Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 379 из 1367 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,561 по 7,580 из 27338
  1. Вверх #7561
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    иногда слова вовсе не помагают... вот у нас в классе есть мальчик, он бъет всех подряд, и девочек и мальчиков, обращение к его маме ничего не дает, ее ответ-"дети сами к нему лезут, первые, вот он и защищается, он мне все рассказывает"...
    а учительница что говорит, к нему лезут первыми, или он?
    просто мой сын тоже дрался одно время сильно. И он, и учительница всегда говорили, что это к нему лезут, что т.к. он в классе самый высокий, большинство мальчишек пытаются с ним "померяться силами". Ну, то, что сыну регулярно я втирала, что не надо вестись на провокации, это само собой разумеющееся. Но когда ко мне подшла бабушка мальчика, который больше всех задирался к сыну, с претензией, что мой сын ее внука обижает, естественно я сказала бабушке, что надо прежде всего объяснить ЕЕ внуку, чтоб он перестал задираться к другим, тогда и его обижать перестанут. Бабушка дико обиделась на меня и ушла.
    Если ребенок в младшем классе, через учительницу влиять надо на обидчика. И учить своего ребенка параллельно умению выходить из конфликта, в т.ч. и давать сдачу. причем сдачу надо дать ТАК, чтоб второй раз желания ударить у драчуна не появилось. Это сложно, но это надо. Жизнь длинная и иногда может не оказаться рядом в нужный момент времени того, кто заступится
    В старших-средних классах с этим проблемнее, девочки намного слабее мальчиков, у мальчиков тоже силы слишком разные, да ина учительские указы такой ребенок уже не реагирует, обычно. Поэтому в классе 8, если папа за дочку заступится, испробовав заранее все возможные способы, я скорее скажу, что это правильно.

2. Вверх #7562
    Не покидает форум Аватар для print2004
    на счет больно--пока будеш ему 200 раз объяснять, что другому больно, тот (другой) будет ходить избитым...особенно девочки...
    иногда лучше один раз дать почувтвовать, что он не самый сильный, что если он обидит более слабого, то за того слабого кто-то заступится, не словами, а делом...иногда достаточно обидчика просто взять за руку, сильно взять, чтоб он почувствовал силу другого человека, и спокойно попросить(объяснить), что мою дочь не трогать...
    у меня в классе мальчик пару раз меня ударил, пришел мой старший брат...---рукоприкладство прекратилось, даже дружить пытался со мной...
    и речь не о запугивании, никто ж не говорит, что встречу в подворотне, поламаю руки-ноги и пр...
    Конечно, когда есть старший брат, тогда считай - повезло )))))))) Тут, как бы на равных: ребенок против ребенка, пусть даже и старшего.
    Когда у нас в школе была подобная ситуация, я просто подошла к учительнице и сказала, что буду поднимать вопрос об отчислении этого ребенка из школы и многие родители под этим подпишутся. Помогло.А когда дети стали старше, где-то класс 3-й., то сами отомстили обидчику. Сын мне рассказывал, что мальчишки зашли все в туалет и стали мериться писюнами )))))) так оказалось, что тот драчун был самый крупный мальчик в классе, а вот мужское достоинство у него было самое маленькое ))))) Все - репутация была погублена )))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #7563
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Сын мне рассказывал, что мальчишки зашли все в туалет и стали мериться писюнами )))))) так оказалось, что тот драчун был самый крупный мальчик в классе, а вот мужское достоинство у него было самое маленькое ))))) Все - репутация была погублена )))))))))))

4. Вверх #7564
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    У нас во дворе есть ребенок (2 года), он как только научился уверенно стоять на ногах, начал всех бить. Сразу оговорюсь, с ним ТАК мама и папа обращаются, и дома (слышны крики на улицу из открытых окон) и на дет.площадке не стесняются. Так вот, от него не только одногодки страдают. Он лупит даже старшеклассников! Естейственно сдачи взрослые дети ему дать не могут, и он себе "пользуется положением" так сказать... А однажды я пошла заступаться за своего ребенка, когда на него напал этот бандит, и стою значит, мораль читаю)) а он меня в ответ попытался ударить - раз, начал на меня плеваться - два, говорить еще не умеет, просто включил сирену - три. Риторический вопрос: кто из него вырастет и почему от невежества родителей должны страдать дети (по большому счету жалко его). Его мама с ним никогда ничего не обсуждает, только вопросы задает в крикливой форме: "зачем ты это сделал?!" Папа сразу дает по заднице... Ежедневно на прогулке он плачет по 2-3 раза и его имя слышно по 50 раз на всю округу. Вот так.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #7565
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Сразу оговорюсь, с ним ТАК мама и папа обращаются, и дома (слышны крики на улицу из открытых окон) и на дет.площадке не стесняются. Риторический вопрос: кто из него вырастет и почему от невежества родителей должны страдать дети (по большому счету жалко его). Его мама с ним никогда ничего не обсуждает, только вопросы задает в крикливой форме: "зачем ты это сделал?!" Папа сразу дает по заднице...
    страшное слово произнесу сейчас
    ювенальная юстиция нужна )) тогда прежде чем орать и давать по попе каждый родитель тыщу раз подумает

