Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 589 из 1415 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 28282
  1. Вверх #11761
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Так значит упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках! Развели понимаешь сопли… Вот, блин, все проблемы только от одного — желания усидеть одной жопой на три табуретки одновременно.

2. Вверх #11762
    Посетитель
    упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках
    +1. Так, вообще-то, и должно быть. А то народ разленился - не может полквартала пройти до/от остановки. "мне пожалуйста вот за этим магазином, между светофором и бабушкой"
    пассажирский транспорт должен останавливаться на остановках, если серьезно. А представляете, например, как раздражает других водителей на дороге, когда маршрутка внезапно начинает останавливаться где попало? Уууу...

3. Вверх #11763
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Никто ж не против!
    Только и посадку производить только на остановках. А то высаживать пассажиров правила разрешают только на остановках, а забрать - те же правила разрешают в ЛЮБОМ месте (хоть в пяти метрах от остановки).
    Когда пассажир видит, что водитель подбирает людей каждые 20-50 м, то и остановку он требует там, где ему хочется.
    Если водитель забирает и высаживает людей только на остановках, то лично у меня язык не повернется попросить его остановить между остановками. А когда он едет по принципу - моя машина, что хочу, то и ворочу, и не остановит там, где я прошу (хотя это не противоречит правилам), рискует услышать о себе и своей работе...

4. Вверх #11764
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Ну так разве это не мы сами выходим и останавливаем маршрутку "где хотим" и возмущаемся,если нас не подбирают.Или подбирают и высаживают разных людей?
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

5. Вверх #11765
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Сегодня ехали на 250 маршруте с сыном-попался(на удивление) вежливый водитель и ехал спокойно(а не как дрова вез).
    Прям удивляюсь до сих пор! Бывает же такое!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

6. Вверх #11766
    Постоялец форума Аватар для artyomka
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    Сегодня ехали на 250 маршруте с сыном-попался(на удивление) вежливый водитель и ехал спокойно(а не как дрова вез).
    Прям удивляюсь до сих пор! Бывает же такое!
    Зелёного цвета? Если да, то там одна машина на обкатке, ей больше 50ти нельзя пока ездить...

7. Вверх #11767
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Ну так разве это не мы сами выходим и останавливаем маршрутку "где хотим" и возмущаемся,если нас не подбирают.Или подбирают и высаживают разных людей?
    Ничего страшного - повозмущаемся и привыкнем на остановку ходить. Главное, чтобы процесс был двусторонний - водители тоже должны останавливаться только на остановках.

8. Вверх #11768
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от artyomka Посмотреть сообщение
    Зелёного цвета? Если да, то там одна машина на обкатке, ей больше 50ти нельзя пока ездить...
    Нет.Желтая.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

9. Вверх #11769
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Ничего страшного - повозмущаемся и привыкнем на остановку ходить. Главное, чтобы процесс был двусторонний - водители тоже должны останавливаться только на остановках.
    согласен, но когда высаживают на остановках, а подбирают пассажиров где попало - вот тогда начинаются возмущения, а все потому что пассажир все равно выйдет и заплатит, а оставить на дороге 2,5 грн в виде пассажира водитель не хочет. и к вышесказанному добавлю, писали про то что маршрутное такси - это исключительно!! сидячие места, что я как посчитал как то что 30 человек стояло, это вместо 19 положенных. Машина перегружена, тормозной путь увеличивается - риск аварии.

10. Вверх #11770
    Слишком многие уже привыкли останавливать где попало.И дело не в 2.5, странно осуждать человека,что он пытается на работе заработать)))Просто пока до всех дойдет,что сесть в маршрутку можно ТОЛЬКО на остановках - не раз многие опоздают на работу, и т.д.Если между остановками большое расстояние,то я не думаю,что водитель не высадил человека по просьбе,а если кто-то хочет выйти за 20 метров до остановки,другой на остановке,а третий через 20 метров после - это другое дело.Меня такой расклад,как сейчас,устраивает.Особенно когда опаздываешь и ловишь маршрутку на бегу.Но выхожу всегда на остановке,не смотря на то,что удобнее мне на перекрестке за 30 метров до нее.
    В любом случае,знаете поговорку, лучше плохо ехать чем хорошо идти)))

11. Вверх #11771
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от Klop[HigH] Посмотреть сообщение
    Артемка тут тебе урожай собранный на остановке Бугаевская в сторону Заставы-II. Водители с деревянным лицом проезжали остановку не забирая пассажиров, маршрутки были средней заполненности. По моему у кого то сильно большие зарплаты.

маршрут 156 гос.номер 0978 белые номера 17:05
    маршрут 232 гос.номер 2609 желтые номера 17:07
    маршрут 232 гос.номер 3292 желтые номера 17:12

Заложил пионЭр Сидоров!
    не, то у них "наперегонки")) кто быстрее доедет до конечной остановки))
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

12. Вверх #11772
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Слишком многие уже привыкли останавливать где попало.И дело не в 2.5, странно осуждать человека,что он пытается на работе заработать)))Просто пока до всех дойдет,что сесть в маршрутку можно ТОЛЬКО на остановках - не раз многие опоздают на работу, и т.д.Если между остановками большое расстояние,то я не думаю,что водитель не высадил человека по просьбе,а если кто-то хочет выйти за 20 метров до остановки,другой на остановке,а третий через 20 метров после - это другое дело.Меня такой расклад,как сейчас,устраивает.Особенно когда опаздываешь и ловишь маршрутку на бегу.Но выхожу всегда на остановке,не смотря на то,что удобнее мне на перекрестке за 30 метров до нее.
    В любом случае,знаете поговорку, лучше плохо ехать чем хорошо идти)))
    а 100 метров нормальное расстояние, для высадки не на остановке очень пожилой женщины с палочкой?

