Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 377 из 1367 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 27338
  1. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Училка-дура, меняйте.
    Обращение "тётя Аня" "тётя Зина" - достаточно для субординации дошкольнику.
    Панибратство "Аня" "Зина" в отношения с незнакомыми взрослыми недопустимы по причине "комплексы у взрослых". Не кормите их недопонимание ситуации.
    Во-во. Моей дочке еще трех нет, она тоже ко всем старушкам, дядям, тетям на "ты". Как-то всё таки нашлась какая-то старушка, которая строго и недовольно сделала ей замечание: "К взрослым нужно на Вы обращаться". Меня это немного смутило, т.к обращение на "Вы" подразумевает отношение уважения. Делая такое замечание маленькому ребенку, бабушка получается сомневается в том, что ребенок относится к ней с уважением (вот эти самые "комплексы у взрозлых"). Но это же глупо: ребенок еще не понимает, что такое уважение и неуважение. Хотя я уже начала её учить обращаться на "Вы"

2. Вверх #7522
    User banned
    До школы "вы" не обязательно. Даже лишнее. Самоидентификация ребёнка может нарушиться.

3. Вверх #7523
    Не покидает форум Аватар для Торри
    вы переживаете из-за таких мелочей))
    Интересно, что бы вы делалив моей ситуации...
    - Поговорите с ребенком.. он сегодня снял трусы и всем показал ЗАДНИЦУ!!!
    Я была одновременно в шоке и еле сдержалась чтоб не засмеяться))
    Хорошо хоть это была разовая акция))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #7524
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ну не Вы же его этому научили))))))))) явно по телеку увидел!

А мой ребятенок (3,5г.) может и на "ты" и на Вы" обратиться, а может и "эй" сказать!))) Вот здесь я его отдергиваю и учу, если не успел познакомиться и не знаешь как человека зовут, говри: дядя (тетя). Не будет же он в самом деле, говорить: мужчина (женщина), можно к вам обратиться?! )))))))))
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #7525
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Ну не Вы же его этому научили))))))))) явно по телеку увидел!

А мой ребятенок (3,5г.) может и на "ты" и на Вы" обратиться, а может и "эй" сказать!))) Вот здесь я его отдергиваю и учу, если не успел познакомиться и не знаешь как человека зовут, говри: дядя (тетя). Не будет же он в самом деле, говорить: мужчина (женщина), можно к вам обратиться?! )))))))))
    не знаю где он это увидел..
    но когда я спросила что это было? Очень рассердился и сказал ,что они шутки не понимают..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

6. Вверх #7526
    User banned
    Дети часто делают разные разности. Таким образом ожидая от вас реакции на ту или иную шалость. Запоминают реакцию и держат её в памяти как своеобразную "защиту" от непонятных ситуаций. Ваша задача, среагировать правильно.

7. Вверх #7527
    Дети часто делают разные разности. Таким образом ожидая от вас реакции на ту или иную шалость. Запоминают реакцию и держат её в памяти как своеобразную "защиту" от непонятных ситуаций. Ваша задача, среагировать правильно.
    Мороз- мороз, не морозь меня
    Все я правильно среагировала.. делать выводы из моего рассказа в одно предложение - это точно не правильно.
    Я ребенка не стыдила,не ругала.. Его, видимо, застыдили в саду до того как я пришла, от сюда такая реакция..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

8. Вверх #7528
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Училка-дура, меняйте.
    Обращение "тётя Аня" "тётя Зина" - достаточно для субординации дошкольнику.
    Панибратство "Аня" "Зина" в отношения с незнакомыми взрослыми недопустимы по причине "комплексы у взрослых". Не кормите их недопонимание ситуации.
    Ну, насчет дуры - это немного скоропалительный вывод...Ведь всех, кто нам по характеру не подходит, тоже можно так обозвать, только это ни к чему не приведет... Попробуем немного "притереться" друг к другу, ведь не просила же она научить ходить его на голове с сигаретой во рту Возможно, у нее было плохое настроение или самочувствие, все мы люди... К тому же я никогда не идеализирую людей: ни себя, ни своих детей, ни окружающих... Возможно, если ребенок будет к ней обращаться на Вы и по и.о., всё кардинально изменится Кроме того, у нас всегда остается "запасный выход"
    Never give up!

