| ||
Отчасти это так, но лишь отчасти.
В те годы фактически вся индустриализация и рост промышленности были на плечах кормящих всю страну крестьян.
Это несправедливо, жестоко, но тогда были годы восстановления из разрухи.
Вы приводите примеры начала 50х - а разве 5-6 лет назад не закончилась война, не было страшных демографических потерь, не было руин, на месте которых надо было возводить заново целые города?
А разве сегодня, за 50 лет мирного времени и развития прогресса что-нибудь изменилось для крестьян в лучшую сторону?
Я отставлю тех крестьян, кому повезло оказаться вблизи крупных городов и продать землю за дикие суммы, я говорю именно о тех, кто живет на земле, ее обрабатывает и как-то существует.
Давайте изучим современные налоги и разницу между тем, какие цены ставят перекупщики на рынке и какие цены предлагают крестьянам.
А сегодня мы ничего не отстраиваем после войны, сегодня есть качественная техника, которая крайне редко ломается, сегодня есть новые технологии эффективного использования земли.
Во времена СССР крестьяне получали трактора и комбайны, что они получают сегодня, учитывая стоимость среднего комбайна в 120 000$?
Давайте если сравнивать, то сравнивать относительно абсолютных величин, относительно сравнительной меры, чтобы проанализировать, насколько было угнетаемо крестьянство тогда. Надо же реально сравнить, как живут сейчас, как жили тогда, насколько улучшил жизнь народ демократический режим, антисталинские выступления, технический прогресс, мирные годы и широко рекламируемая свобода.
Что сейчас зарабатывает крестьянин в глубинке от государства, давайте-ка я вам подскажу - ноль гривен, ноль копеек.
Давайте составим бюджет современного крестьянина из глубинки, не кулака, а обычного работягу без стартового капитала, и сравним со сталинским.
Призрак бродит по Европе...
Призрак сталинизма.
Хотя понятно, что страны Запада всегда имеют право защищать себя любыми средствами, в отличии от России.Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал позицию главы английского МВД Терезы Мэй о необходимости отмены акта о правах человека - обязывающего Британию соблюдать международные конвенции по правам человека.
По мнению британского истеблишмента, "необходимость тщательно соблюдать положения указанного акта мешают решительным действиям полиции, когда надо пресечь деятельность уличенных в экстремизме либо подготовке терактов",- пишет " Особая Буква".
В частности, речь идет о применении спецназа или даже армейских сил для подавления беспорядков - считают некоторые западные пользователи соцсетей. "Эхо Москвы" также добавляет, что существующий Акт о правах человека мешает полиции "депортировать подозреваемых, которые являются гражданами других государств".
Фактически, речь идет о законодательно установленном приоритете британского законодательства над международным, - такое мнение экспертов цитируют мировые информационные агентства.
...
сталін кончений підер
Ещё раз хочу напомнить, что тема (всётаки) о сталине, "вожде" и "учителе" мирового пролетариата!!
И не забывайте того, что по принципу "ты начальник - я дурак" у нас все "вожди" при жизни были "мудрыми", "гениальными", "отцами", "друзьями" и только после смерти становились самими собой: маньяками, дебилами, волюнтаристами, субъективистами и перестройщиками!!
И что же думал и писал Королев о Сталине. Это конечно не бывалый со товарищи. Но тем не менее имя Королева золотом вписано в историю человечества.
В четверг 5 марта 1953 г. Королёв, еще не зная о кончине вождя, пишет с Капустина Яра жене в Москву: «Тревога не оставляет сознание ни на минуту. Что же с ним (Сталиным) будет и как хочется, чтобы все было хорошо».Затем 6 марта: «Умер наш товарищ Сталин…Так нестерпимо больно на сердце, в горле комок, и нет ни мыслей, ни слов, чтобы передать горе, которое всех нас постигло. Это действительно всенародное, неизмеримое горе – нет больше нашего родного товарища Сталина… В самые трудные минуты жизни всегда с надеждой и верой взоры обращались к товарищу Сталину. Самый простой, самый маленький человек мог к нему обратиться и всегда получал просимую помощь. Его великим вниманием была согрета любая область нашей жизни и работы… Сталин – это свет нашей жизни, и вот его теперь нет с нами…»7 марта: «Не могу ни за что взяться и собраться с мыслями».8 марта: «Как страшно тяжело на сердце». Наконец в день прощания, 9 марта: «Слушали по радио похороны товарища Сталина. Как страшно тяжело.. Я плакал... Кроме неисчерпаемого народного горя к тому, что было сказано… добавить нечего. Наш товарищ Сталин будет вечно жить с нами».
щось нагадало дегенератів з Північної Кореї
Социальные закладки