Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 221 из 1601 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,401 по 4,420 из 32012
  1. Вверх #4401
    Посетитель Аватар для Верунчик
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Возврат действительно может сделать только ТЭЦ самостоятельно. Приват тут ничем не поможет.
    По инструкциям кассирша права, так как вы подписью подтвердили правильность реквизитов платежа.

Если не хотите общаться с ТЭЦ, то забудьте про деньги.
    Для дальнейших разбирательств с тэц, я бы написал 1) заявление в тэц. 2) заявление в Приват.
    толку от них сейчас не будет, а вот на суде по поводу задолженности они пригодятся. отметки о принятии заявлений не забудьте.
    а мне кажется, что ТЭЦ не сможет перечислить средства на счет плательщика, у него нет оснований, ведь абонент не заплатил напрямую в кассу ТЭЦа. Деньги перечислил Приват по поручению клиента, собственно, он и должен писать письмо в ТЭЦ с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства. после чего ТЭЦ возвращает деньги на счет Привата, а Приват уже возвращает их клиенту. ИМХО

2. Вверх #4402
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что ТЭЦ не сможет перечислить средства на счет плательщика, у него нет оснований, ведь абонент не заплатил напрямую в кассу ТЭЦа. Деньги перечислил Приват по поручению клиента, собственно, он и должен писать письмо в ТЭЦ с просьбой вернуть ошибочно перечисленные средства. после чего ТЭЦ возвращает деньги на счет Привата, а Приват уже возвращает их клиенту. ИМХО
    письмо о возврате ошибочно перечисленных средств получателю пишет плательщик, а не банк, который только осуществил платеж по поручению клиента.
    Тем более там нет ошибки банка - клиент же подписал платежку с такими реквизитами (не проверив).

3. Вверх #4403
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    платите из дома через интернет и таких проблем не будет.
    тем более комиссия по всем коммунальным платежам НУЛЕВАЯ
    Тогда другого рода проблемы могут возникнуть. Я платил через инет за электричество в прошлом месяце, получив новый счет я увидил, что проплата прошлого месяца в нем не учтена.
    Как потом выяснилось, банком не был предоставлен реестр платежей за указанную дату на р/счет Северного РЭС и у них (у РЭС) отсутствует возможность идентифицировать платежи потребителей.

4. Вверх #4404
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Тогда другого рода проблемы могут возникнуть. Я платил через инет за электричество в прошлом месяце, получив новый счет я увидил, что проплата прошлого месяца в нем не учтена.
    Как потом выяснилось, банком не был предоставлен реестр платежей за указанную дату на р/счет Северного РЭС и у них (у РЭС) отсутствует возможность идентифицировать платежи потребителей.
    у меня была ситуация, когда в одном месяце платеж за э/э не был учтен, причину не выясняла, решила подождать до следующего мес.
    на следующую отчетную дату всё было учтено (Южный РЭС)

если банк за какую-то дату по каким-то причинам реестр платежей вовремя не предоставил, не означает же, что так бесконечно платежи будут неидентифицированными "висеть" в РЭС...
    в любом случае банк должен быть реестр прислать...

5. Вверх #4405
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    если банк за какую-то дату по каким-то причинам реестр платежей вовремя не предоставил, не означает же, что так бесконечно платежи будут неидентифицированными "висеть" в РЭС...
    в любом случае банк должен быть реестр прислать...
    Это как бы да, в идеале. Но тут одним из звеньев цепочки выступал Привет-банк, поэтому я решил подсуетится сам и не стал надеятся, что все само разрешится.
    К тому же, я не знал причину проблемы и поэтому я сначала проверил, что мой платеж таки прошел и возврата небыло. А уже потом уже обратился в РЭС с вопросом куда делись мои бабки и заодно приложил реквизиты моего платежа. И через несколько дней получил ответ с объяснением причины проблемы и что они проверили мою инфу и зачислили средства на мой лицевой счет.

6. Вверх #4406
    Не покидает форум
    Это как бы да, в идеале. Но тут одним из звеньев цепочки выступал Привет-банк, поэтому я решил подсуетится сам и не стал надеятся, что все само разрешится.
    К тому же, я не знал причину проблемы и поэтому я сначала проверил, что мой платеж таки прошел и возврата небыло. А уже потом уже обратился в РЭС с вопросом куда делись мои бабки и заодно приложил реквизиты моего платежа. И через несколько дней получил ответ с объяснением причины проблемы и что они проверили мою инфу и зачислили средства на мой лицевой счет.
    Если нет реестра РЭС не идентифицирует лицевые счета.
    А ты после этого сам обратился и дал им реквизиты платежа, они его нашли и учли. В Рэсах сотни тысяч таких платежей, у них не получится идентифицировать все в ручном режиме, поэтому надо или реестр ждать, или самому в РЭС копию платежки предоставить.
    Votum separatum

