|
Так и я о том же. Вокруг туча конкурентов, уже угнездившихся. А у этого банка предложения для бизнеса ничем не лучше чем у фрагов. Вот кстати и фото..
![]()
Молодость моя -Белоруссия!
С какой помпой открываются, с такой и будут скоро закрываться. Городить отделения в квартале друг от друга - нужно думать для чего это делать и кого обслуживать. Я абсолютно уверен, что там об этом никто не думает, главное отхватить красивые перекрестки, и отрапортовать Грефу о стремительной экспансии в регионах.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Думаю закрывать не будут, скорее всего переведут парочку нерентабельных отделений именно на север и юг. Имхо ждите новостей от этого банка ближе к новому году.
Молодость моя -Белоруссия!
все зависит от начальников отделений. Имхо они там слабоватые. Ряд перешли из соца и не самые сильные.
За год или полтора можно раскрктить отделение.
При условии связей и желания банка заработать и завоевать долю рынка.
Льва не интересует мнение овец.
у сбера не так уж и много отделений, на "каждом углу", вспомните укрсиб и посмотрите сколько отделений осталось, я знаю и скажу, что много. Знаю так же, что сбер достойно оплачивает труд своих сотрудников, в то же время поговаривают, что любят там принимать жесткие управленческие решения относительно сотрудников не выполняющих бизнес планы... короче все как везде, только платят большеимхо....
ну да....мой товарищ в Киеве пошел туда работать начальником отделения с з/п 22 000 грн. при том, что хорошая зп начальника отделения для Киева 8 - 10 тыс. грн. ....Ну а в Одессе Сбер платит 12-15 тыс. грн. Вобщем никаких понтов я не вижу, вижу крупнейший банк восточной Европы и России, который до 2013 года будет в тройке лидеров
не будет.который до 2013 года будет в тройке лидеров
не реально для них. нет основы
Льва не интересует мнение овец.
смотря по какому показателю считать
если по активам, то не так уж и невозможно: например, поступят ресурсы от материнского банка и даже без их размещения банк будет в тройке-десятке лидеров по активам...
если по кредитному портфелю считать, то тоже варианты могут быть: ресурсы - от материнского банка, а несколько кредитов выдано крупным стратегическим клиентам...
по привлеченным депозитам - маловероятно, что войдет в десятку (там выше него позиции занимают банки, которые давно удерживают свою долю рынка),
а по количеству привлеченных клиентов сводная статистика по банкам не публикуется...
т.е. позицию лидера по какому-то показателю банк занять сможет, и не обязательно в этом будет заслуга региональных менеджеров...![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 10.10.2011 в 14:26.
пример:
на 01.09.11 кред-инвест.портфель банка примерно 11 млрд.грн. (это 13-15 позиция в рейтинге по этому показателю)
как раз появилась информация о кредитовании Укртелекома (http://ht.comments.ua/2011/10/10/293849/sberbank-rossii-odolzhil.html) - 250 млн.дол. (=2 млрд.грн.), что дает прирост портфеля почти на 20% и может изменить позицию в рейтинге до 11-12...
и это за счет 1 проекта!
тоже думаю, что в тройку - вряд ли...
а вот в десятку даже не за 1,5 года, а даже быстрее могут попасть таким образом![]()
Последний раз редактировалось Victory_; 10.10.2011 в 15:47.
Да вроде Укртелеком кредитует мамка, украинский Сбер обслуживает лишь операционку.
Кстати, достаточно показательная тема, если вернуться к вопросу о реальных бенефициарах Укртелекома. Если были бы реальные австрияки, то с какого перепуга они кредитовались бы в таких объемах в российском банке?
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки