Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Инструкция по эксплуатации не рассказывает, как теми или иными параметрами или настройками можно повлиять на будущий снимок, да термины не всем понятны.
Информации в сети много, но она не систематизирована, поэтому начинающие фотографы теряются... голова идет кругом.
Но, если быть настойчивым, всему можно научиться. Правда, на это уйдет много времени. Гораздо больше, чем, если тебе дали стартовую информацию, рассказали и показали все.
Последний раз редактировалось дОшли; 10.10.2011 в 03:35.
Сорок три страницы накалякали, а все ни о чем )). Отрывайте ягодицы от компьютерных кресел, берите фотоаппарат и вперед за впечатлениями и фотографиями.
http://www.phototraveller.com.ua/photokursy.php
Фотошкола))Сама туда ходила,очень понравилось)))
Приятные люди,хорошое отношение,все доступно и понятно)
Честно, как человек, закончивший фотокурсы - ерунда полная. Может конечно не туда попала, но суть везде одна и та же. Я до курсов знала намного больше, чем мне там рассказали. А сейчас вообще знаю в 10 раз больше. ИМХО - если человек хочет и может, фотокурсы ему не нужны, даже студийные. А вот сходить на мастер-класс опытного фотографа - это совсем другое. И да, для повышения мастерства это очень нужно. Кому интересно - закончила курсы "Оксар". Не ходите туда. Вам месяц будут учить тому, что если прикрыл диафрагму, то надо увеличить выдержку (только под разным соусом). ВСЕ. Но если учесть, что 90% моей группы купили фотоаппарат за месяц до курсов, но для них и этого было много. Но, ИМХО, кто хочет - сам научится, а кто нет - тот и после курсом режима "мануал" бояться будет.
Последний раз редактировалось Мелиан; 14.11.2011 в 23:03.
Фотошкол в Одессе много. На всех сайтах прописано содержание каждого курса.
Если Вы ВСЁ знаете, то зачем пошли на курсы? Пожалели денег на мастер-класс? Копите тогда денег, и посещайте их, если считаете это для себя необходимым.
Ни об одних одесских фотокурсох не знаю уж очень плохих отзывов, выдь каждый выбирает для себя сам, будь то основы, студия, портрет, пейзаж. Никто не делает секретов из того кто и что будет преподавать. Основы - есть осонвы
Мастер-классы, какраз отдельная тема. Они уже требуют определенного опыта работы, знания техники, оптики, вспышек, основ композиции. Там с вами "возиться" уж точно никто не будет.
А по-поводу: "не ходите дети в школу, ато вас там читать и умножать ни дай Бог научат! Идите сразу в аспирпнтуру - там вам все сразу дадут!", - то это не подход к образованию!
Последний раз редактировалось FotoA; 25.11.2011 в 14:14.
Напоминаю, что в это воскресенье - 27 ноября - состоится воркшоп Олега Гладченко.
Более подробно - https://forumodua.com/showthread.php?t=1157431
По небу как по мостовой несут меня цветные колеса.
Не то эскорт, не то конвой, везу я в кэбе Санта-Клаоса.
Чето не вкатил меня ваш Олег.
Практическая съемка студийная, интерьерная или уличная на вашем воркшопе?
Как и указано по ссылке - съемка студийная.
А если быть более точным то это как не нужно снимать в студии или как испортить светом лицо модели. Вывод сделан из просмотренных фото представленных на сайте. Так снимать нельзя, а тем более если работать со светом не умеешь то не нужно браться кого то учить. Вашему Олегу Гладченко самому бы поучится не мешало прежде чем браться за учебу других людей.
Ирида, не будьте столь категоричны. Если такой стиль фотографии - не в вашем вкусе, значит он не в вашем вкусе, и не более того.
Понимаю, что в нашей студии явно не хватает эксперта по тому, как можно снимать, а как нельзя. Если хотите выступить независимым экспертом - приглашаем к нам, у нас вполне может получиться работать вместе.
"Встречаются два фотографа. Один другому говорит: - Я теперь хирург. - Почему? - Скальпель купил."
это я к тому, что всему надо учиться
Лично я шла на курсы за практикойВ моем понимании на курсах должны давать домашние задания и минут 20-30 посвящать этому
То есть проходим тему портрет,к примеру, дядя рассказывает о композиции, правилах построения портрета и т.д. А потом: "А ну-ка дети, сделайте мне 10 портретов всяких разных на следующую лекцию". И на следующей лекции мы разбираем эти свои 10 портретов, где неправильная композиция, свет не неправильно падает и т.д. Но ничего этого не было
А я смотрела план лекций. Все классно было
Там как раз и было написано - "после второй лекции раздаются задания и первые 20 минут идет их анализ". О чем идет речь, когда преподаватель говорит, что в мануале поправки к композиции нельзя вводить? Вот и сама теперь думаю - зачем шла, если я так много знаю?) А рассказывать мне битый месяц, о том, как зависят друг от друга диафрагма и выдержка мне не надо. Нигде не читали? Значит я буду первая
А все эти "основы" о которых вы говорите, можно спокойно найти и почитать в интернете. Масса статей, масса книг. Было бы желание. Курсы ценны именно тем, что там можешь общаться с "живым" фотографом, который укажет тебе на ошибки в твоих "тренировочных" фото. Но, увы. И где вы вычитали, что я говорю, что сразу на мастер-классы надо идти без знания основ?) Основы нужно, просто необходимо знать и вызубрить. Но мое твердое мнение - курсы для этого не нужны. Пустая трата времени и денег.
Последний раз редактировалось Мелиан; 29.11.2011 в 02:03.
Социальные закладки