Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 595 из 2548 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #11881
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Здравствуйте!Ребенку(4 года) прописали от насморка Эктерицид.Прочитала инструкцию,там ни слова о насморке.Можно ли его капать?Если да,то в разбавленном или в чмстом виде?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

3. Вверх #11882
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Ребенку(4 года) прописали от насморка Эктерицид.Прочитала инструкцию,там ни слова о насморке.Можно ли его капать?Если да,то в разбавленном или в чмстом виде?
    ну и правильно, выкиньте этот препарат. In vitro (в пробирке) противомикробные могут еще что-то убить и быть типа профилактикой, а фактически в слизистых они не действуют.
    О том как помогать при насморке деткам здесь.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #11883
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Подскажите плз, насколько целеобразно давать ребенку ( 3 нед) препарат "бифиформ"
    дитя не может, извиняюсь, покакать
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

5. Вверх #11884
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Подскажите плз, насколько целеобразно давать ребенку ( 3 нед) препарат "бифиформ"
    вред вряд ли может принести.
    А скоко уже задержка? с какой частотой до этого была дефекация? на грудном или искусственном вскармливании?

P.S. вот подтверждение того что пользы от пробиотиков нет при запорах (обзор Nonpharmacologic Treatments for Childhood Constipation: Systematic Review).
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.10.2011 в 15:56.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #11885
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    товарищи! что врней всего попринимать при обострившемся гастрите?? не беспокоил со студенчества, а тут видать совсем обнаглела с отсутствием режима питания-и что-то вот второй день желудок болит.. когда-то пила алмагель и гастрофарм - актуальны ли сейчас эти препараты?

7. Вверх #11886
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вред вряд ли может принести.
    А скоко уже задержка? с какой частотой до этого была дефекация? на грудном или искусственном вскармливании?
    на грудном, до этого мучалась с газиками
    частота.. ну раз 5 в сутки точно как минимум
    а эту ночь просто ужас.. с 12 ночи до 12 дня
    кряхтела, пыхтела, плакала, спала только у меня на животе животиком вниз
    причем газиков не было( животик мягкий)
    Против захвата пляжей

8. Вверх #11887
    на грудном, до этого мучалась с газиками
    частота.. ну раз 5 в сутки точно как минимум
    а эту ночь просто ужас.. с 12 ночи до 12 дня
    кряхтела, пыхтела, плакала, спала только у меня на животе животиком вниз
    причем газиков не было( животик мягкий)
    Т.е. уже сходила, просто 12 часов не ходила?!
    Может быть вариант нормы - в возрасте до 1 месяца, уменьшение частоты стула, как правило, свидетельствует о недостаточном потреблении молока.
    Помните, что с детками до 2 месяцев надо быть особенно внимательными, лучше всегда перестраховываться и обращаться к педиатрам очно.
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #11888
    сходила..
    у неё вообще странное поведение в посл. время..
    Изначально( еще в РД) она мне сильно натерла грудь, так как молока не было, а ей хотелось сосать всю ночь. В итоге трещины, сцеживания и кормление с бутылочки, грудным молоком. Кушала она когда хотела, но стабильно- почти всегда через 3 часа прибл., сейчас, когда грудь зажила, сосет грудь, но оооочень часто, и очень долго, буквально через каждый час. Молока у меня очень много, ничего не пойму. Может водички между кормлениями? Но в доме вроде не жарко и не сухо, одеваю ее не очень тепло..
    педиатр только уехала от нас ( аллергия якобы была, помните)
    завтра опять если что буду вызванивать её
    Против захвата пляжей

10. Вверх #11889
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    товарищи! что врней всего попринимать при обострившемся гастрите?? не беспокоил со студенчества, а тут видать совсем обнаглела с отсутствием режима питания-и что-то вот второй день желудок болит.. когда-то пила алмагель и гастрофарм - актуальны ли сейчас эти препараты?
    Сейчас актуально сходить на ФГС,.Затем,только врач,исходя из клиники и данных ФГС назначит вам,что надо.. Альмагель иГастрофарм- прошлый век в медицине..
    Последний раз редактировалось elki; 10.10.2011 в 07:27.
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

11. Вверх #11890
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Здравствуйте! Невестка с племянницей лежит в инфекционке, сделали 5 капельниц, на 6-й день капельницу отменили и сказали сделать укол цефтриаксона. Пришла медсестра с набором набранных шприцов и сделала укол, который совсем не болел. Создалось впечатление что ей вкололи что-то не то. Когда невестка спросила об этом врача, та ей рассказала о разных модификациях цефтриаксона, якобы есть неболючий за 25 грн., и болючий за 7 грн. Я не впервый раз сталкиваюсь с цефтриаксоном, и знаю только 2 модификации с лидокаином и без. В апреле лежала там же с младшим, с лидокаином они вообще не делают, опасаясь реакций на него.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #11891
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Невестка с племянницей лежит в инфекционке, сделали 5 капельниц, на 6-й день капельницу отменили и сказали сделать укол цефтриаксона. Пришла медсестра с набором набранных шприцов и сделала укол, который совсем не болел. Создалось впечатление что ей вкололи что-то не то. Когда невестка спросила об этом врача, та ей рассказала о разных модификациях цефтриаксона, якобы есть неболючий за 25 грн., и болючий за 7 грн. Я не впервый раз сталкиваюсь с цефтриаксоном, и знаю только 2 модификации с лидокаином и без. В апреле лежала там же с младшим, с лидокаином они вообще не делают, опасаясь реакций на него.
    Разводят возможно. Пусть невестка требует чтобы препараты набирали при ней. Ампулы и шприцы должны быть запечатанными.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #11892
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Разводят возможно. Пусть невестка требует чтобы препараты набирали при ней. Ампулы и шприцы должны быть запечатанными.
    Спасибо за ответ! А как это возможно разводить. Оно же все равно болеть будет, да и смысл в этом? Неужели развод на 25 грн.?
    Я ей передам, но не знаю сможет ли она на что-то повлиять. Я когда в апреле лежала, медсестра тоже уже с набранным шприцом приходила, набирала не при мне.
    18.09.2003
    08.04.2010

