|
Не, ну можно выделить гетто, назвать его "Новороссия". Пусть они там ходят в лаптях, бухают, играют на балалайке, ругаются матом, в общем сохраняют свои национальные традиции. И туристам будет интересно.
Эдуард Матвийчук:
"У нашего края богатейшая история и эта история выработала общеупотребимые сегодня названия. Это – Одесса, Одесщина. Эти названия людям привычны и не вызывают каких-либо негативных ассоциаций. В истории нашего края было название Новороссиия, но точно так же были Хаджибей или Скифия. Всё это было, но нельзя жить прошлым. Надо думать о будущем, сохраняя в нем все то, что проверено правдой истории"
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/05/897690.html
По-моему точнее и не скажешь.)))
Последний раз редактировалось koct; 06.10.2011 в 11:11.
Матвийчук, кто б чего не ваял - вписался в Одессу. Уверяю - не многим это дано - сложная контора - Одесса.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Ага, вошло такое название, как же!
Одесчина (Одесщина, Одещина) звучит также дико и неестественно как Петербурщина, Екатеринбурщина, Владивостокщина и т.д. Не надо привносить хуторянский акцент к европейскому названию города!!! Если вполне приемлимо звучат Черниговщина, Брянщина, Псковщина, Орловщина, Житомирщина и даже Киевщина (родившиеся естественным способом в народных глубинах), то уж Одещина ни в какие ворота не лезет... Об этом, кстати, уже был подробный разговор в языковой теме где-то месяца два назад.
А вот этот перл Матвейчука вообще порадовал:
Когда это Крым назывался Хаджибеем? Матвийчук с похмела был что-ли, или у него референты такие безграмотные?Отвечая на вопросы жителя Крыма, Матвийчук напомнил, что Крым раньше назывался не только Новороссией, но и Скифией, а также Хаджибеем,![]()
Не поняла, при чем тут РФ?) По-моему это вы гоблины путаете))
Только что присутствовала на уроке по истории Одессы. Очень понравилось и детям и учительнице и мне.
Никакой политикой и не пахло. Алексей рассказывал о тех, кто создавал наш город, о том, как одесситы боролись с чумой... об особенностях строительства исторического центра города..
Рассказывает красиво и интересно. Спасибо ребятам ещё раз![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 06.10.2011 в 11:36.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки