Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 916 из 5489 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 109772
  1. Вверх #18301
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    были вчера в хижине на вильямса.
    обслуживание, интерьер - понравилось.
    кухня пока не понял, т.к. небольшой заказ был.
    но имхо неоправданно дорого. возможно поэтому к моему удивлению было совершенно пусто.
    люля баран (на 5 балов)
    челогач бараний (порция маленькая. не наелся )
    100 коньяка грузинского
    маленькая моршинская (25 грн!)
    жменька овощей на мангале
    2 небольшие кукурузные лепешки с сулугуни.
    1 эспрессо
    ----------------
    360 грн

Руно остается моим фаворитом.
    Последний раз редактировалось Голодный котег; 13.10.2011 в 14:09.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

2. Вверх #18302
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Начиталась я тут про Эль Греко и сегодня мы его посетили.
    Интерьер не вдохновил, Грецией не пахнет. Нас обслуживал официант, который работал еще в Папе Косте.
    Цены демократичные, самое дорогое рыбное блюдо в меню 115 грн.
    Брали: салат зелень, фета, помидоры, хлеб кусочками-( такой себе никакой), фету с соусом из маслин-вкусно, баклажаны запечёные с фаршем и сыром-вкусные и оч. нежные.
    Из горячего: шашлычки из свинины и курицы (сувлаки) и баранину на косточке. Горячее на твердую 4.
    Пили: 2 вина греческих полусладких красных (вкусное ММММММ!) а мальчики за рулем и поэтому на безалкогольной диете.
    Счет на 4-х с чаем 400 грн.
    Карточку после магической фразы "Мы от дяди" (читай с форума) на 5% дали.
    Грецией будет пахнуть только в том случе, если они периодически будут устраивать там греческие танцы. Вот это будет
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

3. Вверх #18303
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    были вчера в хижине на вильямса.
    обслуживание, интерьер - понравилось.
    кухня пока не понял, т.к. небольшой заказ был.
    но имхо неоправданно дорого. возможно поэтому к моему удивлению было совершенно пусто.
    люля баран (на 5 балов)
    челогач бараний (порция маленькая. не наелся )
    100 коньяка грузинского
    маленькая моршинская (25 грн!)
    жменька овощей на мангале
    2 небольшие кукурузные лепешки с сулугуни.
    1 эспрессо
    ----------------
    360 грн

Руно остается моим фаворитом.
    ого, жирно!

Руно, ИМХО! лучше уже голодать...
    Личность без наличности не личность

4. Вверх #18304
    User banned
    Сегодня случайно, в первый раз, зашел в Помодоро, на Глушко, хотел заказать пицу на вынос, пока ждал, заказал кофе с молоком. Вот тут то и пришлось прозреть, за барной стойкой стоял бармэн. С левой сороны от этого юного дарования, на стойке находился кипятильник, крышка этого кипятильника была приоткрыта и бармен с нескрываемой ленцой брал фужеры и подержав их немного над паром, перетирал доводя блеск до совершенства. В это же время из этого самого кипятильника разливали воду для чая в чайнички. Что вообщем то уже навело на мысли, но полное прозрение пришло позже. Ни то второй бармен, ни то его помощник, принес чашечку с кофе и поставил на разнос официату ожидавшему у стойки. Официант глянул на чашку и выдал какую то реплику. Не довелось мне расслышать реплику официанта, но смысл ее наверное был в том что кофе как то маловато в чашке, на что бармен криво усмехнувшись взял чашку с разноса и просто долил воды из кипятильника над которым он пропаривал стаканы. Это в уже якобы приготовленый кофе. Супер!!!!!!!!!!! От кофе пришлось отказаться, потому как настроения пить такое не осталось. Позвал администратора, появилась девица, которая даже не представившись попыталась меня разубедить, что такой процесс кофе это все нормально, чуть ли не вам показалось))) Причем все это было с таким чувством собственной правоты, что мн еничего не осталось как не оставить свои впечатления в письменном виде. Вывод: Помодоро - обыкновенная базарная бодега просто хорошо украшеная Приятного чаепития.

