Не могло быть в этом году увеличения приема в технические ВУЗы по объективным причинам, которые все знают: количество потенциальных абитуниентов в этом году в 2 раза меньше. чем в прошлые годы.
| ||
Не могло быть в этом году увеличения приема в технические ВУЗы по объективным причинам, которые все знают: количество потенциальных абитуниентов в этом году в 2 раза меньше. чем в прошлые годы.
Правильно-то правильно, но не только на те специальности, которые нужны экономике, но еще и для тех специалистов, которые пойдут затем работать на госпредприятия.
А фирмачи и предприниматели пущай сами оплачивают подбор и обучение своих кадров.
Собственно это и есть самая что ни на есть нормальная практика капиталистического общества.
И, возможно, с применением именно такой практики связано сокращение госзаказа в ВУЗ-ах.
Да это все верно. Тут вопрос же был где именно этот заказ "подрезали". А подрезали той же могилянке, ну и другим ВУЗам, выпускающим, как конвеер тысячи ненужных экономистов и юристов.
Кстати, ту вонь, что подняла могилянка, так вообще песня. Эти гении наживались на магистратуре в полный рост. Причем не на втором образовании, а именно на магистратуре. Например берут специалиста из политеха (т.е. технаря с 5ю курсами обучения), бах! и через год вылупляется магистр права! Ну и т.д. Я б эту лавочку вообще прикрыл.
Ну у нас, если хорошо тряхнуть, то много чего прикрыть нужно.
Только ж сколько протестов будет...
И аферисты "от образования" не хотят от "теплого места" отказываться, и студенты. Многие студенты, конечно не виноваты, но сколько ж можно продолжать этот беспредел?
Где-то с год назад было - расформировали "левый" ВУЗ (не помню где и какой) , и получилось что дипломы оказались недействительными. Тоже происходило с закрытием кафедр в институтах где не имели права учить ряду специальностей.
P.S. А вообще, у нас всё государство надо "перетрахивать и перетрахивать..."![]()
Советских газет не читайте, читайте инфу о госзаказе на 2010 год. Он действительно был увеличен на тех. специальности. В этой теме это уже обсуждалось, естественно в прошлом году.
На 2011 год ничего не могло быть увеличено, только сокращено. Причина всем известна, и Вам в том числе.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Сказок не рассказывайте. Речь шла как раз о бюджетных местах, а не о приеме в целом - в приведенном мною примере количество именно бюджетных мест в два раза меньше.
Давайте тогда с конкретными цифрами: каким одесским техническим вузам в 2010м году был увеличен план набора на технические специальности по сравнению с 2009м?
P.S. Я лично вообще за полную отмену госзаказа и переход на полностью платное высшее образование. При этом государственные стипендии сохранить лишь для лучших, самых способных детей, сделав их в разы больше.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Гм...
а что, тяжело на данные взглянуть?
http://www.segodnya.ua/news/14267674.html
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Особенно показательно, что государству не нужны учителя украинского языка...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Спасибо за подтверждение моих слов об урезании госзаказа 2011 по сравнению с 2010м в разы...
Однако Angelinushka говорила о сравнении 2010го года с 2009м.
P.S. Кстати, цифры в приведенной вами таблице абсолютно неверные - сравните с точными данными на сайте политехе, по ссылке которую я давал.
В таблице далеко не все специальности.
По Вашей ссылке, кстати, на ноль умножен заказ только гуманитарного факультета (давно пора) и украинско-немецкого института http://ac.opu.ua/NTF.htm : не подскажете, зачем Украине немецкоговорящие инженеры? Именно Украине, а не этим конкретным людям?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Смотрим в вашей таблице госзаказ политеха в 2011м:
1) Компьютерная инженерия - 0.
2) Инженерная механика - 30
3) Машиностроение, радиотехника, теплоэнергетика, электромеханика - 0
Смотрим точные данные по ссылке на сайте политеха:
1) Компьютерная инженерия - 43.
2) Инженерная механика - 15.
3) Машиностроение - 28, теплоэнергетика - 27, радиотехника - 20, электромеханика - 35
Резюме: цифры в таблице абсолютнейшая ерунда, взятая с потолка.
А почему вы это у меня спрашивает? - Если вы внимательно читали, то я вообще за отмену госзаказа и постепенный переход на полностью платное обучение.По Вашей ссылке, кстати, на ноль умножен заказ только гуманитарного факультета (давно пора) и украинско-немецкого института http://ac.opu.ua/NTF.htm : не подскажете, зачем Украине немецкоговорящие инженеры? Именно Украине, а не этим конкретным людям?![]()
А что за зверь такой - инженерная механика?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я уже указывал на разные факультеты, правда?
поэтому как-то поаккуратней сабсолютнейшая ерунда, взятая с потолкаЧитал.Если вы внимательно читали, то я вообще за отмену госзаказа и постепенный переход на полностью платное обучение.
И вот это читал.
Поддерживаю, кстати.При этом государственные стипендии сохранить лишь для лучших, самых способных детей, сделав их в разы больше.
А что, госстипендия уже не госзаказ?
Там всегда было 0 - это немецкий факультет, они все контрактники, там с момента образования никогда бюджетных мест ни по одной специальности не было. А учатся "немцы" на том же факультете что и основная масса набранных на направление Компьютерная инженерия - в Институте Компьютерных Систем, вместе со всеми, только у них есть еще и свои дополнительные пары.
Так что мое определение корректности цифр в таблице остается в силе, по крайней мере в отношении политеха.
Тут можно дискутировать конечно о терминологии, но я думаю вы прекрасно поняли что я имею ввиду.Поддерживаю, кстати.
А что, госстипендия уже не госзаказ?![]()
Социальные закладки