Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 324 из 1157 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,461 по 6,480 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #6461
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от evelika Посмотреть сообщение
    может кто-то подскажет сколько сейчас стоит сделать Вытяг в МБТИ на дом?
    2 недели 2000 грн. через посредника, напрямую чуток дешевле

3. Вверх #6462
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, после оформления покупки-продажи земельного участка у нотариуса, какие дальнейшие действия?

4. Вверх #6463
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Годами - это не только такие процессы, а и многие другие, есть много разных причин. А отсудить получается, и нередко. Не знаю, какой способ обмана Вы имеете в виду, но если был заключен договор пожизненного содержания, к примеру (часто применяется к одиноким людям,законный способ, но не всегда справедливый),то его расторжение по инициативе пожилого человека очень реально.

Бывает и обратная сторона - злоупотребление правом расторжения самим пожилым человеком. Вот в апелляции нашей было дело, где пожилая женщина расторгла договор через суд (заочно, ответчик не знал), но это не помешало ей еще год получать от ответчика уход в виде 1000 грн./мес. А когда ответчик узнал и подал апелляцию, решение не отменили, апелляция была на стороне истца. И еще в суде выяснилось, что это уже второй договор, расторгнутый ею. Так что, у любой медали 2 стороны. И вернуть квартиру вполне реально.
    +1. Понятно.
    Там показывали именно о Договорах пожизненного содержания. Видимо этим старикам некому посоветовать юриста.

5. Вверх #6464
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, после оформления покупки-продажи земельного участка у нотариуса, какие дальнейшие действия?
    В роде как в земресурсах нужно поставить штамп на госакте, таким образом регистрируется право собственности на земельный участок.

6. Вверх #6465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    В роде как в земресурсах нужно поставить штамп на госакте, таким образом регистрируется право собственности на земельный участок.
    Спасибо большое
    Кто бы еще подсказал в течение которого времени это надо сделать

7. Вверх #6466
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Спасибо большое
    Кто бы еще подсказал в течение которого времени это надо сделать
    Насколько я знаю регистрация в земресурсах не лимитируется по времени (но лучше уточните прямо там), но сделать это как можно скорее в Ваших интересах.

8. Вверх #6467
    Постоялец форума Аватар для Лёся
    Подскажите, пожалуйста, по новостроям в Приморском районе, каким застройщикам можно доверять. Пытаюсь сориентироваться, чтобы "пристроить" родственников из России и не попасть.
    1. Стикон (Фр.б. 22-30)
    2. Кадорр-груп (Жемчужины)
    3....

9. Вверх #6468
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по новостроям в Приморском районе, каким застройщикам можно доверять. Пытаюсь сориентироваться, чтобы "пристроить" родственников из России и не попасть.
    1. Стикон (Фр.б. 22-30)
    3....
    если дом сдан - любому, если нет - нечего туда и макаться имхо

10. Вверх #6469
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю регистрация в земресурсах не лимитируется по времени
    это точно,именно в земресурсах

А вообще то две недели (если по закону)

11. Вверх #6470
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    1. Стикон (Фр.б. 22-30)
    3....
    аркадия хилс, новобудова вроде неплохо строит, они звездный строили

12. Вверх #6471
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    аркадия хилс, новобудова вроде неплохо строит, они звездный строили
    тот договор который я видел по этому объекту при внимательном прочтении отбил желание покупать квартиру у клиента афганца, не совсем понимающего украинский, но понимающего, что право застройщика (должника) уступить свои обязательства третьему лицу не то что согласия, а даже без уведомления кредитора (инвестора), это несколько стремно, если принимать во внимание, то что это противоречит действующему законодательству.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 14.10.2011 в 19:13.
    адвокат

13. Вверх #6472
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    тот договор который я видел по этому объекту при внимательном прочтении отбил желание покупать квартиру у клиента афганца, не совсем понимающего украинский, но понимающего, что право застройщика (должника) уступить свои обязательства третьему лицу не то что согласия, а даже без уведомления кредитора (инвестора), это несколько стремно, если принимать во внимание, то что это противоречит действующему законодательству.
    договоров не видел, квартир там не продавал. Буду знать

