Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 359 из 1177 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Когда у нас последние чартеры из Одессы?

3. Вверх #7162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Когда у нас последние чартеры из Одессы?
    Совсем уж скоро - 09.10.

4. Вверх #7163
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Прилетел из Турции, решил поделиться впечатлениями.
    В плане туризма Турцию обычно ассоциируют с сугубо пляжным отдыхом, в тоже время на территории современной Турции находилось много древних городов и государств, которые хорошо знакомы даже тем, кто мало интересуется историей.
    Я и моя жена предпочитаем экскурсионные туры другим видам туризма - очень любим узнать что-то новое, побывать в интересных и красивых местах, прикоснуться(в том числе и в прямом смысле этого слова) к истории. Поэтому мы выбрали не пляжный туризм, а экскурсионный тур по Турции - Античное ожерелье Турции. Тур очень насыщенный, немаленький(8 дней), но и не сильно длительный.
    Так как рейс в Одессу из Стамбула в воскресенье довольно ранний, чтобы посетить все экскурсии, да и самим чуток пройтись - взяли дополнительный день в Самбуле. Правда, из-за этого за трансфер в аэропорт назад нам нужно было бы доплатить. Логика этого не вполне понятна - с учетом того что в группе люди из разных городов все равно нет возможности всех одним транспортом отвозить, но мы бы может и заплатили за трасфер если бы не цена. С нас захотели по 40 долларов с человека. То есть 80 долларов за двоих, чтобы отвезли из отеля в аэропорт! Найдя на карте Стамбула наш отель и аэропорт, я решил что это слишком большая сумма. Ну не верится мне, что таксисты могут заломить такую цену за такое расстояние, да и в 15 минутах пешком от отеля станция метро, которое довезет прямо в аэропорт. В общем, от трансфера мы отказались.
    Билеты сначала хотели купить сами на сайте турецких авиалиний, но меня смутило то, что у турков бронь для билетов экономкласса нельзя отменить или изменить дату. В этой ситуации не все зависело от меня - туроператор может изменить даты, например, потому что не собрал нужное количество туристов , и я попадаю на 700 долларов. Связался по этому вопросу с турагенством - в итоге договорились что покупаю билеты через туроператора - в этом случае при изменении дат тура, они могу поменять билеты(вроде как у них есть договор с авиакомпанией), за это пришлось переплатить долларов 15, но как-то спокойнее.
    День 1. Прилетели в Стамбул. Полет очень короткий - около часа и десяти минут - мы едва успели доесть обед, выданный стюардессами, когда объявили посадку. В аэропорту нас встречал представитель турецкой компании GISTOUR, чтобы отвезти нас в отель. Через полчаса были уже в отеле Alahan. Отель находится в районе Аксарай. Недалеко от станции метро и остановки скоростного трамвая. Мне показалось, что отель далеко от центра, но пешком до центра Стамбула(площади СултанАхмет) можно дойти за 25-30 минут, что по меркам растянувшегося на 160 км Стамбула - совсем близко. Район судя по отзывам в инете - довольно опасный, но на практике мы пару раз возвращались поздно вечером и не столкнулись ни с каким криминалом.
    3* я бы дал этому отелю с натяжкой, скажем прямо - 3* в отеле StarInn в Будапеште, рядом с центром на две головы выше этого. С другой стороны, чтобы переночевать одну-две ночи - вполне терпимо. После небольшого отдыха мы вышли из отеля и прогулялись по окружающему району, дойдя до набережной. Необычно и интересно. Удивило то, что немало турков с внешностью, которая казалась мне нетипичной для них - русоволосые, светлоглазые, с вполне европейскими чертами лица. На каждом шагу - мечеть, на другом каждом шагу - магазин сладостей То чего нет у нас - продавцы кукурузы с тележками, где они поджаривают качанчики прямо перед употреблением, продавцы арбузов - можно купить несколько скибочек и утолить жажду и голод, чистильщики обуви с оригинальными золоченными агрегатами и многое другое.
    Курс лиры к доллару - 1.80-1.85 за доллар. Практически везде(в том числе и уличные торговцы) принимают доллары и евро, а в некоторых местах даже рубли. Но лучше все же купить лиры в обменнике и расплачиваться лирами, так как курс у продавцев обычно "своеобразный" - считают 1.5-1.6 лир за доллар.
    Сразу же практический совет№1: ТОРГУЙТЕСЬ! Торгуйтесь вездеи всегда. Я не сразу к этому приноровился и, думаю, немало переплатил. Человек, который не торгуется, в глазах турков - это самый последний растяпа, заработать на котором не просто можно, а даже необходимо. Возможно даже в УК Турции где-то есть статья, которая наказывает турков, если они не надурят покупателей, которые не торгуются. В большинстве магазинов, в том числе и продовольственных, даже нет ценников, потому что цена определяется при личном общении с продавцом! Там где цена есть, часто пишут только цифру без указания валюты. Подойдя к продавцу, Вы можете с удивлением узнать, что вот этот магнитик стоит не 3 лиры, а 3 доллара или 3 евро.
    Отсюда, кстати, проистекает практический совет №2: НЕ ГОВОРИТЕ НА АНГЛИЙСКОМ! Возможно Вы хорошо говорите на английском. Очень может быть, что это часто Вам помогало в Ваших путешествиях в Европе, Канаде или США. В Турции это тоже поможет... поможет УДОРОЖИТЬ все Ваши покупки в 2-10 раз. Вплоть до того, что когда мы подъезжали к магазину наш гид говорил нам - цены на ценниках указаны в лирах, но не говорите это другим туристам в магазине - они американцы, для них это цены в долларах. Это не потому, что турки очень любят "руське" и не любят американцев, японцев или европейцев. Это потому, что цена, которая для нашего туриста выглядит довольно дорогой и он скорее сэкономит и не купит, для западного туриста - сущие копейки и он купит не задумываясь. Турки хотят заработать и на тех и на других и выкручиваются как могут Поэтому - забудьте Ваш английский на время. Ни говорите ни слова на английском, даже если продавец к Вам обращается на английском. Я бы сказал ОСОБЕННО, если к Вам обращаются на английском. Делайте вид, что не понимаете("Не понимаю я по вашему"((с) Брат-2) - говорите на русском и с помощью жестов. Отлично работает!
    Продолжение следует....
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

