Результаты опроса: Существует ли практика установки знаков с целью сбора штрафов?

Голосовавшие
790. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да. И гаишники хотят кушать.

298 37.72%
  • Да. Государству нужны деньги.

39 4.94%
  • Варианты 1 и 2.

390 49.37%
  • Нет.

63 7.97%

Тема: Флудильня на тему: дорожные знаки, разметка и светофоры

Закрытая тема
Страница 846 из 1000 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 19985
  1. Вверх #16901
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Какой, блин, намёк?!
    Это просто вопль о "доступе к информации". Ни самостарое, ни старое, ни новое руководство СМЭП не реагирует.
    Я хочу элементарного. Открыть карту, посмотреть схему проезда, разметку, знаки, определиться с выбором маршрута.
    Ну и кликнуть на знак и увидеть кто, когда, на основании какого ... поставил тут "Кирпич" или снял картонку.
    Я хочу чего-то нереального?
    Могу поискать и найти ответ г-на Чёрного на именно этот вопрос, заданный ему лично мной.
    Моя вольная интерпретация: денег нет, никому оно не надо, сайт не является официальным источником. Ну и всё в этом же духе

2. Вверх #16902
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Могу поискать и найти ответ г-на Чёрного на именно этот вопрос, заданный ему лично мной.
    Моя вольная интерпретация: денег нет, никому оно не надо, сайт не является официальным источником. Ну и всё в этом же духе
    ДО того было ещё проще, информация Для Служебного Пользования. Результат один.
    А представьте, ставят Вас за нарушение. Вы отвечаете: "Этого знака по схеме не существует (или здесь висит картонка). Вы выявили непорядок на своём участке патрулирования и приняли меры?".

3. Вверх #16903
    Постоялец форума Аватар для none
    А что не так?! В моём понимании, очень логично. СМ должны не только животы себе отращивать, но и выполнять возложенные на них обязанности. Начальник ГАИ, на чьём участке это произошло, должен быть как-то наказан. Хотя бы дисциплинарно.
    С другой стороны, если ГАИ сообщило в СМЭП, что какого-то знака нет, а он должен быть, СМЭП в установленные сроки не исправил, то тогда уже СМЭП должно быть наказано. Всё логично и цивилизованно. Каждый должен выполнять свою работу.

4. Вверх #16904
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    А представьте, ставят Вас за нарушение. Вы отвечаете: "Этого знака по схеме не существует (или здесь висит картонка). Вы выявили непорядок на своём участке патрулирования и приняли меры?".
    Ну вообще-то так и надо говорить
    Поскольку:
    3. Завдання та функції підрозділів ДПС
    3.6. Контроль за дорожнім рухом, тобто виявлення порушень законодавства, правил, норм і стандартів у сфері забезпечення дорожнього руху.
    ...
    6. Обов'язки працівників підрозділів ДПС
    6.27. Після закінчення несення служби доповідати безпосередньому начальникові про результати роботи.
    а так же:
    ...працівники Державтоінспекції під час виконання службових обов'язків мають право:
    2) давати посадовим і службовим особам та громадянам обов'язкові для виконання приписи про усунення порушень законодав ства, в тому числі правил, норм та стандартів, що стосуються забе зпечення безпеки дорожнього руху, а у разі невиконання таких приписів - притягувати винних осіб до передбаченої законодавством відповідальності...

5. Вверх #16905
    Откуда я знаю, картонку отменили официально или она у них в багажнике лежит?

