Результаты опроса: Понятие "русский" означает следующее:

Голосовавшие
251. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гражданин России

22 8.76%
  • Потомок русских

108 43.03%
  • "Я-русский человек" сказав

68 27.09%
  • Проживающий в России

12 4.78%
  • Всё в совокупности

27 10.76%
  • Иное определение

57 22.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Слово "русский" обозначает следующее:

Ответить в теме
Страница 52 из 57 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1123
  1. Вверх #1021
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Терри на ограде Посмотреть сообщение
    видел однажды возле белого паруса как один из марковых(было почти темно а рожи у них одинаковые) пьяный в жопу садился за руль джипа тойота - вот это точно русский
    О, пошли сказки для усиления эффекта.
    А Марков болгарин, а не русский, но я подозреваю, даже, если бы ты увидел пьяного негра, все равно назвал бы его русским.
    Последний раз редактировалось Regin@; 06.10.2011 в 12:00.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

2. Вверх #1022
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Какую идентификацию? Если у тебя паспорт Украины, значит ты украинец, будет российский - будешь россиянцем
    - вы какой украинец?
    - никакой!
    - но паспорт же...
    - А можно заменить слово паспорт буквой "п", для краткости?
    - Да, пожалуйста!
    - Ну тогда "паспортный украинец" - это смешно, как западный украинец, что зап.украинец.

Кстати, об украинцах я позаботился здесь :

https://forumodua.com/showthread.php?t=72001

А о тех, кого в украинцы загоняют, позаботился здесь :

https://forumodua.com/showthread.php?t=74590

3. Вверх #1023
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Перун Посмотреть сообщение
    Вы очень узко мыслите, озвучивая мысли Российских радикалов ... забывая что в Украине тоже самое ... Вы вспомните, что на День Победы, эти патриоты "не русские" сотворили во Львове... Такие как Вы Россияне начинают считать всех граждан Украины, националистами, фашистами и т.п.
    По поводу алкоголя, Украина признана одной из самых пьющих стран ... (Вам для эрудиции, хватит русских алкашами называть.)
    что там сотворили во Львове ? Насколько я помню там сотворили обычную провокацию, зная, какая будет реакция на красные флаги господа провокаторы из партии Родина потащили туда автобусы с ветеранами, что бы потом снять и показать на АТВ красочный репортаж Зато посмотрите сейчас канал АТВ , тишь да гладь, рекоама дней Львова в Одессе, показывают костусева и мэра города Львов, что ж вы ребята не припоминаете им 9 мая ?
    Почему в России граждане - россияне, а в Украине - украинцы? Надо придумать или создать слово ... я не украинец, гражданин Украины, не хочу чтоб меня так называли, потому что я и мои дети начинают терять свою национальную идентификацию. (ИМХО)
    на вашем месте я бы постарался разделять понятия национальность и гражданство. Кстати, если вас не устраивает гражданство, то этому есть вполне традиционное решение, сменить страну проживания.
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    - вы какой украинец?
    - никакой!
    - но паспорт же...
    - А можно заменить слово паспорт буквой "п", для краткости?
    - Да, пожалуйста!
    - Ну тогда "паспортный украинец" - это смешно, как западный украинец, что зап.украинец.

Кстати, об украинцах я позаботился здесь :

https://forumodua.com/showthread.php?t=72001

А о тех, кого в украинцы загоняют, позаботился здесь :

https://forumodua.com/showthread.php?t=74590
    Знаете, вот люблю я стоны русофилов п поводу того, что многие стали гражданами Украины по злой воле чьей то. Но все время забывают по чьей ? Надо сказать спасибо "братьям - россиянам" , кто то там очень хотел власти, так хотел, что готов был развалить СССР, потому что понимал, что всю страну ему не потянуть, так хотя бы Россию. Вы понимаете о ком я говорю ?
    Вперде Роисся!

4. Вверх #1024
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А вы продолжайте называть друг друга россиянами, вот и не потеряете, ну если тебе "я украинец" не подходит.

