а учительница что говорит, к нему лезут первыми, или он?
просто мой сын тоже дрался одно время сильно. И он, и учительница всегда говорили, что это к нему лезут, что т.к. он в классе самый высокий, большинство мальчишек пытаются с ним "померяться силами". Ну, то, что сыну регулярно я втирала, что не надо вестись на провокации, это само собой разумеющееся. Но когда ко мне подшла бабушка мальчика, который больше всех задирался к сыну, с претензией, что мой сын ее внука обижает, естественно я сказала бабушке, что надо прежде всего объяснить ЕЕ внуку, чтоб он перестал задираться к другим, тогда и его обижать перестанут. Бабушка дико обиделась на меня и ушла.
Если ребенок в младшем классе, через учительницу влиять надо на обидчика. И учить своего ребенка параллельно умению выходить из конфликта, в т.ч. и давать сдачу. причем сдачу надо дать ТАК, чтоб второй раз желания ударить у драчуна не появилось. Это сложно, но это надо. Жизнь длинная и иногда может не оказаться рядом в нужный момент времени того, кто заступится
В старших-средних классах с этим проблемнее, девочки намного слабее мальчиков, у мальчиков тоже силы слишком разные, да ина учительские указы такой ребенок уже не реагирует, обычно. Поэтому в классе 8, если папа за дочку заступится, испробовав заранее все возможные способы, я скорее скажу, что это правильно.

Тема:

, если ровесники подрались - одно дело, но когда моего малого тот дитеныш со всего маху пнул в живот и мое дите пополам согнулось, я чужого ребенка не жалела и отшвырнула ну очень сильно, мне было жалко своего ребенка и я именно хотела, чтобы тот ребенок тоже боль почувствовал хоть задницей, когда приземлялся на нее, ибо мамашка даже замечание не сделала, пусть дети сами разбираются (ага, трехлетка с семилеткой). Я уже приучила малого давать сдачи, а то были проблемы, всех жалел, но самому ни в коем случае не лезть, и уж тем более не бить малышей и не отнимать у них игрушки.
вопрос
станет срывать свое зло не при мне и с удвоенной силой (потому что если побить саму мамашку, ее злость, которую она выпускает, побив своего ребенка, еще больше станет).
Социальные закладки