Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 131 из 232 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 4625
  1. Вверх #2601
    Посетитель Аватар для Зомбя
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    ВСЕ без исключения собаки бросаются на людей и детей? ВСЕ должны быть убиты, потому что ВАМ и иже с Вами они мешают? Где-то в недавней истории мы уже наблюдали такую точку зрения.... Убить всегда проще, чем найти решение проблемы и попробовать ее решить цивилизованными, а не пещерными средствами.
    во-первых,я не собираюсь понимать,хочет собака на меня броситься или она бросится завтра на моего соседа.Может предложите проходить каждой уличной собаке психологический тест на агрессивность?
    во-вторых,не "вам",а всем они мешают....
    в-третьих,мы сейчас пытаемся найти самый простой способ решения проблемы,т.е. именно убить,как вы сами говорите,т.к.мудрый выберет простейший путь скорее,чем сложнейший....
    в-четвертых,стерилизация уместна там,где популяция поменьше,у нас же это не выход...собак слишком много....
    да и в конце-концов,вы сами собак не жалеете,если предлагаете оставить вживых мучиться на улицах города,умирать от всяческих болезней,от голода и холода.........так получается?????????
    Hypotheses non fingo... (гипотез не измышляю)

2. Вверх #2602
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Зомбя Посмотреть сообщение
    во-первых,я не собираюсь понимать,хочет собака на меня броситься или она бросится завтра на моего соседа.Может предложите проходить каждой уличной собаке психологический тест на агрессивность?
    во-вторых,не "вам",а всем они мешают....
    в-третьих,мы сейчас пытаемся найти самый простой способ решения проблемы,т.е. именно убить,как вы сами говорите,т.к.мудрый выберет простейший путь скорее,чем сложнейший....
    в-четвертых,стерилизация уместна там,где популяция поменьше,у нас же это не выход...собак слишком много....
    да и в конце-концов,вы сами собак не жалеете,если предлагаете оставить вживых мучиться на улицах города,умирать от всяческих болезней,от голода и холода.........так получается?????????
    Самый "простой" по Вашему мнению способ - убить животное, отнюдь не самый мудрый, не льстите себе понапрасну. Именно этот способ применялся в нашем городе в течение нескольких десятилетий. Если бы он был таким замечательным и мудрым. собак бы на улицах уже не осталось...ан нет...воз и ныне там. Убить всех собак не так легко и просто, как Вам кажется (тем более, чужими руками). Чтобы убить собак, их нужно всех отловить и куда -то привезти, а после этого передержать не менее 10 дней, ведь среди отловленных могут оказаться и домашние хозяйские. Вы что, действительно думаете что за месяц-два можно выловить всю популяцию животных в городе? Вы действительно ТАК наивны? На место отловленных и убитых ГУМАННО (Вам не кажется, что гуманного убийства не бывает? ) придут новые - рожденные щенки от нестерилизованных сук. Популяция собак останется такой же - не уменьшится. Всплеск роста собак в последние годы по мнению экологов имеет 2 причины. 1.В начале 90 годов на улице оказались многие домашние собаки, которых хозяева не в состоянии были кормить. 2. В 90 годы вообще не было программ регулирования численности животных, нынешняя программа только начала работать.
    И вот на эту Вашу фразу "да и в конце-концов,вы сами собак не жалеете,если предлагаете оставить вживых мучиться на улицах города,умирать от всяческих болезней,от голода и холода.........так получается??? хочу сказать - пока есть жизнь, есть надежда, а со смертью кончается все. От голода и особенно холода (!!!!) на наших улицах собаки не умирают, они чаще умирают от рук недочеловеков, под колесами машин, от вирусов.

3. Вверх #2603
    Скорая помощь форума
    и,если вы так любите сравнивать с людьми,специально для вас скажу:
    далеко ни во всех странах Мира даже люди удостаиваются чести быть столь цивилизованно ликвидированными(путем усыпления) за совершение особо тяжких преступлений....в таких странах смертная казнь производится путем расстрела или через повешанье....
    Ваш аргумент не принят, людей казнят за совершение особо тяжких преступлений, собака априори не может совершить преступления, животное не несет отвественности за свои действия. Это надеюсь Вы понимаете?
    И кстати т.н. Будка никогда не использовала усыпление, собак забивали железными прутами или просто оставляли умирать без воды и еды. Все препараты для усыпления суть барбитураты, т.е. наркота - их просто напросто продавали. Там такие деньги на смерти животных отмывались - ого-го Вы наверное еще очень молоды, а я в своем детстве ездила в эту самую будку искать собаку....я Вас уверяю, там взрослые люди падали в обмороки от того, что видели....

