот мальчик начал бить Вашего ребенка -закатывать скандал папе + учить своего давать сдачу + отнять у драчуна игруху (без болевых приемов, разумеется) Папаша конечно каааазел, но его будущее - его проблемы.[/QUOTE]
Я ничего не закатывала.. там "понятия" мне не понятны.. После второго такого выпада мы просто с ними по близости не гуляли..
В два года научить ребенка давать сдачи.. еще и так расчитать эту сдачу ,чтоб без болевых приемов.. Я накими навыками не владею..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Да ничего я тебе не приписываю. Что, мало пишут и снимают про детдома и, как калечат деток там? Заметь, не воспитывают полноценных членов общества, а калечат. Это называется из огня, да в полымя... как ни грустно это осознавать.
И в итоге, все равно пострадает ребенок. Несправедливо(((
Когда-то я вмешалась зная, что ребенок нуждается в помощи. Думала так же как ты - государство должно помочь, оно же обязано. Да нифига. Мне так и сказали... мы не будем тратить деньги, на реабилитацию и лечение такого ребенка. Слишком много нужно средств, чтоб его сделать полноценным человеком.
Ребенок реально в опастности и реально, нуждался в помощи. Ни милиция, ни соцработники не собирались помогать и забрать ребенка.
То что с ним происходило, уже попадало под статьи УК Украины. И по тем статьям, дело должно было завестись по факту. А не по заявлению. Как и в тех исключительных случаях, что описывала ты. В остальные семейные отношения, без явных признаков преступления... вмешиваться нельзя... Именно потому, что у нас в стране все, как в той песне: "ну а у нас все через..." (С)
Мы тут говорим о воспитательном процессе. Пусть даже, иногда, дети вынуждают родитилей дать им по фелйной части.
Но давать больше прав государству, вмешиваться в дела внутрисемейные, основываясь на исключениях - как минимум просто глупо... как максимум... самоубийство.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.10.2011 в 09:55.
Тишина.
не мы с вами, это точно.Законодательный документ определяет. кто и за что "судить" кого будет, а за что не буде.
такое ощущение, что слово ЮЮ пугают родителей, как бабайкой.Я посчитаю себя в праве вызвать соцработников... и? Дальше? Счастливая семья и здоровеы жизнерадостные детки, потеряют друг друга.
Ну вы же взрослая мудрая женщинаИ вегетраианство, и вальфдорские школы существуют во всем мире, и в тех странах где ЮЮ есть тоже. Вы считаете, что в той же Америке у родителей-вегетарианцев забирают детей?
так это разве ЮЮ - плохо? это государство наше такое ....Когда-то я вмешалась зная, что ребенок нуждается в помощи. Думала так же как ты - государство должно помочь, оно же обязано. Да нифига. Мне так и сказали... мы не будем тратить деньги, на реабилитацию и лечение такого ребенка. Слишком много нужно средств, чтоб его сделать полноценным человеком.
Разве это нормально, что все ему фиолетово??? Причем, далеко не только дети.
Неужели это нормально и надо оставлять все как есть????
Последний раз редактировалось Arta; 16.10.2011 в 10:39.
скажи пожалуйста, еть хоть один Закон, в наше стране, кторый выполняется безукоснительно, не смотя на лица, мандаты и нужные тенденции?
Просто в нашей стране... единственно ценного то и осталось, что семья и дети, которых еще воспитывают родители. Все остальное уже в такой опе... что даже не смешно.
А как ты, предлагаешь вмешаться еще? Законные методы, тогда, были исчерпаны. Мне не все равно. Но сделать ничего не могу... потому что остались не законные методы. Если начну поступать не законно, в первую очередь, покажу своим детям... двойные стандарты в действии. Потому что, чтобы после свершения не законного действия, не сесть в тюрьму, прийдется откупиться от нашей доблестной милиции.
Честно... для меня это будет слишком высокая цена.
Если дальше стану отвечать... уйду от сути темы. При обоюдном желании... можно было бы переместиться в соотвествующую тему.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.10.2011 в 10:48.
Тишина.
Социальные закладки