Тема: Это Моя территория!

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 143
  1. Вверх #21
    Модератор

Мне кажется мы о разном говорим.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Просто человека не подпущу близко в свою семью, к родственникам, не познакомлю с моим кланом.,не познакомлю с детьми. А вот любимого во все сферы жизни,потому что принцип "я -это ты,ты -это я", иначе в чем смысл быть вместе. Может быть я не захочу чтобы он видел что-то определенное что происходит со мной,но я ему все равно потом расскажу об этом))
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #23
    Новичок Аватар для Yulashka
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    Вопрос о том, в какие области своих дел, своих дум, своей памяти, своей души в конце концов, вы никогда не подпустите никого, даже своего спутника жизни?
    То место, где правите только вы и никого там быть не должно - это личное, это ваша территория и точка.

из мелочных, и не очень, примеров можно привести следующее: когда девушки не подпускают своих парней к приготовлению пищи, когда парни не доверяют автомобиль, кто-то скрывает прошлое, кто-то скрывает какое-то личное...
    Вот это хороший вопрос.
    На кухню однозначно не стоит соваться если я готовлю, убираю и все прочие домашние дела и обязанности(женские). А вообще я человек, которому необходимо уединение и не потому-что у меня тайны, а потому-что я личность. Я люблю принимать решения самостоятельно, да, не всегда это правильно, но если это дело касается только меня(моя деятельность, например), то решение принимать мне, делать ошибки, исправлять и прочее. Иначе я не развиваюсь, как личность.

4. Вверх #24
    Модератор

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Просто человека не подпущу близко в свою семью, к родственникам, не познакомлю с моим кланом.,не познакомлю с детьми. А вот любимого во все сферы жизни,потому что принцип "я -это ты,ты -это я", иначе в чем смысл быть вместе. Может быть я не захочу чтобы он видел что-то определенное что происходит со мной,но я ему все равно потом расскажу об этом))
    Мне этот принцип не близок. И даже как-то раздражает. Может я его как-то не так понимаю, как вы... Смысл быть в месте - в желании быть вместе.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #25
    Лёд и Пламя Аватар для Минерва
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Мне этот принцип не близок. И даже как-то раздражает. Может я его как-то не так понимаю, как вы... Смысл быть в месте - в желании быть вместе.
    И напрасно. Здесь же никто никого не убеждает в правильности именно своей модели,а просто высказывает своё мнение,основанное,как правило,на СВОЁМ личном опыте.
    Иные жизненные принципы не хороши и не плохи.Они просто иные.

6. Вверх #26
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Минерва, не у меня просят, а я сам даю. Вот маленький нюанс. Уже где-то на форуме писал, повторюсь. Есть "МЫ", а есть "Я" + "Я". И если одно "Я" свободно позволяет другому "Я" заниматься своим делом, то это и есть "личное пространство". Другой важный момент. Из-за этого не должно страдать "МЫ".
    А если кто-то из двоих воспринимает "мы" как часть "я"?

7. Вверх #27
    Страничку я переверну
    нет, в данном случае тебя не ограничивают, а лезут туда где твое
    А как ты для себя решаешь, что это - твоё, но не твоего близкого человека?
    Из примеров и готовка, и вождение - .. непонятны. Могут быть разные основания не позволить человеку что-то делать. Да и зачем не позволять?

8. Вверх #28
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А как ты для себя решаешь, что это - твоё, но не твоего близкого человека?
    Из примеров и готовка, и вождение - .. непонятны. Могут быть разные основания не позволить человеку что-то делать. Да и зачем не позволять?
    я даже не знаю что на это ответить...

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Yulashka Посмотреть сообщение
    Вот это хороший вопрос.
    На кухню однозначно не стоит соваться если я готовлю, убираю и все прочие домашние дела и обязанности(женские). А вообще я человек, которому необходимо уединение и не потому-что у меня тайны, а потому-что я личность. Я люблю принимать решения самостоятельно, да, не всегда это правильно, но если это дело касается только меня(моя деятельность, например), то решение принимать мне, делать ошибки, исправлять и прочее. Иначе я не развиваюсь, как личность.
    Т. е. если вам захотят помочь, то будут иметь шанс огрести качалкой/шваброй или прочим предметом? Даже если перед тем, как помогать, попросят?