5. Вверх #18305
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Romik2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно, в первый раз, зашел в Помодоро, на Глушко, хотел заказать пицу на вынос, пока ждал, заказал кофе с молоком. Вот тут то и пришлось прозреть, за барной стойкой стоял бармэн. С левой сороны от этого юного дарования, на стойке находился кипятильник, крышка этого кипятильника была приоткрыта и бармен с нескрываемой ленцой брал фужеры и подержав их немного над паром, перетирал доводя блеск до совершенства. В это же время из этого самого кипятильника разливали воду для чая в чайнички. Что вообщем то уже навело на мысли, но полное прозрение пришло позже. Ни то второй бармен, ни то его помощник, принес чашечку с кофе и поставил на разнос официату ожидавшему у стойки. Официант глянул на чашку и выдал какую то реплику. Не довелось мне расслышать реплику официанта, но смысл ее наверное был в том что кофе как то маловато в чашке, на что бармен криво усмехнувшись взял чашку с разноса и просто долил воды из кипятильника над которым он пропаривал стаканы. Это в уже якобы приготовленый кофе. Супер!!!!!!!!!!! От кофе пришлось отказаться, потому как настроения пить такое не осталось. Позвал администратора, появилась девица, которая даже не представившись попыталась меня разубедить, что такой процесс кофе это все нормально, чуть ли не вам показалось))) Причем все это было с таким чувством собственной правоты, что мн еничего не осталось как не оставить свои впечатления в письменном виде. Вывод: Помодоро - обыкновенная базарная бодега просто хорошо украшеная Приятного чаепития.
    прочитала : ... за барной стойкой стоял баран.))) ничего личного к уважаемой профессии))))
    Личность без наличности не личность

6. Вверх #18306
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Скажите, а по вашему мнению есть в Одессе заведение, в котором такое невозможно?
    Мне кажется, везде так. Сама видела аналогичные случаи в самых уважаемых местах

7. Вверх #18307
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Ну и я , начитавшись хороших отзывов, отправилась вчера в "Эль Греко".
    Достаточно милое со средними ценами заведение . Обслуживание на высоте, очень много внимания (но и занято было всего три-четыре стола)
    Порции большие. Заказывали Греческий салат, закуску с помидорами на сухарях , тушен. кролика, спаржевую фасоль в соусе, телятину с грибами на горячей сковороде, тарелочку оливок, кольца кальмаров в панировке, два бокала вина, кофе. (счет на двоих составил 430 грн.)
    Вкусно, но без охов и ахов.. Может, пару раз еще посетим. Так, сменить картинку.

ov!_promo
    Подскажите пожалуйста, какой должен быть true грибной крем-суп по консистенции и самое главное где его можно поесть? Я второй раз уже заказываю в разных заведениях - подают жидкий белый бульон. Иногда гренки спасают дело, но...
    Вкусный грибной крем- суп в "Ди Маре" и суп в булке в " Мюнхгаузене". В Трюме не понравился..
    Последний раз редактировалось СтрекоZka; 13.10.2011 в 14:55.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

8. Вверх #18308
    Обаятельный злодей
    Официант глянул на чашку и выдал какую то реплику. Не довелось мне расслышать реплику официанта, но смысл ее наверное был в том что кофе как то маловато в чашке, на что бармен криво усмехнувшись взял чашку с разноса и просто долил воды из кипятильника над которым он пропаривал стаканы. Это в уже якобы приготовленый кофе. Супер!!!!!!!!!!!
    Так а что вас собственно удивило ? То что долили воды или то, что он "пропаривал" стаканы над кипятильником ??? )))
    Вот честно - не вижу ничего страшного ни в том, ни в другом. Вот если бы он из крана долил сырой воды, было бы не гуд, а так...
    ИМХО.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #18309
    Новичок
    Мне сразу вспомнился случай,как мы с детьми года 4 назад заказали в пиццерии при дельфинарии молочные коктейли,и как бармен это всё готовил...почёсывая за ухом,патлы до плеч,а главное,облизывая свои пальцы,когда надевал кусочек банана на стакан и беря следующий кусочек.Но терпение моё лопнуло,когда он начал облизывать стакан из под шейкера перед и после разлива коктейля по нашим стаканам...от шейков мы отказались.скандал не стали подымать,но впечатление было ещё долго не позволяющее пользоваться услугами общепитов.