14. Вверх #6473
    Новичок Аватар для Данита
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Какая выгода АН в том что покупатель оформит по балансовой?
    Если бы риэлторы рассказывали покупателю о рисках при указании
    балансовой стоимости, многие покупатели бы сто раз подумали
    иметь ли им дело с АН или попытаться самому найти интересующий объект
    недвижимости. Лично мне было бы спокойнее заплатить юристу
    при проверке документов и необходимые проценты налогов с истинной цены,
    нежели пресловутые 5% «агентских». Но, т.к. АН просто не даёт возможности выйти напрямую на продавца, приходится платить риэлторам.
    (Ведь покупатель не может иногда заплатить дважды и агентству и налоги).
    Хотя, я повторюсь, лично я бы предпочла заплатить юристу, проверяющему документы, нотариусу, проверяющему документы повторно при заключении сделки и
    налоги родному государству.
    Сказки случаются редко, но в жизни тех, кто в них не верит - никогда! (С)

15. Вверх #6474
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    Цитата Сообщение от Данита Посмотреть сообщение
    Если бы риэлторы рассказывали покупателю о рисках при указании
    балансовой стоимости, многие покупатели бы сто раз подумали
    иметь ли им дело с АН или попытаться самому найти интересующий объект
    недвижимости. Лично мне было бы спокойнее заплатить юристу
    при проверке документов и необходимые проценты налогов с истинной цены,
    нежели пресловутые 5% «агентских». Но, т.к. АН просто не даёт возможности выйти напрямую на продавца, приходится платить риэлторам.
    (Ведь покупатель не может иногда заплатить дважды и агентству и налоги).
    Хотя, я повторюсь, лично я бы предпочла заплатить юристу, проверяющему документы, нотариусу, проверяющему документы повторно при заключении сделки и
    налоги родному государству.
    да...я искала дважды квартиру и просто не нашла от хазяина...не понимаю, почему хазяева не дают в газету обьявления....просто им так удобно...один раз дали...все риэлтора как коршуны слетелись...кинули в базу и водят покупателей...и продавец обьяву больше не дает...а вот если бы риэлторам продавцы платили бы тоже за услуги, то ситуация бы изменилась....тогда бы продавцы регулярно давали обьявы в прессу...

16. Вверх #6475
    Новичок
    Предлагают квартиру в новострое. Дом введен в эксплуатацию. Предлагают по переуступке пая: старый инвестор передает все права новому инвестору. Новый инвестор сразу же вместе с переуступкой пая получает от строителей акт приемки-передачи квартиры с которым надо ехать в БТИ и оформлять документы на право собственности.

За время строительства долгостроя у квартиры сменилось уже два инвестора, т.е уже было две переуступки пая до меня. Я буду третим. Кто мне подскажет, может ли из-за этого быть какая-то юридическая лажа с квартрой и что мне необходимо предпринять, чтобы лажа не случилась?

17. Вверх #6476
    Цитата Сообщение от alwaysdrunk Посмотреть сообщение
    Предлагают квартиру в новострое. Дом введен в эксплуатацию. Предлагают по переуступке пая: старый инвестор передает все права новому инвестору. Новый инвестор сразу же вместе с переуступкой пая получает от строителей акт приемки-передачи квартиры с которым надо ехать в БТИ и оформлять документы на право собственности.

За время строительства долгостроя у квартиры сменилось уже два инвестора, т.е уже было две переуступки пая до меня. Я буду третим. Кто мне подскажет, может ли из-за этого быть какая-то юридическая лажа с квартрой и что мне необходимо предпринять, чтобы лажа не случилась?
    Теоретически может быть, надо видеть документы, самый простой вариант отсутствие согласия супруга одного из инвесторов, в принципе можно попытаться отменить доп соглашение о переуступке. Вариантов может быть достаточно.
    адвокат

18. Вверх #6477
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    хотим купить квартиру в Радужном в строящемся доме,может кто-нить отзыв свой даст.....стоит или нет?наслушалась массу отрицательных историй и боюся)))))) с меня плюсики

19. Вверх #6478
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    хотим купить квартиру в Радужном в строящемся доме,может кто-нить отзыв свой даст.....стоит или нет?наслушалась массу отрицательных историй и боюся)))))) с меня плюсики
    до сих пор все сдавалось, даже относительно в сроки, по качеству строительства квалифицированно не отвечу.
    Договора так себе, серая схема, свидетельства люди получают. Из минусов - это Овидиопольский район.
    адвокат

