Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 305 из 2099 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 41961
  1. Вверх #6081
    Новичок Аватар для Ewga
    Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожим самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву. (Преподобный Антоний Великий)

2. Вверх #6082
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    харизьма не та.
    народ идет не за планом ,а чисто за харизмой. ))
    Здесь и идея, и харизма:

И дивились его учению, ибо он учил их как власть имеющий, а не как книжники.

3. Вверх #6083
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ewga Посмотреть сообщение
    Когда встретишь человека, который, любя спорить, вступает с тобою в борьбу против истины и очевидности, то, прекратив спор, уклонись от него... Ибо как дрянная вода делает ни к чему негожим самые лучшие вина, так и злые беседы растлевают людей добродетельных по жизни и нраву. (Преподобный Антоний Великий)
    Я придерживаюсь наставления иного Наставника:

От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры.
    Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым.
    С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины.
    2Тим.23-25

Глупых же состязаний, споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
    Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся.
    Титу 3:9,10

4. Вверх #6084
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Оценивать - значит судить. А судья кто? Обусловленный ум.

Когда мы принимаем все без суждений, позволяем любой энергии беспрепятственно двигаться в пространстве, когда мы не создаём препятствий на ее пути, тогда сливаемся со всем существованием, не являемся предметом отторжения, становимся одним целым с ним. Позволяем всему быть. Исцеляемся.
    Оценивать - значит делать выводы для себя

Я бы не хотела, чтобы энергия зла была одним целым со мной... Тем более чтобы зло меня исцеляло...
    Последний раз редактировалось Lilu7; 12.10.2011 в 10:41.

5. Вверх #6085
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Изменится стиль общения... многие охотно хамят в инете, но предпочитают удерживаться в рамках приличия в реальной жизни
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    Конечно, изменится. Все-таки совесть есть у каждого. Да и глаза, как говорится, зеркало души...
    И что, такой стиль общения будет более продуктивным?......
    Особенно учитывая, что в реале только один может говорить одновременно, а в инете - сколько угодно сразу и никто другого перебивать тем самым не будет, и высказать свою мысль можно до конца и никто тому не помешает - ни наездами, ни похвалой, ни непонимающим молчанием.

6. Вверх #6086
    Цитата Сообщение от Ewga Посмотреть сообщение
    Какие же это добродетельные по жизни и нраву, если их простая беседа растлить может?.... Никакие они не добродетельные, в таком случае, а просто вид делают добродетельный....

7. Вверх #6087
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    И что, такой стиль общения будет более продуктивным?......
    Особенно учитывая, что в реале только один может говорить одновременно, а в инете - сколько угодно сразу и никто другого перебивать тем самым не будет, и высказать свою мысль можно до конца и никто тому не помешает - ни наездами, ни похвалой, ни непонимающим молчанием.
    Разговор без хамства всегда будет более продуктивным... и есть еще много позитивных сторон у живого непостредственного общения. Хотя, разве что чудо... как думаете, возможно убедить завсегдатаев этой темы вести себя корректно?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #6088
    Разговор без хамства всегда будет более продуктивным...
    Не всегда, но обычно - да. Но так без хамства и в инете можно поговорить
    и есть еще много позитивных сторон у живого непостредственного общения.
    Конечно есть, как и у любой другой вещи есть позитивные стороны.... равно как и негативные
    как думаете, возможно убедить завсегдатаев этой темы вести себя корректно?
    Я сюда только вчера пришел, так что знать точный срок не могу. Но убедить можно всегда. Другой вопрос сколько времени это займет, и захотят ли другие быть убежденными....

