Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 1005 из 3445 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,081 по 20,100 из 68886
  1. Вверх #20081
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Предположим, что Юлия и Вы Дима русскоговорящие украинцы( Да и я так думаю это так и есть ) Назовите хоть один законодательный акт, который дает право русскоговорящим?
    Ну вот, пошла "дифференциация штанов". Черепа скоро мерить начнете?
    А какой законодательный акт дает право русским?

2. Вверх #20082
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Ну вот так же, как Павлычко спас идею социализма, он спасет и украинский язык.
    Будем надеяться, что украинский язык впредь обойдется без таких, как Павлычко.
    И с тех пор, когда украинскому языку и культуре не будут нужны такие слизни, с тех пор оно все и состоится.
    Я так думаю.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #20083
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а при совке были иммигранты?
    Вы это к чему, милейший?
    Но если вас это так интересует, при "совке" моя русская мама с моим папой-белорусом, переехав в 60-х из Казахстана в Одессу (Украину), иммигрантами точно не были.

4. Вверх #20084
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Ощущение, что вопрос русского языка чаще поднимают те, кто сам рюсски недавно выучил. Так вот учил, чтобы с насяйника разговаривать, а теперь вдруг какой-то украинский требуют.

5. Вверх #20085
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Ощущение, что вопрос русского языка чаще поднимают те, кто сам рюсски недавно выучил. Так вот учил, чтобы с насяйника разговаривать, а теперь вдруг какой-то украинский требуют.
    Без слов.

6. Вверх #20086
    User banned
    Вы это к чему, милейший?
    Но если вас это так интересует, при "совке" моя русская мама с моим папой-белорусом, переехав в 60-х из Казахстана в Одессу (Украину), иммигрантами точно не были.
    это к тому что украинский учили.. а теперь у тебя возникает вопрос - "почему должны? мы что, иммигранты?"

7. Вверх #20087
    User banned
    это к тому что украинский учили.. а теперь у тебя возникает вопрос - "почему должны? мы что, иммигранты?"

Дык, то ж тоталитаризьм был... клятые комуняки заставляли... а счас типа демократия... нет?

8. Вверх #20088
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, то ж тоталитаризьм был... клятые комуняки заставляли... а счас типа демократия... нет?
    понятно.. значит в России сейчас коммуняцкий режим..
    татары, чуваши, дагестанцы.. все учат русский язык и не задаются вопросом - иммигранты они в России, или нет..
    или таки задаются?

9. Вверх #20089
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    На смамом деле, как раз приехавшие из других союзных республик имели право не учить украинский, чем активно пользовались. Обязаны были учить те6 кто тут в первый класс пошел, даже если тот украинский нигде не слышали (кроме уроков по украинскому языку и литературе).
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

10. Вверх #20090
    Не покидает форум Аватар для Natika

Учить должны и должны, что тут такого?
    Почему мы должны им пользоваться?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #20091
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение

...
    Депутат Колесниченко: А ПОЧЕМУ Я, ИМЕЯ РОДНОЙ ЯЗЫК РУССКИЙ, ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО УЧИТЬ?!
    ...
    А действительно, почему...
    Ведь в своей стране живем, не иммигранты приехавшие.
    ...
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Учить должны и должны, что тут такого?
    ...
    ну слава богу... пусть теперь с тобой спорят

12. Вверх #20092
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Шо?))) Это Ваши домыслы?))))
    Нате Вам Из той же декларации:

1. Лица, принадлежащие к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам (в дальнейшем именуемые лицами, принадлежащими к меньшинствам), имеют право пользоваться достояниями своей культуры, исповедовать свою религию и отправлять религиозные обряды, а также использовать свой язык в частной жизни и публично, свободно и без вмешательства или дискриминации в какой бы то ни было форме.

Тоже самое, что в нашей Конституции ( русская община имеет право, именно русские проживающие на Украине )
    Вот ты "и влип студент"(с)...Ибо раз имеется (таки) понятие о именно языковых меньшинствах...(ООН видишь ли и по такому критерию общности выделяет), то (естественно) имеются и языковые большинства...А в Украине таковыми являются именно РУССКОязычные граждане... Оспоришь (желательно не голословьем)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #20093
    ну слава богу... пусть теперь с тобой спорят
    Со мной на тему "должны учить" никто не спорит.

Все споры происходят исключительно на тему пользования.

Почему человек, у которого родной русский должен в общении с государством и украиноязычными гражданами (или прикидывающимся таковыми) использовать именно украинский язык?
    Наше государство за 20 лет не смогло выучить язык половины его граждан? Дебильное, да?
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #20094
    User banned
    Со мной на тему "должны учить" никто не спорит.
    ...
    То есть спорят на эту тему исключительно со мной
    спор ради спора, так чтоль получается?

15. Вверх #20095
    User banned
    ...
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На смамом деле, как раз приехавшие из других союзных республик имели право не учить украинский, чем активно пользовались. Обязаны были учить те6 кто тут в первый класс пошел, даже если тот украинский нигде не слышали (кроме уроков по украинскому языку и литературе).
    Не..там было сложнее... если не ошибаюсь, не учили украинский если поступили в 6-й или 7-й класс, только присутствовали, а если раньше - учили как и все.

16. Вверх #20096
    Частый гость Аватар для koct
    Ну это он сказал сгоряча, не подумав.
    Естественно - тебе же виднеее,что президент сказал сгоряча,а что нет...)))

17. Вверх #20097
    То есть спорят на эту тему исключительно со мной
    спор ради спора, так чтоль получается?
    Причем тут Вы?
    Вот журналист спрашивает, что это за ученые, которые не смогли выучить язык?
    Это идиотский вопрос..
    Что значит - выучить? На каком уровне? Как давно происходило обучение? Какая была языковая практика?
    Существует ли терминология по этой науке в украинском варианте?
    Мы сертифицировали достаточно простой и распространенный продукт (не особо сложное техническое изделие). Вы не представляете, через какие муки прошла наша контора с украинским вариантом..Буквально каждое слово многостраничного докумета обговаривалось с Киевом.Денег только на междугородние разговоры ушло немеряно... И в результате, половину слов пришлось калькировать, а кое что и просто придумать, потому что в Киеве тоже не знали как надо, но были уверены, что русский термин не подойдет...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #20098
    User banned
    Причем тут Вы?
    Вот журналист спрашивает, что это за ученые, которые не смогли выучить язык?
    Это идиотский вопрос..
    Что значит - выучить? На каком уровне? Как давно происходило обучение? Какая была языковая практика?
    Существует ли терминология по этой науке в украинском варианте?
    Мы сертифицировали достаточно простой и распространенный продукт (не особо сложное техническое изделие). Вы не представляете, через какие муки прошла наша контора с украинским вариантом..Буквально каждое слово многостраничного докумета обговаривалось с Киевом.Денег только на междугородние разговоры ушло немеряно... И в результате, половину слов пришлось калькировать, а кое что и просто придумать, потому что в Киеве тоже не знали как надо, но были уверены, что русский термин не подойдет...
    Ну, если вы сторонница двуязычия, то переводить на украинский язык вам полюбому бы пришлось
    а пример термина, которого в украинском языке не существует - можно?

19. Вверх #20099
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И медаль не светила, если не изучали украинский..
    Те, кто шли на медаль, должны были учить обязательно, с любого класса...

20. Вверх #20100
    Ну, если вы сторонница двуязычия, то переводить на украинский язык вам полюбому бы пришлось
    Да, для широкого круга читателей придется переводить. Всякие законы, постановления, инструкции, которыми пользуются много людей должны быть переведены на оба языка..
    Везде, где существует возможность, что неподготовленный пользователь сможет не понять термин или что-то другое важное и/или опасное из-за языка - должен быть адекватный перевод.
    А у всяческих диссертаций, к примеру, очень узкий круг читателей..
    Ну сколько диссертаций Вы прочли за свою жизнь? Ну одну, (особенно, если Вы ее написали), максимум две, если Вы не научный работник и чтение диссертаций не Ваша специальность...
    Зачем нужно переводить на украинский диссертацию по строймеху, к примеру? Если человек всю жизнь пользуется русским языком. Действительно ли его следует считать дебилом только потому, что ему сложно написать ее на украинском? И почему бы не посчитать дебилом украиноязычного ученого, который ее не сможет прочесть на русском?

а пример термина, которого в украинском языке не существует - можно?
    Нет, я такой пример привести не могу..Я не настолько хорошо знаю украинский, чтобы в течение ближайших 5-ти минут сказать, существует ли какой-то термин на украинском или нет...
    Последний раз редактировалось Natika; 07.10.2011 в 08:44.
    /* мерзко хихикает */

Закрытая тема
Страница 1005 из 3445 ПерваяПервая ... 5 505 905 955 995 1003 1004 1005 1006 1007 1015 1055 1105 1505 2005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права