20. Вверх #6479
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    да...я искала дважды квартиру и просто не нашла от хазяина...не понимаю, почему хазяева не дают в газету обьявления....просто им так удобно...один раз дали...все риэлтора как коршуны слетелись...кинули в базу и водят покупателей...и продавец обьяву больше не дает...а вот если бы риэлторам продавцы платили бы тоже за услуги, то ситуация бы изменилась....тогда бы продавцы регулярно давали обьявы в прессу...
    во многих городах украины платят риелторам хозяева (все равно деньгами покупателя) и ничего особо не поменялось.

21. Вверх #6480
    юрист
    писал уже: на моих клиентов подали в суд о признании сделки недействительной, потому что правоустанвливающий документ продаца - решение суда о признании биржевой сделки действительной, фальшивое. за таким номером другое решение суда. на квартиру суд наложил арест, о котором клиенты узнали у нотариуса при попытке продать квартиру через АН. гтовились к войне в суде. но разрешилось все проще, нашли продавца, привезли ко мне в офис, я ей разъяснил, что в ее действиях признаки двух преступлений - ст. 358 - использование заведомо подложного документа, и ч. 3 ст. 190 УК - мошенничество. потому что она заведомо знала о поддельности решения суда и умышленно его регистрировала в БТИ и заключала сделку у нотариуса, а через два с половиной года просит отменить сделку. продавец - женщина средних лет, со следами хронического алкоголизма, стала плакать и рассказала как все получилось. три года тому ей нужны были деньги, у нее есть квартира. знакомая, узнав о ее желании продать, привела к ней сотрудника АН. та увидев, что у нее биржевой договор, да еще и с несовершеннолетним продавцом, сказала ей, что нужно через суд "узаконить" сделку. принесла ей решение суда, уже зарегистрированое в БТИ, позже привезла на сделку, продали квартиру моим клиентам. при сделке денег ей не дали, сказали что помогут ей купить квартиру подешевле, и потом отдадут разницу. женщину вывезли в сарай в деревню под Одессой и забыли про нее. спустя два года она нашла маклершу и стала требовать деньги от квартиры. та сказала ей, что нужно подписать доверенность, и тогда они отсудят квартиру назад и продадут ее еще раз, и сразу же купят квартиру. та подписала доверенность. так появился иск к покупателям. мы уговорили ее отзвать доверенность и прийти в суд, отказаться от иска. она все сделала. по поведению нотариуса было видно, что нотариус в курсе кидалова, потому что долго распрашивала, почему она отзывает довереность, предупредила ли повереных об этом и при ней стала звонить и рассказывать, что доверенность отзывается. приехали в суд, закрыли дело, судья снял арест. тоже АН, чей сотрудник "помогал" узаконить биржевой договор, вызвалось быстро продать квартиру. действительно, нашли покупателей (цену снизили, продавцы хотели быстро избавиться от этой квартиры). я впервые обслуживаю продавцов. у покупателей юриста нет, они платят 2000 баксов АН за сопровождение сделки (заведомо стремной для АН). директор АН естественно не сообщает покупателям, что промежуточный правоустанавливающий документ на квартиру поддельный, и более того, почему то угововаривает не просто оформить по балансовой стоимости, но договором дарения, потому что покупателю так выгоднее, если она (покупатель) выйдет замуж, то квартира не будет делиться при разводе. женщина соглашается.... я естественно молчу, потому что мне платит продавец, а не прокупатель. покупатель получила "подарок" заплатив за него деньги. на этом и расстались. вчера позвонила предыдущая продавщица (кторая узаканивала через суд) и сказала, что ее вызывают в милицию, потому что возбудили уголовное дело по факту изготовления фальшивого решения суда. но сделка уже проведена, моих клиентов это не вролнует. все проблемы по этой квартире купила (получила в дар с легкой руки АН) нынешний покупатель. хорошая работа АН!!!
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 324 из 1157 ПерваяПервая ... 224 274 314 322 323 324 325 326 334 374 424 824 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права