10. Вверх #18310
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    "Осетрину завезли второй свежести"

11. Вверх #18311
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Так а что вас собственно удивило ? То что долили воды или то, что он "пропаривал" стаканы над кипятильником ??? )))
    Вот честно - не вижу ничего страшного ни в том, ни в другом. Вот если бы он из крана долил сырой воды, было бы не гуд, а так...
    ИМХО.
    что он сделал это "криво усмехнувшись"...
    (ровно)

а вдруг! (мало ли?) - клиент пожаловался, что слишком крепкий кофе как для него и сам попросил водички подбавить?
    такого не бывает?

12. Вверх #18312
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Авин Посмотреть сообщение
    Мне сразу вспомнился случай,как мы с детьми года 4 назад заказали в пиццерии при дельфинарии молочные коктейли,и как бармен это всё готовил...почёсывая за ухом,патлы до плеч,а главное,облизывая свои пальцы,когда надевал кусочек банана на стакан и беря следующий кусочек.Но терпение моё лопнуло,когда он начал облизывать стакан из под шейкера перед и после разлива коктейля по нашим стаканам...от шейков мы отказались.скандал не стали подымать,но впечатление было ещё долго не позволяющее пользоваться услугами общепитов.
    О, боже!!! Только прчитав такое уже ничего не хочется, вы так все красочно описали, что у меня эта картина уже стоит перед глазами.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

13. Вверх #18313
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Скажите, а по вашему мнению есть в Одессе заведение, в котором такое невозможно?
    Мне кажется, везде так. Сама видела аналогичные случаи в самых уважаемых местах
    Наверное, я неисправимый оптимист, но считаю, что кофе должны приносить исключительно тот, что вышел из кофеварки. Если бы я увидела, как готовый кофе разбавляют кипятком, то не стала бы называть это заведение "уважаемым". И, естественно, надолго забыла бы дорогу туда. Я в пару мест перестала ходить потому, что у них ристретто по объему больше, чем у меня на работе эспрессо. А уж с добавлением кипятка....
    Ми так жили, немов співали джаз.

14. Вверх #18314
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    захотелось рассказать)) о доброте душевной "Профитролей")). Ни разу не была там до этого случая, но так случилось что в день свадьбы (в августе сего года) мы там спонтанно остановились выпить чая/кофе и передохнуть в процессе фотосессии. Заказали на 6 человек 2 пирожных, мохито, кофе. Вообщем, по мелочи. Пока ждали, к нам вышел администратор и вынес нам 2 бокала белого вина "с наилучшими пожеланиями от заведения". Не знаю что за вино и было ли оно вкусным - у нас тогда голова кружилась и без вина, а вкусовые рецепторы были напрочь забиты переживаниями. Но приятно было очень!
    А мы наверное именно вас там видели, очень живописно ваша фотосессия там на летней площадке смотрелась. У меня малая обожает свадьбы и мы на вас с удовольствием посмотрели.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

15. Вверх #18315
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    что он сделал это "криво усмехнувшись"...
    (ровно)

а вдруг! (мало ли?) - клиент пожаловался, что слишком крепкий кофе как для него и сам попросил водички подбавить?
    такого не бывает?
    Бывает и не такое.
    Мне довелось как-то присутствовать на мастер-классе бариста из Италии Луиджи... (не помню фамилии).
    Короче он говорил, что правильно делать кофе "Американо" - эспрессо в большой чашке и добавлять порцию кипятка.
    Потому что после какого-то промежутка времени, вытекает уже не кофе а отрава водянистая ( так объяснял тот специалист).
    Так что - всё аутентично...)))
    Например ВОТ
    Существует два вида американо: собственно американский кофе, который готовится в фильтровой кофеварке (объем 220 мл, температура 85 ºС) и европеизированный американо, или эспрессо с добавлением кипятка (объем 120 мл, температура 84−92 ºС). В первом случае содержание кофеина в чашке американо будет значительно выше, чем в стандартной порции эспрессо. Во втором случае оно будет таким же, однако концентрация кофеина существенно снизится.
    Последний раз редактировалось АлТан; 13.10.2011 в 15:31.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

