Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1038 из 1433 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,741 по 20,760 из 28650
  1. Вверх #20741
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ну так поясни мне темной.. Я несколько лет на форуме читаю политику и до сих пор не изучила настоящую природу национализма)
    Почитай кроме форума, например, литературу по этому вопросу )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #20742
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Принижают не русинскую(от слова Русь), или малоросскую (от Малая Русь - метрополия) историю, язык и культуру... а тех, кто переименовал ее в "окраинскую", с целью "разделяй и властвуй" ... да и с целью принижения
    А кого с кем разделили, уточните пожалуйста.

3. Вверх #20743
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Спроси у любого приезжего как преобразилась Одесса за период незалежной Украины. Можешь считать это вкладом украинцев. Но тема то о Новороссии и новороссах, так что жду ответа сделали ли что-нибудь в Одессе новороссы?
    Шо ж ты малыш так тупо сьезжаешь с темы ? Новороссии как таковой сейчас нет и говорим мы о прошлом,о памяти, от времени Турецких степей до конца империи..Исходим из твоего посыла что это не заслуга населявшего этот край пестрого народа умершей империи ...так что в таком случае в Облике чисто украинского ,что из свидомытства дает городу отличительные черты,что можно вспомнить ,чем украинским гордится ?...

Ну дай нам хоть за что-то зацепится !!!!

а пока ты классический "Иван родства не помнящий" ...ни дедов ,ни прадедов...сплошные Сирки в дремучем лесу.
    Я безродный космополит(с) Алексей

4. Вверх #20744
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    А как можно оценить чье-то ораторское искусство, читая? Его можно оценить только слушая!
    Мне достаточно содержания) если что, я знаю о чем вы говорите)))
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #20745
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    ну так самый верный источник знаний _ политический раздел. Но еще одно мне нраица больше всего. Если ты не согласен в чм-то с русскообиженными - сразу нацик

6. Вверх #20746
    Затейница

Кто автор? Тарас Шевченко?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #20747
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Шо ж ты малыш так тупо сьезжаешь с темы ? Новороссии как таковой сейчас нет и говорим мы о прошлом,о памяти, от времени Турецких степей до конца империи..Исходим из твоего посыла что это не заслуга населявшего этот край пестрого народа умершей империи ...так что в таком случае в Облике чисто украинского ,что из свидомытства дает городу отличительные черты,что можно вспомнить ,чем украинским гордится ?...

Ну дай нам хоть за что-то зацепится !!!!

а пока ты классический "Иван родства не помнящий" ...ни дедов ,ни прадедов...сплошные Сирки в дремучем лесу.
    Я безродный космополит(с) Алексей
    Долго ты думал. А так ни одного новоросса сделавшего что-нибудь хоть сколь нибудь значительное для Одессы и не смог вспомнить. Вывод: Новороссы к Одессе не имеют никакого отношения.

8. Вверх #20748
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, вы что неполноценные? Где логика? Петя не делает ничего хорошего, потому что Вася плохой? Это ли не ущербность?

Вася между прочим считает плохим Петю, но это не мешает ему делать хорошие и нужные вещи. В своем понимании конечно.

Я уже говорила одному из ваших вчера, сходите к психологу) авось поможет) только не нужно сейчас впадать в амбиции. Психолог - это не психотерапевт, и уж тем более не психиатр.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

9. Вверх #20749
    User banned
    Дело в том, что культурно она всегда была ближе таки к Украине, а не к России, как бы вы ни пытались переиначить историю и подменять понятия

Гаспада свидомые !!! Ну расскажите нам про украинскую Одессу !!!! ведь если она была то должа была остатся литература,живопись,архитектура,наука и народный фолклор,Названия улиц и районов,анекдоты и байки..с удовольствием послушаем о том разнообразии что нас окружает....
    присоединяюсь к просьбе
    прошу примеры культурного наследия Одессы, демонстрирующие ее (Одессы) близость к украинской культуре более, чем к какой-либо другой.

10. Вверх #20750
    User banned Аватар для Voland
    Кто, когда и с какой целью уже вообще неважно, поскольку нации украинской даже по самым вашим оптимистичным расчетам более 100 лет. И в своих "опусах" вы зачастую унижаете представителей этой самой нации, историю и язык этой нации. Так что не нужно оправданий.
    Обычно в ответ на злословие, и правду, вот она то родимая и бесит кое кого, и считается принижением

11. Вверх #20751
    User banned Аватар для ALKA
    Долго ты думал. А так ни одного новоросса сделавшего что-нибудь хоть сколь нибудь значительное для Одессы и не смог вспомнить. Вывод: Новороссы к Одессе не имеют никакого отношения.
    маразли...воронцов....уточкин...чуть-чуть менделеев...все они жители новороссии .....вот только где чисто украинская история ...как бы ты не притворялся глухим но в оторванности от Новороссийского края украинство просто Ноль...хотя я все жду примеры...

Че морозишься,раздуплись уж хоть шапкой мономаха.....