7. Вверх #4407
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Если нет реестра РЭС не идентифицирует лицевые счета.
    А ты после этого сам обратился и дал им реквизиты платежа, они его нашли и учли. В Рэсах сотни тысяч таких платежей, у них не получится идентифицировать все в ручном режиме, поэтому надо или реестр ждать, или самому в РЭС копию платежки предоставить.
    Совершенно верно. Никаких притензий к РЭСу нет. Очень хорошо, что в отличии от Одессагаз, Облэнерго реагирует на письма пришедшие им по электронке и собственно моя проблема была решена без личных визитов и звонков по телефону.

8. Вверх #4408
    письмо о возврате ошибочно перечисленных средств получателю пишет плательщик, а не банк, который только осуществил платеж по поручению клиента.
    Тем более там нет ошибки банка - клиент же подписал платежку с такими реквизитами (не проверив).
    не соглашусь. организация сможет вернуть средства только на тот счет, с которого зашли деньги. если бы клиент оплачивал со своего счета в банке, 2620***, к примеру, то тогда он и имел бы право писать письмо в ТЭЦ напрямую, поскольку деньги зашли именно с его счета, и вернули бы на него.
    а так, если оплачивали через кассу банка, и в ТЭЦ деньги зашли от Привата со счета 2902***, то и возврат будет произведен на 2902*** и только по письменному запросу от Привата.

опять же, такая схема работы с возвратами практикуется у нас, в Правэксе, как в Привате сказать не могу, но мне кажется, что с точки зрения бухгалтерии, этот вариант правильный

9. Вверх #4409
    не соглашусь. организация сможет вернуть средства только на тот счет, с которого зашли деньги. если бы клиент оплачивал со своего счета в банке, 2620***, к примеру, то тогда он и имел бы право писать письмо в ТЭЦ напрямую, поскольку деньги зашли именно с его счета, и вернули бы на него.
    а так, если оплачивали через кассу банка, и в ТЭЦ деньги зашли от Привата со счета 2902***, то и возврат будет произведен на 2902*** и только по письменному запросу от Привата.

опять же, такая схема работы с возвратами практикуется у нас, в Правэксе, как в Привате сказать не могу, но мне кажется, что с точки зрения бухгалтерии, этот вариант правильный
    а какие основания у банка отправлять письмо от своего имени о возврате ошибочно перечисленных средств, если у него есть подписанный клиентом документ (заявление на перевод) с именно теми реквизитами, по которым средства и были отправлены?

10. Вверх #4410
    а какие основания у банка отправлять письмо от своего имени о возврате ошибочно перечисленных средств, если у него есть подписанный клиентом документ (заявление на перевод) с именно теми реквизитами, по которым средства и были отправлены?
    на нашем же примере, клиент обращается в банк с проблемой, что его деньги попали не туда. Ошибки банка нет, т.к. на квитанции клиент поставил свою подпись, тем самым подтвердив правильность реквизитов. Но клиент может написать заявление с просьбой вернуть платеж, и тогда банк на основании заявления, отправляет в организацию-получатель письмо с просьбой вернуть такую-то сумму по таким-то реквизитам (реквизиты банка, а именно счет 2902*** и т.д.)

11. Вверх #4411
    на нашем же примере, клиент обращается в банк с проблемой, что его деньги попали не туда. Ошибки банка нет, т.к. на квитанции клиент поставил свою подпись, тем самым подтвердив правильность реквизитов. Но клиент может написать заявление с просьбой вернуть платеж, и тогда банк на основании заявления, отправляет в организацию-получатель письмо с просьбой вернуть такую-то сумму по таким-то реквизитам (реквизиты банка, а именно счет 2902*** и т.д.)
    если по инициативе (т.е.заявлению) клиента - согласна с Вами

12. Вверх #4412
    Не покидает форум
    Совершенно верно. Никаких притензий к РЭСу нет. Очень хорошо, что в отличии от Одессагаз, Облэнерго реагирует на письма пришедшие им по электронке и собственно моя проблема была решена без личных визитов и звонков по телефону.
    о, а это хорошая новость, я по старинке сам ездил
    облэнерго потихоньку трансформируется. молодцы.
    Votum separatum

13. Вверх #4413
    Не покидает форум

организация может и из кассы эти деньги выдать.

Письмо пишется на организацию от потребителя, банк может выступить посредником и подтвердить это письмо своим.
    Если банк сам допустил нарушение(ошибку) при платеже, тогда банк является инициатором письма и указывает данную организацию как ненадлежащего получателя.
    в данном случае никакой вины банка нет.

