Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 378 из 1367 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 27338
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вот и у нас вчера был разговор по поводу ябедничества. Моего обидел одноклассник, а рассказать учительнице - ябедничество. Проводила вчера душевные беседы с ним на эту тему. Потом спрашиваю -понял? - неа......вот и поговорили
    Эх, раньше время было.. я никогда не жаловалась учительнице..но когда чаша моего терпения переполнилась, пожаловалась..ПАПЕ.. Больше тот хулиган меня не трогал.. и ходил с красным ухом. Вот не знаю как за сына, а за дочу.. заступлюсь мало не покажется!!
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Да вот пару страниц назад это как раз обсуждали. Так и сказала - если он тебе мешает или ударил - идешь и говоришь учительнице. А если не мешает тебе - то не говоришь, т.к. это ябедничество. Под конец разговора (честно - очень устала....заладил как попугай - а он все равно будет обзываться, что я ябедничаю), сказала - иди и ябедничай. Пару раз его накажут и пусть тогда он боится, что ты на него наябедничаешь.

3. Вверх #7543
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Да вот пару страниц назад это как раз обсуждали. Так и сказала - если он тебе мешает или ударил - идешь и говоришь учительнице. А если не мешает тебе - то не говоришь, т.к. это ябедничество. Под конец разговора (честно - очень устала....заладил как попугай - а он все равно будет обзываться, что я ябедничаю), сказала - иди и ябедничай. Пару раз его накажут и пусть тогда он боится, что ты на него наябедничаешь.
    Предложить обидчику на выбор - или жалобу в вышестоящую инстанцию или получение честной сдачи
    Never give up!

4. Вверх #7544
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Эх, раньше время было.. я никогда не жаловалась учительнице..но когда чаша моего терпения переполнилась, пожаловалась..ПАПЕ.. Больше тот хулиган меня не трогал.. и ходил с красным ухом. Вот не знаю как за сына, а за дочу.. заступлюсь мало не покажется!!
    Я папе пожаловалась - сказал дай сдачу. Так потом мой дневник был красный от записей)))))сдачу налево и направо раздавала)

5. Вверх #7545
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Не понимаю я такого определения ябедничества) Для меня ябедничество это когда каждую минуту бегают и на всякие мелкие глупости стучат))) - "а она сказала..., а она не сделала..., не положила..., не так посмотрела", чушь, короче это ябедничество, да. Пресекаю и запрещаю))))

А поставить в известность родителей или учителя когда кто-то обижает, мешает на уроках, делает что-то действительно плохое или опасное для окружающих - какое ж это ябедничество. Это забота)) и о себе и об окружающих Так и детям объясняла.
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #7546
    Это еще и от учителя/воспитателя зависит. Предыдущая учительница говорила - иди не мешай мне, не ябедничай и т.д.
    Вот и сложился у ребенка стереотип мышления - учитель не защитник. Поэтому разрешала давать сразу сдачу. Сейчас новая школа и знаю что учительница разберется в ситуации, поэтому теперь говорю руки в школе не распускать. А сказать учительнице.

7. Вверх #7547
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Это еще и от учителя/воспитателя зависит. Предыдущая учительница говорила - иди не мешай мне, не ябедничай и т.д.
    Ничего себе не мешай)) в таком случае действительно с учительницей разбираться надо...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

8. Вверх #7548
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ничего себе не мешай)) в таком случае действительно с учительницей разбираться надо...
    Были и другие моменты в школьной жизни и мы решили, что лучший вариант для нас - перейти к другой учительнице)...чтобы не бороться с ветряными мельницами

9. Вверх #7549
    Посетитель
    Сыну 2,7 сегодня не хотел на улицу одевать теплые штаны, хочет на улицу идти в шортиках и сандаликах, объяснения по поводу холодно и т.д не канают, в итоге мама психанула и на улицу ребенок не пошел, ревел мин 15. Упрямство просто нереальное, я в растерянности. И это не единственный случай, не хочет одевать носки или тапочки, хочет ходить босыми ногами, по 15 мин уговариваю, уже нет сил.

