| ||
А теперь попробуйте посмотреть на национализм, процветающий на Украине. В первую очередь посмотрите на то, есть ли что-то подобное немецкой культуре, таланту немецких учёных, инженеров, рабочих у украинских нацистов? Хоть пытайте меня на дыбе, но я ничего не вижу. Всё Великое, что дала миру Украйна не имеет отношения к украинскому национализму. Неужели кто-то считает, что поводом для национального превосходства над другими народами может быть «вышивка крестиком» и «садок вишневый коло хаты»? Да вся Африка изобилует такими «поводами». После многозначительной фразы о превосходстве украинцев над другими народами образуется большущая пауза…
А где же философская мысль у украинских националистов? Где гиганты экономической науки? И тут хочется горько плакать. Программы украинских националистов фактически скопированы с революционных лозунгов времён февральской и октябрьской революции в России. Поделить, отобрать. Только если большевики в России начала ХХ века собственность делили в пользу рабочих и крестьян, то на Украине ХХI века хотят устроить передел в пользу украинцев. Вот и вся гениальная идея националистов по выходу из кризиса. А что дальше? Да ничего дальше нет, кроме как учить украинскую мову, зубрить фальсифицированную историю и ставить памятники «воякам ОУН-УПА».
Без мозгов ничего не будет. А у украинских националистов мозгов не имеется. Они по старой памяти используют наработки европейского национализма, но что за ними стоит не понимают. Они не знают и не хотят знать процессов, которые происходили в Европе ХIХ – ХХ веков, кто стоял за нацистами и зачем привёл их к власти. Украинских националистов взращивали и использовали поляки, немцы, американцы – как пушечное мясо против русских, советских людей, а «мясу» мозги не нужны. Украинский национализм это злокачественное перерождение русского человека, в результате целенаправленной работы противников России. Это культивирование и отбор самого худшего, что было в русской природе для уничтожения себе подобных. Первое «боевое крещение» националисты получили в период Первой Мировой войны, когда участвовали в геноциде своих земляков под покровительством австрийцев в Галичине. Потом были этнические чистки Второй Мировой войны, подаваемые ныне как борьба за Украину. Вот теперь мы видим третье пришествие националистов на Украину. Да, нам повезло, что сегодня нет немецких штыков, чтобы националисты занялись своим привычным делом террора. Но это не означает, что у националистов нет таких планов, да они их и не скрывают.(с)
а патриот с запада наверно за поддержкой сбежал
кстати у нас тут проходили дни Львова в Одессе, такого Г я еще никогда не видел, показуха да и только
с той стороны.... что из за колючей проволоки не знаю кто приехал, а у нас как всегда для массовки жековских работников согнали
Последний раз редактировалось Jorik83; 09.10.2011 в 23:05.
Не поминай имя Господа всуе политической
Радуйся пока.....Австрийцы в свое время тоже радовались, что государствами не является Сербия, Чехия, Словакия итд...
Но при первом же серьезном испытании на прочность лоскутная монархия Габсбургов рассыпалась как карточный домик....
А лоскутная ненька, по потенциалу отнюдь не империя Габсбургов ...
Зы А то, что ты называешь Швамбранией историческая область, которая в составе Российской империи процветала, а Одесса входящая в эту область, была ее морскими воротами и вполне конкурировала не только с столичными Москвой и Питером, но и с европейскими столицами, а не превратилась в провинциальный город с загибающейся экономикой как при незалежной неньке...
зы Впрочем для тебя Одесса такая же чужая , как для меня Украина.
Последний раз редактировалось Жженный; 09.10.2011 в 23:56.
Я так вообще не понимаю, какой может быть патриотизм по отношению к стране, которая только тем и занимается, что оббирает народ. Весь народ. И тех, кто украину называет Ненькой, и тех, кто понимает искусственность этого территориального образования.
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Социальные закладки