Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 700 из 1794 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 35875
  1. Вверх #13981
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я тебя уже спрашивал, повторюсь - подгонишь мне дайкин за 250у.ё.? или я должен там почку продать?
    за 250 беру, даже 130 за монтаж заплачу
    Поезжай в Китай и закажи пару контейнеров кондеров с логотипом DAIKIN.
    Где то так и выдет за штуку
    Только почки будет мало.
    Придется всего распродавать.
    А здесь за 250$ тебе могу только плату управления DAIKIN продать.
    Только вряд ли она SATURN'у подойдет - уровень интеллекта разный

2. Вверх #13982
    Частый гость Аватар для pallich
    Добрый день!
    Прошу помощи в выборе и установке 2х кондиционеров. г.Ильичевск. Ниже привожу планировку с предполагаемым расположением для наглядности:

Лоджии застеклены тройным стеклопакетом и утеплены пенопластом, солнце заглядывает только во второй половине дня на кухню и в зал.
    Хочется что-то из 2й группы, но думаю что получится не в бюджет, и придется выбирать лучшее из 3й.
    На данном этапе скорее всего придется ограничиться установкой 2х (гостинная+спальня) и закладкой коммуникаций под остальные 2, вот хотелось бы спросить на какой бюджет рассчитывать при следующих пожеланиях:
    Спальня - тихий и надежный, возможно с инверторным управлением?
    Гостинная - без особых пожеланий - просто чтобы хорошо справлялся со своей основной задачей + надежность.
    Очень важный момент - наличие и гарантия сервиса как гарантийного так и послегарантийного.
    Покупку и установку планируем в первых числах ноября.
    Всем заранее большое спасибо!

3. Вверх #13983
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    В гостинную и спальню я бы посоветовал две 9ки Инверторних из 3й группы ( так как площади самые большие и основное время проводите там = конфортность, тишина , да и экономия хоть и не значительная счас но с нового года и далее явно будет значительна)- бюджетность выйдет включая стандатный монтаж 1350-1500 в зависимости что выберете.
    В кухню можно смело ставить чот обычное из 3й группы лучше 9ку так как большие теплопритоки да и разница в 3й группе между 7кой и 9кой полторы вде сотни гривен( в ключая монтаж в среднем выйдет 450-500), детская 7ку с головой хватит главное не шумную так же 2-3 группа тут уж влючая монтаж в зависимости от выбора выйдет 430 и до..)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #13984
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    В гостинную и спальню я бы посоветовал две 9ки Инверторних
    а чего ты не предложишь на три нижних мультисплит? купить внешний и развести кишки, а внутренние докупать по мере поступления финансов

5. Вверх #13985
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а чего ты не предложишь на три нижних мультисплит? купить внешний и развести кишки, а внутренние докупать по мере поступления финансов
    Того что я бюджет не знаю да и в даном варианте сторонник Инверторов в спальне да зале а Инвертора в мультиках да 2-3 группы в сумарности выйдут дороже скажем так берегу человеку бюджет если есть возможность установить две наружки. Опять же мы ему пару лет назад ставили уже ( вернее маме да сестре) тобишь у человека есть с чем сравнивать судя что там была бюджетка и Ивертор из 3 группы.

6. Вверх #13986
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    to pallich
    Вариантов может быть несколько. Например, в спальне тихий и надёжный Mitsubishi 20HG-S (до 600 у.е.), а в зале проверенный заводской Китай (12-ка до 350 у.е.).
    Нет денег купить новое - береги старое.

