В каком возрасте начинали?
|
В каком возрасте начинали?
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Около 3-х лет, сейчас нам 3,8г.)))
Как я Вас понимаю!
Тоже мытье головы сопровождалось всеми перечисленными Вами побочными действиями. Орал, как будто топят его, визжал и...
Спасло сначала то, что летом постригли его под машинку. Мытье головы было не частым, но таким же бурным. Летом на даче случайно предложила ему посмотреть на свое отражение в ЗЕРКАЛЕ с мыльной головой - позабавило его. Смывать шампунь предложила ему самому, наклонив голову назад. Он набирал воду в мыльницу, лил себе на затылок, а я БЫСТРО ладонью смывала остальной шампунь. Истерики сразу не прошли, но заметно поутихли. Теперь моем все еще без удовольствия, но поспокойнее.
Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))
Он вроде спокойно себя вел, когда домой пришли. Его никто ничего не заставлял делать, говорят, что на музыке сам танцевал дажеСообщение от Ия
, и когда я появилась, то не было истерики, просто на ручки сразу попросился. Пообнимались и повел меня в игровую показывать игрушки.
Я наоборот порадовалась, что он так хорошо отреагировал.
у нас та же история была.мы правда постарше-3 г..наклоняли головку назад, была страшная истерика.а потом попросила закрыть глазки и полила из душа.на удивление такой способ подошел, теперь только так и моем.еще период был предлагала ему нырять-он окунал голову в вану и так смывал, почему нырять его не пугало или предлагала поливать себя из ведерка))))
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
У нас к таблеткам отношение как к конфете. Сама просит и жует. Конечно таблетки более менее сладкие или безвкусные - декатилен, лисобакт, витаминки.
Девочки, кто ходит в садик, подскажите - начали часто болеть - в принципе, как все детки вначале. Недавно болели почти 2 недели с антибиотиками. "Вычухала" ребенка, чистенького без соплей, кашля и т.д. привела в сад - через 2 дня опять начинаются сопли - хочу оставить дома на день, два и "задавить" болезнь в самом начале - отпоить чаем, накормить витаминами, чем еще посоветуете лечится? Так не хочется опять к врачу.
я таблетки в таком возрасте ложила на корень языка, говорила что это витаминка или конфетка, и быстро давала запить, ничего не застряло.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Девочки как отучить ребенка от пустышки? она нам нужна, чтобы уснуть и во время сна, когда просыпается, опять берет ее и засыпает. без нее никак-истерика, вопль. что уже не пыталась с ней делать-она оч дорога ребенку. а ведь уже такой взрослый (2г2м) муж говорит не трогать, пусть сосет себе спокойно, а мне она спокойствия не дает(((
[нам тоже 2.2) и тоже засыпает с соской....потом во сне выплевывает. я пока не трогаю, жду что сам бросит.QUOTE=Terezka;23514904]Девочки как отучить ребенка от пустышки? она нам нужна, чтобы уснуть и во время сна, когда просыпается, опять берет ее и засыпает. без нее никак-истерика, вопль. что уже не пыталась с ней делать-она оч дорога ребенку. а ведь уже такой взрослый (2г2м) муж говорит не трогать, пусть сосет себе спокойно, а мне она спокойствия не дает(((
Кирилл 11.08.09.
Артем 18.10.2012.
Сделай всё возможное с твоей стороны. Все невозможное сделает Бог!
Социальные закладки