Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 143 из 1105 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,860 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2841
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bastiarius Посмотреть сообщение
    Здраваствуйте, я сегодня прочитала, что есть документы, реагламентирующие напор воды в кране, если простым языком.

Дело в том, чтоо водоканал пересчитала мне оплату за холодную воду с 2008г., мотивируя это тем, что у меня есть бойлер и поэтому я расходую больше воды, чем если бы я грела ее в кастрюльке. Это дословно!!!!

Я живу в центре на верхнем таже 3-эт. дома, и вода у нас идет мягко говоря слабо, если вообще идет. Поэтому я не собираюсь платить водоканалу по их завышенным нормам. Поставить счетчик я не могу, т.к. опять таки это выделенная коммунна и старый дом, и технически едва ли реально.

Скажите пожалста, как называются эти документы и где в сети их мона выловить.

Кроме того, очень хочется знать, где можно купить гранату, чтоб ее в водоканале взорвать, но кажется вопрос не к месту
    Вы сперва сами подойдите к вопросу серьезно, пишите глупости про гранату и ждете адекватного ответа...ждите

3. Вверх #2842
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Вы сперва сами подойдите к вопросу серьезно, пишите глупости про гранату и ждете адекватного ответа...ждите
    откуда Вы знаете, что я не серьезно?

И потом, отвечайте пожалста по сути, если можете, или помогайте материально. Спасибо.
    А.

4. Вверх #2843
    User banned
    Превышать расчёт но норме не имеют права. Другое дело, что эта норма разная для каждого конкретного случая. Может вам просто повысили эту норму, в силу появления у вас бойлера.

Сразу видно - не одессит.
    По Одессе давно, с 60-х годов точно, за раньше - просто не знаю, ходит анекдот "В Одессе на толчке можно купить всё, даже атомную бомбу, но по частям"

5. Вверх #2844
    Посетитель
    Добрый вечер. Подскажите как правильно поступить в данной ситуации. Был куплен земельный участок с домом 2002 года постройки. Вода подключена, счетчик есть(с нулевыми показателями), но лицевого счета, договора и проекта на подключение нет. Продавец утверждает, что не жил в доме и водой не пользовался. Как правильно поступить? Могут ли начислить штраф и за что? Спасибо)

6. Вверх #2845
    User banned
    Ваша ответственность, и "головная боль" начинается с даты заключения договора купли-продажи.

Если не "вытрусили" с продавца оформление всех документов - доделывайте сами. Чем быстрее - тем лучше.

7. Вверх #2846
    Посетитель
    lubimchik.pashka, спасибо!)

8. Вверх #2847
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lubimchik.pashka Посмотреть сообщение
    Ваша ответственность, и "головная боль" начинается с даты заключения договора купли-продажи.

Если не "вытрусили" с продавца оформление всех документов - доделывайте сами. Чем быстрее - тем лучше.
    А вам не приходила в голову мысль, что купив новый владелец становится право приемником этой головной боли, если он конечно не потребовал от прошлых владельцев справок о том, что задолженности за услуги водо-газо-електро снабжения отсутсвуют

9. Вверх #2848
    Постоялец форума Аватар для seagor
    А вам не приходила в голову мысль, что купив новый владелец становится право приемником этой головной боли, если он конечно не потребовал от прошлых владельцев справок о том, что задолженности за услуги водо-газо-електро снабжения отсутсвуют
    Миф коммунальщиков, в который они уверовали, и пытаются убедить все народонаселение, что эта норма прописана в договоре купли-продажи. Вы можете привести норму законодательства, что приобретая объект,новый владелец, приобретает обязанность по всем обязательствам прежнего владельца?

10. Вверх #2849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Миф коммунальщиков, в который они уверовали, и пытаются убедить все народонаселение, что эта норма прописана в договоре купли-продажи. Вы можете привести норму законодательства, что приобретая объект,новый владелец, приобретает обязанность по всем обязательствам прежнего владельца?
    Разумно. Ведь долги не принадлежат объекту, а принадлежат владельцу. Кроме случая, когда по договору купли-продажи обязуется оплатить долги предыдущего владельца (к примеру, квартира стоит 60000у.е., долг 5000у.е., владелец новый покупает за 55000 и потом оплачивает долг за старого владельца, т.е. этот вариант я понимаю). А ведь можно сразу в договоре купли-продаже прописать, что новый владелец не несет ответственность за долги старого владельца.

11. Вверх #2850
    User banned
    Доделывать документы - да, это головная боль нового владельца.

А долги от старых хозяев на новых не переходят, см. Гражданский Кодекс.

Там такая, как я понимаю, проблема:
    Есть участок. Есть ввод воды на участок. Есть неоформленные водомеры.

Таким образом Водоканал вполне может начислять за полив по норме, и, возможно, ещё и потребление воды, тоже по норме, на одного человека.

Это если подключено официально.

А если само подключение не было оформлено они будут начислять так, как будто вода используется круглосуточно, полным напором.

А то, что своевременно не потребовали всех справок с продавцов: что упало - то пропало.

Такие случаи, в 99 процентах, - оформляли сами, без агентства недвижимости. Хотя и агентства иногда могут лохануться.

12. Вверх #2851
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    К вопросу о расчете стоимости воды для льготника...

У нас прописано 2 человек - я и бабушка (участник ВОВ), плачу 6 кубов из всего потраченного объема по 50% стоимости, т.е. по 2,06, а все остальное по полной стоимости. И неоднократно уточняла этот момент в инфоксе...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

13. Вверх #2852
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    К вопросу о расчете стоимости воды для льготника...

У нас прописано 2 человек - я и бабушка (участник ВОВ), плачу 6 кубов из всего потраченного объема по 50% стоимости, т.е. по 2,06, а все остальное по полной стоимости. И неоднократно уточняла этот момент в инфоксе...
    У вас прописано два человека.
    Один - без льгот.
    Второй имеет льготу 50%.

В квартире есть водомеры.

Всё правильно?

Половину расхода вы должны платить по пол ной стоимости.
    Половину расхода по льготной стоимости.

Даже если использовали один куб воды - всё равно его нужно разделить пополам.

Если у вас нет водомеров - каждый платит за себя по норме.
    Вы - по полной норме.
    Бабушка по норме с льготой 50%. То есть: вдвое меньше.

14. Вверх #2853
    Частый гость Аватар для Ксюшенька
    Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас такая ситуация...
    Водомеры 2004г., перепломбировка была три года назад... сейчас должны сново прийти поменять, вроде как сами счетчики уже... И вот вопрос- Когда я позвонила в водосбыт и сказала, что прошло уже три года, мне ответили, что прийдут поменяют и стоит это столько-то! Правда, оплачивается ли это?

15. Вверх #2854
    Новичок Аватар для Xena Princess
    Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста, у нас такая ситуация...
    Водомеры 2004г., перепломбировка была три года назад... сейчас должны сново прийти поменять, вроде как сами счетчики уже... И вот вопрос- Когда я позвонила в водосбыт и сказала, что прошло уже три года, мне ответили, что прийдут поменяют и стоит это столько-то! Правда, оплачивается ли это?
    Деньги они берут - это 100%.
    Наношу добро и причиняю любовь

16. Вверх #2855
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксюшенька Посмотреть сообщение
    прийдут поменяют и стоит это столько-то! Правда, оплачивается ли это?
    Таки да. А вы хочите, что они вам сделали это за красивые глазки?

17. Вверх #2856
    Не покидает форум
    ну как же еще недавно ты нам тулил что нашару должны делать, сейчас поешь другую песнь....пропой еще по чпшников про вселенский заговор инфокса по поверке, ведь не все в курсе о тебе)))

18. Вверх #2857
    Частый гость Аватар для Ксюшенька
    Вы знаете, таки ничего смешного я здесь не вижу!!! Поэтому спасибо за коментарий и в дальнейшем можете не утруждать себя нажатием букв на клавиатуре))

19. Вверх #2858
    Посетитель Аватар для Don't touch
    Подскажите пожалуйста мне в следующем вопросе:
    квартиру снимаем с 01.01.11.
    здесь темный лес по оплате ком/платежей.
    хозяйке все пох..., а предыдущие жильцы платили только счетам. это долгая вообще история...
    как узнать тариф на холодную воду. водомеров нет. оплата должна происходить по прописанным. правильно понимаю? расчетную книжку нашла- за 2009год. знаю что здесь долг почти за три года... грозят отключить воду. а хозяйка 3 месяца уже как пытается добраться к нам и разобраться...но ей судя по всему что-то оч мешает...)))(((
    я хочу самостоятельно рассчитать долг за 2011год (период нашего проживания) и оплатить, погасить хотя бы долг в наш период.
    кто знает какую-либо информацию- поделитесь пожалуйста. я буду очень признательна!!!!
    Счастье живёт внутри нас

20. Вверх #2859
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Если Вы нашли расчетную книжку, то вариантов два - либо Вы снимаете не квартиру, а дом (или комнаты в доме), либо квартира находится в доме, принадлежащем какому-либо ведомству.
    Для начала поговорите с соседями и узнайте, как и куда они оплачивают за воду.
    Потом почитайте немного эту тему. И сформулируйте Ваш вопрос еще раз, но уже конкретнее.

21. Вверх #2860
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Кстати, поздравляю бюджет и прочих (кому надо, поймет)!
    С 1.10.11 тариф для бюджета - 14,89 грн (8,568 + 6,324);
    для прочих - 17,41 грн. ( 10,200 + 7,212)
    Население - без изменений - 4,12 грн.

Шуметь по поводу сволочей из "Инфокса" бессмысленно- это постановление Национальной комиссии регулирования рынка коммунальных услуг.

Ответить в теме
Страница 143 из 1105 ПерваяПервая ... 43 93 133 141 142 143 144 145 153 193 243 643 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права