Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 886 из 5489 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 109772
  1. Вверх #17701
    Посетитель Аватар для Angie
    Цитата Сообщение от B@KS Посмотреть сообщение
    ( 8 жовтня 2011 року в місті Одеса планується проведення конкурсу «Етнічна кухня» в рамках фестивалю «Вінок Дунаю», організатором якого виступає Агентство регіонального розвитку за підтримки Європейського Союзу. )

В общем о чем речь : как я понял в телефонном режиме 8 числа будут представлены самые лучшие блюда ресторанов Одессы, у каждого своя кухня, проходить будет с 10-00 до 16-00 можно сходить и посмотреть что там будет такое . Наверняка можно будет попробовать и рассмотреть каждое блюдо, узнать по больше что и как .
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    А где это действо проходить будет?
    мне об этом мероприятии еще в начале лета кое-какая инфа попадалась. Так вот там речь шла об этно-кухне народов Дуная (мадьяры там всякие и т.п.). и что готовить будут приехавшие гости из этих стран, и что все эти блюда потом чуть ли не на морвокзале на выставке можно будет пробовать на шару. что-то поменялось в концепции? ov!_promo, что-то ответил топикстартер?
    love will tear us apart VS love will keep us alive

2. Вверх #17702
    User banned
    Неа, надо лезть Вконтакт или на тудэй, пока лень ) Может Вы?

3. Вверх #17703
    я нагуглила вот
    12 участников - рестораны г.Одессы ? огласите весь список, пжлста и что они будут угощать этим на морвокзале?

или - если это конкурс, то угощать будут только многоуважаемое жюри? ))
    Последний раз редактировалось Angie; 05.10.2011 в 22:00. Причина: меня озарила догадка )

4. Вверх #17704
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Вряд ли рассуждают, они скорее практикующие особы.....)
    Практикующие каких то конкретных мужчин,может быть значит будем считать ,что за них и сказали
    Someday, someway

5. Вверх #17705
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
    я нагуглила вот
    12 участников - рестораны г.Одессы ? огласите весь список, пжлста и что они будут угощать этим на морвокзале?

или - если это конкурс, то угощать будут только многоуважаемое жюри? ))
    Хотите на шару жидкого дыма откушать ? )))
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

6. Вверх #17706
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Хотите на шару жидкого дыма откушать ? )))
    обязательно ))) присоединяйтесь
    пишут "блюда из мяса", хоть я не фанат мяса, но на шару и уксус..., а за компанию и жид... )))

сорри за офф.
    на самом деле, давно-давно наблюдаю в европейских городах тренд проведения этнофестов, даже в соседней Польше: как только лето, каждые выходные на центральной площади города сцена, концерты, угощение (платное и бесплатное), мастерские прям в палатках, можно что-то сделать своими руками, шарманщики с предсказаниями и т.п., классно вобщем. есть где "провести время с Пользой" (с)
    моя троюродная сестра поет в коллективе русской народной песни, так вот они все лето по Европе с гастролями по таким мероприятиям катаются.

вот бы и у нас такое стали проводить. для людей.
    Последний раз редактировалось Angie; 05.10.2011 в 22:22.

7. Вверх #17707
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Ересь какая-то, сорри. Вам же написали - Хуторок, Куманец (Хохол и далее, Бульвар даже - одесская и украинская кухни). Хуторок вообще бест, чудесный и вкусный и колоритный.
    в чем конкретно ересь?! человек написал о Балалайке,как о русской кухне,а я ему напомнила,что русские корни вспомнились благодаря истории,а не наличию русских ресторанов в Одессе. И всё) И кстати ,может это сейчас ХУТОРОК и КУМОНЕЦЬ -зэ бест,а раньше(когда еще форума не рулил) знакомые рассказывали не лестные впечатления о нем. Может сейчас исправились))

8. Вверх #17708
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    А шо делать, Катя! Мало есть вещей, которые я люблю больше ресторанов! Это мой экстрим, наверное. Зато я совершенно не стремлюсь ломать ноги на лыжах, скейтах и кататься на сомнительных аттракционах
    А претензии на месте вы предъявили, или все ваши страдания-матюкания вытерпел только Фейсбук?
    В вашей ситуации катание на скейте представляется гораздо более безопасным, чем поедание неизвестной еды в ресторане с иглой в вене

9. Вверх #17709
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    А претензии на месте вы предъявили, или все ваши страдания-матюкания вытерпел только Фейсбук?
    В вашей ситуации катание на скейте представляется гораздо более безопасным, чем поедание неизвестной еды в ресторане с иглой в вене
    Претензии на месте - конечно, предъявили! Сергей не понял, что не так. "Он же хотел, как лучше!" Разъяснять подробно и переубеждать, честно говоря, не считаю нужным. Думаю, каждый имеет право на свой подход к ведению бизнеса. Мне такое кажется неверным, ну да ладно.
    Лучшее, что я могу для себя сделать - больше туда не ходить

И еще раз - я не ем неизвестную еду. Я ее предварительно подробно исследую на все ингридиенты.

