Так значит упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках! Развели понимаешь сопли… Вот, блин, все проблемы только от одного — желания усидеть одной жопой на три табуретки одновременно.
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Так значит упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках! Развели понимаешь сопли… Вот, блин, все проблемы только от одного — желания усидеть одной жопой на три табуретки одновременно.
+1. Так, вообще-то, и должно быть. А то народ разленился - не может полквартала пройти до/от остановки. "мне пожалуйста вот за этим магазином, между светофором и бабушкой"упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках
пассажирский транспорт должен останавливаться на остановках, если серьезно. А представляете, например, как раздражает других водителей на дороге, когда маршрутка внезапно начинает останавливаться где попало? Уууу...
Никто ж не против!
Только и посадку производить только на остановках. А то высаживать пассажиров правила разрешают только на остановках, а забрать - те же правила разрешают в ЛЮБОМ месте (хоть в пяти метрах от остановки).
Когда пассажир видит, что водитель подбирает людей каждые 20-50 м, то и остановку он требует там, где ему хочется.
Если водитель забирает и высаживает людей только на остановках, то лично у меня язык не повернется попросить его остановить между остановками. А когда он едет по принципу - моя машина, что хочу, то и ворочу, и не остановит там, где я прошу (хотя это не противоречит правилам), рискует услышать о себе и своей работе...
Ну так разве это не мы сами выходим и останавливаем маршрутку "где хотим" и возмущаемся,если нас не подбирают.Или подбирают и высаживают разных людей?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Сегодня ехали на 250 маршруте с сыном-попался(на удивление) вежливый водитель и ехал спокойно(а не как дрова вез).
Прям удивляюсь до сих пор! Бывает же такое!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
согласен, но когда высаживают на остановках, а подбирают пассажиров где попало - вот тогда начинаются возмущения, а все потому что пассажир все равно выйдет и заплатит, а оставить на дороге 2,5 грн в виде пассажира водитель не хочет. и к вышесказанному добавлю, писали про то что маршрутное такси - это исключительно!! сидячие места, что я как посчитал как то что 30 человек стояло, это вместо 19 положенных. Машина перегружена, тормозной путь увеличивается - риск аварии.
Слишком многие уже привыкли останавливать где попало.И дело не в 2.5, странно осуждать человека,что он пытается на работе заработать)))Просто пока до всех дойдет,что сесть в маршрутку можно ТОЛЬКО на остановках - не раз многие опоздают на работу, и т.д.Если между остановками большое расстояние,то я не думаю,что водитель не высадил человека по просьбе,а если кто-то хочет выйти за 20 метров до остановки,другой на остановке,а третий через 20 метров после - это другое дело.Меня такой расклад,как сейчас,устраивает.Особенно когда опаздываешь и ловишь маршрутку на бегу.Но выхожу всегда на остановке,не смотря на то,что удобнее мне на перекрестке за 30 метров до нее.
В любом случае,знаете поговорку, лучше плохо ехать чем хорошо идти)))
Это все частные случаи,я говорю о ситуации вообще.
Я даже больше скажу - сейчас практика и у трамваев/троллейбусов останавливаться по требованию голосующих.Правда выйти можно ТОЛЬКО на остановках.Сама вчера с работы в таком троллейбусе ехала.Пару раз останавливался подбирал людей.
я за. Когда пару лет назад ввели такое правило, до работы стала добираться быстрей, т.к. маршрутка не останавливалась на каждом углу. Но сколько возмущенных пассажиров я насмотрелась тогда. Народ же совсем разленился, лишние 20 метров не могут пройти. Другое дело, что в некоторых местах наверное стоило бы добавить остановки, где расстояния между остановками очень большие, но в принципе таких расстояний у нас мало
НЕТ! Троллейбусы их же так не высаживают? А ведь 90% пенсионеров именно троллейбусами/трамваями пользуется. Выход только на остановках. И ничего, выходят, и идут до поликлинники/пенсионного/ощадбанка еще пол квартала/ квартал пешком. Никто не жалуется, и частных случаев не делает. Исключение может быть лишь 1,2 тролл. маршруты и 19/27 трамвай. Но они уж больно "местячковые".
PS: сам выхожу / сажусь в маршрутку только на остановках даже если до нее километра полтора пилять нужно. Принцип знаете ли.... да и здоровью полезно.
не надо сравнивать маршрутное ТАКСИ! и троллейбус/трамвай, в маршрутках написано "в местах не запрещенных правилами"
PS: сама выхожу/сажусь в маршрутку только на остановках, если успеваю до нее дойти, а не становится не на остановке - не беда, но в описанном мной случае по-человечески можно было остановиться, просто за рулем сидело нечто, по видимому, не рожденное женщиной, тк пожилой женщине он грубо отказал, а через 10 минут остановил для молодой
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
У нас вообще как-то раз был случай. Стояли на остановке, едет нужная нам маршрутка, останавливается на светофоре, высаживает людей. На наше требование остановиться на остановке (стоим почти на дороге!!) проезжает мимо!! И так поступила вторая маршрутка. Третья хотела произвести тот же манёвр, но муж просто стал на проезжую часть, и водителю пришлось остановиться. И это при том, что у нас на руках был маленький ребёнок!!! А самое смешное, что в маршрутке нашлись "умные", кто на нас наехал, мол, подвергаете водителя к убийству на дороге!!
Так 191 любят делать на Космонавтов в ст. 411 батареи. Посадку делают ДО светофора. Притом что что остановка всю свою историю была ЗА перекрестком (еще со времен 145 автобуса ходившего в незапамятные времена по генерала Петрова). Знак остановки правда бомжи на металолом уже свистнули, так что ничего не докажешь...
Та-же проблема с перекрестком Сегедская\Армейская в сторону 5-й станции: есть остановка в тридцати метрах от перекрестка (шестая поликлиника), но половина умников стоит именно на перекрестке и садится там, ибо им лень судя по всему пройти тридцать метров до остановки. Та-же ситуация и на среденфонтанской, по направлению к вокзалу - тоже люди стоят в метрах пятидесяти ближе от остановки. Вот пока такие "самые умные" будут, то и маршрутки будут останавливаться где попало.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Социальные закладки