Правекс возможно по собственной инициативе пишет такие письма, но для письма надо основание - заявление инициатора платежа.
    Votum separatum

14. Вверх #4414
    Посетитель
    столкнулся с очень интересной ситуацией с приватом
    нашел тему и начал читать
    только к концу первой страницы заметил, что сообщение 2005 года, а всего страниц уже более 200
    ну думаю и я поделюсь своей историей
    точнее не я , а моя жена
    работала она в 2006 на госпредприятии и ушлый директор решил за откат всучить всем работникам карты приватовские с кредитным лимитом
    так как жена была зам.директора - карту она не брала, но договор подписала как и все
    потом карты принесли на работу и надо было получить
    она не стала забирать - нафиг не надо было
    в конце 2006 она увольняется
    приходит 2009 год и к нам домой приходит письмо из коллекторской конторы из днепра с требованием погасить кредит в 1000 грн (снятый с карты) и проценты - всего более 2000
    есть там друзья - прошу пробейте карту
    мне отвечают - деньги сняли не в банкомате, а в КАССЕ ! т.е. при таком раскладе должны требовать паспорт и подписывать чек
    иду в службу безопасности банка на Жуковского и начинаю задавать вопросы - кто был кассиром в тот день, где видеозапись, где чек с подписью и т.д.
    народ засуетился
    написали пару объяснительных у них с описание всех событий ...
    нашли чек с какой-то левой подписью, видеозапись за истечением срока стерли (не верю), кассир уволен и где она неизвестно
    начальник СБ говорит - банковский косяк, претензий нет, повесим долг на кого-нибудь еще!!!
    напоследок написал официальную заяву в банк с требованием предоставить официальный ответ в том, что банк претензий к нам не имеет
    в ответ тишина
    ну думаю ладно - не будем лишний раз портить себе нервы
    месяца 3 назад часа в 2 ночи жене на мобильный звонит автомат с днепропетровским номером и рассказывает, что у нас там уже хрен его знает какая задолженность и срочно погасить
    вслед за этим приходит письмо с аналогичным требованием и угрозами обратиться в суд
    звонки пытались продолжаться с периодичностью 1 раз в 1-2 недли и по ночам
    вогнал тупо в "черный список" и спим спокойно
    в ответ накатал еще одну заяву в банк
    в ответ - "нарушений банка по выдаче карты нет", но подтвердить получала ли жена карту в действительности не могут - нет ни одной подписи на документах о выдаче, а договор еще не основание
    жду пока подадут в суд - буду выставлять встречный иск
    вот такой веселый приватбанк

а еще вот фотка как их инкассаторы придерживаются внутренних правил
    на переезде открыли машину - вышли покурили ... при это они ездили по заправкам Укрнафты и собирали выручку, а бабла там хватает ...
    интересно - сотрудники банка и особенно служба безопасности просматривает тему?
    номер машина ВН5450ВМ
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 53
Размер:	76.5 Кб
ID:	3225686
    Последний раз редактировалось Чешир; 13.10.2011 в 15:43.

15. Вверх #4415
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    правдоподобно, за исключением того, что я не особо верю, что бы кредитки всучивались за откат директору.

16. Вверх #4416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    правдоподобно, за исключением того, что я не особо верю, что бы кредитки всучивались за откат директору.
    Откат банк дает! Только не директору, а конторе. 100% !
    На Новый Год - календарь на стенку с рекламой банка, чтоб в приемной повесить, а, "на 3-й год сотрудничества" - сувенирные 24-гривневые офисные китайские часы на стенку. На "5-летие" - стеклянную кружку с фирменным знаком банка, значок и флажок на подставке ))).

17. Вверх #4417
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Откат банк дает! Только не директору, а конторе. 100% !
    На Новый Год - календарь на стенку с рекламой банка, чтоб в приемной повесить, а, "на 3-й год сотрудничества" - сувенирные 24-гривневые офисные китайские часы на стенку. На "5-летие" - стеклянную кружку с фирменным знаком банка, значок и флажок на подставке ))).
    Какие ценные подарки. да за такие убить можно!

18. Вверх #4418
    Посетитель
    зная того директора ... он без какого-либо личного интереса даже разговор не начинал

19. Вверх #4419
    юрист
    в суд приват не подаст. это не их метод. там доказывать нужно, подписи показывать... проще звонками изводить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #4420
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Вам не позавидуешь Чешир!.. и Вы попали в сети Привата...
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

Ответить в теме
Страница 221 из 1601 ПерваяПервая ... 121 171 211 219 220 221 222 223 231 271 321 721 1221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права