Тема: Страх публичных выступлений - как справиться?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148
  1. Вверх #61
    Посетитель

По умолчанию Автору темы

Вот ссылка на профессиональные рекомендации и уроки по публичным выступлениям http://video.mail.ru/mail/ma.ri.a/164/5571.html

, первый урок как раз посвящен теме страха перед публичными выступлениями! Оказывается страх перед публичным выступлением лишь немного отстает по значимости от страха смерти и превосходит страх смерти близких людей.

Делитесь впечатлениями!

2. Вверх #62
    Посетитель

По умолчанию Туда же

Автор курса уроков - Радислав Гандапас, профессионал по публичным выступлениям, хотя заметно, что сам он точно имел проблемы и с заиканием и с картавостью. Да, и вот ссылка на вторую часть видеокурса
    http://video.mail.ru/mail/sun1956/761/1446.html

3. Вверх #63
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    к счастью, выступать с докладами мне приходится очень редко
    а работа - вещь такая, переменная, временная и выборная
    не можете выступать - займитесь чем-то другим, зачем насиловать себя и окружающих?
    Согласна с Вами, "...каждый выбирает для себя..." (с)
    У меня немножко другая ситуация, я ХОЧУ научиться выступать, МНЕ ЭТО НУЖНО, мне это интересно, просто пока не получается, но получится, я учусь, я стараюсь...
    Цитата Сообщение от tatren Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на профессиональные рекомендации и уроки по публичным выступлениям http://video.mail.ru/mail/ma.ri.a/164/5571.html
    Спасибо, посмотрю обязательно

4. Вверх #64
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Voloshka Посмотреть сообщение
    У меня немножко другая ситуация, я ХОЧУ научиться выступать, МНЕ ЭТО НУЖНО, мне это интересно, просто пока не получается, но получится, я учусь, я стараюсь...
    раз хотите, то действительно научитесь я уверена, что у Вас это получится.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

5. Вверх #65
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    раз хотите, то действительно научитесь я уверена, что у Вас это получится.
    Спасибо большое! Буду стараться...

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Voloshka Посмотреть сообщение
    Спасибо большое! Буду стараться...
    Это точно.
    Не боги горшки обжигают.
    Мы в вас верим!

7. Вверх #67
    Частый гость
    Так приятно, нет слов... Спасибо!
    Кроме дельных советов и рекомендаций, получаю еще и моральную поддержку... Важно для меня, правда, очень.
    Уверенности стало больше, это точно

8. Вверх #68
    Новичок
    Все правильно делаете) Пить нельзя ни в коем случае! Ни 50, ни 100 гр. Это я Вам как профессиональный тренер по риторике и по публичным выступлениям, в частности, говорю. Причина одна: Вы теряете контроль над аудиторией! А вообще, есть много способов избавиться от страха перед публичным выступлением, и самый действенный из всех - выступать как можно больше. Волнение тем меньше, чем опыта больше.

9. Вверх #69
    Новичок
    Вы, наверное, неправильно поняли, что хотел сказать Рон Хофф. Он совершенно отрицает этот способ для преодоления волнения, так как, глядя на голых людей, мы и сами немного смущенны, а для оратора это губительно.

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    мне помогали "репетиции" перед зеркалом. этот страх обусловлен неопытностью. типа как я выгляжу,как они меня воспринимают, достаточно ли я убедительна. наверное, недоверие себе как оратору. ваша задача-отрепетировать выступление самой себе настолько -чтобы понравится СЕБЕ! и убедить СЕБЯ!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для TAROT
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    мне помогали "репетиции" перед зеркалом. этот страх обусловлен неопытностью. типа как я выгляжу,как они меня воспринимают, достаточно ли я убедительна. наверное, недоверие себе как оратору. ваша задача-отрепетировать выступление самой себе настолько -чтобы понравится СЕБЕ! и убедить СЕБЯ!
    Самый главный секрет успешного выступления - это исключительно хорошо знать то, о чем собираетесь говорить и знать об этом предмете намного больше того, что вы собираетесь рассказать. Только при этом условии появится уверенность в себе и способность спонтанно применить различные техники для привлечения и удержания внимания слушателей. Исчезнет страх, что вам зададут "неудобный" вопрос.
    [MOD]

12. Вверх #72
    Умница
    Цитата Сообщение от TAROT Посмотреть сообщение
    Самый главный секрет успешного выступления - это исключительно хорошо знать то, о чем собираетесь говорить и знать об этом предмете намного больше того, что вы собираетесь рассказать. Только при этом условии появится уверенность в себе и способность спонтанно применить различные техники для привлечения и удержания внимания слушателей. Исчезнет страх, что вам зададут "неудобный" вопрос.
    Не согласна. Страх перед выступлением - эмоциональная проблема. Проиллюстрирую примером.
    У меня были две однокурсницы, одна крайне ответственная девочка, всегда все учила, всегда все знала, и отлично подсказывала другим на зачетах. Сама замечательно сдавала письменные зачеты и экзамены, на устных же терялась и забывала элементарные вещи. И другая, которая не особенно заморачивалась на учебе, но ее девиз был как у героини Муравьевой в известном кино: "Ляпаешь, ляпай уверенно!" Она с уверенным видом иногда несла такую чушь, что мы под столы сползали от смеха, и часто, особенно если препод только делал вид, что слушал, это проходило на "ура". И в жизни она добилась гораздо большего, чем умная мямля. Так что на практике не работает ваш "самый главный секрет".
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    За страхом публичных выступлений - скрывается, как правило, чрезмерный стыд.

