Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1040 из 1433 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,781 по 20,800 из 28650
  1. Вверх #20781
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    русским
    например? с доказательством преобладания украинского(ких)?
    небольшая ремарка. кухня во многом зависит от продуктового набора, характерного для данного региона, т.е. от климата.
    О, ещё одно ноу-хау от новороссов. Оказывается кухня (в широком понимании) - есть Продуктовый набор!! (это уже шедевр!) и он зависит (внимание, барабанная дробь) от климата! Скажите, вот, в свете ваших научных изысканий - а чего это корейцы едят собак, а итальянцы нет. Климат у них, примерно одинаковый.

2. Вверх #20782
    User banned
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    О, ещё одно ноу-хау от новороссов. Оказывается кухня (в широком понимании) - есть Продуктовый набор!! (это уже шедевр!) и он зависит (внимание, барабанная дробь) от климата! Скажите, вот, в свете ваших научных изысканий - а чего это корейцы едят собак, а итальянцы нет. Климат у них, примерно одинаковый.
    либо у вас проблемы с пониманием текстов, либо вы сознательно передергиваете.
    в последнем случае обсуждения с вами НЕ БУДЕТ.
    я говорю с Пабло и другими НОРМАЛЬНЫМИ оппонентами, если такие откликнутся.

3. Вверх #20783
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Таки очень интеллектуально ))) есстесно, что кухня народности зависит от того, что на данной территории произрастало - раньше супермаркетов не было и люди готовили из того, что росло и бегало в той местности, где они проживали.
    Боже, храни Одессу! (с)

4. Вверх #20784
    Не покидает форум Аватар для scale
    а ты пробовал борщ приготовленный в россии? - скажу тебе - это не борщ, это продуктовый набор
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

5. Вверх #20785
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Среди знаменитых одесских архитекторов - итальянцы, французы, немцы, украинцы (Дмитренко, Нештурх), поляки (Гонсиоровский)... Ни одного знаменитого одесского архитектора русского (московита) не знаю. Может кто-то подскажет?

P.S. Нештурх, оказывается был членом "Просвиты". Какой удар для новоросов))
    Безчастнов, Козлов, Черкунов, Мельников не подходят?

6. Вверх #20786
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ну да. Щи да каша пища, слава богу, не наша.
    А хлiб та вода чья еда?)

7. Вверх #20787
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Безчастнов, Козлов, Черкунов, Мельников не подходят?
    Не подходят. Ниже классом. Вторая лига ))

8. Вверх #20788
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    Не подходят. Ниже классом. Вторая лига ))
    Это Вы их туда определили?

9. Вверх #20789
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Для начала нужно написать учебник, потом пройти все круги ада в мин. обр., обучить преподавателей истории, а потом умничать тут. А вот те парни из Позора с читающимся, на лицах, антисемитизмом, украинофобством и сепаратизмом, пусть идут преподавать куда-нить в свой офис.
    Тебе уже пару раз сказали, что твоё мнение и мнение подобных тебе не учитывалось и не будет учитываться. Мы будем делать то, что нам нравится и в той форме, которая нам кажется для этого подходящей. А удел хомячков. Ну в прочем, на то они и хомячки, чтоб возмущенно стучать лапками по клавиатурке.

10. Вверх #20790
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Тебе уже пару раз сказали, что твоё мнение и мнение подобных тебе не учитывалось и не будет учитываться. Мы будем делать то, что нам нравится и в той форме, которая нам кажется для этого подходящей. А удел хомячков. Ну в прочем, на то они и хомячки, чтоб возмущенно стучать лапками по клавиатурке.
    Ну и что в этом хорошего?

Осталось только застучать ножкой))))) полный финиш!
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

11. Вверх #20791
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Таких примеров, кроме обычаев, традиций, способов ведения хозяйства и многих других вещей, входящих в понятие "культура", которые таки в Одесском регионе значительно ближе к украинским, нежели к россйиским, я не знаю.
    В одесском регионе, разве что, на севере можно найти преобладание украинской культуры. Весь юг выращивает баранину, занимается виноделием, и имеет свою кухню, далекую от традиционной украинской, ни мовой, ни суржиком не владеет. Что тут украинского, кроме телевизора?