10. Вверх #17710
    User banned
    ... Выскажусь тоже про этот случай; ато читаю вас, читаю))
    Меня просто поражают подобные люди. Таке впечатление, что они натурально ищут повод, чтобы прицепиться. Вот делать что ли больше нечего, или как?...
    Я этого повара не защищаю, не подумайте. Я его вообще не знаю, и лично я к нему не пойду - по нескольким причинам. Во-первых мне не нравится название. Да, дурня какая-то. Не нравится - и не пойду. Во-вторых, я не хожу по таким "сомнительно-эксклюзивным" местам. Я не столь экстремален, как дама с аллергией. При том, что отличаюсь завидным здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу!). В-третьих, я люблю четкость, и люблю заранее знать, во сколько и что мне обойдется (а там, я так понимаю, сюрпризы могут ждать не только с ингридиентами, но и с ценой на "эксклюзивное" блюдо-плод фантазии шефа).

И тем не менее мне странно видеть столь придирчивых людей. Откуда столько энергии и жажды приключений, прямо непонятно...

Пардон, если это вдруг офф, но накипело - вы уже тут три страницы это муссируете))

И еще один офф - у Леонида замечательное новое фото на аватаре! На днях видел его в этом новом наряде в центре города. Красив, как и всегда! Браво!)))

11. Вверх #17711
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Почитала отзывы про Поварсоны. Я просто недели полторы назад там была, решила скромно промолчать, ну, мало ли- люди только начали работать и скоро станут лучше) но, кажется, что прогресса нет
    объективности ради нужно сказать, что парень официант очень старался и таки был понятлив. Но! Меню- ох..., стены, освещение- оххххх..( даже в туалете было симпатичнее, чем в зале), чек от руки- угу..., ну а еда- я ела говядину на горячей сковородке- вроде бы и вкусно, но масла там было еще на порции 1,5-2. Кофе- не понравился.
    Но там есть wi-fi)
    Люди, поварсоны и их друзья- чуть усилий и все получится. У вас же даже патефон есть!
    здесь и сейчас

12. Вверх #17712
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    Претензии на месте - конечно, предъявили! Сергей не понял, что не так. "Он же хотел, как лучше!" Разъяснять подробно и переубеждать, честно говоря, не считаю нужным. Думаю, каждый имеет право на свой подход к ведению бизнеса. Мне такое кажется неверным, ну да ладно.
    Лучшее, что я могу для себя сделать - больше туда не ходить

И еще раз - я не ем неизвестную еду. Я ее предварительно подробно исследую на все ингридиенты.
    ничего личного, но по-моему (исходя из написанного, что поданный список - как раз и стал основой для трапезы) С.Гуц, скорее решил, что бы вы больше к нему не приходили)))не, ну бывает же личная антипатия...а если честно, всё страдания описанные вами или не знаю, кем там ещё...тянут на премию "Золотая колоша", за худший сценарий, извините - это ИМХО
    Личность без наличности не личность

13. Вверх #17713
    Частый гость Аватар для DIVIMA
    Цитата Сообщение от Apollo-1 Посмотреть сообщение
    ... Выскажусь тоже про этот случай; ато читаю вас, читаю))
    Меня просто поражают подобные люди. Таке впечатление, что они натурально ищут повод, чтобы прицепиться. Вот делать что ли больше нечего, или как?...
    Я этого повара не защищаю, не подумайте. Я его вообще не знаю, и лично я к нему не пойду - по нескольким причинам. Во-первых мне не нравится название. Да, дурня какая-то. Не нравится - и не пойду. Во-вторых, я не хожу по таким "сомнительно-эксклюзивным" местам. Я не столь экстремален, как дама с аллергией. При том, что отличаюсь завидным здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу!). В-третьих, я люблю четкость, и люблю заранее знать, во сколько и что мне обойдется (а там, я так понимаю, сюрпризы могут ждать не только с ингридиентами, но и с ценой на "эксклюзивное" блюдо-плод фантазии шефа).

И тем не менее мне странно видеть столь придирчивых людей. Откуда столько энергии и жажды приключений, прямо непонятно...

Пардон, если это вдруг офф, но накипело - вы уже тут три страницы это муссируете))

И еще один офф - у Леонида замечательное новое фото на аватаре! На днях видел его в этом новом наряде в центре города. Красив, как и всегда! Браво!)))
    вопрос только по первому пункту: Вам нравится название McDonald's?

по последнему абзацу вспомнилось: "все люди - как люди, один я красив как бог..." (с) чьё-то )

14. Вверх #17714
    User banned
    Цитата Сообщение от DIVIMA Посмотреть сообщение

по последнему абзацу вспомнилось: "все люди - как люди, один я красив как бог..." (с) чьё-то )
    Это как бы "сарказм" такой был сейчас, да?)))
    Ну ладно, отвечу. Название "McDonald's" мне нравится, это хорошо звучит и это понятно для меня; мне нравится шотландский мотив, который есть в этом названии. Это очень хороший бренд. Простой и понятный; от него веет стабильностью. Когда я говорю "веет" я рассуждаю только о названии, а не о запахах данного заведения!!))))
    Название "Поварсоны" мне не нравится. Оно мне не понятно и мне не нравится его звучание. Оно явно выдуманное и ни к чему не привязывается. Слово "соны" вызывает у меня ассоциативный ряд "соня-спать-скучно-крыса"; при этом я понимаю так, что должно быть имелось в виду "соны" - переделанное от "son's" - а все подобные словоблудия, как правило, выглядят по-дурацки. Короче, это плохой брендинг, мне не нравится.
    Я достаточно развернуто ответил?)))