4. Вверх #2604
    Частый гость Аватар для D_r_n
    Да, это правда.....у нас там творились ужасные вещи....(

5. Вверх #2605
    Ваш аргумент не принят, людей казнят за совершение особо тяжких преступлений, собака априори не может совершить преступления, животное не несет отвественности за свои действия. Это надеюсь Вы понимаете?
    И кстати т.н. Будка никогда не использовала усыпление, собак забивали железными прутами или просто оставляли умирать без воды и еды. Все препараты для усыпления суть барбитураты, т.е. наркота - их просто напросто продавали. Там такие деньги на смерти животных отмывались - ого-го Вы наверное еще очень молоды, а я в своем детстве ездила в эту самую будку искать собаку....я Вас уверяю, там взрослые люди падали в обмороки от того, что видели....
    вот в том-то как раз и дело,что собака не несет ответственности за свои действия и тем самым представляет опастность для окружающих....собаке место рядом с человеком только в том случае,если последний является ее хозяином и берет на себя ответственность за ее поступки....ВАШ аргумент не принят!!!
    да и с чего вы взяли,что в случае стерилизации собак,к ним станут лучше относиться?...и медикаменты,предназначенные для такой операции не будут украдены теми же сотрудниками...где гарантия,что собаке дадут нужную дозу наркоза и тщательно простерилизуют все инструменты?!!!!!!!!!!!!!!!!
    как здесь уже говорилось,на улицах города процветает преступность...наркоманы,бомжи,алкоголики и т.д. представляют опастность для общества,но если у нас есть возможность исключить из этого списка хотя бы бездомных собак-то почему это ни сделать????????
    Последний раз редактировалось Зомбя; 17.02.2008 в 22:51.

6. Вверх #2606
    Самый "простой" по Вашему мнению способ - убить животное, отнюдь не самый мудрый, не льстите себе понапрасну. Именно этот способ применялся в нашем городе в течение нескольких десятилетий. Если бы он был таким замечательным и мудрым. собак бы на улицах уже не осталось...ан нет...воз и ныне там. Убить всех собак не так легко и просто, как Вам кажется (тем более, чужими руками). Чтобы убить собак, их нужно всех отловить и куда -то привезти, а после этого передержать не менее 10 дней, ведь среди отловленных могут оказаться и домашние хозяйские. Вы что, действительно думаете что за месяц-два можно выловить всю популяцию животных в городе? Вы действительно ТАК наивны? На место отловленных и убитых ГУМАННО (Вам не кажется, что гуманного убийства не бывает? ) придут новые - рожденные щенки от нестерилизованных сук. Популяция собак останется такой же - не уменьшится. Всплеск роста собак в последние годы по мнению экологов имеет 2 причины. 1.В начале 90 годов на улице оказались многие домашние собаки, которых хозяева не в состоянии были кормить. 2. В 90 годы вообще не было программ регулирования численности животных, нынешняя программа только начала работать.
    И вот на эту Вашу фразу "да и в конце-концов,вы сами собак не жалеете,если предлагаете оставить вживых мучиться на улицах города,умирать от всяческих болезней,от голода и холода.........так получается??? хочу сказать - пока есть жизнь, есть надежда, а со смертью кончается все. От голода и особенно холода (!!!!) на наших улицах собаки не умирают, они чаще умирают от рук недочеловеков, под колесами машин, от вирусов.
    льстить себе я и не собиралась,просто-это логично.....
    "воз и ныне там" в силу недобросовестной работы служб по отлову собак и никак иначе....где гарантия,что более добросовестно эти службы будут отлавливать собак для стерилизации или с целью усыпления???
    вы и вправду считаете,что умиреть под колесами машины или от вируса приятнее,чем быть усыпленным???
    Последний раз редактировалось Зомбя; 17.02.2008 в 22:54.

7. Вверх #2607
    Скорая помощь форума
    льстить себе я и не собиралась,просто-это логично.....
    "воз и ныне там" в силу недобросовестной работы служб по отлову собак и никак иначе....где гарантия,что более добросовестно эти службы будут отлавливать собак для стерилизации или с целью усыпления???
    вы и вправду считаете,что умиреть под колесами машины или от вируса приятнее,чем быть усыпленным???
    Я считаю, что умирать - вообще неприятно. В любом случае.
    "Воз и ныне там" во всех городах, где работала только служба отлова с усыплением. Такой опыт был не только в нашей стране, а , например,в Италии. Пока не начали отлавливать и стерилизовать, количество собак не уменьшалось, несмотря на достаточное финансирование и большое количество муниципальных приютов.

8. Вверх #2608
    Частый гость
    Вобщем из всей дискуссии можно сделать вывод:
    1. Защитники не предлагают быстрого и эффективного метода убрать собак с улиц (ждать годы, может изведуться сами - не выход).
    2. Кроме того ставится под сомнение целесообразность этого(раз их выпускают назад).
    3. Работа приюта, точнее неэффективная работа объясняется недостаточностью времени работы программы.
    4. Отсутствует объясняение всплеску популяции бродячих собак.
    5. Жестокость работников бывшей "будки" перекладывается на всю систему отлова, что имхо неправильно.

продолжите список

9. Вверх #2609
    Частый гость
    Согласен, но некоторые методы менее неприятны. Передоз наркоты, которой усыпляют собак и животное умирает в кайфе. Согласитесь, что это лучше, чем волочить свои кишки по дороге после встречи с грузовиком.