9. Вверх #6089
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Я сюда только вчера пришел, так что знать точный срок не могу. Но убедить можно всегда. Другой вопрос сколько времени это займет, и захотят ли другие быть убежденными....
    Вот последний пункт и есть самый сложный ) далеко не все сюда приходят общаться, некоторые одержими жаждой самоутвердиться

10. Вверх #6090
    Вот последний пункт и есть самый сложный ) далеко не все сюда приходят общаться, некоторые одержими жаждой самоутвердиться
    ну я тоже пришел сюда не для общения
    но и самоутверждаться мне нет нужды - с моим то самомнением.... ))))))

11. Вверх #6091

Чего, увы, порой, они не могут сделать в реальной жизни... И только виртуальная реальность анонимного интернета дает им такую псевдовозможность.

12. Вверх #6092
    Чего, увы, порой, они не могут сделать в реальной жизни... И только виртуальная реальность анонимного интернета дает им такую псевдовозможность.
    Почему же "псевдо"?..... На сих виртуальных полях можно взрастить вполне реальное эго
    Да и интернет не обязан быть анонимным - мои имя/фамилия - реальные, к примеру. А с другой стороны, при должном желании, и в реальной жизни можно поанонимничать порядком - сделал себе фальшивую ксиву, устроился на работу по ней, и тролль себе сколько душе угодно

13. Вверх #6093
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Оценивать - значит делать выводы для себя

Я бы не хотела, чтобы энергия зла была одним целым со мной... Тем более чтобы зло меня исцеляло...
    Так в этом и вся хитрость.
    Вокруг нас циркулируют всякие-разные энергии. Противясь какой-то из них, осуждая, мы тем самым мыслим на ее частоте. То есть на самом деле притягиваем. Мы всегда становимся тем, о чем думаем. Поэтому и говорится "не противься злому". Мало того, эта энергия становится блоком в нашем теле и нарушает общий энергопоток, что порождает проблемы-болезни. Она становится крючком, на который цепляется вся подобная энергия. Отсюда порчи, сглазы и т.п. У человека несудящего ничто не мешает свободному течению энергии, верх общается с низом, Земля соединена с Небом. Он целостный, т.е. исцеленный.
    И не имеет значения, как человек оценивает, для себя или для других. "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас судить будут" - величайшая мудрость. Все именно так и происходит. Проверено. Осуждая что-то, приглашаешь это в свою жизнь, в свой опыт, чудесным образом становишься этим сам. Как говорят в народе, за что боролся, на то и напоролся.
    Born to be Alive

14. Вверх #6094

Вокруг нас циркулируют всякие-разные энергии. Противясь какой-то из них, осуждая, мы тем самым мыслим на ее частоте. То есть на самом деле притягиваем. Мы всегда становимся тем, о чем думаем. Поэтому и говорится "не противься злому". Мало того, эта энергия становится блоком в нашем теле и нарушает общий энергопоток, что порождает проблемы-болезни. Она становится крючком, на который цепляется вся подобная энергия. Отсюда порчи, сглазы и т.п. У человека несудящего ничто не мешает свободному течению энергии, верх общается с низом, Земля соединена с Небом. Он целостный, т.е. исцеленный.
    И не имеет значения, как человек оценивает, для себя или для других. "Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас судить будут" - величайшая мудрость. Все именно так и происходит. Проверено. Осуждая что-то, приглашаешь это в свою жизнь, в свой опыт, чудесным образом становишься этим сам. Как говорят в народе, за что боролся, на то и напоролся.
    А что же это за энергии? Магнитные? Электрические? Гравитационные?
    Ведь, к примеру, магнитные волны действуют без всякого разбора и на тех, кто осуждает, и на тех, кто не осуждает...