16. Вверх #18316
    нет, ну ТАКИЕ вещи нельзя оставлять без внимания! нифигасе!
    я, когда мне ёмкость с жидкостью для питья приносят, держа за край, не сдерживаюсь, а тут - такое! если ничего никто не говорит, чувак думает, что это нормально - так , как он делает, а вот тот один-единственный нудила, что ему замечания делает - просто слегка двинутый... и дальше продолжит совать свои пальца куда попало без разбору...
    реально - лично для меня это один из показателей уровня выучки (и понятий о чистоплотности тоже) обслуживающего персонала, да и тех, кто их там держит на работе: если вижу, что, например, рюмку водки подают, держа за верхний край либо вижу чётко, что этот самый край залапан "пальцАми" (слава Богу, хоть следы помады уже не встречаются, как было ну просто повально сплошь и рядом в 90-е) - всё, вывод ясен...

еще для примера: одно время довелось полетать на международные расстояния... специально наблюдал: за всё время НИКОГДА стюардессы не подавали напитки, держа за края... вот могут же одних научить или подобрать так, чтобы это понимали/делали "на автомате", значит и другим есть к чему стремиться )))
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 13.10.2011 в 15:27.

17. Вверх #18317
    Новичок
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Наверное, я неисправимый оптимист, но считаю, что кофе должны приносить исключительно тот, что вышел из кофеварки. Если бы я увидела, как готовый кофе разбавляют кипятком, то не стала бы называть это заведение "уважаемым". И, естественно, надолго забыла бы дорогу туда. Я в пару мест перестала ходить потому, что у них ристретто по объему больше, чем у меня на работе эспрессо. А уж с добавлением кипятка....
    Согласен.Добавлю ещё,что немаловажным моментом является ещё -очищенная вода,а не из под крана. Я ,например,хлорированную воду чувствую сразу.Она любого кофе вкус забьёт.Будь то илли или растворимый.То же касается и чаёв.К сожалению,не все заведения соблюдают эту заповедь.

18. Вверх #18318
    Согласен.Добавлю ещё,что немаловажным моментом является ещё -очищенная вода,а не из под крана. Я ,например,хлорированную воду чувствую сразу.Она любого кофе вкус забьёт.Будь то илли или растворимый.То же касается и чаёв.К сожалению,не все заведения соблюдают эту заповедь.
    да и супов это касается не менее! всего, что требует использования воды для приготовления

19. Вверх #18319
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Бывает и не такое.
    Мне довелось как-то присутствовать на мастер-классе бариста из Италии Луиджи... (не помню фамилии).
    Короче он говорил, что правильно делать кофе "Американо" - эспрессо в большой чашке и добавлять порцию кипятка.
    Потому что после какого-то промежутка времени, вытекает уже не кофе а отрава водянистая ( так объяснял тот специалист).
    Так что - всё аутентично...)))
    Например ВОТ
    ну а есть некоторые виды "чайных" напитков, которые по определению подразумевают повторное запаривание кипятком... для кого-то со стороны тоже может дико выглядеть: гарсон берет у людей чайник со стола, идет к бармену, тот, не меняя заварки (!), набуцдывает туда опять кипятку, гарсон чинно возвращает чайник на стол посетителей...
    что думает наблюдатель: клиентов тупо "кинули" на втором чайнике...

20. Вверх #18320
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение
    ну а есть некоторые виды "чайных" напитков, которые по определению подразумевают повторное запаривание кипятком... для кого-то со стороны тоже может дико выглядеть: гарсон берет у людей чайник со стола, идет к бармену, тот, не меняя заварки (!), набуцдывает туда опять кипятку, гарсон чинно возвращает чайник на стол посетителей...
    что думает наблюдатель: клиентов тупо "кинули" на втором чайнике...
    Ну так есть чаи, первую воду с которых сливают. А есть те, которые самые вкусные на второй-третьей воде.
    Но долить воду в кофе... (уточняю для Алтана: то, что пьют американцы(коТорые в Штатах), назвать "кофе" я не могу. Привычка не позволяет... Но если речь шла об американо - я пас, осуждать готовящих этот напиток я не буду)
    Ми так жили, немов співали джаз.

Ответить в теме
Страница 916 из 5489 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права