| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Ну пятничный юмор ничем не хуже вашего.
Ну вы ж тут юморите. Типа "только русские по национальности имеют право требовать русский язык на Украине в качестве второго государственного".
И ещё пытаетесь к этой бредятине под видом юмора Конституцию за уши притянуть. С Конституцией той, конечно, уже что только не делали, но ваши с ней манипуляции и толкования особенно забавны.
Типа если на Украине живет русскоязычный грек, армянин или немец, он имеет право требовать только греческий, армянский и немецкий соответственно. Либо заткнуться.
ЗЫ А вы серьезно уверены, что Украина на века?
Лично у меня большие сомнения на сей счет. Государству Украина уже 20 лет, а оно все никак умнеть не хочет. Поглядим.
Давайте абстрагируемся и будем рассматривать только две народности - русскую и украинскую, кол - во болгар, молдован и белоруссов на Украине не обсуждаем
Этнические группы на Украине:
Украинцы - 80 %
Русские - 20 %.
Теперь из этих 80 - ти процентов половина является русскоговорящими, а русофоны это люди, для которых русский язык является родным, или используют его в качестве основного, но при этом не обязательно принадлежат к русскому этносу или русской культуре.
Эти русофоны на каком основании требуют русский (вторым), если к культуре этого языка не имеют отношения?
Последний раз редактировалось Vertep; 07.10.2011 в 22:45.
Попытка - не пытка,
можно и попробовать.
Откуда циферки? На слово верить некошерно, извольте подтердить.Этнические группы на Украине:
Украинцы - 80 %
Русские - 20 %.
Занимательно.Теперь из этих 80 - ти процентов половина является русскоговорящими, а русофоны это люди, для которых русский язык является родным, или используют его в качестве основного, но при этом не обязательно принадлежат к русскому этносу или русской культуре.
Возникает вопрос - Вы хоть как-то понимаете то, что пытаетесь описывать?
Т.к. ввиду предыдущих рассуждений следующая тенденция
абсолютно гомерична,Эти русофоны на каком основании требуют русский (вторым), если к культуре этого языка не имеют отношения?
если Вы в состоянии уловить мысль.
Кстати, намеренно не спрашиваю, кто такие "русофоны",
мне не интересен агрессивный дискурс воспаленного сознания.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Конечно, Гоголь совсем никакой вклад не внес в русский язык и литературу, поэтому он, как русофон или такие же русофоны, как он, не имеют право требовать что-то в отношении русского языка.
И то правда - я ведь первый класс окончила очень давно!Я о том, что я писала, хотя с кем я разговариваю, я уже забыла - Вы не моего поля - ягодка![]()
![]()
Феерично!Браво!
То есть,улучшения работы пенитенциарной системы могут требовать только осужденные,повышения зарплаты медикам,только врачи,изменений в системе образования,только учащиеся,протестовать против отмены льгот афганцам и чернобыльцам,только ликвидаторы и участники боевых действий...и.т.д...
Еще раз - браво!
Социальные закладки