чтобы избавиться от страха перед публичными выступлениями, скажите себе, выйдя на публику и глядя в зал:
    Я ВИЖУ ВАС ГОЛЫМИ!.
    И некоторые психоаналитики также считают, что страх сцены на самом деле скрывает за собой эксгибиционистское желание)

14. Вверх #74
    Философ форума

Хорошее средство от страха публичных выступлений - выйти на улицу и попросить незнакомого человека о чём-то. Например, попросить денег, гривну или 10 копеек если больше не дают, но так. чтобы дали, попросить сфотографировать, попросить сфотографироваться с Вами))))

И что-то сделать для незнакомого человека, что-то дать так, чтобы взяли. Пять раз что-то взять и пять раз что-то дать. Незабываемый опыт!
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не согласна. Страх перед выступлением - эмоциональная проблема. Проиллюстрирую примером.
    У меня были две однокурсницы, одна крайне ответственная девочка, всегда все учила, всегда все знала, и отлично подсказывала другим на зачетах. Сама замечательно сдавала письменные зачеты и экзамены, на устных же терялась и забывала элементарные вещи. И другая, которая не особенно заморачивалась на учебе, но ее девиз был как у героини Муравьевой в известном кино: "Ляпаешь, ляпай уверенно!" Она с уверенным видом иногда несла такую чушь, что мы под столы сползали от смеха, и часто, особенно если препод только делал вид, что слушал, это проходило на "ура". И в жизни она добилась гораздо большего, чем умная мямля. Так что на практике не работает ваш "самый главный секрет".

Главный, не означает единственный. Мне, например, помогает знание темы. Это дает и уверенность и настойчивость. А когда можешь о сложном говорить обыденным языком, это вообще снимает всякий страх. Но я ни в коей мере не отрицаю техники , которые здесь предложены, даже наоборот. Но все люди разные. Поэтому нужно пробовать все и практическим путем выработать свой рецепт. А немного адреналинчика перед выступлением очень бодрит.
    [MOD]

16. Вверх #76
    Посетитель
    Добрый день.
    Хочу поделиться немного своими мыслями по поводу публичных выстыплений. Эта тема мне не чужда, т.к. я работаю бизнес-тренером и выступать перед публикой мне приходится как мин. 2 раза в неделю, а то и больше. Хочу прокомментировать один совет
    ""1) В аудитории выбири того, кто тебе симпатичен и сторайся больше всего внимания сосредоточить на нём."""

и позвольте мне не согласиться, т.к это не самая верная тактика. Контакт должен быть с каждым участником аудитории (если речь идет о кол-ве до 16-17 чел.), если же говорить о большом кол-ве людей, то необходимо поддерживать контакт зонировно (а) разбить аудиторию на условные зоны, б) переводить взгляд не хаотично, а по заранее продуманному "маршруту")
    Хочу сказать, что работая уже более двух лет в сфере тренерства, страх все равно есть (правда он больше похож на волнение),
    советую Вам также познакомиться с видеотренингами Р.Гандапаса (есть много бесплатных видео), а также по возможности посетить тренинг "Навыки публичных выступлений"
    И последнее правило: "Хорощо подготовленное и спланированние дело - на 60% успешное дело". если будут вопросы - буду рада быть полезной. удачи

17. Вверх #77
    User banned
    Караоке - отличное место для репетиций страхов.

18. Вверх #78
    Новичок
    Предлагаю прослушать аудио книгу: Радислав Гандапас "камасутра для оратора". Очень много полезных советов.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Зеркало помогает во многом, в том числе и при желании свободно говорить перед аудиторией. Вот хорошее упражнение: выберите час -два времени, чтобы никто не отвлекал. Сядьте перед зеркалом, рядом положите часы и начинайте говорить. На любую тему, глядя на себя в зеркало. Засеките время. И говорите до тех пор, пока не собъетесь, хоть ненадолго. Тогда встаньте, походите, снова садитесь , отметьте время и говорите без остановки.Мысли могут гулять, где хотят, разглядывайте себя в зеркале, например, но не останавливайтесь и говорите! Остановились, походили, начинайте снова. Первый раз общая продолжительность упражнения должна быть не меньше часа. Делайте это упражнение столько раз, пока не сможете говорить не останавливаясь 8-10 минут. Потом тренируйте этот навык. Результат почувствуете, оказавшись перед аудиторией
    [MOD]

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для Yulashka
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    А что имеено в выступлении Вас так пугает? Количество людей или страх показаться неудачницей? Может ещё что-то?
    я например боюсь не оправдать ожиданий тех кто уговорил выступить меня публично))))

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права