Как ты думаешь чукча своим детям говорит? Я думаю он так и говорит, "мы россияне". А потом подумав добавляет,"чукчи"...))))
    А мы друг друга называем "господами" не примешивая национальность. Так как никто никогда (кроме островных аборигенов) не может абсолютно точно сказать, что он той или иной 100% национальности. На протяжении тысячелетий миграций и войн столько народов перемешалось, что заявлять о национальности просто абсурдно.
    Лучше делитесь на белых, черных, желтых и разновидности. Так будет точнее и легче.

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для Перун
    ты имеешь ввид родинцев и дозоровцев? Да нацистские недобитки и у нас к сожалению имеются
    ещё тягнебоковцев и кочинских , бандеровцев ...
    Многие хотели бы родиться в Одессе, но не всем это удаётся.

6. Вверх #1026
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    А вы продолжайте называть друг друга россиянами, вот и не потеряете, ну если тебе "я украинец" не подходит.

Как ты думаешь чукча своим детям говорит? Я думаю он так и говорит, "мы россияне". А потом подумав добавляет,"чукчи"...))))
    Чукчи и все народности заселяющие Россию и имеющие её паспорт - россияне, но не как не русские ..

Какую идентификацию? Если у тебя паспорт Украины, значит ты украинец, будет российский - будешь россиянцем
    мой паспорт определяет гражданство, а не национальность ...

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение

на вашем месте я бы постарался разделять понятия национальность и гражданство. Кстати, если вас не устраивает гражданство, то этому есть вполне традиционное решение, сменить страну проживания.
    Я не приехал в эту страну, они сами сюда приперлись, навязывая американско-украинские "деРЬмократические ценности" ... Я здесь родился, здесь я и живу ... Родина моя Одесса, но не Украина.
    Последний раз редактировалось Перун; 06.10.2011 в 13:55.

7. Вверх #1027
    Постоялец форума Аватар для FCKL
    Чукчи и все народности заселяющие Россию и имеющие её паспорт - россияне, но не как не русские ..
    купили б собі ліпше підручник з російської граматики

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от FCKL Посмотреть сообщение
    Вы господин, не учите меня ... здесь не тема по правописанию и грамматике ... Нечего сказать, так лучше уже молчите, потому что я прав ...

9. Вверх #1029
    User banned Аватар для Voland
    Только сейчас обратил внимание...слово -"учебник", ассоциируется с учебой ... а вот - " підручник", аж никак

10. Вверх #1030
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Только сейчас обратил внимание...слово -"учебник", ассоциируется с учебой ... а вот - " підручник", аж никак
    але це чомусь аж ніяк не впливає на рівень освіти деяких русскоязичних дописувачів

11. Вверх #1031
    але це чомусь аж ніяк не впливає на рівень освіти деяких русскоязичних дописувачів
    Зато "впливає" на всяких Плачинд

12. Вверх #1032
    що це таке

13. Вверх #1033
    Когда человеку нечего сказать, он цепляется к знаками препинания и т.д. Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень!". В Украине, с момента развала СССР, планомерно пытаются стереть этнические особенности других национальностей в пользу украинскому этносу. Всех под одну гребенку, все украинцы. Но, русские, евреи, молдаване, чукчи и многие национальности населяющие территории современной Украины, являющиеся её гражданами, не являются украинцами ...
    (так понятно)

14. Вверх #1034
    Когда человеку нечего сказать, он цепляется к знаками препинания и т.д. Как говорил Козьма Прутков "Зри в корень!". В Украине, с момента развала СССР, планомерно пытаются стереть этнические особенности других национальностей в пользу украинскому этносу. Всех под одну гребенку, все украинцы. Но, русские, евреи, молдаване, чукчи и многие национальности населяющие территории современной Украины, являющиеся её гражданами, не являются украинцами ...
    (так понятно)
    який ваш пост такий і мій коментар
    багато вам американці в Одесі чогось нав"язали?

15. Вверх #1035
    що це таке
    содержание глав книги украинского «историка» сергея плачинда:

древнеукраинская федеративная держава этрурия.