6. Вверх #7566
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    \
    чужих детей (не важно за что).... дикость, наглость и беспредельное хамство
    Все зависит от обстоятельств. Я пару раз ловила руки чужих детей над головой своего и довольно сильно сжимала, часто в этой руке была зажата тяжелая игрушка, например железная машинка. А однажды вообще отшвырнула хулигана лет 7, когда тот ударил моего малого кулаком в живот, чтобы отобрать у него наш же мяч, и это при том, что детей очень люблю, и своих и чужих, но обижать не позволю никому. Я всегда за ним слежу взглядом, ибо теперь уже сижу на скамейке ,а не хожу по пятам, и если в конфликте виноат он, то и извиниться, и наказан будет, есть конфликты, когда н вмешиваюсь, но если вижу, что силы явно неравны ихз-за возраста и родители старшего ребенка не обращают внимания, то вмешаюсь, бить не буду, но руку перехвачуи при необходимости оттолкну от своего или к мамеза ухо отведу. Среди детей иногда такие звереныши встречаются, что просто диву даешься. Как-то ходил мальчик по площадке и всек просто так кусал за спину, до крови и кого словит, дети его так били, и по голове ногами даже получил, а мама наблюдала из-за заборчика молча
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #7567
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ювенальная юстиция нужна )) тогда прежде чем орать и давать по попе каждый родитель тыщу раз подумает
    Да что вы такое говорите, такие родители не подумают и ничего не изменят, а нормальные семьи страдать будут.

8. Вверх #7568
    так и эта семья нормальная ж типа. не алкаши, не бомжи, не садисты, как я поняла. Приструнить их просто надо как-то. Вот как раз на таких ЮЮ (или что-то типа такого) и подействует.
    А чтоб "нормальные" семьи не страдали, надо нормально все прописать в законодательстве.
    Ну и вести себя "нормальным" семьям соответсвенно надо нормально. Если мамаша дубасит ребенка, или тем более папаша, то я такое поведение "нормальным" не считаю

9. Вверх #7569
    Не покидает форум
    иногда слова вовсе не помагают... вот у нас в классе есть мальчик, он бъет всех подряд, и девочек и мальчиков, обращение к его маме ничего не дает, ее ответ-"дети сами к нему лезут, первые, вот он и защищается, он мне все рассказывает"... родители обиженных детей уже делают предупреждения напрямую ребенку, пока действует... но надолго ли? если тот мальчик в очередной раз "отметелит" девочку, я не думаю, что папа пойдет к директору, он наверняка надраит уши обидчику своей дочери..., и это не рукоприкладство... это ж не по заднице-рукам надавали... это просто за ухо придержали мальчика, чтоб тот лучше слышал, что девочек обижать не хорошо...
    возможно я не права, но у меня три дочери, и я не хочу, чтоб мальчишки их обижали... (пока , вроде, не обижают, либо одноклассники заступаются...)
    А вот как раз надо идти к директору, чтоб вызывал маму драчуна на ковер. И при директоре ей в лицо говорить "я считаю Вашего сына психически ненормальным, буду добиваться чтоб его перевели учиться в соответствующее учреждение".
    Хотя к другой стороне очень даже следует прислушаться.... Потому как дети - далеко не всегда цивилизованы, и такое понятие как "коллективная травля" - увы, очень даже популярна среди школьников

Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Видимо, Вас в школе не обижали.
    Да по боку хамам разговоры мамы и учительницы, иногда действительно нужно показать что против силы найдется другая сила.
    И Торри не написала что папа занимался рукоприкладством, а если за ухо подержал - так это для усвоения пройденного материала.
    У моего сына в группе был мальчик, который его постоянно бил, а мой сын "дипломат", он на конфликты не идет - ему легче за шкаф спрятаться. Так вот разговор с мамой ребенка нам ничего не дал - "А что я могу сделать? он у меня такой...". Действительно "такой.." давайте теперь все хором начнем учитывать и считаться с такой вот его особенностью, и все равно, что собственный ребенок из-за него в сад идти не хочет. Даже думать не хочу, что мы в школе в следующем году пересечемся.
    Сына моего "обижали". До того, что попали на слободку благодаря "доброму" однокласснику. Я рассказывала эту "веселую" историю в теме "давать сдачу". И знаете - мне и в голову не пришло руки распускать на чужого сына. Как и в других подобных ситуациях - а они случаются и в школе, и вне ее.
    Для меня таскание за ухо - рукоприкладство, и небезопасное между прочим - ибо поврежденная ушная раковина еще никому пользы не приносила. И вообще, замечательная ситуация - папаша ни к учительнице не пошел, ни к директору, ни к родителям драчуна, доченька тоже "не ябедничала учительнице". Некрасиво, видите ли. А за ухо - красиво.

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    бить не буду, но руку перехвачуи при необходимости оттолкну от своего или к мамеза ухо отведу. Среди детей иногда такие звереныши встречаются, что просто диву даешься. Как-то ходил мальчик по площадке и всек просто так кусал за спину, до крови и кого словит, дети его так били, и по голове ногами даже получил, а мама наблюдала из-за заборчика молча
    Конечно встречаются. И ничто не мешает оттолкнуть руку, отвести к маме и т.п.Маме скандалище закатить - обязательно, и слова надо выбирать правильные, чтоб дошло. Но физически наказывать чужое чадо болью - ни в коем случае.

А какое Вам дело до чужих детей? Вам же не понравится если Вам начнут указывать, что и как делать с Вашим чадом, запугивая "иначе у детдоме ребенка запрем"
    Лично мне бы хватило наказания для вот папаш и мамаш, которые смеют шлепать/таскать за ухо чужого ребенка. А своих пусть учат уму-разуму как хотят.
    Чужих детей воспитывать нельзя, тем более болевыми методами. Надо давить на тех, кто отвечает за этих детей - мамы, папы, бабушки, воспитатели, учителя и т.п. Иногда вежливо поговорить, иногда скандал закатить.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.10.2011 в 13:38.

10. Вверх #7570
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А какое Вам дело до чужих детей? Вам же не понравится если Вам начнут указывать, что и как делать с Вашим чадом, запугивая "иначе у детдоме ребенка запрем"
    Лично мне бы хватило наказания для вот папаш и мамаш, которые смеют шлепать/таскать за ухо чужого ребенка. А своих пусть учат уму-разуму как хотят.

Это как правило!
    Но в любом привиле всегда есть исключение.
    Конечно нельза раздавать подзатыльники на право и на лево..
    Ну вот бывают такие, не понимаю по другому!!
    А родителям плевать на ребенка, вот он сам себе предоставлен,творит,что хочет.. так такому, это даже урок - на любую силу,есть противосила.. Еще раз повторю, не знаю как мальчишку, все таки пацаны могут сами разобраться, а если вот такой болван будет дочку третировать.. Вот как у нас в школе один мальчик.цеплял всех девочек, то ударит, по щипнет,то толкнет, то тетради разбросает.. длилось это ..ну пол года ,наверное. Вот и пришлось папе пожаловаться..
    Последний раз редактировалось Торри; 12.10.2011 в 13:56.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #7571

Конечно встречаются. И ничто не мешает оттолкнуть руку, отвести к маме и т.п.Маме скандалище закатить - обязательно, и слова надо выбирать правильные, чтоб дошло. Но физически наказывать чужое чадо болью - ни в коем случае.
    Опять же, как по мне, то от ситуации зависит , если ровесники подрались - одно дело, но когда моего малого тот дитеныш со всего маху пнул в живот и мое дите пополам согнулось, я чужого ребенка не жалела и отшвырнула ну очень сильно, мне было жалко своего ребенка и я именно хотела, чтобы тот ребенок тоже боль почувствовал хоть задницей, когда приземлялся на нее, ибо мамашка даже замечание не сделала, пусть дети сами разбираются (ага, трехлетка с семилеткой). Я уже приучила малого давать сдачи, а то были проблемы, всех жалел, но самому ни в коем случае не лезть, и уж тем более не бить малышей и не отнимать у них игрушки.