6. Вверх #16906
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А какая разница куда делась картонка или даже знак? Нет знака - выполняй требования ПДД.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

7. Вверх #16907
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    денег нет - ЕСТЬ !
    никому оно не надо - НАДО !
    сайт не является официальным источником - а это смотря КАКОЙ САЙТ !
    Так что Черный на все вопросы просто дал голимые отписки ))

8. Вверх #16908
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    А какая разница куда делась картонка или даже знак? Нет знака - выполняй требования ПДД.
    Особенно как было на Канатной/Семинарской - знаки одни, разметка противоположная - выполняй что хочешь

Нет знака - выполняй требования ПДД - это подходит для тех стран, где ДД занимаются профессионалы, а не пиарпроекты
    Классика жанра - жанр классики

9. Вверх #16909
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Особенно как было на Канатной/Семинарской - знаки одни, разметка противоположная - выполняй что хочешь

Нет знака - выполняй требования ПДД - это подходит для тех стран, где ДД занимаются профессионалы, а не пиарпроекты
    Почему было...? Сейчас тоже коллапс полный. Знак перед перекрестком - левая полоса налево и прямо. Правая полоса - только направо. На дороге совсем другая разметка нанесена. А больше всего умиляет знак на светофоре - конец одностороннего движения, хотя "кирпич" над левой полосой стоит аж при подьезде к Гагарина.

10. Вверх #16910
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Ничего не "выполняй что хочешь"! Знаки имеют приоритет над разметкой!

11. Вверх #16911
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    заблуждение

12. Вверх #16912
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    заблуждение
    Не знаю, но нас так в своё время учили.
    А разве ШО-то поменялось?

13. Вверх #16913
    Не покидает форум Аватар для T1m
    обсуждалось - разметка может подчеркивать или уточнять знаки, т.е. по логике знаки имеют приоритет над разметкой, т.к. разметка не может противоречить знакам, соответственно если противоречит - в топку ее

14. Вверх #16914
    1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в объединении со знаками 5.16
    это как пример, а заблуждение вытекает из следующих пунктов:
    8.1. Регулировка дорожного движения осуществляется с помощью дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования, светофоров, а также регулировщиками.

8.2. Дорожные знаки могут быть постоянными, временными и с переменной информацией. Временные дорожные знаки размещаются на переносных устройствах, дорожном оборудовании или закрепляются на щите с фоном желтого цвета и имеют преимущество перед постоянными дорожными знаками и дорожной разметкой.

8.3. Сигналы регулировщика имеют преимущество перед сигналами светофоров и требованиями дорожных знаков приоритета и являются обязательными для выполнения.
    Сигналы светофоров, кроме желтого мигающего, имеют преимущество приоритета перед дорожными знаками.
    Водители и пешеходы должны выполнять дополнительные требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофоров, требованиям дорожных знаков и разметки.

15. Вверх #16915
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Только ВРЕМЕННЫЕ знаки. про постоянные в ПДД не сказано:
    8.2. Дорожні знаки можуть бути постійними, тимчасовими та із змінною інформацією. Тимчасові дорожні знаки розміщуються на
    переносних пристроях, дорожньому обладнанні або закріплюються на щиті з фоном жовтого кольору і мають перевагу перед постійними
    дорожніми знаками та дорожньою розміткою.

16. Вверх #16916
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    наверное в эту тему.

С понедельника будет закрыто движение автотранспорта в районе ж/д переезда Одесса-Западная

http://www.*******/article/82978
    Разведка донесла, что НЕ закрыто.

17. Вверх #16917
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Ага! А если там длиномер проедет, где клумбы будут?))))
    Специально аосмотрел внимательно- въезды на Горбатый мост сопровождаются знаком запрещающим движение ТС массой более 5 тонн. Редкий длинномер может похвастаться подобной лёгкостью

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Специально аосмотрел внимательно- въезды на Горбатый мост сопровождаются знаком запрещающим движение ТС массой более 5 тонн. Редкий длинномер может похвастаться подобной лёгкостью
    ага, на водопроводной тоже знак ограничения по высоте стоит))))))))))))

19. Вверх #16919
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Это да, конечно))
    Но тем не менее, не припоминаю я на Горбатом длинномеров..

20. Вверх #16920
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Цитата Сообщение от dementiy0476 Посмотреть сообщение
    Редкий длинномер может похвастаться подобной лёгкостью
    попробую угадать)) под "длинномером" скрывался лимузин?))

Закрытая тема
Страница 846 из 1000 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права