|
Сталкивался с ними в армии не раз (тогда еще КГБ-шниками). Нормальные ребята, никому никаких козней не строили, за решетку никого не кидали, честно выполняли свои функции - следили за возможными каналами утечки секретов и морально слабыми личностями с той же т.з., как потенциально способных продать эти секреты. Мне они помогли справиться с одним комбатом, нечистым на руку - он спирт, выдававшийся на регламентные работы на технике, практически полностью экспроприировал и очень любил устраивать пирушки с различными "дамами" используя для своих уикендов машины части. В результате работы особистов комбату дали партийного строгача и отправили из Амурской области в Приморье с должности командира ОБС на какую-то второстепенную должность.
Моя мама дружит с семьей, у которых старший сын генерал ФСБ. Получил спец.образование. Отличный мужчина с высочайшим интеллектом, интересный человек, никогда не говорит про свою работу. Чем конкретно занимается понятия не имею. Никакой роскоши в его жизни я не заметила.
Одна моя приятельница встречается с ФСБистом. Этот туда просто перешел с цивильной работы. Мутный какой-то.
Разные среди них люди, как и везде.
http://www.newsru.com/russia/18feb2008/nazii.html
После череды кровавых инцидентов в Москве, связанных с убийством иногородних "южной" внешности и приезжих из стран СНГ, столичные власти, наконец, обратили на это внимание: мэр Лужков собирает спецсовещание с участием представителей нацдиаспор и милицейских чинов. В милиции, впрочем, не спешат бить тревогу. Глава ГУВД Пронин успокаивает, что "организованного движения" скинхедов в Москве нет. Примечательно, что скандал вышел на международный уровень еще в начале февраля, но российские власти предпочли не заметить официальной ноты МИД Киргизии.
.....
Скандал вышел на международный уровень еще в начале февраля
Примечательно, что скандал вышел на международный уровень задолго до того, как привлек внимание городских властей. В начале февраля после очередного убийства своего гражданина в столице МИД Киргизии обратился в российское внешнеполитическое ведомство с официальной нотой, в которой выразил "серьезную озабоченность и глубокое сожаление увеличением количества подобных преступлений в отношении граждан республики и иностранцев в целом".
О реакции МИДа неизвестно.
Зато, устав ждать ответа, секретарь Совбеза Киргизии Токон Мамытов созвонился по поручению президента страны с российским коллегой Валентином Соболевым и главой МВД Рашидом Нургалиевым и выразил свою озабоченность. Секретарь российского Совбеза отреагировал весьма сдержанно. Соболев заявил: "Происшедшие случаи в отношении граждан Кыргызстана вредят интересам национальной политики России. Власти Российской Федерации готовы оказать всестороннюю помощь гражданам Кыргызстана, работающим и проживающим на территории Российской Федерации в вопросе обеспечения их безопасности".
...
Социальные закладки