Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 307 из 714 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 14267
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Не знаю, мой танцует просто, когда пронатюр видит. Хотя кот очень привередливый. А вот от простого пронатюра нос воротил

2. Вверх #6122
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Как бы мне свой вопрос поточнее сформулировать ?
    Короче, есть кошка, взрослая, средних размеров, не мелкая. Весит 3,400 кг. Худенькая, прощупываются все ребра и тазовые косточки. Потенциально - пушистая.
    Ест только сушку. Натуралку игнорирует - ни мясо, ни курочку, ни яичко, ничего не хочет. Может лизнуть-куснуть разик чисто из вежливости.
    И вообще ест мало. Сушка стоит в свободном доступе, РК
    Как мне ее довести до кондиции - чем соблазнить, чтобы лучше кушала и набрала немного веса. И как добиться, чтобы она потребляла достаточное количество белков для отращивания шубы.
    Моя кошечка, что была раньше, ела сушку + натур. мясо в вечерний прием пищи и выглядела замечательно. Эта мясо не хочет
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #6123
    Другую сушку попробуйте. Та же ситуация - не ест натуралку вообще. Сейчас нашла сушку, которую кот ест с удовольствием (акана с рыбой, ориджен, роял для британов, пронатюр холистик), ну и консервы иногда даю, как лакомство.

4. Вверх #6124
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Девочки,чуть чуть оффтопа(но по теме еды).
    Хочется вас повеселить)))

Моему котику 4 месяца.Ест исключительно роял канин для котят и спец корм после нескольких операций.
    Муж вопит постоянно,что 60 грн в день он не наедает сам,а тут животинке такая лафа)))
    Я обьясняю,что,мол котик после операций и вообще,растущий организм,которому самое лучшее нужно,и что вырастет он красивым и большим котом..бла бла бла..ну,вы сами знаете))

И тут, в последнее время, кот окреп и начались казусы:то полиэтиленовый пакет сожрет,то на стол залезет и сопрет кусок хлеба..ну и все в таком духе.И последний шедевр
    Я сделала себе в мисочке(немаленькой) домашний скраб для тела:кофейный отжим(много),оливковое масло и сметану.Закончила процедуру,в мисочке осталась половина.Я оставила ее в ванной комнате и пошла спать.На следующий день утром смотрю-мисочка чистая и блестит.Я мужа спрашиваю,ты что,метросексуалом заделался,скрабами увлекся?
    А он таращит глаза-какие скрабы??Что это вобще такое?А если,говорит,ты про мисочку,так с нее Сифон жрал,говорит,еще и не понял,отчего ты ему еду положила не в обычную миску,и почему в ванной комнате.Но особо не стал заморачиваться.
    И ниче,не пронесло его с той мисочки))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

5. Вверх #6125
    Посетитель Аватар для karab4ik
    А я вот не знаю как свою котявку младшую - британку Асю - научить есть консервы и сушку. Перепробовала многое, последнее отвергнутое - консервы Леонардо, сушка Фелидэ. Предпочитает исключительно натуральное питание и очень выборочно: ошпареная курица +иногда куриные сердечки, сырая перемороженная говядина, сметана и сливки (нежирные даю), очень редко творог (если сливки подлить), посаженую травку по чуть-чуть подгрызает + витамины даю Hartz Adult Cat Multivitamin . Всё, больше ничего её не привлекает. Я не против натурального, просто иногда нужно уезжать на пару-тройку дней и кормить будет нЕкому, сухой корм в этом моменте очень удобен. А ещё вот пару раз пропоносило её, а также пару раз был запор... ЧтО при таком питании может вызывать такое поведение кишечника ? Старшая британка Брита в вопросе еды не переборчивая совсем и со "стулом" но проблем.
    Жизнь - забавная штука...

6. Вверх #6126
    Цитата Сообщение от karab4ik Посмотреть сообщение
    А я вот не знаю как свою котявку младшую - британку Асю - научить есть консервы и сушку. Перепробовала многое, последнее отвергнутое - консервы Леонардо, сушка Фелидэ. Предпочитает исключительно натуральное питание и очень выборочно: ошпареная курица +иногда куриные сердечки, сырая перемороженная говядина, сметана и сливки (нежирные даю), очень редко творог (если сливки подлить), посаженую травку по чуть-чуть подгрызает + витамины даю Hartz Adult Cat Multivitamin . Всё, больше ничего её не привлекает. Я не против натурального, просто иногда нужно уезжать на пару-тройку дней и кормить будет нЕкому, сухой корм в этом моменте очень удобен. А ещё вот пару раз пропоносило её, а также пару раз был запор... ЧтО при таком питании может вызывать такое поведение кишечника ? Старшая британка Брита в вопросе еды не переборчивая совсем и со "стулом" но проблем.
    на натуралке стул реже чем на сушке, растройства при таком меню только из-за молочки. Кошкам старше 3-4 месяцев она вообще не нужна.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

7. Вверх #6127
    Неужели достаточно будет её кормить ТОЛЬКО сырой перемороженной говядиной и ошпареной курицей + витамины ?? Да и сметанку она лЮбит. Порекомендуйте/подскажите, пожалуйста, как профессионалы как и что лучше, для кондиции и здоровья. И какие шансы "уговорить" её иногда кушать сухой корм.

8. Вверх #6128
    Неужели достаточно будет её кормить ТОЛЬКО сырой перемороженной говядиной и ошпареной курицей + витамины ?? Да и сметанку она лЮбит. Порекомендуйте/подскажите, пожалуйста, как профессионалы как и что лучше, для кондиции и здоровья. И какие шансы "уговорить" её иногда кушать сухой корм.
    Попробуйте размачивать сушку и подкладывать по немногу в мясо или смешивать с мелко нарезанной курицей. Если есть время то проще просто немного размоченной сушкой пару дней покормить. Потом предлагать ее в более и более сухом варианте. Научить есть сушку можно кого угодно. Ведь она себе сама мясо в тарелку не кладет, вы и только вы составляете ее меню.
    Есть и еще один очень простой вариант - кошке просто не нравится те виды сушки, которые вы ей предлагаете. Попробуйте что-то другое.
    В принципе вкусовые предпочтения зависят только от того чем котенок прикармливался в первые месяцы жизни. Переучить можно, просто нужно приложить к этому немного усилий.
    Например, все животные прибывшие из Европы, не едят натуралку. Они даже если и берут в рот мясо просто не знают что с ним делать - они не умеют его жевать )
    Приходиться переучивать. А все потому что им никогда не давали натуралки.

9. Вверх #6129
    Біба і Боба
    Кого интересует,только что купила своей коше,сеть магазинов Марквет акция на мокрый корм в пакетиках Gourmet Perle 85г пачечка стоит 7.60 гр , они продают 4 пачечки за 22.80 гр.У кого есть скидка ещё меньше выходит.

10. Вверх #6130
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Попробуйте размачивать сушку и подкладывать по немногу в мясо или смешивать с мелко нарезанной курицей. Если есть время то проще просто немного размоченной сушкой пару дней покормить. Потом предлагать ее в более и более сухом варианте. Научить есть сушку можно кого угодно. Ведь она себе сама мясо в тарелку не кладет, вы и только вы составляете ее меню.
    Есть и еще один очень простой вариант - кошке просто не нравится те виды сушки, которые вы ей предлагаете. Попробуйте что-то другое.
    Fantasy Fiesta, спасибо. На самом деле пробовала уже размачивать сушку - не нравится ей, воротит нос. РК для котят (заводчики говорили, что иногда она у них его подгрызала если чем-то вкусненьким помажешь. Но у меня есть не стала), давала РК для британцев, Акана, Фелидэ. Что ещё можно попробовать? Покормить "немного размоченой сушкой пару дней" - в моём случае - будет значить поморить голодом.

