Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 475 из 602 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 12033
  1. Вверх #9481
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Не могло быть в этом году увеличения приема в технические ВУЗы по объективным причинам, которые все знают: количество потенциальных абитуниентов в этом году в 2 раза меньше. чем в прошлые годы.

2. Вверх #9482
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А не жирно ли презу летать на вертолете а?))
    Не жирно, если его время - деньги в бюджет, иначе - пусть с котомкой пешком рулит.

3. Вверх #9483
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Не могло быть в этом году увеличения приема в технические ВУЗы по объективным причинам, которые все знают: количество потенциальных абитуниентов в этом году в 2 раза меньше. чем в прошлые годы.
    Речь не о увеличении приема, а о увеличении госзаказа. Чтоб было понятней - (предположим) на специальность прием 100 человек из них 20 бюджетники, 80 контрактники. Даже с учетом демаграфической ямы пусть поступят не 100, а 60, но бюджетников среди них будет уже 30 человек.

4. Вверх #9484
    User banned
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Речь не о увеличении приема, а о увеличении госзаказа. Чтоб было понятней - (предположим) на специальность прием 100 человек из них 20 бюджетники, 80 контрактники. Даже с учетом демаграфической ямы пусть поступят не 100, а 60, но бюджетников среди них будет уже 30 человек.
    а на кого делать госзаказ-то? В нашей стране вообще ситуация любопытная - государство, из бюджета, оплачивает обучение специалистов для частных фирм...
    Не жирно-ли будет?

5. Вверх #9485
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    а на кого делать госзаказ-то? В нашей стране вообще ситуация любопытная - государство, из бюджета, оплачивает обучение специалистов для частных фирм...
    Не жирно-ли будет?
    Так я и говорю - правильно это, увеличивать госзаказ на те специальности, которые необходимы экономике страны, т.е. технические. А балоболы с могилянки за свой счет пусть учатся. Экономистов и юристов уже девать некуда.

6. Вверх #9486
    User banned
    Так я и говорю - правильно это, увеличивать госзаказ на те специальности, которые необходимы экономике страны, т.е. технические. А балоболы с могилянки за свой счет пусть учатся. Экономистов и юристов уже девать некуда.
    Правильно-то правильно, но не только на те специальности, которые нужны экономике, но еще и для тех специалистов, которые пойдут затем работать на госпредприятия.
    А фирмачи и предприниматели пущай сами оплачивают подбор и обучение своих кадров.
    Собственно это и есть самая что ни на есть нормальная практика капиталистического общества.

И, возможно, с применением именно такой практики связано сокращение госзаказа в ВУЗ-ах.

7. Вверх #9487
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    Правильно-то правильно, но не только на те специальности, которые нужны экономике, но еще и для тех специалистов, которые пойдут затем работать на госпредприятия.
    А фирмачи и предприниматели пущай сами оплачивают подбор и обучение своих кадров.
    Собственно это и есть самая что ни на есть нормальная практика капиталистического общества.

И, возможно, с применением именно такой практики связано сокращение госзаказа в ВУЗ-ах.
    Да это все верно. Тут вопрос же был где именно этот заказ "подрезали". А подрезали той же могилянке, ну и другим ВУЗам, выпускающим, как конвеер тысячи ненужных экономистов и юристов.
    Кстати, ту вонь, что подняла могилянка, так вообще песня. Эти гении наживались на магистратуре в полный рост. Причем не на втором образовании, а именно на магистратуре. Например берут специалиста из политеха (т.е. технаря с 5ю курсами обучения), бах! и через год вылупляется магистр права! Ну и т.д. Я б эту лавочку вообще прикрыл.

8. Вверх #9488
    User banned
    Да это все верно. Тут вопрос же был где именно этот заказ "подрезали". А подрезали той же могилянке, ну и другим ВУЗам, выпускающим, как конвеер тысячи ненужных экономистов и юристов.
    Кстати, ту вонь, что подняла могилянка, так вообще песня. Эти гении наживались на магистратуре в полный рост. Причем не на втором образовании, а именно на магистратуре. Например берут специалиста из политеха (т.е. технаря с 5ю курсами обучения), бах! и через год вылупляется магистр права! Ну и т.д. Я б эту лавочку вообще прикрыл.
    Ну у нас, если хорошо тряхнуть, то много чего прикрыть нужно.
    Только ж сколько протестов будет...
    И аферисты "от образования" не хотят от "теплого места" отказываться, и студенты. Многие студенты, конечно не виноваты, но сколько ж можно продолжать этот беспредел?
    Где-то с год назад было - расформировали "левый" ВУЗ (не помню где и какой) , и получилось что дипломы оказались недействительными. Тоже происходило с закрытием кафедр в институтах где не имели права учить ряду специальностей.

P.S. А вообще, у нас всё государство надо "перетрахивать и перетрахивать..."

9. Вверх #9489
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Шутите? Какое увеличение госзаказа в технических вузах? - "Не читайте перед обедом советских газет" (с)
    Посмотрите например на госзаказ 2011 в Одесский политех - ведущий технический вуз юга Украины, и прослезитесь узнав что он раза в два меньше чем в прошлом году.
    Советских газет не читайте, читайте инфу о госзаказе на 2010 год. Он действительно был увеличен на тех. специальности. В этой теме это уже обсуждалось, естественно в прошлом году.
    На 2011 год ничего не могло быть увеличено, только сокращено. Причина всем известна, и Вам в том числе.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

10. Вверх #9490
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Сказок не рассказывайте. Речь шла как раз о бюджетных местах, а не о приеме в целом - в приведенном мною примере количество именно бюджетных мест в два раза меньше.

Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Советских газет не читайте, читайте инфу о госзаказе на 2010 год. Он действительно был увеличен на тех. специальности. В этой теме это уже обсуждалось, естественно в прошлом году.
    На 2011 год ничего не могло быть увеличено, только сокращено. Причина всем известна, и Вам в том числе.
    Давайте тогда с конкретными цифрами: каким одесским техническим вузам в 2010м году был увеличен план набора на технические специальности по сравнению с 2009м?

P.S. Я лично вообще за полную отмену госзаказа и переход на полностью платное высшее образование. При этом государственные стипендии сохранить лишь для лучших, самых способных детей, сделав их в разы больше.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

11. Вверх #9491
    Политический аналитик
    Гм...
    а что, тяжело на данные взглянуть?

http://www.segodnya.ua/news/14267674.html
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #9492
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Особенно показательно, что государству не нужны учителя украинского языка...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #9493
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Гм...
    а что, тяжело на данные взглянуть?
    Спасибо за подтверждение моих слов об урезании госзаказа 2011 по сравнению с 2010м в разы...
    Однако Angelinushka говорила о сравнении 2010го года с 2009м.

P.S. Кстати, цифры в приведенной вами таблице абсолютно неверные - сравните с точными данными на сайте политехе, по ссылке которую я давал.

14. Вверх #9494
    Политический аналитик
    P.S. Кстати, цифры в приведенной вами таблице абсолютно неверные - сравните с точными данными на сайте политехе, по ссылке которую я давал.
    В таблице далеко не все специальности.
    По Вашей ссылке, кстати, на ноль умножен заказ только гуманитарного факультета (давно пора) и украинско-немецкого института http://ac.opu.ua/NTF.htm : не подскажете, зачем Украине немецкоговорящие инженеры? Именно Украине, а не этим конкретным людям?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #9495
    В таблице далеко не все специальности.
    Смотрим в вашей таблице госзаказ политеха в 2011м:
    1) Компьютерная инженерия - 0.
    2) Инженерная механика - 30
    3) Машиностроение, радиотехника, теплоэнергетика, электромеханика - 0

Смотрим точные данные по ссылке на сайте политеха:
    1) Компьютерная инженерия - 43.
    2) Инженерная механика - 15.
    3) Машиностроение - 28, теплоэнергетика - 27, радиотехника - 20, электромеханика - 35

Резюме: цифры в таблице абсолютнейшая ерунда, взятая с потолка.

По Вашей ссылке, кстати, на ноль умножен заказ только гуманитарного факультета (давно пора) и украинско-немецкого института http://ac.opu.ua/NTF.htm : не подскажете, зачем Украине немецкоговорящие инженеры? Именно Украине, а не этим конкретным людям?
    А почему вы это у меня спрашивает? - Если вы внимательно читали, то я вообще за отмену госзаказа и постепенный переход на полностью платное обучение.

16. Вверх #9496
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что за зверь такой - инженерная механика?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #9497
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А что за зверь такой - инженерная механика?
    http://ac.opu.ua/tehnologii-mashinostroeniya.htm

18. Вверх #9498
    Политический аналитик
    Смотрим точные данные по ссылке на сайте политеха:
    1) Компьютерная инженерия - 43.
    Я уже указывал на разные факультеты, правда?

поэтому как-то поаккуратней с
    абсолютнейшая ерунда, взятая с потолка
    Если вы внимательно читали, то я вообще за отмену госзаказа и постепенный переход на полностью платное обучение.
    Читал.
    И вот это читал.
    При этом государственные стипендии сохранить лишь для лучших, самых способных детей, сделав их в разы больше.
    Поддерживаю, кстати.
    А что, госстипендия уже не госзаказ?

19. Вверх #9499
    Я уже указывал на разные факультеты, правда?

поэтому как-то поаккуратней с
    Там всегда было 0 - это немецкий факультет, они все контрактники, там с момента образования никогда бюджетных мест ни по одной специальности не было. А учатся "немцы" на том же факультете что и основная масса набранных на направление Компьютерная инженерия - в Институте Компьютерных Систем, вместе со всеми, только у них есть еще и свои дополнительные пары.
    Так что мое определение корректности цифр в таблице остается в силе, по крайней мере в отношении политеха.

Поддерживаю, кстати.
    А что, госстипендия уже не госзаказ?
    Тут можно дискутировать конечно о терминологии, но я думаю вы прекрасно поняли что я имею ввиду.

20. Вверх #9500
    Политический аналитик
    Там всегда было 0 - это немецкий факультет, они все контрактники, там с момента образования никогда бюджетных мест ни по одной специальности не было. А учатся "немцы" на том же факультете что и основная масса набранных на направление Компьютерная инженерия - в Институте Компьютерных Систем, вместе со всеми, только у них есть еще и свои дополнительные пары.
    Так что мое определение корректности цифр в таблице остается в силе, по крайней мере в отношении политеха.
    Т.е. немецкий факультет не политех? Хорошо, буду знать.
    Тут можно дискутировать конечно о терминологии
    Не стоит.
    В основном, как я вижу, заказ сокращен на специальности, не пользующиеся спросом - и это правильно.
    Если где-то это не так, то это неправильно.
    О чем спор?

Ответить в теме
Страница 475 из 602 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права