Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1447 из 3239 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,921 по 28,940 из 64767
  1. Вверх #28921
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    В институте из кальки делали "ёжиков": несколько кругов нарезать на секторы не до центра,края каждого сектора склеить кулёчком и на нитку нанизать штук 5-6,туго затянуть и красота
    А ещё веточки ,смазанные клеем ,окунуть в натёртый пенопласт...находились любители его тереть -зж-жз-зж-жз-ззз-жжж
    Можно было пенопласт заменить насыщенным соляным раствором. В него окунались веточки-шишечки, некоторое время "мариновались", потом подсушивались - и крррасота! (плюс изъеденные солью руки)). А из пенопласта у нас на кафедре черчения были вырезаны "модели" деталей всяких фланцев и запорных клапанов. Их раздавали на практических занятиях для вычерчивания. Не успевшие дочертить забирали модели домой и со временем их становилось все меньше. Тогда препод предлагал "добровольцам" вырезать новые. За пару деталей "прощали" пару не сданных чертежей))) Звук действительно сказочный, но я затыкала уши ватой и резала). Такой вот "скульптор по пенопласту")
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #28922
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    А вот мне навеяло в связи с упоминанием здесь недавно "Дяди Степы-милиционера с крошечной кобурой"
    что с именем Щелокова, министра МВД в 80-х, связана своебразная популяризация милиции в народе, понятия имиджа что ли.

Интересен такой факт:" При его активном участии МВД СССР выдвинуло на соискание Ленинской премии трилогию Сергея Михалкова «Дядя Степа» как одно из лучших произведений для детей, а на соискание Государственных премий были выдвинуты созданный при участии Щелокова телесериал о советской милиции «Рожденная революцией», книга Липатова «Деревенский детектив» и многие другие произведения. Вполне вероятно, что участие Щелокова в создании кинофильмов про участкового Анискина послужило для руководства КГБ толчком к началу съемок телесериала «Семнадцать мгновений весны» и других произведений о работе чекистов"
    С именем Щелокова связано много легенд. Но мне, например, совершенно непонятен сегмент его влияния и резюме.
    Развал КГБ связывают с его именем. К тому времени плесень активно вышла наружу...
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

3. Вверх #28923
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Наша учительница по английскому резала буквы из пенопласта с помощью нагретой проволоки. Беззвучно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #28924
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    а вот правда, что какая-то модель Опеля послужила прототипом ГАЗ 24 по легенде Милаев -зять Брежнева привез из заграницы после гастролей и подарил, а дАрАгой Л.И. отдал его на завод чтоб разобрали и скопировали?
    Насчёт легенды не знаю, но дизайн ГАЗ-24 содрали тоже с Форда, модель Falcon 1959 года.

Рабів до раю не пускають

5. Вверх #28925
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Главный Посмотреть сообщение
    С именем Щелокова связано много легенд. Но мне, например, совершенно непонятен сегмент его влияния и резюме.
    Развал КГБ связывают с его именем. К тому времени плесень активно вышла наружу...
    В принципе во многих странах разные спецслужбы конфликтуют между собой вместо того, чтобы совместно работать на благо своей страны, для чего они собственно (в идеале) создаются. А советские усилия по созданию благоприятного имиджа спецслужб были, ИМХО, более удачны, чем современные российские.
    "Ментам" попытались придать черты живых людей (пьют, нечасто бреются, меняют женщин), но со временем последствия этого образа жизни так отпечатались на их лицах, что весь "позитив" выветрился. Да и персонажей затерли донельзя. Сейчас, кажется, по какому-то каналу "Менты-10" уже идут или -11?...
    А "апофигез" этого дела был про налоговую милицию, в последствии расформированную за коррупцию. Правда, с другими персонажами. Но им же типа сопереживать надо. А кто ж им будет сопереживать, если их клиентами в любой момент может оказаться почти каждый, кто хоть как-то шевелится?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #28926
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    "Ментам" попытались придать черты живых людей (пьют, нечасто бреются, меняют женщин), но со временем последствия этого образа жизни так отпечатались на их лицах, что весь "позитив" выветрился. Да и персонажей затерли донельзя. Сейчас, кажется, по какому-то каналу "Менты-10" уже идут или -11?...
    Та то вообще сказочный слащавый сериал, не имеющий ничего общего с действительностью (я щас не про "чернуху", а про ментовскую "кухню", их методы и способы работы и т.д.). В этом плане более-менее реален "Глухарь": хоть я и не любитель сериалов вообще и российских в частности, но этот один из немногих, который не вызвал во мне отвращения, даже смотрю периодически с женой за компанию. В общем, рекомендую всем любителям "ментовской" тематики.

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #28927
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Насчёт легенды не знаю, но дизайн ГАЗ-24 содрали тоже с Форда, модель Falcon 1959 года.
    а вот правда, что какая-то модель Опеля послужила прототипом ГАЗ 24 по легенде Милаев -зять Брежнева привез из заграницы после гастролей и подарил, а дАрАгой Л.И. отдал его на завод чтоб разобрали и скопировали?
    ГАЗ с самого начала использовал в качестве прототипов Форды, а Москвич копировал Опель.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

8. Вверх #28928
    ....ооо помним ещще как: ухо моей знакомой было оборвано вместе с сережкой, а я вообще не могла пользоваться косметикой для глаз- моему малому ну очень нравились мои рестницы, вернее как я ими хлопала, я предполагаю, что он мне их просто хотел оборвать)))
    Моя обрывала в основном клипсы. Я тогда стала носить вместо сережек, а то слишком дорогое "удовольствие" получалось каждый день их терять. А еще она страшно любила на руках откидываться назад, чтобы лучше меня видеть, и крутить пуговицу от пальто. Ощущение от такого переноса центра тяжести, как будто вес ее вдвое увеличивается. Пока доносила по лестницам до квартиры, "видела бабушку с того света"....

У нас есть/было кольцо- путешественник.Оно появляется и исчезает ,на моей памяти,много раз,тонкая золотая обручалка 90-й пробы ,
    на нём гравировка 1837 W.G.S.,инициалы неточно помню,сейчас как-бы не нахожу его...

P S Драгоценности по дому не валяются,это только кольцо такое
    А почему?Жаль... Такая наводка пропала...

9. Вверх #28929
    Не покидает форум Аватар для a33
    А почему?Жаль... Такая наводка пропала...
    Не сложилось у меня с ювелирными изделиями тёплых отношений.
    В конце 70-х-начале 80-х ,как то раз были мы с сестрой в ювелирном,она говорит мне -присмотри что тебе нравится, может подарю на день рождения.
    Смотрю на "маркизы"- не,печатки - так себе,вижу простое скромное кольцо - серый металл, небольшой зелёный камень,понравилось.
    А это оказался изумруд в платиновой оправе штук так за 12-14....такое разочарование...в цене
    После этого почти не смотрю на украшения
    PS прям как из рассказа - Ах, какой ковёр она хотела купить !
    Последний раз редактировалось a33; 06.10.2011 в 19:23.

10. Вверх #28930
    В конце 70-х-начале 80-х ,как то раз были мы с сестрой в ювелирном,она говорит мне -присмотри что тебе нравится, может подарю на день рождения.
    Смотрю на "маркизы"- не,печатки - так себе,вижу простое скромное кольцо - серый металл, небольшой зелёный камень,понравилось.
    А это оказался изумруд в платиновой оправе штук так за 12-14....такое разочарование...
    PS прям как из рассказа - Ах, какой ковёр она хотела купить !
    А я грешна - каюсь. Нравились мне тогда эти маркизы. У маминой подруги был очень красивый: высокий, хорошей работы... Но это надо руку иметь соответствующую. Как в стихах Блока: "И в кольцах узкая рука..." А у меня руки маленькие. Так что на маркизы только смотрела.
    У нас литературу в школе преподавала миниатюрная женщина. Руки были просто крошечные. Очень изящные, ухоженные и кольца старинные такие... Она еще так жестикулировала, когда вела урок, что руки часто попадали в наше поле зрения. Кольцо у нее было в виде змеи с изумрудными глазами. Причем ничего демонстративного, кричащего, массивного, стремления показать достаток - в нем не было. Просто очень старинная и красивая вещь...

11. Вверх #28931
    Не покидает форум Аватар для a33
    У бабушки когда то был браслет - змейка с изумрудными глазами,видно популярная тема
    У меня рука была узкая,пальцы длинные,но за всю жизнь носила только тонкое польское колечко из серебра - супруг подарил

12. Вверх #28932
    Оптимист

А это оказался изумруд в платиновой оправе штук так за 12-14....такое разочарование...в цене
    У меня жена точная копия. Если ей что-то понравится, то это будет самое дорогое изделие в магазине, тоже смеется всегда Так и живем практически без ювелирки. Немного серебра, обручалки и прочая мелочь.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #28933
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    У меня жена точная копия. Если ей что-то понравится, то это будет самое дорогое изделие в магазине, тоже смеется всегда Так и живем практически без ювелирки. Немного серебра, обручалки и прочая мелочь.
    так ведь, самое дорогое, оно самое красивое, а значит и нравится)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #28934
    Постоялец форума
    А у моей матушки с тех времен обручалка сохранилась, массивная такая, большая, из настоящего золота 583 пробы. Теперь, наверное, таких вещей не делают. Она хотела его продать - я отговорил, семейная ценность всё же.