5. Вверх #7164
    Цитата Сообщение от elpis1956 Посмотреть сообщение
    Совсем уж скоро - 09.10.
    Очень плохо,неужели хотя бы раз в две недели не соберется самолет из Одессы, надо в Киев переться.

6. Вверх #7165
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Очень плохо,неужели хотя бы раз в две недели не соберется самолет из Одессы, надо в Киев переться.
    Из Одессы почти каждый день, есть рейс в Стамбул или Турецкими авиалиниями или Аэросвитом. Неужели чартер настолько дешевле регулярных рейсов, что имеет смысл переться в Киев и обратно?

7. Вверх #7166
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Из Одессы почти каждый день, есть рейс в Стамбул или Турецкими авиалиниями или Аэросвитом. Неужели чартер настолько дешевле регулярных рейсов, что имеет смысл переться в Киев и обратно?
    А при чем тут регулярные.если отель нужен тоже.

8. Вверх #7167
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Alex_M, очень хорошее начало. Ждем с нетерпением продолжения...

+ 100%. Хотя бы раз в месяц летал бы и то хорошо...Зимой хочу туда попасть....
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

9. Вверх #7168
    при чем,кажется из Донецка есть самолет,значит Донецк заполняется,а Одесса нет????
    У меня тоже получается туда попадать зимой.А в Киеве вечно заносы.
    Последний раз редактировалось zarema; 05.10.2011 в 15:56.

10. Вверх #7169
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    ну ессно. чартер-то до анталии. а регулярные до стамбула. и если брать с пересадкой, то цена будет раза в 3 дороже.

