| ||
Тема: Ваши философские мысли
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием )
а по -моему борьба- это и есть самое страшное.
Если единое раскололось на части.. они всегда будут "бороться". за то ,какая часть главнее.. или страшнее.![]()
IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT
Если его нет априори- борьба суть разрушение. окончательное. и бесповоротное.
изначально единство. а уж потом. борьба противоположностей. имха моя такая. )
ели человек по образу и подобию, то каждую судьбу , можно уподобить мысли создавшего... одни так и затухают без продолжения, другие воплощаются в нечто грандиозное, сотворя то, что не было ранее ..
... используя для этого затухающих питательной средой в чашке петри вселенной.
Под борьбой понимаю любые сомнения в чём-либо, которые заставляют выбрать одну из сторон с предварительной внутреней аргументацией своего выбора. В этой борьбе мы познаём себя, что важно, на что не бросим и мгновенного взгляда. Сражение может длиться доли секунд и целые годы, приносить радость решения и боль необходимости. Я позитивно смотрю на жизнь, опыт мне дарят не только хорошие времена, но и тяжёлые. Из борьбы мне хочется выйти обновлёным фениксом, но иногда приходится залечивать раны.
Ещё Пастернак сказал давно известную истину: не умея ненавидеть, невозможно полюбить. Не буду утверждать, что для познания абсолютно всего нужно пробывать полярные варианты, но само осознание этой полярности, полное, даёт гораздо более полное понимание самого себя, а там уже и до платоновского поднебесья недалеко![]()
Последний раз редактировалось Fantagero; 12.10.2011 в 20:34.
ооо...когда инь начинает бороться с янем- ничего хорошего не выйдет.
Они дополняют, проникают, взаимообогащают. Иначе- кирдык. Борьба и поножовщина с делением квадратных метров.))
Вот интересно, библейский Христос, любя человечество как детей заблудших- ненавидел ли их?
Ужель чтобы любить -должны вы ненавидеть?
Социальные закладки