Подскажите, пожалуйста, стиральную машину из вертикальных, где-то до 700 у.е.
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Подскажите, пожалуйста, стиральную машину из вертикальных, где-то до 700 у.е.
BOSCH WOR20153OE
всем добрый день!
сегодня накрылась окончательно машинка, надо срочно покупать замену. посоветуйте надежную, ремонтопригодную и хорошо стирающую машинку.
для сравнения - была LG WD1014C. в общем-то нравилась, отработала лет 10. но это был еще старый ЛЖ...
одно было неудобно - если надо было отключить (уйти например срочно), то программа естественно сбивалась. в этом отношении ручное управление удобнее чем электронное, но выпускают ли еще с ручным управлением?)
машинка стоит в нише, поэтому ширина д.б. не более 62 см. глубина 40-45. один нюанс - с правой строны есть глухой аппендикс в нише 9 см, поэтому открываться должна влево на 180 град. , но дверца должна не доходить до края на эти 9 см - иначе не откроется.
цена... хотелось бы подешевле, т.к. расходы не были запланированы.
загрузка горизонтальная, отжим от 400 до 1000 об.
разные режимы либо возможность вручную выбора времени стирки (например в старой автоматом при стирке постельного назначалось время стирки, а при других режимах нельзя было поставить 90 градусов, иногда приходилось вручную останавливать раньше).
загрузка частая, т.к. в семье 4 взрослых и ребенок...
буду благодарна за предложения с ценой или просто советы, т.к. последний раз стиралку выбирала 10 лет назад))
Последний раз редактировалось Lidasik; 11.10.2011 в 17:46.
я же написала - в режиме стирки, т.е. именно стирка. быстрые программы есть везде, но обычно в быстрой программе включается максимум на 40 градусов. а если мне нужна быстрая, но 90 градусов? т.е мне нужен режим стирки белья на 90 градусов, автоматически по программе стирка длится 40 минут, а мне напримернужно поставить на 20 минут. а уже полоскание и отжим - по полной программе. в режиме быстрой стирки и полоскание короче, и температура ниже(
перерыла инет - оказывается не так много машинок с глубиной 44 и при этом загрузкой 5 кг(
еще нужно из обязат. функций (оказывается не во всех есть):
возможность включить доп. полоскание, режим быстрой стирки 20-30 мин., режим половинной загрузки.
желат. функции - индикатор обратного отсчета, система пеноподавления (автомат. вкл. доп. долоскания), отложенный старт, легкая глажка.
диаметр люка - не больше 42 см.
пока смотрела на Бош и Сименс.
кто что скажет об этой модельке:
BOSCH WLX 20163 OE
и какие отзывы о Самсунгах? мастер из СЦ рекомендовал, и выбор большой, и цена подешевле - но я к ним скептически как-то отношусь...
Последний раз редактировалось Lidasik; 11.10.2011 в 22:50.
У 40-х Siemens загрузка 4,5 кг.
Хорошая базовая модель. Есть и быстрая стирка и супербыстрая.
Только нет отдельной кнопки выбора температуры. Посмотрите ещё
BOSCH WLX20463OE. В ней есть выбор температурного режима.
интересует еще ЭкоБабл серия у Самсунгов - реально что-то дает или чистый маркетинг?
например Samsung WF0602WKE
и насколько реальна у самсунгов защита от т перепадов напряжения?
По защите от перепадов напряжения скорее всего маркетинг, потому как недавно на Поселке Котовского был ощутимый скачок, и выходили из строя в том числе и любимые многими самсунги, что касается Экобабл - я думаю завтра уже самсунг выпустит стирки, которые будут стирать без воды, порошка, и еще пирожки печь...Не обращайте внимание на этот треп - это обычные стиральные машины, среднего качества, ничего выдающегося в них нет. Среди среднего - уровень качества стирки, шума, долгожительности. За свои деньги это относительно нормальные машины.
Что касается вашего вопроса - если нужна стиралка с регулировками и хорошего качества - то это либо вышепредложенные боши, либо серия EWS Электролюкса - среди преимуществ, при тех же габаритах загрузка 6 кг, также отдельные регулировки температуры и отжима -вот такие модели - EWS 106410W, EWS 106410S, EWS 126410W.
Социальные закладки