11. Вверх #7170
    День 2: Рано утром разбудил муэдзин. Впрочем, если Вы хотите в отпуске вставать попозже - этот тур не для Вас - практически каждый день надо вставать довольно рано, чтобы успеть собраться, позавтракать и выехать в следующий пункт назначения.
    Завтрак не сильно порадовал, но тут, возможно, случай, когда "на вкус и на цвет товарища нет". Хотя, в конечном итоге, вся группа жаловалась на отсутствие в завтраках/ужинах(они тоже были от отеля) какого-либо мяса и переизбыток риса(я люблю рис, но есть его два-три раза в день в течении недели …. ). Украинцев в группе было мало - кроме нас только 4 человека - из Киева. Остальные - россияне - ,в основном, москвичи и питерцы.
    Всего 31 человек на автобус рассчитанный на 45 человек, довольно комфортабельный. Правда, в первый же день сломался телевизор и так и не был починен до конца тура.
    Поэтому практический совет №3 - БЕРИТЕ С СОБОЙ КНИЖКУ. В туре есть довольно длительные переезды(5-8 часов) во время которых Вы можете неслабо заскучать. Мы брали с собой наши Kindl'ы - и были весьма довольны, так что рекомендую.
    Устроившись в автобусе мы приехали в центр Стамбула - площадь Султанахмет - бывший Ипподром. Гид нам попался, в целом неплохой, " шпрехал" по-русски очень хорошо. Рассказал и показал много интересного(не буду спойлить ). Из особо интересного - Голубая мечеть(она же мечеть Султанахмет). Будьте готовы к тому, что при входе в мечеть Вам придется разбуться(на входе выдают кулечек куда можно положить обувь), женщинам в коротких юбках или шортах придется обернуться ноги куском ткани(тоже выдают, но советую просто одеваться, так чтобы не пришлось обертываться). Айя-София была закрыта для посещения, поэтому на нее полюбовались издалека.
    Кроме мечети особенно впечатлила базилика-водохранилище.
    В качестве дополнительной экскурсии предлагалась поездка на катере по Босфору(30$) - довольно интересная и красочная. На эту экскурсию рекомендую одеться потеплее - на верхней(открытой) палубе довольно прохладно, а с нижней(остекленной) не получатся хорошие фотки.
    Обеды не входили в стоимость тура, но из-за того, что передвигались все время группой - выбирать особо не приходилось - куда вел гид, там и кушали.

Закончив в Стамбуле - поехали в Чанаккале. Едем по европейской части Турции и доезжаем до пролива Дарданеллы, по дороге гид рассказывает про Галиполи и как турки защищались от сил Антанты. Дарданеллы пересекаем на пароме где-то за полчаса. И вот мы в Азии! Устроились в отеле и покушали. К этому времени уже сумерки, поэтому нормально сфоткать, находящегося на набережной Троянского коня, не удалось. Пришлось утром перед завтраком бегать, потому что фоткать его стоило - ведь это самый настоящий конь из голливудского фильма "Троя", с Бредом Питтом в главной роли. Об этом Вам обязательно расскажет гид и табличка возле коня.
    Продолжение следует....
    Последний раз редактировалось Alex_M; 06.10.2011 в 18:35.

12. Вверх #7171
    в чанаккале на набережной троянский конь?.......

13. Вверх #7172
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    в чанаккале на набережной троянский конь?.......
    Да, при чем, тот который снимали в фильме "Троя". Гид сказал, что турки его купили, но я читал где-то что он был подарен.
    Фотку коня можно увидеть на википедии в статье о Чанаккале.
    Конь, сооружённый для фильма Троя, был сделан из стальных свай и стекловолокна[11]. Он имеет высоту 11,4 метра и весит 11 тонн. Для транспортировки коня разбирали на части и затем снова собирали. Этот конь немало попутешествовал по миру. После съёмок на Мальте и в Мексике, его доставили в Берлин и установили на Потсдамской площади для мировой премьеры фильма в мае 2004[12]. Оттуда коня повезли в Японию как часть рекламной кампании, а по окончании конь нашёл своё пристанище в Турции[13]. Министерство туризма Турции подписало контракт с компанией Warner Bros на использование коня. Конь был установлен в городе Чанаккале, в 30 км от предположительного места исторической Трои, и стал популярной достопримечательностью для туристов, посещающих Турцию.
    Последний раз редактировалось Alex_M; 06.10.2011 в 18:58.

14. Вверх #7173
    вот блин, а мы его не видели(((((

"Конь был установлен в городе Чанаккале, в 30 км от предположительного места исторической Трои"
    кстати да! именно предположительного. мы когда были на раскопках александрии, нам смотритель рассказывал, что многие ученые не согласны, что троя была именно там. и есть обоснованное предположение, что троя была не там куда сейчас возят туристов, а на месте турецкой александрии.