12. Вверх #7572
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Еще раз повторю, не знаю как мальчишку, все таки пацаны могут сами разобраться, а если вот такой болван будет дочку третировать.. Вот как у нас в школе один мальчик.цеплял всех девочек, то ударит, по щипнет,то толкнет, то тетради разбросает.. длилось это ..ну пол года ,наверное. Вот и пришлось папе пожаловаться..
    Девочки тоже разные бывают, у нас конфликтов с мальчишками почти и не было, пару раз, а вот девочки постоянно задирают, толкают, бъют (это только незнакомые на прогулках, подружки и в садике, и знакомые на площадках очень дружно играют). У нас правило, на первый раз девочку предупреждаем, на второй даем сдачи, это если не сильно бъет, ну а если сразу сильно огрела, то так же и получила. Но просто так третировать детей, что мальчишек, что девчонок, конечно, нехорошо, у нас такого мальчика с группы исключили, но он 2 года всех третировал, а мама заявляла, что это "воспитание и проблемы воспитателей", те его все время и за руку держали, и на стульчике, но постоянно контролировать нельзя, есть и другие дети, вечно кто-то был побит.

13. Вверх #7573
    Не покидает форум

Это как правило!
    Но в любом привиле всегда есть исключение.
    Конечно нельза раздавать подзатыльники на право и на лево..
    Ну вот бывают такие, не понимаю по другому!!
    А родителям плевать на ребенка, вот он сам себе предоставлен,творит,что хочет.. так такому, это даже урок - на любую силу,есть противосила.. Еще раз повторю, не знаю как мальчишку, все таки пацаны могут сами разобраться, а если вот такой болван будет дочку третировать.. Вот как у нас в школе один мальчик.цеплял всех девочек, то ударит, по щипнет,то толкнет, то тетради разбросает.. длилось это ..ну пол года ,наверное. Вот и пришлось папе пожаловаться..
    А почему папа не пошел к учителю-директору-родителям и т.п.? Просто не захотел? Повторюсь, кроме рукоприкладства есть масса методов, которыми можно решить проблему. Вплоть до вопроса о психической вменяемости забияки и перевода его в школу для умственно отстаоых- вы думаете, в таком случае родители не почесались бы? Но конечно, за ухо оттягать легче, быстрее и приятнее

14. Вверх #7574
    насколько я понимаю, "будут указывать" как и что НЕ делать с моим ребенком )
    Я не считаю ни в коем разе ЮЮ панацеей от родителей, лупасящих своих детей направо и налево. Это был один из вариантов ответа на риторический (!) вопрос
    кто из него вырастет и почему от невежества родителей должны страдать дети (по большому счету жалко его).
    Мне реально жалко детей, которых бьют родители (и не только бьют) и сама бы я с удовольствием отколошматила такую мамашку, которая по поводу и без распускает руки. только поможет вряд ли станет срывать свое зло не при мне и с удвоенной силой (потому что если побить саму мамашку, ее злость, которую она выпускает, побив своего ребенка, еще больше станет).
    ЮЮ как шанс заставить родителей задумываться перед тем, как распускать руки. не больше.
    А для мамаш/папаш, таскающих за уши чужих детей такое наказание есть.

15. Вверх #7575
    А почему папа не пошел к учителю-директору-родителям и т.п.? Просто не захотел? Повторюсь, кроме рукоприкладства есть масса методов, которыми можно решить проблему. Вплоть до вопроса о психической вменяемости забияки и перевода его в школу для умственно отстаоых- вы думаете, в таком случае родители не почесались бы? Но конечно, за ухо оттягать легче, быстрее и приятнее
    Очень приятно.. приятнее в жизни н7ичего не бывает..
    Про перевод это только легко болтать на форуме...
    Он не был умственно отсталый, он пед. запущен.. И родителям таки плевать.. Зато до него дошло
    И мне лично было приятно,что обидчик получил именно физ наказание, так же как и мне и др девченком было больно.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #7576
    Не покидает форум
    А для мамаш/папаш, таскающих за уши чужих детей такое наказание есть.
    Кстати, а формально - какое? Понятно, что при желании можно устроить веселую жизнь такому вот "воспитателю", вплоть до милиции - но где-то в законах есть четко прописанная санкция для рукоприкладства относительно чужих детей?

Очень приятно.. приятнее в жизни н7ичего не бывает..
    Про перевод это только легко болтать на форуме...
    Он не был умственно отсталый, он пед. запущен.. И родителям таки плевать.. Зато до него дошло
    И мне лично было приятно,что обидчик получил именно физ наказание, так же как и мне и др девченком было больно.
    А никто не говорит что надо переводить куда-то ребенка. Достаточно поднять эту тему - именно чтоб родителям было не наплевать.
    Не важно, приятно или неприятно - Ваш папа выбрал самый простой для него путь, на мой взляд -недопустимый
    Защищать своих детей необходимо, в том числе и от забияк-ровесников. Но надо выбирать цивилизованные пути. Я не говорю, что всегда реально держаться в корректных рамках - но руки следует держать при себе.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.10.2011 в 10:14.