11. Вверх #6131
    Постоялец форума Аватар для Британия
    karab4ik
    С возрастом предпочтенья могут измениться. Вот наш пример: три года назад приехала к нам 3,5 месячная Алиска. У заводчика вроде нормально ела РК, мяско, творожок. У меня начала капризничать, сушку ела очень мало, а мокрые корма скармливала ей с рук. Заводчица сказала, что я её просто разбаловала.Будет голодная, подойдёт и съест, но я же не могла допустить, чтобы ребёнок голодал. Так и кормила её с рук + немного сушку клевала + яйца перепелинные, мясо тоже запихивала в рот и ждала, когда прожуёт. Так было почти 1.5 года, пока не появился наш Максик. Парень хомячил РК для котят и Алиска вслед за ним приохотилась к сушке тоже. Вслед за ним же зауважала мясцо, по вечерам без мяса спать не лягут.
    Более того, Алиса стала демократичнее в отношении сушки, с удовольствием ела Пронатюр, Ориджен (я пыталась перевести их на другой корм), а вот Макс никакой другой сушки есть не хочет, кроме РК для котят. Так за компанию до сих пор и хомячат детский корм. Наверно это неправильно, но жалко кота голодом морить. Когда убирала РК, ставила например Пронатюр, Алиска ела нормально, а этот всё закапывал и ходил голодный с укоризненным взглядом.
    Так что, вполне вероятно, что со временем Ася вслед за Бриташей может перейти на сушку, так за компанию.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

12. Вверх #6132
    Цитата Сообщение от Британия Посмотреть сообщение
    karab4ik
    .......... вполне вероятно, что со временем Ася вслед за Бриташей может перейти на сушку, так за компанию.
    Если бы ещё Брита не была таким проглотом.... Постоянно подгрызает по ходу дня. Так что если я поставлю Асе сушку - не факт, что достанется она именно Асе, даже более вероятно (я проводила эксперимент) Брита съест всё из обеих мисок, тем более что у Аси - естественно - вкуснее )))

Может кто подскажет какОй из сухох кормов (по личному опыту) больше всего нравится котявкам ? Ориджен, слышала некоторые хвалят. Или здесь кошкам, привыкшим к натуралке не важно какой, сам факт "сухой" - уже не еда (?)

13. Вверх #6133
    У моего кота в детстве началась аллергия на корм (проплан котячий и сенситив), ничего не ел, что бы я ему не предлагала. Купила эдванс, чисто случайно - ел, потом эдванс пропал, кот повзрослел - РК для британов было спасением. Ориджен ест хорошо, особенно с рыбой, акану ест с рыбой, и пронатюр холистик с клюквой и уткой (по-моему). Из того, что не ест вообще - хиллс любой, роял любой (кроме британского), йамс, экануба, фелиде, и обычный пронатюр. Будет ходит голодный, худой, но есть не будет.

14. Вверх #6134
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Мне говорили, что от Пронатюра, утка с апельсином, не отказывался никто Алиса ела с удовольствием, а Макс закопал.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

15. Вверх #6135
    Постоялец форума Аватар для Petrovna
    А у меня кот тащится с хиллса шерстевыводящего , причём другие хиллсы ест только при крайней необходимости, гораздо больше сухих кормов любит sheba мокрый (даём редко как вкусняшку), так вот поставила эксперимент в одну мисочку шеба, в другую хиллс шерстевыводящий, на шебу даже не посмотел... гурман...блин
    И это пройдёт ...

