| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Несчастные,озлобленные,голодные люди - мне очень жаль вас...
"- Знаете, Шура, - продолжал Паниковский, - я как - то перестал доверять Бендеру. Он что - то не то делает.
- Ну, ну! - угрожающе сказал Балаганов. - Тебя не спрашивали.
- Нет, серьезно. Я очень уважаю Остапа Ибрагимовича: это такой человек!.. Даже Фунт, - вы знаете, как я уважаю Фунта, - сказал про Бендера, что это голова. Но я вам скажу, Шура: Фунт - осел! Ей - богу, это такой дурак. Просто жалкая, ничтожная личность! А против Бендера я ничего не возражаю. Но мне кое-что не нравится. Вам, Шура, я все скажу как родному.
Со времени последней беседы с субинспектором Уголовного розыска к Балаганову никто не обращался как к родному. Поэтому он с удовлетворением выслушал слова курьера и легкомысленно разрешил ему продолжать.
- Вы знаете, Шура, - зашептал Паниковский, - я очень уважаю Бендера, но я вам должен сказать: Бендер - осел! Ей - богу, жалкая, ничтожная личность!"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Но противников русского, конечно же, ничто не переубедит...Английский язык – последняя жертва космической гонки («Fox News», США)
Помимо тренировки выходов в открытый космос, обучения навыкам обхождения с роботизированной техникой и пилотирования космического корабля, теперь NASA требует, чтобы все будущие астронавты учились говорить и читать по-русски.
Правило крайне ясное и простое: если ты проваливаешь экзамен на знание иностранного языка, ты не можешь отправиться в космос.
Ряд астронавтов NASA учили русский еще с тех самых пор, как США и Советский Союз начали работать на станции «Мир» в 1980-е годы, заявил FoxNews.com Дуэйн Росс (Duane Ross), менеджер по обучению кандидатов в астронавты. Но в 2009 году космическое агентство обновило свои правила – и теперь всем американским астронавтам придется учить русский.
...
Вот это довольно любопытный момент.
Наверняка, все наши ( в смысле, российские) космонавты знают английский..в достаточной степени, чтобы спросить "как дела" или объяснить, куда надо идти
Однако довольно очевидно, что в критической ситуации они не будут подыскивать слова и заботиться о правильном построении фразы..
И тут уже жизненно важно, чтобы американцы понимали русскую речь...
Впрочем, все это к нам не относится.. нам космос не нужен..
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки