Показать скрытый текст вот тут немножко о "богатствах" Тимошенко
Юля великолепна в бизнесе. Например, нашей семье было бы в радость, если бы она ушла в бизнес.
– А, вы сами наталкиваете на воспоминания о 10 миллиардах, которыми оперировали ЕЭСУ…
– 10 миллиардов – это оборот. Это затраты и приобретения.
– Но даже если "осела" десятая часть этих денег, то выходит уже миллиард.
– Осела в виде чего? Мы ни на одном предприятии не получали дивиденды! Все оседало в виде развития производства.
– Да, но сейчас Тимошенко утверждает, что у нее нет ни одного предприятия.
– У нее нет, но есть у детей. Есть гранитный завод, фирма "Беютага"...
– И все?
– Почему все? Дети у нас занимаются бизнесом. Есть вареничная и кафе в Днепропетровске.
– А вот с этого момента поподробнее! Где они находятся?
– Вареничная – на проспекте Карла Маркса, 65. Это вареничная Жени Тимошенко. А кафе "Золотая рыбка" – это моя дочь, Танечка Шарапова. Кафе "Золотая рыбка" и "Вареничная". Так и называется, находятся в одном доме.
Я всего и не знаю. Есть у Саши Тимошенко бизнес. Есть у моего зятя бизнес. Есть у Шона бизнес. Дети самодостаточны.
– Чем занимается ваш зять?
– Мой зять занимается гранитом, его реализацией, новыми направлениями. У нас есть гранитный карьер в Днепропетровской области. Причем это не государственный карьер. Мы отводили землю и начинали обработку камня еще в 1992 году.
– Вспомните 1997 год. Тогда ЕЭСУ работала с горно-обогатительными комбинатами, металлургическими… Это – совершенно другой масштаб, это была как высшая лига бизнеса! Потом это все забрал Коломойский, Пинчук, остальные... Видя их сейчас, Тимошенко ведь понимает, что она могла быть вровне с ними, находиться в рейтинге миллиардеров на второй или третьей позиции.
– У Юли не было такой цели. Вот сколько вам надо, чтобы ваша семья нормально прожила? Человеку надо столько, сколько он может потребить.
– Сколько Юлии Владимировне надо потребить в год, чтобы она нормально себя чувствовала?
– Юля – очень скромная, почти аскетическая в еде. А наряды у нее от украинских модельеров.
– "Луи Виттон"?
– "Луи Виттон" – почему нет?
– Просто это не совсем аскетичный бренд.
– Юлия Владимировна представляет сегодня страну. Я за то, чтобы у нее были такие наряды как от "Луи Виттон".
– Но декларация у нее как у бедного человека!
– Так и есть! Но Юля не одна в семье. Зарабатывают дети, муж, даже мы, пожилые люди... Поэтому Юлию Владимировну мы всячески поддерживаем.
И поверьте, у нас бывает такой момент, когда мы все сбрасываемся – абсолютно все, подчищаем все свои коморки, и Юлия Владимировна едет и покупает себе "Луи Виттон".
– Все говорят о ее новом доме на дамбе…
– Ребята, ну возьмите вы ее новый дом с вот такими комнатушечками! (показывает руками) для всей нашей большой семьи… И возьмите посмотрите, что строится рядом…
– Даже если дом маленький, он в этом месте стоит миллионы.
– Но это же не ее дом.
– А чей?
– Я не буду открывать эту тайну. Юлия Владимировна живет не в своем доме, чтобы вы не переживали.
– Она давала интервью перед прошлым Новым годом, где говорила: "Мы купили новый дом и теперь будем праздновать Новый год в новом доме".
– "Мы" – это вся семья. Да, мы в складчину купили этот дом, мы имеем такие доходы.
– А Жене Тимошенко вы купили дом в Конче-Озерной?
– Да.
– Вы как Антонина Николаевна Ульяхина?
– Да. Это мой подарок Жене на свадьбу.
– Разве это не было ошибкой Тимошенко – подать такую декларацию, когда все знают, что это неправда? Если даже оборот был миллиард, физически не могло так случиться, чтобы нигде ничего не осело.
– Эти деньги осели в колхозах и совхозах.
– Но компании в оффшорных зонах у вас тоже были…
– Нет. Назовите мне хоть один счет в оффшоре!
– А "Сомолли", а "Юнайтед Энерджи"?
– Не было! У Юлии Владимировны не было ни одного оффшора, ни одного предприятия. "Сомолли" – это не ее предприятие.
Я сегодня найду вам двадцать партнеров, но это же не значит, что я имею на них влияние. Вы заблуждаетесь. Это было выгодно показывать Юлию Владимировну как акулу капитализма.
– Мы вели к тому, что Юлия Владимировна на каком-то этапе вышла на тот уровень, когда она могла стать фигурой масштаба Коломойского или Пинчука…
– А необходимость у нее такая есть? Я же вам говорила, Юля – человек аскетический. Для нее не является плюсом то, что у нее много денег.
– Хорошо, власть?
– Власть – это не самоцель. Она же не королева, чтобы продолжать род власти. Самоцель у нее – чтобы ее внуки и правнуки жили в нормальной демократической стране. (Пауза) Хотя слово "демократической" я не очень люблю. Давайте скажем, в нормальной, богатой стране.
– Почему вы не любите слово "демократической"?
– Мы пока вкладываем разные понятия в слово "демократия". И мы до классической демократии еще очень далеки. Я эту "демократию" видела на последних выборах в Днепропетровске – и админресурс, и хакерские атаки на наши серверы... Но это уже другая тема…
Социальные закладки