Тема: Косово и Метохия: сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 654
  1. Вверх #181
    User banned Аватар для magentis
    О, великий дипломат выссказался.

КИЕВ, 18 февраля. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

«На территории бывшего СССР, а именно в Молдове, Грузии, Азербайджане, есть так называемые замороженные конфликты и, безусловно, определенные силы могут воспользоваться тем, что сегодня происходит в Косово, для того, чтобы каким-то образом использовать это в свою пользу, но сто процентов, что позиция Украины будет заключаться в том, что этот факт никоим образом не может быть прецедентом», – заявил Огрызко.

http://www.rosbalt.ru/2008/02/18/457400.html

Лучше бы не про Грузию думал, а про Крым

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    этот факт никоим образом не может быть прецедентом», – заявил Огрызко.

ПРЕЦЕДЕНТ (от лат. praecedens, род. п. praecedentis предшествующий),

случай, имевший место ранее и служащий примером или оправданием для последующих случаев подобного рода.

Все !
    Никаких трактовок !
    Было один раз , значит можно всем и сколько хочется !
    Мне любопытно, кто это такой умный решает что будет прецедентом в что нет ?
    Маразм.
    Пролы и животные свободны !

3. Вверх #183
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    ПРЕЦЕДЕНТ (от лат. praecedens, род. п. praecedentis предшествующий),

случай, имевший место ранее и служащий примером или оправданием для последующих случаев подобного рода.

Все !
    Никаких трактовок !
    Было один раз , значит можно всем и сколько хочется !
    Мне любопытно, кто это такой умный решает что будет прецедентом в что нет ?Маразм.
    Вы понимаете, что это очень удобная позиция - не надо напрягать мозги, искать логические доводы. Достаточно просто сказать: "Это не может быть прецедентом", и все. Народ быдло, и так сойдет. И ведь найдется немало таких, кто будут, как попки повторять эту фразу, довольные, что мозги напрягать не надо, а объяснение найдено.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

4. Вверх #184
    User banned Аватар для magentis
    Самое тупое, что может сказать дипломат на вопрос "почему ?" - "потому что". В этом плане Огрызко образец тупости.

5. Вверх #185
    User banned Аватар для VLD
    О, великий дипломат выссказался.

КИЕВ, 18 февраля. Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко

«На территории бывшего СССР, а именно в Молдове, Грузии, Азербайджане, есть так называемые замороженные конфликты и, безусловно, определенные силы могут воспользоваться тем, что сегодня происходит в Косово, для того, чтобы каким-то образом использовать это в свою пользу, но сто процентов, что позиция Украины будет заключаться в том, что этот факт никоим образом не может быть прецедентом», – заявил Огрызко.

http://www.rosbalt.ru/2008/02/18/457400.html

Лучше бы не про Грузию думал, а про Крым
    Это не позиция Украины. Это позиция хозяев. Достаточно послушать вчерашнее высказыввание представителей 6 стран Совбеза, чтоб и заметить, что выделенное мной один в один совпадает с позицией вышеперечисленных стран.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ситуация на Балканах вновь напряглась до предела. В эпицентре конфликта по-прежнему сербы и косовские албанцы. Но они ли главные игроки на этом поле?
    Если считать именно таким образом, тогда почему за спиной малочисленного по мировым и европейским меркам албанского анклава на Балканах (площадь Косова и Метохии - ок. 11 тыс. кв. км, население - около 2 млн. человек) вот уже много лет стоит мощнейшая держава мира - Соединенные Штаты Америки, а также Турция, ряд других исламских государств, значительная часть Европы, НАТО, ОБСЕ и пр., пр.?

Сильно представлена в этом конфликте также глобальная наркомафия, особенно та ее часть, которая контролируется британской Ми-6 и Ватиканом (головной оборот порядка 500 млрд. долларов).
    Строить иллюзии, что американские воротилы мировой политики и Ко прониклись нежной любовью и чувством сострадания к косовским албанцам, права которых якобы нарушают сербы, весьма наивно. Нет в истории США подобных примеров. Как раз наоборот: сначала уничтожали без сострадания индейцев, затем обескровили Африку, поголовно вывозя в рабство население, в последующем грабили, уничтожали многие государства и народы. Они до сих пор гордятся применением атомного оружия по городам Японии, добивают Ирак, ставят под ядерный прицел Иран и т.д.
    Так что в сострадание албанцам со стороны янки что-то не верится. Тогда что же стоит за такой сердобольностью США? .......
    http://www.rv.ru/content.php3?id=7342

7. Вверх #187
    User banned
    Спорная статья, но через "албанские ворота" потоки незаконной эмиграции затопят Европу точно.

8. Вверх #188
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Именно! Уж не знаю, на чем учились британцы, а нас очень хорошо научил опыт Советского Союза, точнее - опыт его распада, когда ни одна с... пальцем не пошевелила, чтобы сохранить страну. Вот такие у нас братья... ((
    Главные с..., которые не пошевелили пальцем были в Москве.

Другие с... по местам тоже.

Так что давайте посмотрим в зеркало вместе.

9. Вверх #189
    User banned Аватар для Observer
    «На территории бывшего СССР, а именно в Молдове, Грузии, Азербайджане, есть так называемые замороженные конфликты
    Пора уже "замороженные конфликты" переименовывать в "замороженные независимости" ))

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Достаточно послушать вчерашнее высказыввание представителей 6 стран Совбеза, чтоб и заметить, что выделенное мной один в один совпадает с позицией вышеперечисленных стран.
    Эхо на Банковой? )))

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Главные с..., которые не пошевелили пальцем были в Москве.
    Другие с... по местам тоже.
    Так что давайте посмотрим в зеркало вместе.
    Я и не спорю, что беловежскую троицу нужно было судить, но речь не о них, а о "референдумах о независимости" и здесь на царьков, увы, не кивнешь...

