Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1244
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для a33
    Выбирать только Лоуэна,или кого другого,отметая философию и религиозную в том числе,тоже что и выбирать крутую машину,отметая прочь дорогу.
    Дорогу жизни,в данном случае.
    А психологи,что ж - пусть найдут "свою грядку"

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    ну, это дело вкуса.. для меня, религиозная философия имеет отношение только к миру идей и фантазий, а не к человеческой жизни.
    меня спросили как психолога в разделе "психология" -я ответила. а что вы выбираете, психологию, религию или эзотерику- это ваш личный выбор.
    о вкусах не спорят, как говорится))
    Психология каждого конкретного человека базируется на ОБЩЕМ его мироустройстве, ощущении, мировозрении, религии, философии, религиозной философии, на восприятии жизни переданном мамой и папой... и т.д и т.п.
    Если Вы "психолог" абстракционист, т.е. пытаетесь выделить психологию, как термин или науку то не знаю какую пользу Вы можете принести любому конкретному человеку. Это вот тоже мой личный выбор и мое личное мнение -"а что вы выбираете, психологию, религию или эзотерику- это ваш личный выбор. о вкусах не спорят, как говорится))"

Где Вы находили людей, которые в реальном мире и в жизни четко делегируют собсвтенные эмоции и рассматривают жизненные ситуации ВРАЗРЕЗЕ со своими философскими взглядами на жизнь?
    У Вас как-то все слишком иллюзиорно разделено на "психологию" и "не психологию".

Да и вообще философия даже как отдельная наука - это первостепенная база для развития всех наук вообще, это прородительница любой из наук и уж тем более "вырезанной книжной психологии".
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #403
    Живёт на форуме
    ну, это дело вкуса.. для меня, религиозная философия имеет отношение только к миру идей и фантазий, а не к человеческой жизни.
    меня спросили как психолога в разделе "психология" -я ответила. а что вы выбираете, психологию, религию или эзотерику- это ваш личный выбор.
    Не спорят конечно, но и отрицать то , что не знаешь как-то странно.
    Три чувства: злость, эгоизм и глупость(гнев, привязанность и неведенье) комбинируются между собой в различных пропорциях, образуя 84 тысячи уникальных комбинаций и Будда, когда учил, дал столько же методов работы с ними. Это совсем не значит, что, если мы следуем учению Будды, нам нужно освоить все 84 тысячи получений, поскольку как в аптеке мы выбираем лишь необходимое нам лекарство, так и здесь, нам нужно выбрать индивидуальные методы, для работы с теми вредными эмоциями, которые в нас проявляются сильнее всего.
    Религия может быть очень психологична, а вот психологии не хватает религиозности, чтоб быть полезной совершенным образом.

4. Вверх #404
    ну понятно, каждый находит то, что хочет найти...ваша цитата с сайта "Иудаизм и евреи" и имеет отношение к религии, айкидо, чему угодно, только не к психологии
    IMHO, религия и психология неразделимы.
    Например, Густав Юнг исследовал зависимости между возникновением психозов и вероисповеданием и обнаружил статистически значчимые закономерности.
    Он установил, что католики меньше привежены психическим заболеваниям, чем иудеи или лютеране.
    Причиной этому является более выраженый перенос на Бога отношения к отцу, родителю,
    что даёт ощущение защищённости более высокое, чем в других религиях.

5. Вверх #405
    User banned
    Я считаю, религия - это хобби, возможно, Юнг не знал этого слова.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я считаю, религия - это хобби, возможно, Юнг не знал этого слова.
    Не думаю. Свещенно служители, начиная с шаманов, были первыми на этой земле психотерапевтами,
    социолагами, политолагами.
    Они разработали методы управления личностью и толпой, а, за одно, и методы лечения личности и общества.
    Исоведь у священника - это предыстория большинства терапевтических методов.
    Многие религиозные ритуалы построены на внушении и гипнотических приёмах.
    Шаманы олично владеют переходом в ИС.
    А умение уходить в трансовые состояния?

В общем, психология прямотаки произросла из религии, и продолжает черпать знания из этого источника.

7. Вверх #407
    User banned
    А я о чём? У кого-то хобби - религия, у кого-то - психология, но цель - одна, избавить свою жизнь от скуки и извлечь максимум выгоды от своих талантов.

8. Вверх #408
    Страничку я переверну
    Да-да, не спорят! О них ругаются и бранятся . Гилберт Кийт Честертон.

В психологии он называется ОТРАЖЕНИЕ.
    Используй силу противника, возвращая ему удар.
    Везде одно и то же, только цели разные...
    В боевых так называемых искусствах - победа, ... а психологию, наверное, по-разному используют. Наверное, когда говорится об отношениях, по умолчанию считается, что важен другой человек, а не использование его.
    А принцип "камикадзе" в психологии есть? Что-то вроде манипуляционных отношений?

