| ||
Последний раз редактировалось Slavuta_M; 07.10.2011 в 15:04.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я понимаю, что это сложный вопрос - какой кусок значимей. На этот счет есть стопицот мнений. Я не настолько компетентен в этом вопросе и не берусь утверждать, что это решение, выбор именно этого куска дороги - идеально. Ничего идеального не бывает.
Однако я в какой-то мере доверяю своим коллегам-технарям, которые изучали проблему и приняли какое-то техническое решение. Точнее как часто у нас бывает - всегда есть несколько технических вариантов и выбор не исключено производится по политическим соображением.
То, что я написал в прошлом посте, что городские и областные власти долго не могли договориться кому ремонтировать эту дорогу - часть в городе часть в области - с моей точки зрения технаря и есть политическое соображение. Но оно же говорит о том, что именно эта дорога долго не ремонтировалась.
Вот именно, невозможно объять необъятное! Вы ещё недостроенные школы и не переоборудованные по последнему слову медицинской техники больницы не упомянули! Ну не придёт к нам добрый дядя и не сделает всё за нас! Вот и приходится губернатору с социально значимых объектов начинать.
Уважаемый Лерик!
Я повторяю свое предложение - завести отдельную ветку для Кодымского района.
У меня есть перечень финансирования ремонта дорог из бюджета на 2011 год. В том числе по Кодымскому району с конкретным перечнем сел и улиц. Это бледная ксерокопия, с которой мне придется набирать вручную, там OCRом не распознается. Однако я набрал бы. Если бы не считал, что в ветке про губернатора и проблемы области в целом обсуждение таких частностей не в топике.
В отдельной ветке готов это обсуждать и даже попытаться донести Ваше мнение до вышестоящих.
А дело даже не в японцах и не в губернаторе(хотя тут я не прав). Просто в договоре с подрядчиком вписать малюсенькую приписочку, что мол тот гарантирует исправность дорожного полотна после выполнения работ в течении n... лет. В случае повреждения дорожного полотна в результате нарушения строительных норм ( что устанавливается комиссией) подрядчик производит ремонт за свой счет. Желательно в течении всего гарантированного срока. Нельзя же все время просто деньги на ветер выбрасывать. Если нам в магазине брак продадут, мы же душу вытрясем.
Вы знаете я не профессионал в ремонте дорог и не могу точно сказать , что там нужно делать. на это есть специалисты. И я уверен на 100% они до этого места тоже доберуться. Просто не всё делается за один день и сразу. Такого не бывает. В нормальных цивилизованных странах , если где то проблема, просто обращаються к главе и он обязан просто помочь. Видимо в том районе вообще никто не обращался или обращался не к Губернатору , а к кому то , кто в этом вообще не заинтересован!
Социальные закладки