17. Вверх #7577
    Кстати, а формально - какое? Понятно, что при желании можно устроить веселую жизнь такому вот "воспитателю", вплоть до милиции - но где-то в законах есть четко прописанная санкция для рукоприкладства относительно чужих детей?
    ну я именно милицию и имею в виду.
    От чужих ребенок застрахован хоть как-то и юридически и в обществе, а своего - бей сколько влезет, главное, чтоб без тяжких телесных

18. Вверх #7578
    Не покидает форум
    ну я именно милицию и имею в виду.
    От чужих ребенок застрахован хоть как-то и юридически и в обществе, а своего - бей сколько влезет, главное, чтоб без тяжких телесных
    Лично для меня такая ситуация приемлема на 200%.
    Я не считаю, что могу судить, что хорошо для чужого ребенка. Тем более что у меня есть друзья, которых били родители -и знаете, с удовольствием вспоминают свое детство, маму-папу любят, за "науку" благодарят и своих детей тоже ремнем пороть планируют. Так с чего вдруг права в своих методах именно я а не они? Потому что есть два мнения - мое и неправильное?
    В этой ситуации, действительно, единственное, на чем можно настаивать - чтоб не было физических травм. В остальном можно обсуждать - спорить - доказывать, как в реале так и на форуме,
    но ни в коем случае не должно быть контроля со стороны государственных органов или каких-либо еще организаций
    Последний раз редактировалось Mawpa; 13.10.2011 в 13:54.

19. Вверх #7579
    Потому что есть два мнения - мое и неправильное?
    потому что есть разные родители и разные понятия "бить". И если родители кроме ора и битья по-другому с ребенком не общаются (а в примере infiniti338 имено так и общаются с ребенком двухлетним), то должно государство контролировать такие вещи. Потому что вырастет из такого ребенка человек с покалеченной психикой и будет от этого государству и обществу ого-го какие проблемы.
    Естественно, это должен быть целый комплекс мероприятий, а не только оштрафовать родителей. Начиная с психолога для всей семьи и заканчивая лишением родительских прав в особо тяжких случаях. Но это в нормальном государстве. Нашему сейчас все фиолетово
    Тем более что у меня есть друзья, которых били родители -и знаете, с удовольствием вспоминают свое детство, маму-папу любят, за "науку" благодарят и своих детей тоже ремнем пороть планируют
    я всегда задаю один вопрос на это. Вас били? Вам нравилось?
    Только не надо мне рассказывать, что человек вырос замечательный и родителей обожает. Вы чувства свои вспомните, когда пороли (не шлепнули, а именно когда пороли). Хотя меня один раз всего именно шлепнули в детстве. Помню до сих пор - МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И я сильно сомневаюсь, что именно из-за одного того шлепка я выросла нормальным человеком. И без этого обойтись можно.
    Больше не били никогда. Даже когда я устраивала неимоверные "подвиги" в славном подростковом возрасте. Т.е. шанса сбиться с пути истинного и искушения у родителей выпороть меня было предостаточно. Говорили-объясняли-наказывали. Но никогда не били и не унижали. Помогло вроде бы
    Последний раз редактировалось Arta; 13.10.2011 в 14:45.

20. Вверх #7580
    я всегда задаю один вопрос на это. Вас били? Вам нравилось?
    Только не надо мне рассказывать, что человек вырос замечательный и родителей обожает. Вы чувства свои вспомните, когда пороли (не шлепнули, а именно когда пороли). Хотя меня один раз всего именно шлепнули в детстве. Помню до сих пор - МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. И я сильно сомневаюсь, что именно из-за одного того шлепка я выросла нормальным человеком. И без этого обойтись можно.
    Больше не били никогда. Даже когда я устраивала неимоверные "подвиги" в славном подростковом возрасте. Т.е. шанса сбиться с пути истинного и искушения у родителей выпороть меня было предостаточно. Говорили-объясняли-наказывали. Но никогда не били и не унижали. Помогло вроде бы [/QUOTE]

Моего мужа и его братьев мать лупила,как сидорову козу. И он говорит, что сами "заслужили" ..
    Меня не били,наказывали по другому..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Ответить в теме
Страница 379 из 1367 ПерваяПервая ... 279 329 369 377 378 379 380 381 389 429 479 879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права