Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 35 из 184 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3672
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    я как-то очень против таких штук. почему никто не думает о ребенке которому расти без отца? что-то я еще не видела людей, которые выросли без одного из родителей и не мечтали о том что бы у них была настоящая крепкая семья.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #682
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я как-то очень против таких штук. почему никто не думает о ребенке которому расти без отца? что-то я еще не видела людей, которые выросли без одного из родителей и не мечтали о том что бы у них была настоящая крепкая семья.
    Ты так говоришь, как-будто люди у нас строго разложены по кучкам, согласно социальному статусу, и нельзя одну кучку сменить на другую.
    Что, нельзя овдоветь или развестись, рожая ребенка в семье, или нельзя выйти замуж, уже имея ребенка?

Знаешь, что по буддизму является высшим несчастьем? Это неудовлетворенность, - несовпадение надуманных желаний с реальностью.
    Это я к чему, собственно..
    К тому, что если считать, что только в определенной форме семьи, в определенных обстоятельствах, можно быть по-настоящему счастливым, то не получив, не реализовав в жизнь такую модель, человек обречен быть несчастным.
    Так вот, счастлив тот, кто счастлив ТЕМ, что ИМЕЕТ.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ты так говоришь, как-будто люди у нас строго разложены по кучкам, согласно социальному статусу, и нельзя одну кучку сменить на другую.
    Что, нельзя овдоветь или развестись, рожая ребенка в семье, или нельзя выйти замуж, уже имея ребенка?

Знаешь, что по буддизму является высшим несчастьем? Это неудовлетворенность, - несовпадение надуманных желаний с реальностью.
    К тому, что если считать, что только в определенной форме семьи, в определенных обстоятельствах, можно быть по-настоящему счастливым, то не получив, не реализовав в жизнь такую модель, человек обречен быть несчастным.
    Есть такое. А попробуйте объяснить это ребёнку.

Разница наверное в том, что вдовы и разведенные изначально жили по другой модели - где было двое, а не отрекались от этого, ещё не родив...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Есть такое. А попробуйте объяснить это ребёнку.

Разница наверное в том, что вдовы и разведенные изначально жили по другой модели - где было двое, а не отрекались от этого, ещё не родив...
    Всё не так страшно, как рисует ваше, Щучка, воображение.
    Гораздо труднее объяснить ребенку, почему папа был, а потом вдруг ушел к другой тёте
    В наше время полных семей всё меньше, и дети матерей-одиночек уж не чувствуют себя столь обделенными, какими-то "не такими". Не знаю, к счастью это, или к сожалению, но это факт.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #685

я говорила о тех случаях, когда женщина сознательно оставляет ребенка без отца.
    касательно второго абзаца все очень верно и мудро. только я в своем возрасте далеко не всегда могу контролировать свои эмоции и уговаривать что все хорошо. что говорить про ребенка лет 5ти, который видит что у остальных есть папы, а у него - нет.

6. Вверх #686
    я говорила о тех случаях, когда женщина сознательно оставляет ребенка без отца.
    касательно второго абзаца все очень верно и мудро. только я в своем возрасте далеко не всегда могу контролировать свои эмоции и уговаривать что все хорошо. что говорить про ребенка лет 5ти, который видит что у остальных есть папы, а у него - нет.
    Я поняла, о чем ты говорила.
    Но отец - величина непостоянная, даже в тех семьях, где он есть. (госди, ну почему нужно всё разжевывать?).
    Сегодня папа есть, завтра нет.
    Так же и мать-одиночка может завтра встретить мужчину, который станет мужем ей и хорошим отчимом ребенку.
    Главное, что у ребенка есть мама
    На сегодня четкой модели семьи нет. У кого-то есть папы, у кого-то есть, но с мамой не живет (и таких большинство, пожалуй), у кого-то просто..нет папы.
    Да боже мой, можно всё прекрасно объяснить подросшему ребенку, это не должно быть стоп-фактором.

