| ||
Пример!Я завтра организую подписи и соберу 500 подписей,что Кодыме нужен трамвай!Мои дальнейшие действия в разрезе "народного" бюджета!
Во-первых, если в Кодыме есть более насущные проблемы, то вас "отправляют куда"..... Если на самом деле жизненные проблемы, затрагивающие всех жителей Кодымы, то просьбу с подписями отправляют в администрацию района, области, в зависимости от того, чей бюджет сможет решить проблему. Я бы советовал при этом отправить копию в СМИ и одну оставить себе, с отметкой о дате отправки адресату. А потом....трясти.
У Вас шарик из наперстка убежалКто подставил? Теперь Президент с вертикалью не знает на какой горшок раньше сесть - Российский или Еуропейский. Мозги надо иметь, а не думать что ты всемогущий. Дело возбудила и подала в суд Генпрокуратура.
Он подставил, или кроме Януковича кто то на него влияет?Виктор Пшонка - Родился в селе Сергеевка Славянского района Донецкой области. 1983-1986 гг. - завотделом административных органов Краматорского горкома КПСС. С 1986-го - прокурор Краматорска, с 1997-го - первый заместитель прокурора Донецкой области. 1998-2003 гг. - прокурор Донецкой области, член коллегии Генеральной прокуратуры Украины. 4 ноября 2010 года по представлению Президента Виктора Януковича назначен Верховной Радой Генеральным прокурором Украины.
Я же говорил, что сама технология пока, скорее всего, обсуждается. И Вы задаёте такие вопросы, на которые ещё не существует ответов. Я предлагаю Вам (и не только Вам) не задавать вопросы, а дать парочку дельных советов, как наладить этот процесс и организовать надлежащий контроль. Бюджет то народный. Так может Матвийчук прислушается к народу?
«Народный бюджет – это формирование расходной части бюджета снизу, то есть когда приоритеты расходования средств определяют люди. Деньги, которые поступают в бюджет – это средства наших налогоплательщиков, жителей региона и поэтому они должны принимать активное участие в их расходовании».
По словам руководителя Одесской области, решения, куда направлять деньги областного бюджета развития будут приниматься на народных сходах, которые пройдут в каждом населенном пункте региона.
«Деньги бюджета развития — это те средства, которые зарабатывает Одесская областная государственная администрация, используя новые подходы, выполняя задачи поставленные Президентом Украины Виктором Януковичем по развитию регионов. Социально-экономическое развитие региона должно усиливаться, в районах надо уметь зарабатывать деньги, используя все доступные возможности. Заработанные деньги должны быть направлены на конкретные дела, которые к концу года можно будет реально ощутить, увидеть, которые могут улучшить социально-экономическую ситуацию в области в целом. В основном районы и города подошли к этому ответственно, у местного руководства есть понимание того, как это делать. Я думаю, что через пару лет во всех регионах страны тоже будут формировать бюджеты снизу», — подчеркнул Эдуард Матвийчук.
Для того, чтобы каждый житель Одесской области смог проконтролировать выполнение решений народных собраний, задать вопросы относительно хода строительства объектов программы «Народный бюджет», будет открыта телефонная линия, пользуясь которой можно будет высказать свои замечания.
Как я понял речь идет о собственых поступлениях оранов местного самоуправления не о трасфертах и субвенции речь не идет,так же не планируется пересмотра защищеных и не защищеных статей бюджета?И распределятся они должны на сходках?Тоесть перевыполните план по сбору местных налогов и разница вся ваша...
Блин прям и незнаю и куда это 1000 грн "народного" бюджету пристроить толи трамвай в Кодыме запустить,толи стадион построить...
Скорее всего речь будет идти об объектах, на которые по инициативе местных сходок будут тратиться бюджетные деньги. А конкретные суммы уже будут определяться в комплексе. Я уверен, что рядовые граждане о половине расходных статей бюджета даже и не слышали.
Лерик, не коси под "умного". Бюджет остается тем же, только народу предлагается самому распределять расходную часть. Ты потом спросишь, почему в Кодыме дороги не ремонтируют, а тебе объяснят, что трамвай по твоей просьбе в Кодыме на эти деньги запустили. Мысль великолепная. Сами потратили, не пеняйте на власть.
P.S. Тебе когда мама на завтрак в школе давала, ты куда тратил?)))
Последний раз редактировалось posol; 11.10.2011 в 22:54.
Социальные закладки