Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 380 из 1367 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 27338
  1. Вверх #7581
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    меня тоже лупили ... даже нос сломали ... Сына бить уж точно не хочу
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #7582
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Моего мужа и его братьев мать лупила,как сидорову козу. И он говорит, что сами "заслужили" ..
    заслужили это другое. Нравилось ему?
    Чтоб его ребенок такие же чувства переживал хочет? Или стОит попробовать по-другому, даже если заслужил?

3. Вверх #7583
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    И если родители кроме ора и битья по-другому с ребенком не общаются (а в примере infiniti338 имено так и общаются с ребенком двухлетним), то должно государство контролировать такие вещи. Потому что вырастет из такого ребенка человек с покалеченной психикой и будет от этого государству и обществу ого-го какие проблемы.
    Вы считаете, что если родители кроме ора и битья по-другому с ребенком не общаются, то такому ребенку лучше будет в дет.доме или у приемных родителей? Не находясь постоянно в семье, не возможно точно знать, как общаются с ребенком. Бывают ситуации, когда задать ребенку трепку иногда полезно. Я не оправдываю постоянное битье, но ситуации бывают разные. Мы не судьи.
    А вот государству нашему лучше вообще не давать возможности куда-то вмешиваться. Однозначно плохо закончится. Хватит того, что оно активно вмешалось в образование.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

4. Вверх #7584
    Не покидает форум Аватар для Торри
    заслужили это другое. Нравилось ему?
    Чтоб его ребенок такие же чувства переживал хочет? Или стОит попробовать по-другому, даже если заслужил?
    Он смеясь рассказывает.. Видимо такая самозащита..Нашего сына он не бьет.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

5. Вверх #7585
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что если родители кроме ора и битья по-другому с ребенком не общаются, то такому ребенку лучше будет в дет.доме или у приемных родителей?
    я разве говорила о том, что надо сразу лишать родительских прав? по-моему я написала что это КОМПЛЕКС мер. И лишение прав - самый что ни есть крайний случай. Но он должен быть.
    Ребенку будет лучше, если, например, мама, которая все время орет и срывает зло на его попе/ушах и голове, пообщается с хорошим психологом, где сможет (если захочет конечно) несколько снизить свою агрессию, которая зашкаливает.
    И да, я считаю, что в некоторых случаях, лучше в детдоме, чем у родителей-садистов.

п.с. я писала про то, как это долно быть в НОРМАЛЬНОМ правовом государстве. Нашему до этого далеко
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2011 в 15:35.

6. Вверх #7586
    я разве говорила о том, что надо сразу лишать родительских прав?
    по-моему я написала что это КОМПЛЕКС мер. И лишение прав - самый что ни есть крайний случай. Но он должен быть.
    И да, я считаю, что в некоторых случаях, лучше в детдоме, чем у родителей-садистов.
    п.с. я писала про то, как это долно быть в НОРМАЛЬНОМ правовом государстве. Нашему до этого далеко
    В нормальных, в принципе, все так и есть. Хотя лично видала детишек, воспитанных под контролем ЮЮ. Я бы не хотела, чтоб мой ребенок, так себя вел.
    Мы живем в нашем государстве, в котором с каждым днем все "радостнее" жить. И надо в этих условиях пытаться воспитать достойных людей. Недавно обсуждали с подругами, что раньше очень многие люди не были равнодушными по отношению к чужим детям. А сейчас никто не хочет даже замечание сделать подросткам, которые сидят на лавке и матюкаются. Мол, у них свои родители имеются.
    Недавно была такая ситуация. Детская площадка, горки, качели. Куча детишек, мамы, папы, бабушки. Рядом большое футбольное поле, на котором гоняют мяч пацаны 10-12 лет, в основном все сирийцы. Так вот эти пацаны решили разжечь костер, весь дым и вонь, которого несется на детскую площадку. Все взрослые возмущаются, но никто даже не собирается сделать ребятам замечание. Замечание сделала я, а когда начали огрызаться в ответ, то пригрозила походом к матери и вызовом милиции. Сработало сразу. Все потушили и разбежались.