По поводу Леонида - тут поспорить ну никак не могу))))) Что есть - то есть! Он такой))))

15. Вверх #17715
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    Почитала отзывы про Поварсоны. Я просто недели полторы назад там была, решила скромно промолчать, ну, мало ли- люди только начали работать и скоро станут лучше) но, кажется, что прогресса нет
    объективности ради нужно сказать, что парень официант очень старался и таки был понятлив. Но! Меню- ох..., стены, освещение- оххххх..( даже в туалете было симпатичнее, чем в зале), чек от руки- угу..., ну а еда- я ела говядину на горячей сковородке- вроде бы и вкусно, но масла там было еще на порции 1,5-2. Кофе- не понравился.
    Но там есть wi-fi)
    Люди, поварсоны и их друзья- чуть усилий и все получится. У вас же даже патефон есть!
    дык это ж круто! много сейчас вещей пишется от руки? да еще и на бумаге?! люди стараюцца, напрягаюцца, а этого никто не ценит! мало того, что оригинально, так это же какой эксклюзив! ведь, по сути - манускрипт! через какое-то время глядь - а ему на аукцыоне цены не будет! вот скока щас денех можна за рукопись Пушкина получить? да и часто великих современники ваще не признавали... вот и тут, наверное - то же, тока в прохвиль

кстати, а в Узо щот уже от руки не выписывают?
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 06.10.2011 в 09:40.

16. Вверх #17716
    Это как бы "сарказм" такой был сейчас, да?)))
    Ну ладно, отвечу. Название "McDonald's" мне нравится, это хорошо звучит и это понятно для меня; мне нравится шотландский мотив, который есть в этом названии. Это очень хороший бренд. Простой и понятный; от него веет стабильностью. Когда я говорю "веет" я рассуждаю только о названии, а не о запахах данного заведения!!))))
    Название "Поварсоны" мне не нравится. Оно мне не понятно и мне не нравится его звучание. Оно явно выдуманное и ни к чему не привязывается. Слово "соны" вызывает у меня ассоциативный ряд "соня-спать-скучно-крыса"; при этом я понимаю так, что должно быть имелось в виду "соны" - переделанное от "son's" - а все подобные словоблудия, как правило, выглядят по-дурацки. Короче, это плохой брендинг, мне не нравится.
    Я достаточно развернуто ответил?)))

По поводу Леонида - тут поспорить ну никак не могу))))) Что есть - то есть! Он такой))))
    да более чем развернуто... эт я к тому, что тогда по всем Вашим 3-м пунктам пресловутое заведение должно котировацца чуть ли не в качестве идеального (вот и ответ, наверное - почему они лидеры! не любит бОльшая часть народу неожиданностей ))

17. Вверх #17717
    User banned
    да более чем развернуто... эт я к тому, что тогда по всем Вашим 3-м пунктам пресловутое заведение должно котировацца чуть ли не в качестве идеального (вот и ответ, наверное - почему они лидеры! не любит бОльшая часть народу неожиданностей ))
    Почему? Название для многих (для большинства, к сожалению!!) не имеет никакого значения.

"Неожиданность" в случае обсуждаемого заведения для меня может быть только, что называется, "детской". Так как название безвкусное, местечковое, претенциозное. Но это лично мое мнение. Я так вижу, что большинство форумчан оно привлекает)))
    Последний раз редактировалось Apollo-1; 06.10.2011 в 09:34.

18. Вверх #17718
    Почему? Название для многих (для большинства, к сожалению!!) не имеет никакого значения.
    ну я ж и грю: "по всем Вашим 3-м пунктам"
    а касаемо большинства - склонен щитать иначе: народу благозвучие дорого, просто кому - Вертинский, а кому - Шуфутинский

19. Вверх #17719
    Не покидает форум Аватар для Nikо

а ещё Свеча или МОРГан)))
    Личность без наличности не личность

20. Вверх #17720
    Цитата Сообщение от Nikо Посмотреть сообщение
    а ещё Свеча или МОРГан)))
    )) ну, тут тоже каждый, наверняка, мог бы привнесть свою лепту... байзэвэй, почему бы не оживить тему данным вопросом? давайте, повспоминаем дружно - кому какое название чем примечательно?

вот, например... мне понятно, что название Пивной Сад - прямая калька от немецкого Biergarten, но вот вопрос: а как бы немец (именно со своей немецкой фонетикой) произнёс "Pivnoy Sad"?
    Последний раз редактировалось DIVIMA; 06.10.2011 в 09:50.

Ответить в теме
Страница 886 из 5489 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права