7. Вверх #13987
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    а в зале проверенный заводской Китай (12-ка до 350 у.е.).
    ))Этож что за проверенный да ЗАВОДСКОЙ Китай) де 12 тянет ДО 350 да при условии клиента

Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    Очень важный момент - наличие и гарантия сервиса как гарантийного так и послегарантийного.
    Мож я чото путаю , ну на приличный заводской Китай оптовая цена недалека а то и выше тех 350), и как по мне такие условия кроме как монтажник сидящий без работы что и не удивительно в не сезон ( дабы заработать на монтаже и плевать чо там случится далее, будет настроение приеду, не будет не приеду)). Не одна фирма не даст, а равно как и гарантию да постгорантию с учётом что это к тому же Ильичёвск.
    P/S/ Cтранно что хевики у вас хоть и многим ниже разрешёніх минимумов но с учётом не сезонна по вменяемой цене, при которой в случае поломки хоть своё отбить можно) в отличии от заводского Китая по такой цене, де и бензин не отбить в случае поломки не говоря уж про запчасти, гарантии да нервотрёпки.
    Єто не камень в огород, просто не верю я в альтруизм) бо сам не альтруист и представляю картину как бы я посылал ремонтников в другой город в убиток себе, с учётом что 99% всех поломок обычно в сезон, когда и за деньгу время выкраиваешь на те ремонты)).

8. Вверх #13988
    Посетитель Аватар для seller №1
    всем привет. нужен кондер в спальню(20 кв.м) два окна. в комнате холодно, а отопление только через месяц((( бюджет 400у.е без установки. нужен уже.

9. Вверх #13989
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    всем привет. нужен кондер в спальню(20 кв.м) два окна. в комнате холодно, а отопление только через месяц((( бюджет 400у.е без установки. нужен уже.
    Из бюджеток да на обогрев да на такой бюджет тут разве что Лессар куда не шло или смотреть надо в сторону премиум класса.
    А чего для таких нужд конвектор не возьмёшь? или пошёл принціпом раз всеравно нужен кондер да обогрев только в межсезонье, чо брать лишнее)

10. Вверх #13990
    Цитата Сообщение от seller №1 Посмотреть сообщение
    Завтра ещё более-менее будет, а вот на выходных сильно похолодает.

))Этож что за проверенный да ЗАВОДСКОЙ Китай) де 12 тянет ДО 350 да при условии клиента ...
    Отдают даже без монтажа. Разумеется, с гарантией - это вообще не обсуждается.

11. Вверх #13991
    Цитата Сообщение от a_man Посмотреть сообщение
    Завтра ещё более-менее будет, а вот на выходных сильно похолодает.

Отдают даже без монтажа. Разумеется, с гарантией - это вообще не обсуждается.
    ) Так и инет магазині отдают без монтажа) и тож как бі с гарантией) а ты хоть одну ту гарантию видел что бы они делали? или таки в лучшем случае дают тел оф представителя да иди разбирайся с гарантией)?
    Ент как то летом одного знакомого встретил работающего в грошь но на не плохом вале, говорю а как ті гарантийки то решаешь при таком зазоре ведь на кол ве вістреливают явно). Ответ был прост: мы за вызов берём сотню гривен уже отбиваем топливо, это же не гарантия)) далее наш косяк или техника всегда можно списать что техника да требует ремонта в мастерской а равно демонтаж этож не гарантия)) вот кругом бегом вызов да демонтаж и окупается что бы там не было брак заводской аль стравил фрион)) я конечно посмеялся с такого подхода работы)) ну таки гениально даж если свой косяк и фрион стравил они вызовом да демантажем ещё в прибыль выходят, клиент то откуда знает их косяк да прсото фрион стравил или чот серьёзное.
    Это я к тому говорю , что если работать нормлаьно то и цены должны быть не заоблачны но усредёнка а на мизере то в итоге при поломке или терятся будут, или типа схемы выше работать, либо мизер продаж равно мизер ремонтов

12. Вверх #13992
    Серый кардинал
    Наши бюджетные турецкие лыжи отлично себя показывают и в холод. Уже неделю работают на обогрев, просто супер, держат ровнехоньку ту температуру, которую выставляем на пульте. Коты в восторге
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

13. Вверх #13993
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Наши бюджетные турецкие лыжи отлично себя показывают и в холод. Уже неделю работают на обогрев, просто супер, держат ровнехоньку ту температуру, которую выставляем на пульте. Коты в восторге
    До многие бюджетники пашут в идеале, разница то только с более дорогой кондишкой:
    1. Потребление єлектроєнергии
    2. Шум ( на обогрев многие бюджетки порядком шумнее).
    А так в меру бюджеткой можно и пол зимы в лёгкую обогреваться, той зимой видел многие кафешки ( даж без капитальных стен) чуть ле не выше 10 мороза греются бюджетками ( другое дело что это большая лотерея притом не в их пользу).

