я как-то очень против таких штук. почему никто не думает о ребенке которому расти без отца? что-то я еще не видела людей, которые выросли без одного из родителей и не мечтали о том что бы у них была настоящая крепкая семья.
Я бы попробовал(а)
Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)
Сложно сказать
я как-то очень против таких штук. почему никто не думает о ребенке которому расти без отца? что-то я еще не видела людей, которые выросли без одного из родителей и не мечтали о том что бы у них была настоящая крепкая семья.
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
Ты так говоришь, как-будто люди у нас строго разложены по кучкам, согласно социальному статусу, и нельзя одну кучку сменить на другую.
Что, нельзя овдоветь или развестись, рожая ребенка в семье, или нельзя выйти замуж, уже имея ребенка?
Знаешь, что по буддизму является высшим несчастьем? Это неудовлетворенность, - несовпадение надуманных желаний с реальностью.
Это я к чему, собственно..
К тому, что если считать, что только в определенной форме семьи, в определенных обстоятельствах, можно быть по-настоящему счастливым, то не получив, не реализовав в жизнь такую модель, человек обречен быть несчастным.
Так вот, счастлив тот, кто счастлив ТЕМ, что ИМЕЕТ.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Всё не так страшно, как рисует ваше, Щучка, воображение.
Гораздо труднее объяснить ребенку, почему папа был, а потом вдруг ушел к другой тёте
В наше время полных семей всё меньше, и дети матерей-одиночек уж не чувствуют себя столь обделенными, какими-то "не такими". Не знаю, к счастью это, или к сожалению, но это факт.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
я говорила о тех случаях, когда женщина сознательно оставляет ребенка без отца.
касательно второго абзаца все очень верно и мудро. только я в своем возрасте далеко не всегда могу контролировать свои эмоции и уговаривать что все хорошо. что говорить про ребенка лет 5ти, который видит что у остальных есть папы, а у него - нет.
Я поняла, о чем ты говорила.
Но отец - величина непостоянная, даже в тех семьях, где он есть. (госди, ну почему нужно всё разжевывать?).
Сегодня папа есть, завтра нет.
Так же и мать-одиночка может завтра встретить мужчину, который станет мужем ей и хорошим отчимом ребенку.
Главное, что у ребенка есть мама
На сегодня четкой модели семьи нет. У кого-то есть папы, у кого-то есть, но с мамой не живет (и таких большинство, пожалуй), у кого-то просто..нет папы.
Да боже мой, можно всё прекрасно объяснить подросшему ребенку, это не должно быть стоп-фактором.
тот факт что "многие так живут" никогда не являлся для меня решающим при процессе формирования собственной точки зрения)
"Когда порока становится много, его начинают называть нормой".
Если бы отец не был нужен совсем, существа нашего вида не парились бы и воспитанием занимались б только самочки, а остальным это было бы чуждо. Ну как у котиков, собачек...
Можно вспомнить статистику и т.д., но это не значит, что стремиться не нужно.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Это была метафора.
Иногда, читая о непостоянной величине, я не удивляюсь, что мужчины уходят. Нет, я их вовсе не защищаю - плохие, недостойные отцы есть и будут. Иногда бы лучше, чтоб таких и вовсе не было. Но ведь есть и другие. Нормальные такие отцы. Почему-то это в наши дни считается каким-то даром божьим. Но что тут сказать... от кого рожать, тоже надо думать. Ведь нормальный отец, даже если разойдется с матерью ребенка, не забросит его, а будет помогать материально, гулять с ним, общаться. Пусть меньше - но не канет в Лету. И далеко не всегда вина в уходе лежит только на мужчине. Так что считать их какими-то изначально "пришлыми", и ненадежными... "мама" тоже не всегда эталон чистоты и заботы. Полно никакущих мамаш... так что теперь? Может стоит оценивать человека по его личным качествам, а не только исходя из соображений пола?
З.Ы. Если б я выросла без отца, у меня было бы во многом другое поведение и мышление. И сложнее было бы понять мужчин. Так что если выбирать между только мамой и обоими родителями, то гораздо лучше, когда есть нормальный отец. Это не жар-птица редкая - есть вся жизнь на поиски оного. Но проще списать на "не сложилось".
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Ты никогда не узнаешь, какой из мужчины отец, пока не выйдешь за него замуж и не родишь ему ребенка
пс. я тоже выросла в полной семье, но рассуждаю исходя из нынешних реалий.
ппс. хорошая мама/плохая мама, но ребенок под крылом всегда у неё. Хорошо, "почти всегда", - В 99, 9% случаев. Поэтому, кто лучше - приходящий хороший папа или плохая мама, которая день за днем заботится о чаде, вопрос спорный.
пппс. не зарекайтесь, девочки. Не в упрек вам, а лишь из чуть бОльшего жизненного опыта говорю, - зарекаться=привлекать к себе ЭТО. Жизнь любит шутить таким образом.
Последний раз редактировалось Интуиция; 11.10.2011 в 19:12.
Мужчина любит ребенка,пока любит его мать. Это закон жизни, к сожалению,всё остальное только исключение. Имея новую семью и нового ребенка,продолжать заботиться о ребенке из бывшего брака-на такое способны таки только редкие жар-птицы.
Но хорошо думать о мужчинах,никто не запрещает
Моё мнение, можно рожать ребенка и даже нужно, если к определенному возрасту так и не нашелся достойный отец и муж. Ребенок-это смысл жизни,без него в будущем только пустота. Да,тяжело объяснить,почему нет папы,но возможно. У многих нет папы(неважно по какой причине) и как-то же объясняют,выкручиваются и растут при этом нормальные дети.
« Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)
На днях где-то встретилась умная мысль: "понять другого человека можно только пройдя ЕГО путь в ЕГО ботинках".
Я раньше писала то же самое, только другими словами.
У всех свои причины и свои обстоятельства. Нельзя ни осуждать, ни порицать. Мы выключим компы, и забудем о том, кому давали советы, а человек останется один-на-один с собой. И вашими клеймами "нельзя рожать/эгоистка/что она скажет ребенку/ребенок вырастет в неполноценной семье" и т.д.
Но не стоит забывать, что каждый может оказаться " в его ботинках". И растить одной, и придумывать отмазки на вопрос "где папа?".
Хочется родить - рожайте! Долбится вовсю материнский инстинкт и неважно, что нет рядом мужчины? - Реализовывайте! К счастью, прямого запрета рожать одиночкам нет, вот и пользуйтесь. А кто что скажет, - не об этом вам думать надо. У вас есть куда более насущных мыслей для обдумывания, как то: "как жить, как обеспечивать, как обустроить быт, кто окажет помощь в первые годы жизни малыша" и т.д.
Социальные закладки