12. Вверх #192
    Частый гость
    Я и не спорю, что беловежскую троицу нужно было судить, но речь не о них, а о "референдумах о независимости" и здесь на царьков, увы, не кивнешь...
    Я говорю не о Беловежских соглашениях, а о позиции руководства СССР и РСФСР в течение всего 1991 года.

Россия сама бежала из Союза. 12 июня 1991 г. что произошло? А 19 - 21 августа 1991 г. И самое главное, где это все произошло? И где не подписали новый союзный договор?

В Москве.

К 1 декабря 1991 года, когда в Украине проводился референдум, СССР был уже мертв.

И если 17 марта 1991 г. большиснвто голосовало за СССР, то к 1 декабря ситуация поменялась.

13. Вверх #193
    Эхо на Банковой? )))
    Ретрансляция из Нью-Йорка ))
    Все-таки мне кажется, что первыми последствиями произошедшего будет не Ю.Осетия и Абхазия (думаю Россия уговорит этих потерпеть немножко), а часть Косово, населенная сербами и Республика Сербская.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    А 19 - 21 августа 1991 г. И самое главное, где это все произошло? И где не подписали новый союзный договор?
    Понятно, что в Москве, а кто не подписал и кто хотел сохранения Союза? А "братские народы" молча проглотили "царский вердикт" и подмахнули референдум?

15. Вверх #195
    Все-таки мне кажется, что первыми последствиями произошедшего будет не Ю.Осетия и Абхазия (думаю Россия уговорит этих потерпеть немножко), а часть Косово, населенная сербами и Республика Сербская.
    Господа, делайте ваши ставки!

16. Вверх #196
    Господа, делайте ваши ставки!
    Просто сегодня на митинге в Республике Сербской уже были призывы к отсоединению от БиГ. А если учесть, насколько слаба БиГ в плане единого государтва, то это произойдет достаточно просто, если сама Сербия их не остановит. Конечно, нельзя забывать еще и про такой сдерживающий фактор, как НАТО и США, которые сами решают, кого бомбить, а кому даровать независимость или гладить по загривку, кидая необглоданную кость.

17. Вверх #197
    User banned
    Афганистан - первое государство, признавшим независимость Косово,

Официально признали независимость Косово
    США
    Франция
    Болгария
    Республика Албания

Признают в ближайшее время:
    Великобритания
    Германия
    Италия
    Латвия
    Эстония
    Австрия
    Бельгия
    Польша
    Турция

Сомневаются:
    Чехия
    Индия
    Греция
    Норвегия
    Исландия

Против:
    Россия
    Грузия
    Белоруссия
    Словакия
    Испания
    Кипр

18. Вверх #198
    Греция, насколько я знаю, не сомневается.
    Интересно молчание Китая, наверно им до одного места внуриевропейские разборки.
    Думаю, что в разряд желающих признать можно смело вписывать Хорватию, они еще вчера в Совбезе вместе с пятью членами делали заяву о "уникальности" и т.д. Где же эти защитнички из НАТО были в 95-ом, почему не бомбили Хорватию, когда те почти полностью выгнали сербов из Хорватии?

19. Вверх #199
    User banned
    Греция, насколько я знаю, не сомневается.
    Интересно молчание Китая, наверно им до одного места внуриевропейские разборки.
    Думаю, что в разряд желающих признать можно смело вписывать Хорватию, они еще вчера в Совбезе вместе с пятью членами делали заяву о "уникальности" и т.д. Где же эти защитнички из НАТО были в 95-ом, почему не бомбили Хорватию, когда те почти полностью выгнали сербов из Хорватии?
    Китай пока молчит.. До этого были сообщения, что они против..
    У китайцев проблемные территории - Тибет,внутренняя Монголия,Тайвань.. На севере уйгуры

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Если уж информагенство BBC признает слабой позицию отторжения Косово от Сербии это уже кое о чем говорит...

Евросоюз, в соответствии с собственными правилами, принял документ, обосновывающий присутствие миссии ЕС в Косове. Содержащаяся в нем аргументация в целом повторяет приведенную выше. В общих чертах, в документе говорится, что независимость Косова соответствует если не букве, то духу резолюции 1244
    Как Вам нравится дальнейшая политическая и дипломатическая форма рассмотрения резолюций в мировой практике через призму некоего "ДУХА"?

Выдвигаемые Сербией и Россией аргументы не так усложнены. Они состоят в том, что Сербия, будучи суверенным государством, не соглашалась на независимость Косова, что Совет Безопасности ООН не принимал резолюций, разрешающих независимость, а значит - она противоправна. Некоторые страны ЕС - Греция, Испания, Кипр, Словакия, Болгария и Румыния - согласны с этой позицией, хоть и не наложили вето на миссию Евросоюза. Сербия и Россия также заявляют, что резолюция 1244 не предусматривает независимости Косова. Они приводят в пример статью 10 резолюции, где говорится только о "существенной автономии в рамках Союзной Республики Югославии" для Косова, а это, по их мнению, блокирует путь к независимости. Белград и Москва также указывают, что международное присутствие в Косове, согласно резолюции 1244, должно быть одобрено и утверждено ООН, а миссия ЕС такого одобрения не получила.

Полный текст

http://www.rambler.ru/news/politics/yugoslavia/557935216.html

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права