15. Вверх #7174
    Перед днем третьим скажу практический совет №4 ПОКУПАЙТЕ НАПИТКИ В МАГАЗИНАХ. Дело в том, что на ужине в отеле напитки не входят в стоимость и Вам предлагают их купить. При этом стоимость в отеле существенно выше не только магазинных, но и ресторанных. Например в отеле в Чанаккале пиво предлагали по 10 лир(где-то 5,5 долларов). Выйдя из отеля я сразу наткнулся на бар, где пиво предлагали по 7 лир, а перейдя улицу я зашел в магазин где точно такое же пиво можно купить за 3,5 лир. Не то чтобы я на всем экономил, но платить в два с половиной раза больше, за то, что буквально в двух шагах можно купить дешевле?!
    Насчет пива, кстати, пиво - турецкое. Называется "Эфес". С чешским и немецким не сравнится, но в принципе неплохое. Турки его даже активно экспортируют.
    День 3:
    Итак, с утра сбегав на набережную, чтобы сфоткать троянского коня, отправляемся в Трою. Ехать совсем немного. При входе в античный город стоит касса и турникеты, билеты с штрихкодом. Чтобы пройти нужно поднести штрихкод к сканеру в турникете. Так как туристов много, чтобы не задерживать охрана помагает всем и подносит за них билеты к сканеру. Такая цивилизация, кстати, приятно удивила - перед поездкой в Турцию, я опасался что подход к сохранению античных и средневековых городов у них не лучше чем у нас, а, как оказалось, тут очень берегут сейчас это достояние и сделали неплохую инфраструктуру для туристов не только на пляжах, но и тут. Такие же кассы и турникеты были и в других туристических местах, что мы посещали.
    Кстати, по словам гида, в прошлом году Турцию посетили 30 млн. туристов!
    Пройдя турникеты мы оказались перед еще одним троянским конем Правда этот был сугубо для развлечения туристов - довольно высокий и большой с пристройкой на спине и окнами в боках и в пристройке. Все высовывались из окон коня и фоткались. Нам вкратце рассказали о истории Трои и о том как ее нашел Шлиман. Каждый раз рассказывая о том, что было обнаружено археологами гид жаловался, что это все было вывезено из Турции(обычно незаконно) и сейчас это можно увидеть только в музеях Берлина, Лондона, Парижа.Остались фактически только руины. Надо сказать, что Троя не сильно впечатлила и хорошо, что она была первым античным городом в нашем туре. Если бы последним - то после Пергама, Хиерополиса и особенно Эфеса она бы показалась совсем неинтересной.
    Впрочем, Троя интересна самим своим существованием Ведь она легендарна! и пусть от легенды осталось совсем чуть-чуть - но хотя бы для галочки("Я был в Трое") стоит отметиться.
    После экскурсии и небольшого времени для фоток и самостоятельного осмотра мы собрались и поехали дальше. Перед выездом зашли в магазин сувениров, но гид нас предупредил, что покупать там не стоит, так как это государственный магазин и поэтому он довольно дорогой и там не поторгуешься. Отъехав пару километров мы остановились у не государственного магазина и накупили там сувениров - майки, магниты, монеты, брелки, все что душе угодно. И обязательно - торгуйтесь. Купить 4 магнита, каждый из которых стоит 3 лиры, за 10 лир скопом, может даже человек ни разу до этого не торговавшийся, но для этого надо попробовать это сделать, а не просто протягивать деньги согласно цене магнитов
    Следующий пункт нашей экскурсии Пергам. До него ехать часов 4. По дороге мы обедаем.
    Подъезжаем к Пергаму(рядом с этим древним городом сейчас турецкий город Бергама). В пункте программы значится как опциональная плата за подъемник. Я думал, что подъемник для пенсионеров, а мы, молодежь, поднимемся как-то сами. Не тут-то было - оказывается единственный путь в Пергам - это подняться на подъемнике. Сначала на лифте на уровень третьего этажа, а потом в кабинке фуникулера еще на высоту более 200 метров. Кабинка вмещает 8 человек, поэтому группа едете по очереди.
    Пергам сохранился намного лучше Трои - тут и уникальный колодец, сделанный по принципу сообщающихся сосудов, вода в который протекала через металлические трубы несколько десятков километров и храм Траяна и большой театр. Сохранились колонады и некоторые скульптуры. Интересна также история пергамской библиотеки и возникновения пергамента. В общем, побывать тут стоит не только для галочки, но и реально очень интересно. Вид с горы, где расположен Пергам, тоже впечатляет, особенно озеро невдалеке. Я пробежался вниз и вверх по античному театру(сиденья там расположены выше один другого как ступеньки). Оказалось 174 ступеньки - меньше чем в Потемкинской лестнице, но выглядит не менее внушительно.
    В общем, Пергам - впечатлил, его стоит посетить уже не только для галочки, а и для удовльствия.. Погуляв после экскурсии полчаса самостоятельно, купив сувениры возвращаемся в автобус.
    Теперь остается только путь в сторону Эфеса. До него мы не доезжаем, а останавливаемся невдалеке в отеле на трассе. Отель неплохой с бассейном, джакузи и сауной. Джакузи и бассейн - бесплатные, сауна - 10 евро. Комнатки довольно уютные.
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Alex_M; 10.10.2011 в 15:54.