все этрусские города имеют украинские названия.

украинская держава галлия (основана галичанами).

возникновение культур эллады и рима на древнеукраинском культурном слое.

аттила – киевский царь.

возникновение т.н. «русских» — зверолюдей без совести.

стр 6. «….не нашим предкам кто-то и откуда-то принес культуру, а наоборот, наши праотцы – древние украинцы – несли ее, первичную цивилизацию, в мире, научили другие народы – далекие и близкие – пахать, сеять, растить хлеб, ковать орала и плуги, ткать, строить дома и писать ». «….древнеукраинский язык – мать всех индоевропейских языков… древняя украина (оратта) – родина всех индоевропейских народов».

стр. 7 «украина – родина древнейшего письма, которое вырезалось по камню с 12 тысячелетия до н.э. только одно расшифрованное предложение с 5 тыс. до н.э. – «радостно плуг режет» — показывает романтичную натуру древних украинцев». «мы, украинцы, можем гордиться что нашей нации 20 тысяч лет».

стр. 11. «мы стоим на этой земле уже миллион лет. тут наша пуповина».

стр 12. «ледники закалили украинцев, утверждает лев силенко в своем известном труде «мага вира».

лев силенко — это украинский эмигрант в канаде, придумавший рунвиру (рідну українську національну віру), естественно с древнеславянскими божествами. «украинская библия» льва силенко под названием «мага вира» (в переводе с древнеукраинского «могучая вера»). 1800 страниц священного текста. причем эта книга – еще и мощное оружие в умелых руках, ее вес 4 килограмма и ей легко можно нанести тяжкие увечья врагам нации. но продолжим читать цитаты.

стр 13. «после 21 ноября 2004 года …. некоторые политики, общественные деятели, начали твердить про рождение украинской нации. это неточность в формулировке. речь идет о возрождении нации. а украинская нация родилась давно, не позднее 15-14 тысячелетия до н.э.

стр 24. «колесо и плуг нашли древние украинцы в 5 тысячелетии до н.э. одновременно был приручен конь». «первая человеческая цивилизация начиналась не с меча, с плуга и солнцеподобного хлеба. эту хлеборобскую культуру основали древние украинцы-пероворатели-ории, их чаще всего неправильно называют ариями».

стр 45. «сейчас мы, украинцы, имеем полное право праздновать 7 тысяч лет украинской государственности. такой же возраст и украинской нации».

стр 46. «шумеры сами себя считали выходцами с какой-то аратты… протошумерские надписи и изображения найдены на территории украины…» «именно тут, на черкащине, дошумерская аратта достигла своего найвысшего развития».

стр 47. «оратта – золотой век украины. такого века на украине к сожалению не будет… оратта – мирная страна. мир и благодать на этой благословенной земле длился 4500 лет…

стр 48. «оратта – весна цивилизации… наша гордость и наша слава. и мы ее никому не отдадим.

стр 56. «надднепровская держава оратта переросла в мировую сверхдержаву ориану. как это состоялось? каким способом смогли ории мирным путем и за короткий период колонизировать индию, китай, месопотамию, палестину, балканы, северную италию, египет, остров крит, западную европу, швецию?..»

стр 56. «в каждой семье ориев рождалось по 16-18 и даже больше детей.. смертность в оратте была самой низкой, а рождаемость — наивысшей за всю историю человечества. ории не знали тяжелых болезней, эпидеминй, моров».

стр 60. «ориана стала первой и неповторимой в истории человечества сверхдержавой»

стр 61. «присоединившись к орианской цивилизации и используя отсутствие воинственности и единства среди ориан, вчерашние дикари-абригены начнут физически уничтожать своих учителей-ориев. этот печальный процесс наблюдается с начала 1 тыс. до н.э и вплоть до наших дней».