9. Вверх #7529
    User banned
    Мороз- мороз, не морозь меня
    Все я правильно среагировала.. делать выводы из моего рассказа в одно предложение - это точно не правильно.
    Я ребенка не стыдила,не ругала.. Его, видимо, застыдили в саду до того как я пришла, от сюда такая реакция..
    Вы не можете допустить, что неправильно среагировали? Отчего? Боитесь своих ошибок?
    Если бы вы засмеялись и сказали "ой, какая славная попка, но давай её спрячем, незачем всем смотреть, только маме дома можно попу показывать" - это правильная реакция.
    А ваша реакция - это допрос с пристрастием и осуждение.

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, насчет дуры - это немного скоропалительный вывод...
    Нет. У дамы конкретно неуверенность в себе как в педагоге.
    Последний раз редактировалось Мороз; 08.10.2011 в 20:06.

10. Вверх #7530
    Мороз, ты в корне не прав.. какой допрос??
    Я рассказала для смеха эту ситуацию.. с мелким мы договорились смеясь,что если еще захочется так шутить ,давай это будет наша домашняя шутка)) Есть шутки домашние, а есть публичные..
    Ребенок разозлился не на меня , а на то,что мне это рассказали не так как он бы хотел..
    Такие безапиляционные выводы.. допрос и тд ..минусы в репку.. Это,наверное, и есть признаки взрослости и мудрости
    И,кстати, ребенку тогда было почти 5 лет.Не такой уж малыш,чтоб любоваться попкой..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

11. Вверх #7531
    User banned
    Торри, я вас умоляю, давайте без истерик.
    Какой минус в репу? Серый значок - это НУЛЕВОЕ значение, которое могут ставить люди до 50 сообщений или те, у кого репутация минус.
    Вы ЧЕТРЫЕ ТЫСЯЧИ сообщений на форуме написали и не знали такой малости? У вас реакция человека, который находится в стрессе (кормящие все в стрессе.)

Кстати, для 5летних это НОРМА ПОВЕДЕНИЯ. Вы дитя вырастили и ничего о нём не узнали? Обидно. На втором тренируйтесь тщательнее. Читайте хоть что-нибудь. Или меня спрашивайте.

12. Вверх #7532
    Торри, я вас умоляю, давайте без истерик.
    Какой минус в репу? Серый значок - это НУЛЕВОЕ значение, которое могут ставить люди до 50 сообщений или те, у кого репутация минус.
    Вы ЧЕТРЫЕ ТЫСЯЧИ сообщений на форуме написали и не знали такой малости? У вас реакция человека, который находится в стрессе (кормящие все в стрессе.)

Кстати, для 5летних это НОРМА ПОВЕДЕНИЯ. Вы дитя вырастили и ничего о нём не узнали? Обидно. На втором тренируйтесь тщательнее. Читайте хоть что-нибудь. Или меня спрашивайте.
    Таки да не знала.. я только на днях спросила как отличить - от +,мне ответили они разного цвета.. твое пришло другого цвета..
    Разве я написала.что произошла катастрофа?
    Я это к тому,чтоб девочки не преживали на счет как ребенок обращается к взрослым на ТЫ или ВЫ, что бывает более комичные ситуации..
    Не расчитывала на такой глубокий психоанализ моей личности
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #7533
    User banned
    Ну извиняюсь, у меня мозг так устроен, всё время на работе.

14. Вверх #7534
    Ну извиняюсь, у меня мозг так устроен, всё время на работе.
    Переработался немножко. В субботу отдыхать надо...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

15. Вверх #7535
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вот-вот! Парюсь я и учительница Сказала провести с ним беседу и устранить на следующее занятие "раздражающий фактор"
    Значит надо именно вам с учительницей разруливать Судя по тому, что та - учитель года и обиделась, у неё "Корона" на голове как минимум А значит тебе перед ней надо слегонца "прогнуться", хитро вывернув ситуацию в вашу с сыном пользу
    Мне вот придумался такой ход: сказать типа "Марьванна, вы знаете, я не обладаю такими педагогическими способностями, как Вы, может у Вас выйдет лучше объяснить сыну про обращения к разным людям? Я разрешаю вам провести с моим сыном индивидуальную беседу."
    Таким образом пусть училка САМА решает проблемы своего уязвленного самолюбия, да еще и простимулируется на предмет индивидуального подхода к детям