7. Вверх #7587
    В нормальных, в принципе, все так и есть. Хотя лично видала детишек, воспитанных под контролем ЮЮ. Я бы не хотела, чтоб мой ребенок, так себя вел.
    но ведь как ведет себя ребенок далеко не только от ЮЮ зависит. В бОльшей мере это от родителей зависит. И если мой деть подаст в суд на меня за то, что я ему конфеты не того вида купила, то такие ценности, значит я привила своему ребенку, и такой плохонький с меня родитель-воспитатель получился.
    Недавно обсуждали с подругами, что раньше очень многие люди не были равнодушными по отношению к чужим детям. А сейчас никто не хочет даже замечание сделать подросткам, которые сидят на лавке и матюкаются. Мол, у них свои родители имеются.
    разве ж только замечание? У нас возле дома драка была сильная мальчишек лет 8-10. Четверо били одного. Причем били парня сильно и конкретно. НИКТО их многочисленных мамаш, гуляющих со своими детьми не то что не вмешался, они даже в ту сторону не смотрели. Меня одну драчуны не слушали, отбегали в сторону и продолжали драку. Пока я не выловила пацана с нашего дома лет 16 и не заставила его их разогнать. Хоть бы одна мама отреагировала на это...
    Не их же ребенка бьют....
    моя хата с краю и какое мне дело до чужого ребенка...
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2011 в 16:00.

8. Вверх #7588
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    на счет больно--пока будеш ему 200 раз объяснять, что другому больно, тот (другой) будет ходить избитым...особенно девочки...
    иногда лучше один раз дать почувтвовать, что он не самый сильный, что если он обидит более слабого, то за того слабого кто-то заступится, не словами, а делом...иногда достаточно обидчика просто взять за руку, сильно взять, чтоб он почувствовал силу другого человека, и спокойно попросить(объяснить), что мою дочь не трогать...
    Дело в том, что таким образом у ребенка закрепляется мнение, что "другого бить нельзя, не потому, что другой - живое существо, которому может быть больно, а потому что : " тех, кто сильнее - бить нельзя..." Тогда бить этот ребенок будет тех, за кого наверняка никто не заступится.... (т.е. более слабых и беззащитных)

9. Вверх #7589
    но ведь как ведет себя ребенок далеко не только от ЮЮ зависит. В бОльшей мере это от родителей зависит. И если мой деть подаст в суд на меня за то, что я ему конфеты не того вида купила, то такие ценности, значит я привила своему ребенку, и такой плохонький с меня родитель-воспитатель получился.
    Там не только в этом дело. Как раз труднее всего со старшими детьми, а дело там уже не в конфетах и не всегда вовремя вспоминаются привитые родителями ценности. Сейчас вообще ценности сместились. Быть идеальным родителем очень трудно.

10. Вверх #7590
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Быть идеальным родителем очень трудно.
    Быть идеальным родителем - невозможно.

11. Вверх #7591
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    разве ж только замечание? У нас возле дома драка была сильная мальчишек лет 8-10. Четверо били одного. Причем били парня сильно и конкретно. НИКТО их многочисленных мамаш, гуляющих со своими детьми не то что не вмешался, они даже в ту сторону не смотрели. Меня одну драчуны не слушали, отбегали в сторону и продолжали драку. Пока я не выловила пацана с нашего дома лет 16 и не заставила его их разогнать. Хоть бы одна мама отреагировала на это...
    моя хата с краю и какое мне дело до чужого ребенка
    ...
    По большому счёту эти мамы претворяли политику "не имеют права воздействовать физически на чужих детей"....Ведь слов, исходя из выделенного, дерущиеся дети не понимали или не принимали во внимание, а "растащить" - очень многогранное понятие...Дети потом скажут, что к ним незнакомые тётеньки применили силу, насильно их тянули, сделали им бо-бо (помните про уши ), и теперь по мнению общественности этих тётенек за особое зверство нужно подвергнуть статье УК. Исходя из политики ненасилия над чужим ребёнком, мы пришли к тому, к чему пришли - а именно: дети дрались серьезно, мамы не вмешивались, т.к. слова не помогают. Кстати парня 16 лет принудили совершить над младшими детьми действия, которые можно трактовать по-разному. Теперь хочу еще услышать, что схватить за ухо - архинепедагогично, особенно чужого ребенка, выбивающего кошке глаз...Сначала нужно (пока он это делает) ему сказать, чтоб он прекратил, потом, что он не прав, потом пригрозить пожаловаться его родителям и, если это не поможет, что Вы сообщите в милицию. За это время можно не то что одну, можно 10 кошек оставить без глаз...
    Never give up!

12. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    политики ненасилия над чужим ребёнком, мы пришли к тому, к чему пришли - а именно: дети дрались серьезно, мамы не вмешивались, т.к. слова не помогают.
    да мамы и не пытались реагировать. Наоборот все поотворачивались. если б еще хоть одна мама вмешалась, мы б с ней справились - дети-то не такие и большие еще, чтоб сил растащить не хватило.
    А пацан 16-летний не бил никого - пришел, гаркнул, одного за шкирку оттащил, все тут же и согласились
    Быть идеальным родителем очень трудно.
    да и не надо идеальным быть. Нормальным надо быть.
    помните поговорку "какие родители, такие и дети". Если родители нормальные (как родители, а не "вообще") то и дети у них будут такими же.
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2011 в 17:33.

13. Вверх #7593
    да и не надо идеальным быть. Нормальным надо быть.
    помните поговорку "какие родители, такие и дети". Если родители нормальные (как родители, а не "вообще") то и дети у них будут такими же.
    Ну родителей вообще-то двое. Очень часто родители бывают в разводе. Вот если я, как мать, очень стараюсь быть нормальным родителем, то мой бывший муж не очень старается, вернее вообще не старается. Так каким, по-Вашему, будет наш сын?
    Знаю семьи, в которых абсолютно нормальные и адекватные родители, но дети, к сожалению не такие.
    Я очень много литературы прочла за 11 лет (столько лет моему сыну) про воспитание детей, про взаимоотношения с детьми. Очень много видела примеров воспитания детей своих знакомых. Очень люблю анализировать увиденное или услышанное. Но для меня до сих пор тайна, почему при одинаковом подходе получаются совсем разные люди. Вот тайна для меня, как правильно воспитывать. По этому часто поступаю по велению сердца, ну и конечно не подвергаю сомнению главные ценности жизни.

14. Вверх #7594
    Но для меня до сих пор тайна, почему при одинаковом подходе получаются совсем разные люди.
    так люди изначально разные. И для того, чтоб объяснить одно и тоже разным людям, надо объяснять по-разному.
    Т.е. хороший родитель это не тот, кого все сослуживцы/друзья и соседи уважают, а тот, который может донести то, что он хочет до своего ребенка, говоря банально, найти к нему ключик. У каждого из нас он свой, ключик. И суметь подобрать его к своему ребенку и есть искусство родительства.

Так каким, по-Вашему, будет наш сын?
    без понятия
    Точно могу сказать одно - таким каким воспитаете. И никаким другим )

15. Вверх #7595
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, подскажие как быть. Малому 3,2 с самого раннего детства не плаксивый, плачет от обиды, боль терпит. Сейчас вдвойне терпеливый, если можно так сказать. Ударяется очень бльно, бежит ко мне, сжимается в комок, я говорю- пожалеть? Нет, пройдет. Перетерпел и побежал. Сегодня была ситуация -заигрался и с разбега врезался лицом в угол стола. Его просто трясло! Мне его жалко, я говорю"поплачь и не будет так больно" , он заплакал в обнимав и через 30 секунд довольны. Побежал дальше. Подруга раскритиковала, наоборот хорошо, мужик! А я думаю, легче снять стресс чем терпеть до дрожи. Поверьте, никто никогда его этому не учил - мужики не плачут и т. Д.. Что скажете?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #7596
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Mishina-mama, мой малый тоже терпит, но любит, чтобы его пожалели, просит, чтобы погладили там, где ударился)) Но как-то наблюдала за ним, когда он был наедине с собой, так перенес стойко))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

17. Вверх #7597
    Частый гость Аватар для Soln
    Ну родителей вообще-то двое. Очень часто родители бывают в разводе. Вот если я, как мать, очень стараюсь быть нормальным родителем, то мой бывший муж не очень старается, вернее вообще не старается. Так каким, по-Вашему, будет наш сын?
    Знаю семьи, в которых абсолютно нормальные и адекватные родители, но дети, к сожалению не такие.
    Я очень много литературы прочла за 11 лет (столько лет моему сыну) про воспитание детей, про взаимоотношения с детьми. Очень много видела примеров воспитания детей своих знакомых. Очень люблю анализировать увиденное или услышанное. Но для меня до сих пор тайна, почему при одинаковом подходе получаются совсем разные люди. Вот тайна для меня, как правильно воспитывать. По этому часто поступаю по велению сердца, ну и конечно не подвергаю сомнению главные ценности жизни.
    Генетика - 80% поведение ребенка, а остальные 20 он копирует вас.
    Последний раз редактировалось Soln; 14.10.2011 в 15:13.