10. Вверх #2610
    Wildhoney Аватар для Anathema
    м-да =)))
    По -моему, кто-то слишком увлекся лабызанием попок и не хочет просто понять очевидное - животные, пусть даже стерилизованные, в конечном итоге снова оказываются на улице, а значит - пока они не умрут или их не убьют ... *испуганно*ой, я сказала эти жуткие слова! ситуация с агрессией *конечно же надуманной, ага* не изменится ни на йоту. К тому же, всем нам хорошо известно, что новые собаки все равно будут появляться...(пусть даже это вопрос недобросовестных хозяев), а следовательно все равно какой-нить выгнанный или потерявшийся кобель настигнет в темной подворотне какую-то выгнанную сучку и того этого, вуаля, снова подрастающее поколение псин, и так может длиться до бесконечности...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #2611
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    м-да =)))
    По -моему, кто-то слишком увлекся лабызанием попок и не хочет просто понять очевидное - животные, пусть даже стерилизованные, в конечном итоге снова оказываются на улице, а значит - пока они не умрут или их не убьют ... *испуганно*ой, я сказала эти жуткие слова! ситуация с агрессией *конечно же надуманной, ага* не изменится ни на йоту. К тому же, всем нам хорошо известно, что новые собаки все равно будут появляться...(пусть даже это вопрос недобросовестных хозяев), а следовательно все равно какой-нить выгнанный или потерявшийся кобель настигнет в темной подворотне какую-то выгнанную сучку и того этого, вуаля, снова подрастающее поколение псин, и так может длиться до бесконечности...
    вы абсолютно правы!!!
    а если этого кобеля усыпить в компании со всеми остальными собаками-этого не произойдет....

12. Вверх #2612
    "Воз и ныне там" во всех городах, где работала только служба отлова с усыплением. Такой опыт был не только в нашей стране, а , например,в Италии. Пока не начали отлавливать и стерилизовать, количество собак не уменьшалось, несмотря на достаточное финансирование и большое количество муниципальных приютов.
    вы что не понимаете,что в других странах Мира,с проблемой
    бездомных собак боролись бесприрывно!!!!
    а у нас??? я не видела ни одной будки с момента распада СССР на улицах города!!!!! за то время,пока с этой проблемой не боролись и расплодилось это полчище собак.....путем стерилизации этот вопрос можно было бы решить в том случае,если бы по городу бегало собак 10-20,а у нас одна стая насчитывает такое количество собак.....

13. Вверх #2613
    Частый гость
    м-да =)))
    какой-нить выгнанный или потерявшийся кобель настигнет в темной подворотне какую-то выгнанную сучку и того этого, вуаля, ..
    Как это "защитники" еще собачьи презервативы не придумали?
    Ато кастрировать как-то негуманно

14. Вверх #2614
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Вы можете писать сколько угодно, но городская программа по стерилизации животных есть и она работает. Другой альтернативы нет. Все желающие кого-то убить могут это делать собственными руками, если им это не противно.

15. Вверх #2615
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Вы можете писать сколько угодно, но городская программа по стерилизации животных есть и она работает. Другой альтернативы нет. Все желающие кого-то убить могут это делать собственными руками, если им это не противно.
    +100

16. Вверх #2616
    Скорая помощь форума
    м-да =)))
    Очень рекомендую почитать З.Фрейда - возможно, откроете для себя нечто новое

17. Вверх #2617
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    А посты выше Вы читать не пробовали? буквально на этой странице?
    прочитала на всех страницах.вы наверное все таки мой пост не прочитали.
    еще раз повторяю: собакам под хвост заглядывать никто не будет и бирку вешать тоже....уже бы давно вешали.
    приют на 6 км не справится с таким кол-вом животных....
    предложите что-нибудь более действенное!!!

18. Вверх #2618
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у меня такое впечатление складывается ,что кое-кто из "ярых" защитников животных на нашем форуме ,работает "по заказу" исполкома....

19. Вверх #2619
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    прочитала на всех страницах.вы наверное все таки мой пост не прочитали.
    еще раз повторяю: собакам под хвост заглядывать никто не будет и бирку вешать тоже....уже бы давно вешали.
    приют на 6 км не справится с таким кол-вом животных....
    предложите что-нибудь более действенное!!!
    Еще раз напишу....фух...уже устала одно и тоже повторять, в последний раз....Собакам НЕ НАДО ЗАГЛЯДЫВАТЬ ПОД ХВОСТ - ничего нового Вы там не увидите Тем более, если это стерилизованная сука. Собакам, прошедшим через приют ставят клеймо. Это клеймо может увидеть как служба отлова, так и врачи.
    А приют - я надеюсь - справится. Если наши добрые власти и сограждане не будут мешать работать.

20. Вверх #2620
    Очень рекомендую почитать З.Фрейда - возможно, откроете для себя нечто новое
    Фрейд-молодчина...но,думается мне,вы не совсем правильно его понимаете....да и не доводилось ему бывать в Одессе в наше время,чтобы применять на практике все то,о чем он говорит...тем более Фрейд философ,его высказывания всего-лишь гипотезы....
    у нас есть реальная проблема,с которой нужно бороться эффективно!!!!

Ответить в теме
Страница 131 из 232 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права