16. Вверх #7536
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Значит надо именно вам с учительницей разруливать Судя по тому, что та - учитель года и обиделась, у неё "Корона" на голове как минимум А значит тебе перед ней надо слегонца "прогнуться", хитро вывернув ситуацию в вашу с сыном пользу
    Мне вот придумался такой ход: сказать типа "Марьванна, вы знаете, я не обладаю такими педагогическими способностями, как Вы, может у Вас выйдет лучше объяснить сыну про обращения к разным людям? Я разрешаю вам провести с моим сыном индивидуальную беседу."
    Таким образом пусть училка САМА решает проблемы своего уязвленного самолюбия, да еще и простимулируется на предмет индивидуального подхода к детям
    Корона, конечно, есть , но не нимб Конечно, нынче никто утруждать себя не хочет в плане "воспитания" чужих детей, коих под 30 человек. Естественно, при 20 "овощах" и 3 гиперятах, 1 холерике, 1 с замашками лидера и паре-тройке меланхоликов, первыми под нож попадут 3 гипа + 1 "нахал". А если учесть, что гипы не пришли на занятие, то "нахал" явно вызвал бурю эмоций на фоне красивой грядки овощей. Но работать -то всё равно надо...Так что и ей, и мне, и ребенку придется притираться
    Never give up!

17. Вверх #7537
    Не покидает форум
    Вы не можете допустить, что неправильно среагировали? Отчего? Боитесь своих ошибок?
    Если бы вы засмеялись и сказали "ой, какая славная попка, но давай её спрячем, незачем всем смотреть, только маме дома можно попу показывать" - это правильная реакция.
    А ваша реакция - это допрос с пристрастием и осуждение.
    Нет. У дамы конкретно неуверенность в себе как в педагоге.
    А я вот считаю, что ребенок 4-5 лет, показавший попу на людях - должен понять, что мама его осуждает за эту шутку. Раз уж такое случилось - надо показать свое негативное отношение к подобному поступку, а не хихикать "какая хорошая попка". В таком возрасте дети - уже вполне вменяемы и разумны, и должны уметь воспринимать критику. (Тори, но я разумеется сползла под стол когда прочла )

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Обращение в общеобразовательной школе к учителям на "Вы" - это абсолютно нормально, даже в подготовительном классе. То, что учительница обратилась по этому поводу к родителям - тоже нормально. Я не понимаю, почему учительница должна объяснять такие вещи САМА. Это вроде как действительно должны делать родители.

Наташа_Т, малому сколько, лет 5-6? Ну так он через пару недель привыкнет ее на "Вы" называть, и проблема исчезнет сама собой.... Думаю, он уже все понял - просто над тобой прикалывается.

18. Вверх #7538
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Наташа_Т, малому сколько, лет 5-6? Ну так он через пару недель привыкнет ее на "Вы" называть, и проблема исчезнет сама собой.... Думаю, он уже все понял - просто над тобой прикалывается.
    Малому 5. Я и не спорю, что родители должны научить вежливому обращению. Учим, требуем...Потому и пришла в эту темку за советом, как лучше этого достичь...
    Never give up!

19. Вверх #7539
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Вот и у нас вчера был разговор по поводу ябедничества. Моего обидел одноклассник, а рассказать учительнице - ябедничество. Проводила вчера душевные беседы с ним на эту тему. Потом спрашиваю -понял? - неа......вот и поговорили

20. Вверх #7540
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Вот и у нас вчера был разговор по поводу ябедничества. Моего обидел одноклассник, а рассказать учительнице - ябедничество. Проводила вчера душевные беседы с ним на эту тему. Потом спрашиваю -понял? - неа......вот и поговорили
    а что вы ему про ябедничество говорили - как поступить в такой ситуации?
    У нас этот разговор просто возник еще в яслях, я так до конца и не поняла, чему малого учить (( Пока остановились на том, что о всякой ерунде (кто-то балуется, еду переворачивает и т.д.) воспитателю говорить нельзя, а если что-то опасное делает - сказать. Если обижает - сперва предупредить, что пойдешь и расскажешь воспитателю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 377 из 1367 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права