7. Вверх #687
    тот факт что "многие так живут" никогда не являлся для меня решающим при процессе формирования собственной точки зрения)

8. Вверх #688
    Всё не так страшно, как рисует ваше, Щучка, воображение.
    Гораздо труднее объяснить ребенку, почему папа был, а потом вдруг ушел к другой тёте
    В наше время полных семей всё меньше, и дети матерей-одиночек уж не чувствуют себя столь обделенными, какими-то "не такими". Не знаю, к счастью это, или к сожалению, но это факт.
    "Когда порока становится много, его начинают называть нормой".
    Если бы отец не был нужен совсем, существа нашего вида не парились бы и воспитанием занимались б только самочки, а остальным это было бы чуждо. Ну как у котиков, собачек...
    Можно вспомнить статистику и т.д., но это не значит, что стремиться не нужно.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #689
    тот факт что "многие так живут" никогда не являлся для меня решающим при процессе формирования собственной точки зрения)
    А кто-то предлагал?
    Твоя жизнь, твой выбор. Ждать такой модели семьи, какую ты себе нарисовала или не рожать вообще. Все просто

10. Вверх #690
    "Когда порока становится много, его начинают называть нормой".
    Если бы отец не был нужен совсем, существа нашего вида не парились бы и воспитанием занимались б только самочки, а остальным это было бы чуждо. Ну как у котиков, собачек...
    Можно вспомнить статистику и т.д., но это не значит, что стремиться не нужно.
    И ты тоже

пс. Только при чем тут порок?
    Ты бы назвала себя пороком, если бы твоя мама родила тебя без мужа?

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Я поняла, о чем ты говорила.
    Но отец - величина непостоянная, даже в тех семьях, где он есть. (госди, ну почему нужно всё разжевывать?).
    Сегодня папа есть, завтра нет.
    Так же и мать-одиночка может завтра встретить мужчину, который станет мужем ей и хорошим отчимом ребенку.
    Главное, что у ребенка есть мама

На сегодня четкой модели семьи нет. У кого-то есть папы, у кого-то есть, но с мамой не живет (и таких большинство, пожалуй), у кого-то просто..нет папы.
    Да боже мой, можно всё прекрасно объяснить подросшему ребенку, это не должно быть стоп-фактором.
    ППКС, если бы женщины прекратили рожать из страха потерять отца ребенка, то не появилось бы на свет столько чудных малышей))
    Жизнь говорит мне ДА!

12. Вверх #692
    И ты тоже

пс. Только при чем тут порок?
    Ты бы назвала себя пороком, если бы твоя мама родила тебя без мужа?
    Это была метафора.
    Иногда, читая о непостоянной величине, я не удивляюсь, что мужчины уходят. Нет, я их вовсе не защищаю - плохие, недостойные отцы есть и будут. Иногда бы лучше, чтоб таких и вовсе не было. Но ведь есть и другие. Нормальные такие отцы. Почему-то это в наши дни считается каким-то даром божьим. Но что тут сказать... от кого рожать, тоже надо думать. Ведь нормальный отец, даже если разойдется с матерью ребенка, не забросит его, а будет помогать материально, гулять с ним, общаться. Пусть меньше - но не канет в Лету. И далеко не всегда вина в уходе лежит только на мужчине. Так что считать их какими-то изначально "пришлыми", и ненадежными... "мама" тоже не всегда эталон чистоты и заботы. Полно никакущих мамаш... так что теперь? Может стоит оценивать человека по его личным качествам, а не только исходя из соображений пола?

З.Ы. Если б я выросла без отца, у меня было бы во многом другое поведение и мышление. И сложнее было бы понять мужчин. Так что если выбирать между только мамой и обоими родителями, то гораздо лучше, когда есть нормальный отец. Это не жар-птица редкая - есть вся жизнь на поиски оного. Но проще списать на "не сложилось".
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

13. Вверх #693
    Ты никогда не узнаешь, какой из мужчины отец, пока не выйдешь за него замуж и не родишь ему ребенка

пс. я тоже выросла в полной семье, но рассуждаю исходя из нынешних реалий.

ппс. хорошая мама/плохая мама, но ребенок под крылом всегда у неё. Хорошо, "почти всегда", - В 99, 9% случаев. Поэтому, кто лучше - приходящий хороший папа или плохая мама, которая день за днем заботится о чаде, вопрос спорный.

