| ||
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Ой, девочки, вчера уже хотела записаться в ШРР на занятия с психологом (малого), а потом вечерком мне дали номерочек знакомые детского психолого, правда в другом городе и вот по моим рассказам она мне так четко расписала че с моим малым и его поведение и это не совсем связано даже с рождением ребенка младшего, только вот переломать его будет очень тяжко.
моя ошибка была в том , что когда-то мы гуляли, он не слушался и его дядька схватил за руку со словами "не будешь маму слушать заберу", он тогда был младше , очень препугался и слушался и после этого я чуть что говорила. дядя тебя заберет или тт или отдам тебя дяди\тети и теперь у него защитная реакция включилась и настороженность, и когда ему счас на улице кто-то начинает говорить, он начинает кидаться и обзываться..... а о самом поведение на улице. причины очнь долго пписать, будем пробовать переламывать
Понятно!Удачи!
(у меня муж все время пытается "отдавать"малого при плохом поведении или пугает "полицией"..я стараюсь это пресекать на корню...
но иногда просто нет уже сил.
Например,не могу надеть на него пижаму и уложить в кровать.У него какой-то появляется бешеный азарт-во что бы то ни стало этого избежать.Не помогают не шлепки,ни уговоры,ни завлекания его любимыми историями(про него и друзей).Скачет в темноте нам по головам и хохочет.
И вот так целый день.Ни руки помыть ему после улицы,ни усадить кушать(хотя голодный!!),ни переодеть,ни спать уложить(хотя глаза трет и полночи не спал),ни завлечь ничем)
Всем доброго утра!!!
Я малого ни чем не пугаю, но если на прогулке убегает от меня, то зову и спрашиваю его "Чего так далеко убежал и он хочет что бы его кто-то к себе забрал чужой?" Сразу идёт возле меня.Вчера, шли по дорожке,он отвлёкся и не увидел меня, так встал ,начал осматривать людей,меня увидел сразу подбежал и ручку больше не выпускал с моей. Углом тоже не пгаю, он даже не знает что это такое, но вот если меня доводит,то я сразу говорю что закрою в его комнате,на него это так влияет,как успокоительное.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Ну давайте будем честными сами с собой) Я сама курю и прекрасно понимаю, что ВСЕ причины, по которым якобы НЕЛЬЗЯ бросить - фантастический самообман. Я не доктор, но думаю, существуют лекарственные препараты, которые бы даже во время беременности принесли бы меньше вреда, чем никотин и смолы. Лично я бросила, и после родов не курила, хотя грудью кормила всего полтора месяца, а продержалась полгода, пока муж меня не скурил снова - торчал перед глазами с сигаретой))) Бывшие курильщики меня поймут))) При малой стараюсь не курить - пример не хочу подавать + тот же вред для пассивных курильщиков... Но хочу сказать другое - курит женщина (при условии, что дым не попадает на других детей), пьет пиво, ест семечки - это ЕЕ личное дело! Никого стараюсь не осуждать, каждый, как говорится, сам творец своего счастья.
А вот бабульки на лавочках (и не только на них) - всепоглощающее зло((( Потому что не только осуждают и обсуждают, а и придумывают половину....
Однажды, помню, до казуса дошло)) Пенсионерка снизу пришла жаловаться моему мужу, что я издеваюсь над ребенком, а все потому, что периодически слышала фразы на повышенных (лето, все нараспашку) - "Все, Соня, ты меня достала!", "Я тебя сейчас в окно отправлю в полет без парашюта", "от сиди теперь в ванной, Соня, и чтобы я два часа тебя не видела". Апофеозом стала фраза% "Я тебя что, мало кормлю??? Все, ужин не получишь!".
По всему выходило, что я - мать-изверг. Видите ли, мадам не удосужилась уточнить, что мою дочь зовут Татьяной, а Соня - это наша разлюбимая кошка, которая постоянно таскает что-то со стола))))
Самое "веселое" - кошку бабульке предъявили (желудок, правда, вскрывать не стали, чтобы доказать, что она ПРАВДА стащила колбасу на "Оливье"), все объяснили, но она осталась при своем. И еще полгода все старшее население с лавочек меня провожало жесткими взглядами...
Пы Сы кому любопытно, Сонька жива, здорова, все так же все таскает и парашютисткой до сих пор не стала)))
мой малый тоже практикует такую тактику =)
я его ни кем не пугаю (ни дядей, ни милицией)
не хочет спать ложиться- говорю- собрал вещи (пижаму) и на улицу под дерево спать иди
не хочет кушать- сейчас отдам еду Синди (собаке нашей), она будет сыта, а ТЫ голоден целый день
не хочет одеваться- выставляю голым в коридор- иди голым и можешь замёрзнуть
а если начинает кидаться на пол- говорю- давай сильнее нужно выбить ещё зуб, разбить голову!!
конечно это не всегда помогает, но в большинстве случаев он утихомиривается =)
Подсолнухи,как говорится ППКС)))))
Про кошку...))))У моих родителей кот.И такой нудный и болтливый,крутится под ногами и мявкает-мявкает-мявкает целый день.Рыбу он не ест,сметану он не ест,корм ему надоел,мясо он не все ест и если только порежешь на кусочки определенного размера.И так целый день может душу выматывать
И моя мама на него периодически орет"Да,уйди ты отсюда!Да задолбал уже!Да что ж ты хочешь?Да что же ты не жрешь ничего!Иди отсюда-кушать не дам!!"
А слышимость обалденная из кухни-возле подъезда слышно.
Думаю,соседи стопудово уверенны,что это моя мама на папу орет)))))))
Девочки, всех с праздником!
У меня малая немного ревнует. Сейчас сидит дома с вирусняком, у меня ощущение, что на почве стресса от появление сестренки младшей у нее иммунитет ослаб, еще и зубы сейчас ездит лечить с бабушкой.
Юнона, вам уже сколько исполнилось? Нам месяц 21 числа будет. Вроде только сидела переживала, когда вы уже родитесь, а теперь оглянулась, а уже своей почти месяц...
Я тоже так же подумала.Я тоже иногда на малого кричу, и мой воспитательный процесс наверное слышат все 16 этажей. Хотя вот бабульки на скамеечке моего малого очень любят. И это не наигранно,реально видно что он им нравится. Малый конечно иногда как что-то вытворит, хотя их умиляет когда мы уходим и он говорит "Ну всё счастливо " или "Спокойной ночи". Наши бабульки аж таят от умиления.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
Как я понимаю твою маму!!!!
Иногда сижу под вечер, когда все УЖЕ тихо, глазик дергается, и думаю - кто меня за сегодня больше достал: малая со своими "фе", муж со своим всепрощающим вмешательством в воспитание или Сонька своим хождением по потоку (это практически в прямом смысле, она у нас альпинистка))). Единственный, с кем нет проблем - это хомячок)) Ведет себя тихо, в еде не переборчив, а недавно начал во вторую кормушку складывать мусор - кожуру от яблока, скорлупки от семечек. По сравнению с тем же мужем, который просто физически не в состоянии за собой тарелку со стола убрать - это рай земной))))
Социальные закладки