14. Вверх #13994
    Серый кардинал
    До многие бюджетники пашут в идеале, разница то только с более дорогой кондишкой:
    1. Потребление єлектроєнергии
    2. Шум ( на обогрев многие бюджетки порядком шумнее).
    А так в меру бюджеткой можно и пол зимы в лёгкую обогреваться, той зимой видел многие кафешки ( даж без капитальных стен) чуть ле не выше 10 мороза греются бюджетками ( другое дело что это большая лотерея притом не в их пользу).
    слуш, ну мне сложно сказать по поводу излишнего потребления эл.энергии, в те месяцы, когда мы два 12 не выключали практически ни на секунду, переплата в сравнении с месяцами, когда мы обычно не включали их - около 150-200 грн, наверное. Точно расход, конечно, замерить сложно, но выходит, что один 12 кондиционер обходится примерно в 75-100 грн в месяц (в режиме нон-стоп, а большинство ведь включают его не на круглые сутки, не выключая практически, а на пару часов в день). Я считаю, что это совсем недорого.

Насчет шума тоже сложно сказать - один у нас установлен в спальне, можно сказать, напротив кровати - я могу абсолютно спокойно спать при включенном кондиционере, он работает достаточно тихо. На обогрев немного шумнее, но не в разы - ключевое слово !немного шумнее". Жаль, нет аппарата для измерения уровня шума, но он бы показал, что конкретно наш кондиционер работает на обогрев негромко.

15. Вверх #13995
    слуш, ну мне сложно сказать по поводу излишнего потребления эл.энергии, в те месяцы, когда мы два 12 не выключали практически ни на секунду, переплата в сравнении с месяцами, когда мы обычно не включали их - около 150-200 грн, наверное. Точно расход, конечно, замерить сложно, но выходит, что один 12 кондиционер обходится примерно в 75-100 грн в месяц (в режиме нон-стоп, а большинство ведь включают его не на круглые сутки, не выключая практически, а на пару часов в день). Я считаю, что это совсем недорого.

Насчет шума тоже сложно сказать - один у нас установлен в спальне, можно сказать, напротив кровати - я могу абсолютно спокойно спать при включенном кондиционере, он работает достаточно тихо. На обогрев немного шумнее, но не в разы - ключевое слово !немного шумнее". Жаль, нет аппарата для измерения уровня шума, но он бы показал, что конкретно наш кондиционер работает на обогрев негромко.
    Ну про Нон стоп ты погорячилась, что светлый день то да верю что в 100гр один сьест, но в нон стоп тобишь 24 часа да меньше 150 не в жисть не поверю) хотя с другой стороны день на день нынче не приходится и дет ты день включаешь два три не включаешь тогда вполне так может выходить).
    Я при телевизоре тож усыпаю в лёгкую и не обращаю внимание на шум, а другие мышь пробежит уже просыпаются) это я к тому что для тебя это может не громко, для многих вполне громко. И это не говорит что твои аппараты сами по себе шумные и не соответсвуют заявленым производителем Дцбелам) просто в сравнении со средним и выше классом они таки достаточно шумные и в работе на обогрев это наиболее заметно.

16. Вверх #13996
    Серый кардинал
    У нас 16этажка и электроплиты, там стоимость элэнергии чуть поменьше будет.Максимально за элэнергию было около 400 или 430, я не очень слежу за цифрами, да и как вычленишь, сколько съел кондиционер, а сколько остальная техника, а ее у нас очень много. Обычно платим, наверное, под 200 в месяц. 16 этаж, южная и юго-западная стороны, много окон, светлые рулонные шторы. На каждую лыжу приходится около 30 квадратов площади (30 спальня и 30 кухня-студия).