стр 63. «санскрит – современный украинский язык»

стр 65. «..еще факт безусловного влияния древнеукраиской культуры на духовное развитие аборигенов индии. корова в индии, как известно, священное животное. а кто и когда ее освятил, кто в конце концов пригнал на берега инда и брахмапутры, индусы и не помнят. про это им может напомнить старинный украинский миф». стр 66. «веды написаны древнеукраинским языком – санскритом… индия и украина – родные сестры. у них одна мать – ориана. точно также иран и украина – брат и сестра.

стр 68. «сегодня в горах ирана встречаются типовые украинские хаты-мазанки».

стр 72 «не без влияния девичьей вольницы косачек-амазонок – закалялось украинское казачество, возникало рыцарство, которое со временем станет гордостью украинской истории и нации…» «именно в это время родился гомер. как доказал украинский гомеровед анатолий золотухин, он родился, умер и похоронен на территории украины. очевидно гомер был украинцем, а писал на древнегреческом подобно тому, как великий украинец гоголь писал на русском».

стр 74 «согласно хронологии бикермана, царь урарту руса i правил в 730-714 гг. до н.э. его наследники руса ii и руса iii – это были цари, древние украинцы, которые научили древних армян как преобразовывать долины армянской державы на плодородные оазисы»

стр 76 «куриной слепотой страдают не только наши украинофобы, но и те зарубежные исследователи которых душит атавизм ревности и зависти, потому они и не замечают того, что именно древняя украина-оррата является колыбелью индоевропейских языков и культур».

стр 78 «скифия – золотая страница украинской истории»

стр 88 «дарий i проводя денежную реформу назвал золотую монету «дариком», словом, корень и суффикс которой – украинские».

стр 101 «почему про них [косачок-амазонок] так уперто молчат современные ученые? даже российские и малороссийские. да потому что их культура – древнеукраинская»… это были украинские девчата, в этом их «вина», поэтому их «не замечают». «вот античный историк лисий (на самом деле «лысый») – украинец по происхождению, пишет, что амазонки первыми нашли железное оружие и первыми сели на коня, этим они долгое время превосходили своих пеших врагов».

стр 105 «кровавые битвы между сарматами и скифами, между сыновьями и отцами, первая кровавая страница в истории древней украины, свидетельство самопоедания и самоуничтожения нации». «но не все сарматы вернулись в ориану бить скифов, две группы осели на северном кавказе, из них со временем возникли две небольшие державы – чечня и алания. вот почему недавно даже чеченские женщины с оружием в руках отстаивали свою независимость, насмерть стояли в битве с московскими оккупантами – они, гордые чеченки, прямые наследницы древнеукраинских племен, которые были объединены под общим названием «сарматия».
    Это так навскидку

16. Вверх #1036
    який ваш пост такий і мій коментар
    багато вам американці в Одесі чогось нав"язали?
    Коментарии желательно оставлять по теме поста, а то ляпнул и доволен собой, попыткой унизить собеседника ... (ИМХО)
    Они навязывают по всей республике, а Одесса сожалению, находится на территории Украины. ...

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Это так навскидку
    якщо ви це серйозно сприймаєте то мені вас шкода
    писати такі речі і подавати це за реальний стан справ в гуманітарній політиці України, це те саме що знаходити отакі фотографії і доказувати що це таке скрізь в Росії

18. Вверх #1038
    User banned
    Какие симпотные мишки.

А про историю укры стебно и ржачно. Надо же быть таким недалеким фантазером чтобы придумать такое. Чес. Жаль что многие начитавшись подобной шовинисткой литературы начинают воспринимать ее всерьез. Я сам украинец и говорю на 3 языках и иногда горжусь своей страной, но до такого маразма опускаться считаю ниже своего достоинства.

19. Вверх #1039
    якщо ви це серйозно сприймаєте то мені вас шкода
    Лично я, ржал как конь, когда читал его опусы)))
    Но встречал немало народу, которые повелись на эту чушь, так же как и некоторые на сочинения о "Великой Тартарии"

20. Вверх #1040
    Це сприймають всерйоз тільки обмежені інтелектом росіяни

Ответить в теме
Страница 52 из 57 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 ... ПоследняяПоследняя