10. Вверх #7550
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Сыну 2,7 сегодня не хотел на улицу одевать теплые штаны, хочет на улицу идти в шортиках и сандаликах, объяснения по поводу холодно и т.д не канают, в итоге мама психанула и на улицу ребенок не пошел, ревел мин 15. Упрямство просто нереальное, я в растерянности. И это не единственный случай, не хочет одевать носки или тапочки, хочет ходить босыми ногами, по 15 мин уговариваю, уже нет сил.
    возьмите с собой теплые вещи и пусть идет в шортах - через 5 минут запросто оденет штаны ... дайте ему возможность проверить ваши слова на практике ... только не забудьте сказать - я тебя предупреждала
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

11. Вверх #7551
    Частый гость Аватар для OLGA-
    У нас подобное упрямство тоже наблюдалось как раз примерно в этом же возрасте,каждый раз сборы на улицу для меня превращались в пытку,постоянно старалась объяснять,но не всегда помогало,помнится выпал снег,мороз на улице,а малый категорически не хотел надевать варежки,я плюнула на всё и разрешила ему идти без них,не прошло и 15 минут,как мой упрямый ребёнок уже сам просил надеть варежки,показывал мне свои ручки,говорил,что мороз их покусал,естественно,варежки я с собою предусмотрительно взяла,надо было видеть,как малый с радостью их надел,так что,действительно,иногда вместо долгих разговоров полезно показать ребёнку на практике,почему надо одеваться,когда на улице холодно.Сейчас моему сыну 3 года,и он уже сам выбирает вещи,которые нужно надевать на улицу,правда теперь мы уже спорим о том,свитер какого цвета мы наденем,какие джинсики,но это уже мелочи.

12. Вверх #7552
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Да-да, на практике показать - это дело)) Наш как-то утром (холодно уже по утрам) запросился с папой собаку выгулять. Я, зная, что это дело 3х минут, а чтобы малого одеть-раздеть времени больше уйдет, начала его отговаривать. А папа наш на удивление быстро согласился взять его с собой. Пошли. Погуляли. Вернулись с красным носои и ручками. Больше ребенок об этом не заикается)))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #7553
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    возьмите с собой теплые вещи и пусть идет в шортах - через 5 минут запросто оденет штаны ... дайте ему возможность проверить ваши слова на практике ... только не забудьте сказать - я тебя предупреждала
    Можно даже не на улицу в шортах идти, а хотя бы на балкон вывести. В окно показать как одеты другие детки.
    Хотя наша племянница доводила родителей своим упрямством и истериками до "белого каления". А потом молча терпела, даже если ей было дискомфортно. Как-то со временем прошло.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #7554
    Айболит форума
    Мой сын в прошлом году в большой мороз отправился гулять в джинсах и сапогах на голые ноги. Долго на улице он не задержался
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

15. Вверх #7555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Малому 5. Я и не спорю, что родители должны научить вежливому обращению. Учим, требуем...Потому и пришла в эту темку за советом, как лучше этого достичь...
    \
    Так ты же ему уже все объяснила. Теперь ему осталось только привыкнуть так ее называть. Учитывая, что другие дети говорят "Вы" и с отчеством - должно все само собой устаканиться.

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Ваш папа поступил просто отвратительно. Я на месте мамы "хулигана" почапала бы к директору школы, в районо, милицию и т.п. А в советские времена можно было еще за такие штучки по месту работы нажаловаться, чтоб научили руки при себе держать
    Хочешь бить ребенка или трепать за уши - издевайся над своим. А чужие - табу, и руки прочь.
    В подобной ситуции можно говорить с учителем (завучем, директором и т.п.) с родителями забияки, учить собственное чадо сдачи давать. Но уж никак не рукоприкладством заниматься. Физически наказывать чужих детей (не важно за что).... дикость, наглость и беспредельное хамство

16. Вверх #7556
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    \

На мой взгляд, Ваш папа поступил просто отвратительно. Я на месте мамы "хулигана" почапала бы к директору школы, в районо, милицию и т.п. А в советские времена можно было еще за такие штучки по месту работы нажаловаться, чтоб научили руки при себе держать
    Хочешь бить ребенка или трепать за уши - издевайся над своим. А чужие - табу, и руки прочь.
    В подобной ситуции можно говорить с учителем (завучем, директором и т.п.) с родителями забияки, учить собственное чадо сдачи давать. Но уж никак не рукоприкладством заниматься.
    иногда слова вовсе не помагают... вот у нас в классе есть мальчик, он бъет всех подряд, и девочек и мальчиков, обращение к его маме ничего не дает, ее ответ-"дети сами к нему лезут, первые, вот он и защищается, он мне все рассказывает"... родители обиженных детей уже делают предупреждения напрямую ребенку, пока действует... но надолго ли? если тот мальчик в очередной раз "отметелит" девочку, я не думаю, что папа пойдет к директору, он наверняка надраит уши обидчику своей дочери..., и это не рукоприкладство... это ж не по заднице-рукам надавали... это просто за ухо придержали мальчика, чтоб тот лучше слышал, что девочек обижать не хорошо...
    возможно я не права, но у меня три дочери, и я не хочу, чтоб мальчишки их обижали... (пока , вроде, не обижают, либо одноклассники заступаются...)
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

17. Вверх #7557
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    иногда слова вовсе не помагают...
    За один раз не помогут. Такому ребенку, который всех бьет необходимо неоднократно повторять : "Не бей ее/его, ей/ему больно". Вот это: "больно" позволяет ребенку через свои чувства (ведь он тоже когда-то чувствовал боль) понимать, каково это, когда "тебе больно"...

Другие доводы - бессильны, в том числе запугивание - лишь усуглубляет страх и тревогу, а следовательно и агрессию у этого ребенка.

18. Вверх #7558
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, Ваш папа поступил просто отвратительно.
    Видимо, Вас в школе не обижали.
    Да по боку хамам разговоры мамы и учительницы, иногда действительно нужно показать что против силы найдется другая сила.
    И Торри не написала что папа занимался рукоприкладством, а если за ухо подержал - так это для усвоения пройденного материала.
    У моего сына в группе был мальчик, который его постоянно бил, а мой сын "дипломат", он на конфликты не идет - ему легче за шкаф спрятаться. Так вот разговор с мамой ребенка нам ничего не дал - "А что я могу сделать? он у меня такой...". Действительно "такой.." давайте теперь все хором начнем учитывать и считаться с такой вот его особенностью, и все равно, что собственный ребенок из-за него в сад идти не хочет. Даже думать не хочу, что мы в школе в следующем году пересечемся.

19. Вверх #7559
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    За один раз не помогут. Такому ребенку, который всех бьет необходимо неоднократно повторять : "Не бей ее/его, ей/ему больно". Вот это: "больно" позволяет ребенку через свои чувства (ведь он тоже когда-то чувствовал боль) понимать, каково это, когда "тебе больно"...

Другие доводы - бессильны, в том числе запугивание - лишь усуглубляет страх и тревогу, а следовательно и агрессию у этого ребенка.
    на счет больно--пока будеш ему 200 раз объяснять, что другому больно, тот (другой) будет ходить избитым...особенно девочки...
    иногда лучше один раз дать почувтвовать, что он не самый сильный, что если он обидит более слабого, то за того слабого кто-то заступится, не словами, а делом...иногда достаточно обидчика просто взять за руку, сильно взять, чтоб он почувствовал силу другого человека, и спокойно попросить(объяснить), что мою дочь не трогать...
    у меня в классе мальчик пару раз меня ударил, пришел мой старший брат...---рукоприкладство прекратилось, даже дружить пытался со мной...
    и речь не о запугивании, никто ж не говорит, что встречу в подворотне, поламаю руки-ноги и пр...
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

20. Вверх #7560
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Вчера у меня с малым(5лет и 7мес) после детсада был очередной душещипательный разговор по поводу "сдачи" и ябедничества. Я ему раасказывала, отвечала на его вопросы по поводу "драться-сдача" и "рассказать воспитательнице-наябедничать". После всего спрашиваю:"Понял?"-"Да". "Что ты понял?"-"Чтоб меня не били и никто не умер"

Ответить в теме
Страница 378 из 1367 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права