Да, в общем-то, мы ж с тобой не спорить) я просто констатирую факт - бюджетные лыжи в категории до 450 за штуку могут отлично работать как на обогрев, так и на охлаждение. Равно как и 12 за 1000+ долларов не гарантия того, что эта 12 не сдохнет в первые же пару месяцев.

О, придумала, как сравнить тебе по шуму - чуть шумнее, чем системный блок компьютера. Это на обогрев.

17. Вверх #13997
    У нас 16этажка и электроплиты, там стоимость элэнергии чуть поменьше будет.Максимально за элэнергию было около 400 или 430, я не очень слежу за цифрами, да и как вычленишь, сколько съел кондиционер, а сколько остальная техника, а ее у нас очень много. Обычно платим, наверное, под 200 в месяц. 16 этаж, южная и юго-западная стороны, много окон, светлые рулонные шторы. На каждую лыжу приходится около 30 квадратов площади (30 спальня и 30 кухня-студия).
    Легко. возьми инструкцию да прочти энергопотребление да помнож на часы работы). У меня у знакомого в офисе 10 часов в сутки пашет да ноут и иногда свет, порядка 350квт.
    Да, в общем-то, мы ж с тобой не спорить) я просто констатирую факт - бюджетные лыжи в категории до 450 за штуку могут отлично работать как на обогрев, так и на охлаждение. Равно как и 12 за 1000+ долларов не гарантия того, что эта 12 не сдохнет в первые же пару месяцев.

О, придумала, как сравнить тебе по шуму - чуть шумнее, чем системный блок компьютера. Это на обогрев.
    Да никтож с тобой не спорит что вполне можно обогреваться, другое дело в экономичности
    ) ну так системный блок компа и заявлен порядка 25-35Дцб) так что тут ты в точку попала). Для сравнения дорогие кондишки пашут на треть тише.
    Если обогреваться надо только пока межчезонье и отопление не включили - то с головой пойдёт и бюджетная кондишка, если даж включают отопление и оно слабенькое- то тут уж стоит если и думать про отопление кондишкой то брать выше среднего уровня или же конвектора.

18. Вверх #13998
    Частый гость Аватар для pallich
    Спасибо большое всем кто откликнулся! Если честно, то не ожидал что Китайцы так развились и так подорожали Неужели Gree U-Cool в самом деле стоит своих 800 у.е. без установки? Не лучше ли подобрать за те же деньги какой-то из Mitsubishi Heavy, ведь разница в цене минимальна?

19. Вверх #13999
    Спасибо большое всем кто откликнулся! Если честно, то не ожидал что Китайцы так развились и так подорожали Неужели Gree U-Cool в самом деле стоит своих 800 у.е. без установки? Не лучше ли подобрать за те же деньги какой-то из Mitsubishi Heavy, ведь разница в цене минимальна?
    Конечно, лучше!

) ... Ент как то летом одного знакомого встретил работающего в грошь но на не плохом вале, говорю а как ті гарантийки то решаешь при таком зазоре ведь на кол ве вістреливают явно). Ответ был прост: мы за вызов берём сотню гривен уже отбиваем топливо, это же не гарантия)) далее наш косяк или техника всегда можно списать что техника да требует ремонта в мастерской а равно демонтаж этож не гарантия)) вот кругом бегом вызов да демонтаж и окупается что бы там не было брак заводской аль стравил фрион)) ...
    Это не гарантия. Это... хитрожопость.

20. Вверх #14000
    User banned
    развился обман покупателей и маркетинг, а Gree как были никакими так и остались как бы их не называли и какие бы ворованные технологии не применяли

Ответить в теме
Страница 700 из 1794 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 1700 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права