18. Вверх #7598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    По большому счёту эти мамы претворяли политику "не имеют права воздействовать физически на чужих детей"....Ведь слов, исходя из выделенного, дерущиеся дети не понимали или не принимали во внимание, а "растащить" - очень многогранное понятие...Дети потом скажут, что к ним незнакомые тётеньки применили силу, насильно их тянули, сделали им бо-бо (помните про уши ), и теперь по мнению общественности этих тётенек за особое зверство нужно подвергнуть статье УК. Исходя из политики ненасилия над чужим ребёнком, мы пришли к тому, к чему пришли - а именно: дети дрались серьезно, мамы не вмешивались, т.к. слова не помогают. Кстати парня 16 лет принудили совершить над младшими детьми действия, которые можно трактовать по-разному. Теперь хочу еще услышать, что схватить за ухо - архинепедагогично, особенно чужого ребенка, выбивающего кошке глаз...Сначала нужно (пока он это делает) ему сказать, чтоб он прекратил, потом, что он не прав, потом пригрозить пожаловаться его родителям и, если это не поможет, что Вы сообщите в милицию. За это время можно не то что одну, можно 10 кошек оставить без глаз...
    Не надо перекручивать. Человек, который хватает за ухо - намеренно причиняет боль. А чтобы остановить ребенка, выбивающего глаз кошке - можно схватить за руку, оттащить и т.п. Не думаю, что Вы не видите разницы.

19. Вверх #7599
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не надо перекручивать. Человек, который хватает за ухо - намеренно причиняет боль. А чтобы остановить ребенка, выбивающего глаз кошке - можно схватить за руку, оттащить и т.п. Не думаю, что Вы не видите разницы.
    Не вижу принципиальной разницы. Оттащить и схватить за руку - это в некоторой степени тоже причинить боль, ограничить свободу, заставлять насильно делать чужого ребенка делать то, что он не хочет... Не люблю двойных стандартов и ханжества. Если ситуация того требует, то да, в какой-то мере оправданно применение насилия (а в обоих случаях это именно применение силы) над чужим ребенком, естественно в рамках необходимого...Когда зарождался фашизм, вместо того, чтобы пресечь его на корню и избежать миллионов потерь и жертв, с ними миндальничали и рассуждали о "непротивлении злу насилием"...Чем закончилось???
    Never give up!

20. Вверх #7600
    Не покидает форум
    так люди изначально разные. И для того, чтоб объяснить одно и тоже разным людям, надо объяснять по-разному.
    Т.е. хороший родитель это не тот, кого все сослуживцы/друзья и соседи уважают, а тот, который может донести то, что он хочет до своего ребенка, говоря банально, найти к нему ключик. У каждого из нас он свой, ключик. И суметь подобрать его к своему ребенку и есть искусство родительства.

без понятия
    Точно могу сказать одно - таким каким воспитаете. И никаким другим )
    Так откуда Вы знаете, что хороший родитель это только тот, кто не бьет ребенка? Вот мне мои знакомые говорят, что я плохая мать, потому что сыну за непослушание по заднице не врежу. Мне конечно на их мнение наплевать, но и им на мое - тоже. И значит, будут лупить сколько считают нужным. С чего Вы или я имеем право их учить, а они нас - нет?

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Дело в том, что таким образом у ребенка закрепляется мнение, что "другого бить нельзя, не потому, что другой - живое существо, которому может быть больно, а потому что : " тех, кто сильнее - бить нельзя..." Тогда бить этот ребенок будет тех, за кого наверняка никто не заступится.... (т.е. более слабых и беззащитных)
    Ну начнем с того, что не должно быть стремления вообще "закрепить мнение" у постороннего детя. Все, что мы можем хотеть - это: а) воспитать достойно своих детей б) стремиться, чтоб их не обижали и т.д. А вот чтоб другие дети хорошими людьми выросли - об этом пусть их родители заботятся, а остальным следует воспитательский зуд унимать.
    И за это будет наказан.... ребенок!!! потому что это он на следующий день попросится обратно к маме, а его не пустят. И психику искалечат на всю жизнь, и судьбу поломают.
    моя хата с краю и какое мне дело до чужого ребенка...
    Тут уже вопрос не воспитания, а здоровья. Конечно, если бьют опасно - надо остановить. Но это немножко иная ситуация нежели "мама собственного ребенка ремнем бьет" Мимо родителей, порющих собственного чада, я пройду мимо, и другим то же советую.
    Кстати, лет десять назад - замечания таким родителям делала. Дура была, теперь стыдно вспоминать.

Ответить в теме
Страница 380 из 1367 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права