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А если кто-то из двоих воспринимает "мы" как часть "я"?
    Еще раз. Есть "МЫ" - совместные дела: походы в гости, та же уборка дома, готовка, обсуждение совместных планов на завтра и т. д., все то, что делаете ВМЕСТЕ. И есть "Я", все то, что каждый делает отдельно. И когда одно "Я" отдельно, то другое "Я" в идеале не то, что должно вмешиваться, а наоборот, должно всячески этому способствовать (уединению по СВОИМ причинам второго "Я".). Поправка - это в ИДЕАЛЬНОЙ семье. ИМХО.

10. Вверх #30
    Живёт на форуме Аватар для Fantagero
    Степень допуска зависит от уровня доверия. Вот куда вообще не допущу - так туда ещё никого не допускала, повода не было.
    А так, можно поговорить и прошлом, и о будущем, о настоящем, о внешнем виде, о внутреннем наполнении, о надеждах и чаяниях, о политике, о программном обоеспечении, о машинах, о солянке))

11. Вверх #31
    Заядлый гость
    а некоторые девушки в попу не пускают )))

12. Вверх #32
    User banned
    Saint-V, а это как раз от ДОВЕРИЯ и зависит. Ну еще и от воспитания

13. Вверх #33
    Балиииииииин, а парни опять о телесном. Об этом, отвечая в предыдущем посте, я не думала вообще. Как-то так...
    Последний раз редактировалось Fantagero; 08.10.2011 в 18:11.

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Fantagero Посмотреть сообщение
    Балиииииииин, а парни опять о телесном. Об этом, отвечая в предыдущем посте я не думала вообще. Как-то так...
    А вот всех под одну гребенку таки не надА. Я отвечал на вопрос...

15. Вверх #35
    А вот всех под одну гребенку таки не надА. Я отвечал на вопрос...
    Это дабы не тыкать пальцами в ангела на фоне закатного неба /упс/

16. Вверх #36
    User banned
    Fantagero, типа того

17. Вверх #37
    Посетитель Аватар для Сергей Н.
    Так и подмывает посмеяться над многим НО! думаю таки нет "территории" куда нельзя пустить для сердца милых, наверное такая у меня натура дурная Разве что всё сокровенное открывается со временем, а не сразу на лотке "бери шо надо"
    не болтайте ерундой!

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Если заговорили о телесном... дамы, допустили ли вы б своих мужчин смотреть на роды? Не за ручку держать, а когда уже...
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #39
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Если заговорили о телесном... дамы, допустили ли вы б своих мужчин смотреть на роды? Не за ручку держать, а когда уже...
    Да, мой муж был от начала до конца со мной. Между ног не стоял, конечно, но все же.
    Но я изначально воспринимала все, что связано с ребенком, как "общее" дело. То есть на родах он был отчасти, чтобы поддержать меня, но в основном, чтобы встретить своего ребенка). Доця- это не моя территория, а наша.

20. Вверх #40
    Страничку я переверну
    я даже не знаю что на это ответить...
    А что в этом смущает?
    Ты же для себя как-то определяешь, что лично твоё (даже больше: что не может быть чьим-то другим), а что - нет. И ты же это делаешь как-то, то почему смущаешься это озвучить?

Еще раз. Есть "МЫ" - совместные дела: походы в гости, та же уборка дома, готовка, обсуждение совместных планов на завтра и т. д., все то, что делаете ВМЕСТЕ. И есть "Я", все то, что каждый делает отдельно. И когда одно "Я" отдельно, то другое "Я" в идеале не то, что должно вмешиваться, а наоборот, должно всячески этому способствовать (уединению по СВОИМ причинам второго "Я".). Поправка - это в ИДЕАЛЬНОЙ семье. ИМХО.
    Бррр... давай сначала а то ты думаешь, что я тебя не поняла, хотя вообще-то наоборот
    Просто кто-то не хочет ходить в гости, убираться, готовить, обсуждать совместные планы на завтра и т. д., всё то, что другой хотел бы делать вместе. И тут конфликт представлений в том, что "я", "мы" и "другой" значат для каждого ну, в практическом приложении этих представлений.

Скажи, пожалуйста, а что для тебя лично твоё, где ты хочешь, чтобы тебе не мешали и всячески способствовали уединению с этим? И что ты называешь уединением здесь?

Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права