13. Вверх #11773
    Это все частные случаи,я говорю о ситуации вообще.
    Я даже больше скажу - сейчас практика и у трамваев/троллейбусов останавливаться по требованию голосующих.Правда выйти можно ТОЛЬКО на остановках.Сама вчера с работы в таком троллейбусе ехала.Пару раз останавливался подбирал людей.

14. Вверх #11774
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    Так значит упразднить к чертям остановку "где хочу" и останавливаться только на оформленных остановках! Развели понимаешь сопли… Вот, блин, все проблемы только от одного — желания усидеть одной жопой на три табуретки одновременно.
    я за. Когда пару лет назад ввели такое правило, до работы стала добираться быстрей, т.к. маршрутка не останавливалась на каждом углу. Но сколько возмущенных пассажиров я насмотрелась тогда. Народ же совсем разленился, лишние 20 метров не могут пройти. Другое дело, что в некоторых местах наверное стоило бы добавить остановки, где расстояния между остановками очень большие, но в принципе таких расстояний у нас мало

15. Вверх #11775
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    а 100 метров нормальное расстояние, для высадки не на остановке очень пожилой женщины с палочкой?
    НЕТ! Троллейбусы их же так не высаживают? А ведь 90% пенсионеров именно троллейбусами/трамваями пользуется. Выход только на остановках. И ничего, выходят, и идут до поликлинники/пенсионного/ощадбанка еще пол квартала/ квартал пешком. Никто не жалуется, и частных случаев не делает. Исключение может быть лишь 1,2 тролл. маршруты и 19/27 трамвай. Но они уж больно "местячковые".

PS: сам выхожу / сажусь в маршрутку только на остановках даже если до нее километра полтора пилять нужно. Принцип знаете ли.... да и здоровью полезно.

16. Вверх #11776
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    НЕТ! Троллейбусы их же так не высаживают? А ведь 90% пенсионеров именно троллейбусами/трамваями пользуется. Выход только на остановках. И ничего, выходят, и идут до поликлинники/пенсионного/ощадбанка еще пол квартала/ квартал пешком. Никто не жалуется, и частных случаев не делает. Исключение может быть лишь 1,2 тролл. маршруты и 19/27 трамвай. Но они уж больно "местячковые".

PS: сам выхожу / сажусь в маршрутку только на остановках даже если до нее километра полтора пилять нужно. Принцип знаете ли.... да и здоровью полезно.
    не надо сравнивать маршрутное ТАКСИ! и троллейбус/трамвай, в маршрутках написано "в местах не запрещенных правилами"

PS: сама выхожу/сажусь в маршрутку только на остановках, если успеваю до нее дойти, а не становится не на остановке - не беда, но в описанном мной случае по-человечески можно было остановиться, просто за рулем сидело нечто, по видимому, не рожденное женщиной, тк пожилой женщине он грубо отказал, а через 10 минут остановил для молодой

17. Вверх #11777
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    У нас вообще как-то раз был случай. Стояли на остановке, едет нужная нам маршрутка, останавливается на светофоре, высаживает людей. На наше требование остановиться на остановке (стоим почти на дороге!!) проезжает мимо!! И так поступила вторая маршрутка. Третья хотела произвести тот же манёвр, но муж просто стал на проезжую часть, и водителю пришлось остановиться. И это при том, что у нас на руках был маленький ребёнок!!! А самое смешное, что в маршрутке нашлись "умные", кто на нас наехал, мол, подвергаете водителя к убийству на дороге!!

18. Вверх #11778
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У нас вообще как-то раз был случай. Стояли на остановке, едет нужная нам маршрутка, останавливается на светофоре, высаживает людей. На наше требование остановиться на остановке (стоим почти на дороге!!) проезжает мимо!!
    Так 191 любят делать на Космонавтов в ст. 411 батареи. Посадку делают ДО светофора. Притом что что остановка всю свою историю была ЗА перекрестком (еще со времен 145 автобуса ходившего в незапамятные времена по генерала Петрова). Знак остановки правда бомжи на металолом уже свистнули, так что ничего не докажешь...

19. Вверх #11779
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    О 191 и речь)))

20. Вверх #11780
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Та-же проблема с перекрестком Сегедская\Армейская в сторону 5-й станции: есть остановка в тридцати метрах от перекрестка (шестая поликлиника), но половина умников стоит именно на перекрестке и садится там, ибо им лень судя по всему пройти тридцать метров до остановки. Та-же ситуация и на среденфонтанской, по направлению к вокзалу - тоже люди стоят в метрах пятидесяти ближе от остановки. Вот пока такие "самые умные" будут, то и маршрутки будут останавливаться где попало.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

Ответить в теме
Страница 589 из 1415 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права