16. Вверх #6136
    Это уже флуд, наверное, но у меня Брита даже если какую-то еду не доест и закопает...позже приходит и всё равно съедает. Ну просто не кот, а зОлото ))

17. Вверх #6137
    Fantasy Fiesta, спасибо. На самом деле пробовала уже размачивать сушку - не нравится ей, воротит нос. РК для котят (заводчики говорили, что иногда она у них его подгрызала если чем-то вкусненьким помажешь. Но у меня есть не стала), давала РК для британцев, Акана, Фелидэ. Что ещё можно попробовать? Покормить "немного размоченой сушкой пару дней" - в моём случае - будет значить поморить голодом.
    Во -первых, Покормить - это значит - открыть рот и засунуть корм, а не поставить мисочку с размоченным кормом, естественно сама есть не начнет.
    Попробуйте Хиллс для привиредливых кошек и кошек страдающих анорексией - это едят все. Но в вашем случае нужно будет кормить отдельно кошек, т.к. вторая сразу все съест.
    Во-вторых, вы все равно не услышали, вы составляете ее меню, а у вас все наоборот - она сама заставляет вас давать ей то что она хочет.
    Очень опасный симптом, у нас не знаю, но в Европе из-за такого отношения почти 40% кошек страдают анорексией.
    Из-за того что владельцы очеловечивая животных предлагают им меню на выбор, животное постепенно входит в состояние полного нежелания то-либо есть.
    А вот с лечением такого избирательного отношения к питанию, все очень просто - животное на 2 недели перезджает к зоопсихологу в клинику, через 3-4 дня начинает нормально питаться, остальной срок- для закрепления результата. Если интересно как происходит переучивание кошки, напишу.
    А дальше идет работа с владельцем, очень часто - гораздо более продолжительная чем с кошкой. После "лечения" обоих кошку отдают владельцу и затем раз в пол года проверяют, если ситуация продолжается, животное забирают у хозяина уже на совсем.
    Такие вот законы, например в Англии и Швейцарии
    Вам нужно срочно принимать меры. Хорошо когда кошка здорова, а что если вдруг заболеет и ее единственным питанием станет какой либо лечебный корм, переучивать больное животное гораздо менее гуманное занятие, чем переучить здоровое.

18. Вверх #6138
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    Во -первых, Покормить - это значит - открыть рот и засунуть корм, а не поставить мисочку с размоченным кормом, естественно сама есть не начнет.
    Попробуйте Хиллс для привиредливых кошек и кошек страдающих анорексией - это едят все. Но в вашем случае нужно будет кормить отдельно кошек, т.к. вторая сразу все съест.
    Во-вторых, вы все равно не услышали, вы составляете ее меню, а у вас все наоборот - она сама заставляет вас давать ей то что она хочет.
    Очень опасный симптом..........
    Да нет, мы её брали в возрасте почти 8 месяцев, а её заводчики приучили есть натуральную пищу - то, что я перечисляла : курица, говядина, немного молочки, витамины. Аппетит у Аси хороший и в том, что привыкла есть с детства - не переборчивая (ну типа - не такая курица, не та говядина и тд. - такого нет), я положила в мисочку - она съела. Просто переживаю .....нормально ЛИ (не вредно) кормить кошку таким ограниченным набором продуктов. Ну и озадачена мыслями "а что если нужно будет оставить их на день-два...." - ведь нЕ коум будет мясом покормить, а сушку насыпать на двоих - удобно.

19. Вверх #6139
    Да нет, мы её брали в возрасте почти 8 месяцев, а её заводчики приучили есть натуральную пищу - то, что я перечисляла : курица, говядина, немного молочки, витамины. Аппетит у Аси хороший и в том, что привыкла есть с детства - не переборчивая (ну типа - не такая курица, не та говядина и тд. - такого нет), я положила в мисочку - она съела. Просто переживаю .....нормально ЛИ (не вредно) кормить кошку таким ограниченным набором продуктов. Ну и озадачена мыслями "а что если нужно будет оставить их на день-два...." - ведь нЕ коум будет мясом покормить, а сушку насыпать на двоих - удобно.
    Добавьте к меню витамины. Если уезджать планируете на 1-2 дня, то учитывая что кошачьи - хищники, которые питаются в зависимости от удачи на охоте, голодная смерть ей не грозит

20. Вверх #6140
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Подскажите, какую сушку можно давать 3х-мес котёнку? Супер-премиум отпадает, не потянем.. Что-то в районе 40-50грн/кг
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)

Ответить в теме
Страница 307 из 714 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права