12. Вверх #20752
    Постоялец форума Аватар для Бяка-бука
    Тюю, мой вопрос вообще проигнорили. Я так понимаю что дальше переименования территории их глобальные планы по исторической справедливости не идут. То есть вместо Одесской области должно появится Новороссийская и на этом все круто чё!!!
    Пилите Шура пилите, они золотые.(с)

13. Вверх #20753
    Постоялец форума Аватар для Si14
    маразли...воронцов....уточкин...чуть-чуть менделеев...все они жители новороссии .....вот только где чисто украинская история ...как бы ты не притворялся глухим но в оторванности от Новороссийского края украинство просто Ноль...хотя я все жду примеры...

А они сами себя новороссами считали? Или это вам их удобно причислять к новороссам И почему фамилии с маленькой буквы?

14. Вверх #20754

Алка, за столько лет брехать правдиво так и не научился

Граф Михаи́л Семёнович Воронцо́в (1782—1856)Место рождения Санкт-Петербург — российский государственный деятель, светлейший князь (1845), генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; почётный член Императорской Санкт-Петербургской Академии наук (1826); новороссийский и бессарабский генерал-губернатор (1823—1844). Способствовал хозяйственному развитию края, строительству Одессы и других городов. В 1844—1854 наместник на Кавказе. Сын Семёна Романовича Воронцова и Екатерины Алексеевны, урождённой Сенявиной.

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января (8 февраля) 1834, Тобольск — 20 января (2 февраля) 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист, общественный деятель. Химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду «физический» Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Среди наиболее известных открытий — периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания.

Серге́й Иса́евич У́точкин (12 июля 1876, Одесса — 13 января 1916 Санкт-Петербург) — один из первых русских авиаторов, футболист, вело-, авто- и мотогонщик начала XX века.
    Место рождения:город Одесса,Херсонская губерния,Российская империя.

15. Вверх #20755
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к просьбе
    прошу примеры культурного наследия Одессы, демонстрирующие ее (Одессы) близость к украинской культуре более, чем к какой-либо другой.
    А причем тут, собсно, именно Одесса и какая-либо другая культура. Речь шла о Новороссии в общем и ее гораздо большей близости к украинской культуре, нежели к русской/российской. Или вы уже сократили Новороссию до размеров Одессы?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #20756
    User banned
    Цитата Сообщение от Бяка-бука Посмотреть сообщение
    Алка, за столько лет брехать правдиво так и не научился

Граф Михаи́л Семёнович Воронцо́в (1782—1856)Место рождения Санкт-Петербург — российский государственный деятель, светлейший князь (1845), генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант; почётный член Императорской Санкт-Петербургской Академии наук (1826); новороссийский и бессарабский генерал-губернатор (1823—1844). Способствовал хозяйственному развитию края, строительству Одессы и других городов. В 1844—1854 наместник на Кавказе. Сын Семёна Романовича Воронцова и Екатерины Алексеевны, урождённой Сенявиной.

Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января (8 февраля) 1834, Тобольск — 20 января (2 февраля) 1907, Санкт-Петербург) — русский учёный-энциклопедист, общественный деятель. Химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду «физический» Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Среди наиболее известных открытий — периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания.

Серге́й Иса́евич У́точкин (12 июля 1876, Одесса — 13 января 1916 Санкт-Петербург) — один из первых русских авиаторов, футболист, вело-, авто- и мотогонщик начала XX века.
    Место рождения:город Одесса,Херсонская губерния,Российская империя.
    копипастить вы умеете.
    что дальше? к чему эти данные тут приведены?
    Последний раз редактировалось greenok; 06.10.2011 в 15:39.

17. Вверх #20757
    User banned
    А причем тут, собсно, именно Одесса и какая-либо другая культура. Речь шла о Новороссии в общем и ее гораздо большей близости к украинской культуре, нежели к русской/российской. Или вы уже сократили Новороссию до размеров Одессы?
    при том, что мы говорим главным образом об Одессе, и в контексте обсуждения Новороссии тоже.
    итак?... примеры близкой, очень близкой близости к укр. культуре?)

18. Вверх #20758
    копипастить вы умеете.
    что дальше? к чему эти данные тут приведены?
    Алка, перелогинься, я тебя в гриме не узнаю.

19. Вверх #20759
    User banned

Каждый житель Новороссийской губернии в твоем понимании автоматически становится новороссом? Прикольно, на какой бред способны новороссы. Значит Воронцов в молодости был англичанином, потом стал новороссом, а затем кавказцем, панимаишь стал... Ты тоже уроки преподаешь деткам? Жесть какая! А "чуть-чуть Менделеев" - это вообще шедевр. Не забудь добавить в программу обучения, что Менделеев был чуть-чуть новороссом.

20. Вверх #20760
    СуперПабло
    Alfa-самец
    при том, что мы говорим главным образом об Одессе, и в контексте обсуждения Новороссии тоже.
    итак?... примеры близкой, очень близкой близости к укр. культуре?)
    Я не знаю, с кем и о чем вы говорили, но в контексте цитируемого поста речь шла о Новороссии в общем.

Закрытая тема
Страница 1038 из 1433 ПерваяПервая ... 38 538 938 988 1028 1036 1037 1038 1039 1040 1048 1088 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права