|
Последний раз редактировалось Soxo; 06.10.2011 в 09:33.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Спасибо ВСЕМ за предложения и советы![]()
Все не так просто как кажется,все намного проще!
посоветуйте пожалуйста кондишн
- основная комната 18.5 кв.м.
- дверь закрывать не планируеммаленький коридор около3-4 кв.м.
- детская- в детской кондиционера не планируем вобще, но что бы немного охлаждало, что бы не было резких скачков температуры
- внутренний блок думаем поставить( я вернее планирую) над дверью в комнате.(штроба будет по комнате 4м и лоджия 2.5 м.- реально?)
- бюджет- эээ, ну как сказать, понимаю что надо мощный что бы вытянуть приблизительно 30-35 кв.м. с перестенками, но не более 800-900 у.е.(без установки)
- дизайн тоже не маловажный(я эстет в технике)
- в личку предлжения НЕ жду по поводу у кого что есть предложить("злачные"места имеем). просто нужен человеческий совет
- КИТАЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
ну не знаю насколько читабельно выложила свои мысли- я в кондиционерах полный чайник- выборочно прочитала тему - ничего толкового не вычитала для себя.
Таково мое мнение, и я его разделяю.
а в квартире живёте уже?
Реально)). Почему нет))? Штробы, растяжки по длине...
Нормальный такой бюджет)).- бюджет- эээ, ну как сказать, понимаю что надо мощный что бы вытянуть приблизительно 30-35 кв.м. с перестенками, но не более 800-900 у.е.(без установки)
- дизайн тоже не маловажный(я эстет в технике )Здесь посложнее))... Либо красивый Китай либо увеличивайте бюджет)).- КИТАЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ.
Тут уж лучше брать два китая, нежели один не китай). Конфортность будет лучше, да и не китай надо 12 Инвертор а это для не Китая в те деньги не впишитесь( опять же месторасположение над дверью должного эфекта не даст, если коридор мало помалу затронет, то по коридору да в детскую слегка прохлады процесс практически не реален, для такого эфекта надо как минимум Инверторная модель да с направлением не Над Дверью а наоборот в сторону двери
нет конечнопоэтому и пишу о том что штробится надо много, квартира на стадии ремонта, медленного такого, как говорится денег насобирали сделали. бюджетный рем не хочется поэтому долго.
лучше неспеша собрать(одолжить пару "штучек" ) но взять хорошее- ИМХО.
за монтаж я ничего не говориламонтаж будем искать - но позже
![]()
по поводу что говорят- надо указать модель и вуаля! если есть привезем.
ну собственно поэтому и спрашиваю ЧТО выбрать на что собирать, что бы потом не было мучительно больно.
а зачем 2? я в детскую вобще не планирую кондиционер, в кухню будет дверь которую можно и закрыть. да и китай я не откровенно не люблю. если увеличивать бюджет- вариант рассмотреть можно. сложно -но можно. но не намного.
ну... вот такой план . коридор правда поменьше. да и окно в виде аппендикса будет заложено наглухо.
Последний раз редактировалось 101010; 08.10.2011 в 17:28.
-а зачем тогда штробится?план
Ну если в детскую не пранируете то вам и одного хватит, но при вашем бюджете лучше взять Хороший Инвретор вплоть до заводского Китая и как раз впишитесь в свои деньги, нежели обычный но брендовый ( советовать конкретную модель дело не благодарное так как неизвестно где возьмёте, неизвестно кто монтирует, сломается не дай бог и советчик будет крайний) потому хотите Брендовый кондиционер не Китай- берите Дайкин, Митсубиши Электрик, Митс Хеви ну и далее по бренловости с Японским оттенком ( но однозначно скажу берите Инвреторную модель, и электричество дорожает с каждым годом, и мягкая подача воздуха создаёт куда больший конфорт , тем более что если всё хотите охватить то ризон ставить 12Инвертор, если останавливаться на НЕ инверторной моделе я бы советовал 9ку так как насколько понимаю у вас эта комната как бы и спальней является )
Социальные закладки