пппс. не зарекайтесь, девочки. Не в упрек вам, а лишь из чуть бОльшего жизненного опыта говорю, - зарекаться=привлекать к себе ЭТО. Жизнь любит шутить таким образом.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 11.10.2011 в 19:12.

14. Вверх #694
    Ты никогда не узнаешь, какой из мужчины отец, пока не выйдешь за него замуж и не родишь ему ребенка

пс. я тоже выросла в полной семье, но рассуждаю исходя из нынешних реалий.

ппс. хорошая мама/плохая мама, но ребенок под крылом всегда у неё. Хорошо, "почти всегда", - В 99, 9% случаев. Поэтому, кто лучше - приходящий хороший папа или плохая мама, которая день за днем заботится о чаде, вопрос спорный.

пппс. не зарекайтесь, девочки. Не в упрек вам, а лишь из чуть бОльшего жизненного опыта говорю, - зарекаться=привлекать к себе ЭТО. Жизнь любит шутить таким образом.
    А я и не зарекалась. Это может случиться с каждой. Но у всего есть причина.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #695
    А я и не зарекалась. Это может случиться с каждой. Но у всего есть причина.
    А! Значит, это какая-то другая Зелёная Щучка говорила, что надо думать от кого рожать
    Я пОнила)))

16. Вверх #696
    А! Значит, это какая-то другая Зелёная Щучка говорила, что надо думать от кого рожать
    Я пОнила)))
    Ну да, ровно как и с кем спать)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

17. Вверх #697
    Кокетка Аватар для Svetka
    Я пОнила)))
    Поддерживаю, цените Сегодня, как есть. Понятно, что у Всего есть причины, но долго ковыряться в причинах, это жить прошлым.

18. Вверх #698
    Живёт на форуме Аватар для сокровище
    Ну да, ровно как и с кем спать)
    не, ну подожди...с кем спать и от кого рожать -немного разные весчи)))
    Судьбу не обманешь!!)

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Ведь нормальный отец, даже если разойдется с матерью ребенка, не забросит его, а будет помогать материально, гулять с ним, общаться. Пусть меньше - но не канет в Лету.
    Мужчина любит ребенка,пока любит его мать. Это закон жизни, к сожалению,всё остальное только исключение. Имея новую семью и нового ребенка,продолжать заботиться о ребенке из бывшего брака-на такое способны таки только редкие жар-птицы.
    Но хорошо думать о мужчинах,никто не запрещает

Моё мнение, можно рожать ребенка и даже нужно, если к определенному возрасту так и не нашелся достойный отец и муж. Ребенок-это смысл жизни,без него в будущем только пустота. Да,тяжело объяснить,почему нет папы,но возможно. У многих нет папы(неважно по какой причине) и как-то же объясняют,выкручиваются и растут при этом нормальные дети.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

20. Вверх #700
    На днях где-то встретилась умная мысль: "понять другого человека можно только пройдя ЕГО путь в ЕГО ботинках".
    Я раньше писала то же самое, только другими словами.
    У всех свои причины и свои обстоятельства. Нельзя ни осуждать, ни порицать. Мы выключим компы, и забудем о том, кому давали советы, а человек останется один-на-один с собой. И вашими клеймами "нельзя рожать/эгоистка/что она скажет ребенку/ребенок вырастет в неполноценной семье" и т.д.
    Но не стоит забывать, что каждый может оказаться " в его ботинках". И растить одной, и придумывать отмазки на вопрос "где папа?".
    Хочется родить - рожайте! Долбится вовсю материнский инстинкт и неважно, что нет рядом мужчины? - Реализовывайте! К счастью, прямого запрета рожать одиночкам нет, вот и пользуйтесь. А кто что скажет, - не об этом вам думать надо. У вас есть куда более насущных мыслей для обдумывания, как то: "как жить, как обеспечивать, как обустроить быт, кто окажет помощь в первые годы жизни малыша" и т.д.

Ответить в теме
Страница 35 из 184 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права