12. Вверх #20792
    Посетитель
    Интересные вопросы поднимаются в дискуссии. Были бы открыты голосования, можно было бы поставить вопрос, что более употребимо в пищу в Одессе - щи, борщ или маца. Правда, познавательно было бы? Любителям обсуждать подобные вопросы могу подкинуть ещё один: если сало положить на мацу, что получится? Варианты ответов:
    1) Засаленная маца.
    2) Замацанное сало.

А вот этот момент как-то незамеченным остался:

Цитата Сообщение от koct Посмотреть сообщение
    Эдуард Матвийчук:
    "У нашего края богатейшая история и эта история выработала общеупотребимые сегодня названия. Это – Одесса, Одесщина. Эти названия людям привычны и не вызывают каких-либо негативных ассоциаций. В истории нашего края было название Новороссиия, но точно так же были Хаджибей или Скифия. Всё это было, но нельзя жить прошлым. Надо думать о будущем, сохраняя в нем все то, что проверено правдой истории"
    На мой взгляд, зря. Хочу напомнить старую шутку о четырех стадиях, которые проходит любое открытие или изобретение:
    1. Какой идиот может о таком помыслить?
    2. Забавно, но вряд ли из этого что-то выйдет.
    3. Гениально, как раньше об этом никто не додумался?
    4. Ну разумеется, а что - когда-то этого не знали?

Аналогия, думаю, ясна, но поясню подробнее - чтобы не возникало непонимания. Какое-то время назад о Новороссии не говорил никто. Сейчас политик уровня губернатора её упоминает, но отрицает. Думаю, это симптоматично. Следующий ожидаемый шаг - когда кто-то из очередной э-э-э.... политической силы возьмет подобные идеи в положительном аспекте "чтобы привлечь электорат"(с).
    Так что, уважаемые сторонники Новороссии, примите мои поздравления. Честно, не ожидал такого быстрого и значительного эффекта.
    Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии

13. Вверх #20793
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Ну и что в этом хорошего?

Осталось только застучать ножкой))))) полный финиш!
    Вообще тяжело понять людей которые считают Великим Героем Александра Суворова который по приказанию немецкой блудницы вторгся в Польшу, устроил резню мирного населения в предместьях Варшавы, а в награду за это получил от немки - мужеубийцы еще несколько деревенек с русскими рабами.

14. Вверх #20794
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В одесском регионе, разве что, на севере можно найти преобладание украинской культуры. Весь юг выращивает баранину, занимается виноделием, и имеет свою кухню, далекую от традиционной украинской, ни мовой, ни суржиком не владеет. Что тут украинского, кроме телевизора?
    телевизор тоже не назовешь исконно украинской традицией)
    а если еще порыться в истории изобретения...
    Последний раз редактировалось greenok; 06.10.2011 в 17:10.

15. Вверх #20795
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    По всей области слышен оооочень часто украинский язык либо суржик, делающий вино и занимающийся скотоводством, жаль что ты живешь в мире своих не рушимых иллюзий

16. Вверх #20796
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Тебе то же не раз говрили, что твоё мнение то же ни кто учитывать не будет, чё те надо болезная?
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

17. Вверх #20797
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    По всей области слышен оооочень часто украинский язык либо суржик, делающий вино и занимающийся скотоводством, жаль что ты живешь в мире своих не рушимых иллюзий
    Ага, в Любашевке и севернее. Здесь я слышу русский, молдавский, гагаузский языки, но никак не украинский. И это после 80 лет его активного насаждения тут.

18. Вверх #20798
    Ага, в Любашевке и севернее. Здесь я слышу русский, молдавский, гагаузский языки, но никак не украинский. И это после 80 лет его активного насаждения тут.
    Мдя, каждый слышит то что хочет услышать, вас послушать так тут вообще нет украинцев, одни русские живут ну и процентов 10 остальных национальностей........

19. Вверх #20799
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Мдя, каждый слышит то что хочет услышать, вас послушать так тут вообще нет украинцев, одни русские живут ну и процентов 10 остальных национальностей........
    Не надо за меня выводы делать.

20. Вверх #20800
    Не надо за меня выводы делать.
    Я не делаю выводов за тебя. Я тебе хочу сказать что не ты один ездишь по нашей области и не только нашей, просто перестань врать и выдавать желаемое за действительное.....

Закрытая тема
Страница 1040 из 1433 ПерваяПервая ... 40 540 940 990 1030 1038 1039 1040 1041 1042 1050 1090 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права