9. Вверх #409
    А я о чём? У кого-то хобби - религия, у кого-то - психология, но цель - одна, избавить свою жизнь от скуки и извлечь максимум выгоды от своих талантов.
    Ну, тут я согласен.
    Одна из высших целей - самореализация.
    Но, исходя из это цели, психология и религия - частный случай.
    Хобби-работа-работта-хобби обладают колоссальным разнообразием реализаций.

10. Вверх #410
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А принцип "камикадзе" в психологии есть? Что-то вроде манипуляционных отношений?
    Есть. "Потеря себя" "самопожертвование". Например, при гиперопеке, когда родитель начинает жить жизнью ребёнка, тем самым теряя себя как личность и как человека.

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ... а вот психологии не хватает религиозности, чтоб быть полезной совершенным образом.
    о, это несбыточно.. нет ничего совершенного и быть не может))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #412
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    IMHO, религия и психология неразделимы.
    Ну в моей практике пока нет. В этом плане я восхищаюсь православными психологами, которые как-то умудряются совмещать несовместимое.
    Лично я считаю себя верующим человеком, но не религиозным, для меня это разные вещи.
    А вот в практике приходилось столкнуться с тем, что или религиозные взгляды клиенту приходилось пересматривать ,например, переступить "почитай отца и мать своих", для того чтобы остановить маму, которая жила жизнью уже выросшего сына, что конечно, было болезненно для матери, но способствовало личностному росту сына, или наоборот- клиентка отказалась от терапии в силу того, что не могла уйти наконец от избивающего ее мужа- алкоголика, и жить свою жизнь, потому как религия гласит- надо терпеть и не бросать в беде близкого (который не собирался из нее выбираться, ведь удобно- столько заботы).
    Безусловно, можно спрятать свою неготовность жить свою жизнь, принимать все свои проявления за религиозную догму.
    И это выбор.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

13. Вверх #413
    User banned
    Без дураков не было бы умных. Без бедных - богатых. Без жертв - маньяков.

14. Вверх #414
    Живёт на форуме
    Ну в моей практике пока нет. В этом плане я восхищаюсь православными психологами, которые как-то умудряются совмещать несовместимое.
    Лично я считаю себя верующим человеком, но не религиозным, для меня это разные вещи.
    Для меня тоже разные))), но я скорее религиозная, нежели верующая!)))Для меня религиозность связана с опытом, конкретным опытом и провославным тоже(например - Соборование), а вера - она хороша лишь вначале, пока знания нет, и если его не появляется, то тогда
    "для меня, религиозная философия имеет отношение только к миру идей и фантазий, а не к человеческой жизни. "

15. Вверх #415
    А вот в практике приходилось столкнуться с тем, что или религиозные взгляды клиенту приходилось пересматривать ,например, переступить "почитай отца и мать своих", для того чтобы остановить маму, которая жила жизнью уже выросшего сына, что конечно, было болезненно для матери, но способствовало личностному росту сына, или наоборот- клиентка отказалась от терапии в силу того, что не могла уйти наконец от избивающего ее мужа- алкоголика, и жить свою жизнь, потому как религия гласит- надо терпеть и не бросать в беде близкого (который не собирался из нее выбираться, ведь удобно- столько заботы).
    Безусловно, можно спрятать свою неготовность жить свою жизнь, принимать все свои проявления за религиозную догму.
    И это выбор.
    А при чём тут религия? На каждый догмат легко находится противоположный.
    На чти "отца и матерь свою" - притча о блудном сыне, который всё прогудит, прогуляет, на всех начихает, а потом его простят.
    На "надо терперь" нового завета "око за око - зуб за зуб" из ветхого.
    IMHO теологию психологу нужно знать хорошо, хотя бы для того, что бы находить правильный язык с верующими клиентами.

16. Вверх #416
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Без жертв - маньяков.
    Только не говори, что мы твои ягнята....

17. Вверх #417
    Философ форума

Без дураков не было бы умных. Без бедных - богатых. Без жертв - маньяков.
    Как это замечательно точно сказано. Даже комментировать не хочется. Все эти обозначения - это следствие сравнений и дисбаланса.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    На "надо терперь" нового завета "око за око - зуб за зуб" из ветхого.
    Есть версия, что это были 2 разные религии и 2 разных бога, которых соединили в одно целое.

19. Вверх #419
    Философ форума

Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Только не говори, что мы твои ягнята....
    Такой реверанс)))).
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #420
    Философ форума

Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    Для меня тоже разные))), но я скорее религиозная, нежели верующая!)))Для меня религиозность связана с опытом, конкретным опытом и провославным тоже(например - Соборование), а вера - она хороша лишь вначале, пока знания нет, и если его не появляется, то тогда
    "для меня, религиозная философия имеет отношение только к миру идей и фантазий, а не к человеческой жизни. "
    Для меня философия существует только, если она с помощью идей может объяснить жизненные ситуации, так она плавно переходит в психологию, а есть в ней религиозный аспект или нет, это уже частность .
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 21 из 63 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права