15. Вверх #6095
    Ведь, к примеру, магнитные волны действуют без всякого разбора и на тех, кто осуждает, и на тех, кто не осуждает...
    Думаю, природа имеющихся в виду энергий аналогична природе св. духа и обнаружению приборами не подлежит. А вот концепция заражения злом через его неприятие - имхо, высосана из пальца. Отвержение зла и осуждение человека, перешедшего на темную сторону за вкусными печеньками - абсолютно разные явления

16. Вверх #6096
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Итак. плана-то у вас и нет, grremlin
    Кроме предложения завсегдатаям встретиться в реале и посмотреть друг другу в глаза.
    Они , мол, зеркало души. Ну да. .. а слова- зеркало ..мм.чего? мыслей? мысли.. зеркало ..чего? ума? да и души так же.
    В общем. идея встречания в реальности куда чреватее. Тут хоть кулаками не машут. только слова разбрасывают ))
    Думаю, природа имеющихся в виду энергий аналогична природе св. духа и обнаружению приборами не подлежит. А вот концепция заражения злом через его неприятие - имхо, высосана из пальца. Отвержение зла и осуждение человека, перешедшего на темную сторону за вкусными печеньками - абсолютно разные явления
    Энергия имеет волновую природу. Как любая волна- имеет частоту колебания. Все потоки обладают этой частотой.
    Если проще- то в музыку.
    Вы наверняка замечали как на звуки разной высоты и тональности отзывается наш организм. Какими местами(уровнями тела) вы слышите музыку. Если нет.. то тогда уж точно слышали как начинает отзываться хрусталь на высокие ноты.
    Частотный резонанс.
    Он и лежит в основе всего взаимодейтсвия.
    Отрицая, осуждая(негативно) зло , концентрируешься на этом. И в моменте не можешь не не срезонировать, и не начать продуцировать эти энергии.
    На чем концентрируемся- тем и становимся.
    Чистая физика. )))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

17. Вверх #6097
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Любые волны действуют на всех. Важно, какая кого зацепит. Об этом и речь.
    А как работают молитвы? Что такое ангелы и бесы?
    Вся Вселенная, и мы в том числе, - круговорот энергий, управляемый божественной механикой.
    Отвержение зла и осуждение человека, перешедшего на темную сторону за вкусными печеньками - абсолютно разные явления
    Осуждение человека - это и есть суждение о нем по своей собственной, на свой манер понимаемой мерке. Кто, зачем и на какую сторону перешел - его личное дело. Не нужно пытаться жестко ставить на кого-то штамп. Лучше учиться видеть мир таким, какой он есть, т.е. очень сложным, многоуровневым, полным загадок.
    Не суди!!!!!!!
    Born to be Alive

18. Вверх #6098
    Итак. плана-то у вас и нет, grremlin
    Нет, так нет ))) это совершенно не важно

Энергия имеет волновую природу. Как любая волна- имеет частоту колебания. Все потоки обладают этой частотой.
    Если проще- то в музыку.
    Про волновую природу расскажите хотя бы электрону ))) или тому, кто додумался до корпускулярно-волнового дуализма. Ну а об энергетических полях, вообще волновой природы не имеющих, думаю, вообще говорить излишне также было бы очень интересно узнать, на каком основании свойства известных нам явлений так нагло экстраполируются на явления, известные чисто теоретически видимо, на этом и строятся "тайные" знания?

19. Вверх #6099
    Кулинар форума

Зачем же разграничивать всё только на чёрное и белое? Если я говорю о блудодеянии кого-либо или пьянстве или лживости - я разве этим всегда осуждаю делающего так?

Я не осуждаю, я об этом просто говорю.

20. Вверх #6100
    Осуждение человека - это и есть суждение о нем по своей собственной, на свой манер понимаемой мерке. Кто, зачем и на какую сторону перешел - его личное дело. Не нужно пытаться жестко ставить на кого-то штамп. Лучше учиться видеть мир таким, какой он есть, т.е. очень сложным, многоуровневым, полным загадок.
    Не суди!!!!!!!
    Гм... попробую еще разик - отстранение от зла и осуждение другого человека НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ. Вне зависимости от того, какое определение Вы даете обоим явлениям Если я не иду на темную сторону - это не значит, что я осуждаю всех тех, кто перешел. Мне просто с ними не по пути...

Надеюсь, так будет понятнее

Ответить в теме
Страница 305 из 2099 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 805 1305 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права