| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
Заходя на днях в подъезд с девушкой, услышал от нее милый вопрос "А ты не знаешь, как можно всех котов потравить?" Милым таким голоском, исполненным нежности. Я посмотрел в глаза и понял - это не шутка. А подъезд таки загаженый, да и март у них что-ли наступил.Идеи есть?
Совершенно верно, отловом котов никто не занимается. Кроме тех, кому это не безразлично. Мы за два года работы приюта отвезли им котов и кошек, живших у нас рядом с домом, на стоянке и т.д, регулярно приносивших котят. Всех животных в приюте привили, стерилизовали, подлечили; большую часть после этого удалось пристроить.![]()
Сайт о бешенстве http://www.rabies.ru/
Приют на 6-км, тел.7874427, как найти - едете по трассе с 7 км в город, по правую руку от вас магазин Метро, чуть дальше (прямо на трассе) желтая заправка, сразу за ней -поворот от трассы направо. Ехать по этой дороге около 2.5 км, упретесь прямо в приют. Они принимают посетителей с 10 часов. по поводу мест лучше уточнить по тел.заранее. Кошкин дом небольшой, иногда все места заняты.
Отлавливая кошек нужно иметь под рукой переноску, куда их можно посадить. Обычно приманиваю кота на еду, как только начинает есть, беру резко за шиворот и не поднимая высоко от земли, затаскиваю в переноску. Нельзя хватать кота на руки - НИКОГДА - может порвать на мелкие кусочки. И лучше это делать в перчатках. Есть еще способ отлова сачком. но я не пробовала...Помните, страшнее разъяренной кошки зверя нет![]()
Кстати, исследователи говорят, что "Основные переносчики бешенства - дикие лисы, волки, летучие мыши, крысы. Впрочем, бешенством болеют все без исключения теплокровные животные, поэтому переносчиком может быть любое животное, в том числе обезьяна и человек."
А крысам то, в отличие от собак и кошек, прививку не поставишь....
А вот и очередной пример того, что проблема разрухи - в головах прежде всего. Вместо того, чтобы ненавидеть и травить котов, скиньтесь с жильцами подъезда и поставьте дверь с кодовым замком. Мы в подъезде поставили такую дверь и оплачиваем консьержа...и нет запаха мочи, и чисто, и уютно. Травить и убивать - это ведь легче, да?
Кстати, мы не с кошачьей мочой боролись, подъезды у нас в городе в основном люди загаживают, не собаки, не кошки. И лифты похабными надписями тоже не кошки разукрашивают)))), и лампочки не они выкручивают...Ваша милая девушка об этом не задумывалась? Да и Вы тоже?
Социальные закладки