Жена золото не любит, у нее почти все украшения из серебра

15. Вверх #28935
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    так ведь, самое дорогое, оно самое красивое, а значит и нравится)))
    Вообще-то не всегда. Дорогое может быть массивным, но далеко не всегда красивым. Мне обычно нравятся не самые дорогие вещи, но такие, где видна тонкая ювелирная работа. Просто уровень цен на эти вещи сейчас такой, что доступного практически нет. Мамин брат много лет назад (в 60-е) работал электриком в "Рубине" на Дерибасовской и подарил ей кольцо, которое и сейчас очень любит носить моя дочь. Безусловно это - не шедевр, но золотое и стоило оно тогда 12 рублей. Разве можно представить себе сейчас такие цены?
    А серебро, как и золото, должно идти человеку, сочетаться с его обликом и гардеробом. Т.е. все сугубо индивидуально. Я никогда не провожу четкой грани типа мне нравится серебро потому, что я не могу позволить себе золото. Можно иметь одно кольцо и получать от него удовольствие. Сейчас и бижутерия не всем по карману...

Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    А у моей матушки с тех времен обручалка сохранилась, массивная такая, большая, из настоящего золота 583 пробы. Теперь, наверное, таких вещей не делают. Она хотела его продать - я отговорил, семейная ценность всё же.
    И от моей мамы осталось точно такое же. Как по мне - слишком массивное. Но такие были модны в 70-е годы. Их еще называли "бочонок".

16. Вверх #28936
    Постоялец форума Аватар для Kosmo
    А мне припомнилось, как мы оценки в журнале сводили каким - то странным составом, сам состав я не помню, но была самой главной тырильщицей в столовке хлорки...потом мальчишки в кабинете химии что - то бадяжили и получалось прекрасное средство для выведения чернила с бумаги( в журналах в то время оценки ставили исключительно чернилами)...и самое интересное учителя по первой сходили с ума, от отсутствия оценок( двоек в основном)=)))) так к нам очередь в классе сояла на выведение...на общешкольный уровень не вышли, потому что не успели - просекли нас...видно кто - то из обиженных нас сдал=)))))
    Любите жизнь! Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит!

17. Вверх #28937
    У меня с дочкой на днях был "вечер воспоминаний" о том, что они делали веселого в училище. Многие "рецепты" довольно древние. Но про анальгин с гидропиритом в пластиковой бутылке на радиаторе, как-то не доводилось слышать... А она говорит, что по аромату белого дыма - несравнимо ни с чем...

18. Вверх #28938
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    У меня с дочкой на днях был "вечер воспоминаний" о том, что они делали веселого в училище. Многие "рецепты" довольно древние. Но про анальгин с гидропиритом в пластиковой бутылке на радиаторе, как-то не доводилось слышать... А она говорит, что по аромату белого дыма - несравнимо ни с чем...
    Если залить сахар серной кислотой, то тоже будет амбре еще то........))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

19. Вверх #28939
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Если залить сахар серной кислотой, то тоже будет амбре еще то........))))))
    Ну это, как говорят "агрессивные среды" и по тихому спрятать на радиатор под подоконник не получится, в отличии от вышеприведенного "рецепта".

20. Вверх #28940
    User banned
    Цитата Сообщение от Kosmo Посмотреть сообщение
    А мне припомнилось, как мы оценки в журнале сводили каким - то странным составом, сам состав я не помню, но была самой главной тырильщицей в столовке хлорки...потом мальчишки в кабинете химии что - то бадяжили и получалось прекрасное средство для выведения чернила с бумаги( в журналах в то время оценки ставили исключительно чернилами)...и самое интересное учителя по первой сходили с ума, от отсутствия оценок( двоек в основном)=)))) так к нам очередь в классе сояла на выведение...на общешкольный уровень не вышли, потому что не успели - просекли нас...видно кто - то из обиженных нас сдал=)))))
    "Белизну" они бодяжили. Мы на проездных ею штамп месяца выводили и ставили новый.

Ответить в теме
Страница 1447 из 3239 ПерваяПервая ... 447 947 1347 1397 1437 1445 1446 1447 1448 1449 1457 1497 1547 1947 2447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права