14. Вверх #11893
    сходила..
    Изначально( еще в РД) она мне сильно натерла грудь, так как молока не было, а ей хотелось сосать всю ночь. В итоге трещины, сцеживания и кормление с бутылочки, грудным молоком. Кушала она когда хотела, но стабильно- почти всегда через 3 часа прибл., сейчас, когда грудь зажила, сосет грудь, но оооочень часто, и очень долго, буквально через каждый час. Молока у меня очень много, ничего не пойму. Может водички между кормлениями? Но в доме вроде не жарко и не сухо, одеваю ее не очень тепло..
    Такие небольшие сбои в частоте стула возможны/допустимы.

воду не надо давать, прочитайте еще раз это.
    Следите за Ранними признаками/сигналами голода (в т.ч. во сне):
    - Небольшие движения, по мере пробуждения
    - Скулит или чмокает губами
    - Подтягивает руки или ноги в сторону талии
    - Потягивается или зевает
    - Проснулся и выглядит настороженным (готовым кушать)
    - Кладет руки на рот
    - Делает сосательные движения
    - Перемещает кулаки ко рту
    - Становится более активным
    - Трется (погружается/тычется) носом о (в) вашу грудь

к месяцу может уже полностью выработаться режим. На грудном вскармливании, сейчас не рекомендуется кормить по графику. Сейчас рекомендация кормить по требованию.
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #11894
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от elki Посмотреть сообщение
    Сейчас актуально сходить на ФГС,.Затем,только врач,исходя из клиники и данных ФГС назначит вам,что надо.. Альмагель иГастрофарм- прошлый век в медицине..
    спасибо за ответ. На ФГС пока я не могу пойти ближайшие дни. Не могу сказать что прямо катастрофическая ситуация-поэтому как и многие в таком случае -пока не спешу.. Здесь спросила -так как уверенна что есть препарат, как минимум один, который при обострённом гастрите в любом случае не повредит, может кто подскажет.

16. Вверх #11895
    Частый гость
    У ребенка 2,3года прорезался 20 зуб и одновременно 38,8C. Практически не сбивалась два дня доходило до 39С. Вчера заболела ухо, ззакапала отипаксом, давала эриспал. Сегодня 3-й день болезни и врач поставила ДЗ - отит. Прописала отипакс, капли в нос, эриспал сироп и антибиотик сумаммед. Вот вопрос: лечится ли отит без антибиотика? спс

17. Вверх #11896
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    У ребенка 2,3года прорезался 20 зуб и одновременно 38,8C. Практически не сбивалась два дня доходило до 39С. Вчера заболела ухо, ззакапала отипаксом, давала эриспал. Сегодня 3-й день болезни и врач поставила ДЗ - отит. Прописала отипакс, капли в нос, эриспал сироп и антибиотик сумаммед. Вот вопрос: лечится ли отит без антибиотика? спс
    Отит очень серьезное заболевание, без антибиотика - лучше не рисковать, вам уже 2.3, ничего страшного.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #11897
    User banned
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Отит очень серьезное заболевание, без антибиотика - лучше не рисковать, вам уже 2.3, ничего страшного.
    Это верно, что настоящий отит желательно лечить антибиотиками. Правда, под свой страх и наблюдая ежедневно в случае не эксудативного отита, ЛОР врач может и не назначить антибиотики.
    А почему после 2х лет " ничего страшного"?

19. Вверх #11898
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    не целесообразно, бифиформ крепит..вам надо симбитер.
    Не врач, но столкнулась с этими препаратами ...у малого был стафф и дисбактериоз. Начали давать бефиформ ..пропали каки(( врач сказала что тогда переходим на симбитер, т.к. у бифиформа действительно есть такое действие как и у линекса!
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #11899
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    сходила..
    Есть подозрение что ребёнок просто голодный, то что молока много это не показатель..оно может быть "пустое" т.е. не жирное..
    Или как ваоиант очень жирное и ребёнку тяжело его высосать из груди, но в таком случае были бы у вас жалобы со стороны груди..боль при приходе молока!
    Спасибо за сына и за дочь..

21. Вверх #11900
    Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    тут уже были дискуссии о том что в 70% случаев отит проходит без антибиотиков.
    Но риск осложнений от нелеченого отита очень существенен, поэтому антибиотики назначают всегда.
    Другое дело почему вам назначили сразу азитромицин (сумамед - назначают когда резистентность/аллергия к амоксициллину), хотя препаратом выбора является амоксициллин.
    Впрочем и зачем нужен эреспал, тоже непонятно.
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 595 из 2548 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 1595 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права