16. Вверх #7175
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Ребятки!!!
    Кто хочет в Анталию? Там тепленькая водичка еще!
    Отказались туристы... заболели...
    Тур на 11 дней с вылетом из Киева 15.10, отель CLUB SERA 5*, AI, Elegance Room.
    Одноместный 700 долл (вместо цены 1409)
    Двухместный 1300 долл (вместо цены 2080)
    На рейсе осталось только 2 места.

17. Вверх #7176
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Следующий пункт нашей экскурсии Пергам. До него ехать часов 4. По дороге мы обедаем.
    Подъезжаем к Пергаму(рядом с этим древним городом сейчас турецкий город Бергама). В пункте программы значится как опциональная плата за подъемник. Я думал, что подъемник для пенсионеров, а мы, молодежь, поднимемся как-то сами. Не тут-то было - оказывается единственный путь в Пергам - это подняться на подъемнике. Сначала на лифте на уровень третьего этажа, а потом в кабинке фуникулера еще на высоту более 200 метров. Кабинка вмещает 8 человек, поэтому группа едете по очереди.

Продолжение следует...
    С удовольствием читаю Ваш рассказ. Сама была в подобном туре в 2008. Море впечатлений! Читаю и вспоминаю.
    Но лифта в Пергаме у нас не было! Может его недавно построили? А фото будет?

18. Вверх #7177
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Но лифта в Пергаме у нас не было! Может его недавно построили? А фото будет?
    фуникулер и лифт построили в прошлом году. Я так понял раньше автобусами заезжали прямо на гору, но сейчас это запрещено. Фотки я не планировал выкладывать, но если смогу за неделю разобрать - выложу ссылку на самые интересные.

19. Вверх #7178
    Посетитель
    что происходит сейчас в Анталии? унас поездка на 15.10, говорят что шторм и наводнение? Кто то знает вернуля последний чартер с туристами или нет?

20. Вверх #7179
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Игорь! Посмотреть сообщение
    что происходит сейчас в Анталии? унас поездка на 15.10, говорят что шторм и наводнение? Кто то знает вернуля последний чартер с туристами или нет?
    я вылетала с Анталии в Стамбул 10.10 как раз когда все начиналось, многие рейсы сместили ,вернулась в Одессу на 5 часов позже,чем планировали.Звонила сегодня сестра(она живет в Анталии)там продолжается сильный дождь,про наводнение ничего не говорила,может в районе порта и есть....как мне там сказали,что дождь на несколько дней(3-4),но кто его знает....
    Последний раз редактировалось sveta24; 12.10.2011 в 01:41.

21. Вверх #7180
    Посетитель Аватар для m--a
    наводненияя нет но шторм есть и ливни. из за непогоды рейсы были отменены но уже налаживается. можно сказать что "пик" непогоды прошел. ветра с деождем прошли по большей части турции но увы Анталье больше всего не повезло в этом вопросе. думаю к 15 уже будет все в норме

Ответить в теме
Страница 359 из 1177 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права