Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1705 из 8521 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,081 по 34,100 из 170417
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #34081
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    А где вы видели государство, которе не доит?
    Украина! Разом их богато, их не подоято!

3. Вверх #34082
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Это ты народ?
    Ну не ты же!

4. Вверх #34083
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Путин ставленник "семьи"
    Так и Вы ставленник какой-нибудь семьи, не с Марса ж Вы прилетели ))
    А сейчас еще во много раз всё круче. Сейчас полный контроль не только над СМИ, но даже над подсчетом голосов. Выборы превращены по-сути в профанацию.
    Как страшно жить! Вы забыли, что я не москвичтрисемерки и в этой паранойе Вас не поддержу ))
    Каждый человек должен здраво оценивать свою работоспособность, знания, ум. Я достаточно умен, чтоб оценить свое несоответствие, к сожалению.
    Т.е. Вы отказываетесь быть президентом? Тогда я Вас вычеркиваю... ))
    Я уже писал - на этих выборах я поддержу Зюганова, а дальше... я надеюсь что должен будет появится какой-то кандидат от патриотических сил.
    Москвичатрисемерки уговаривайте - он уже созрел для царского скипетра )))

5. Вверх #34084
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вы забыли, что я не москвичтрисемерки и в этой паранойе Вас не поддержу ))

Ну начнем с того, что не я придумал, что есть списки в СМИ - кого нельзя критиковать ни при каких обстоятельствах. Вы вообще давно слышали по ТВ критику Алины Кабаевой, Путина, Медведева и т.д. по списку (всего, вроде, около 50 фамилий) ? - Когда последний раз, кроме Зюганова, кто-то осудил политику правительства? - Я редко смотрю ТВ, но что-то не попадается. Я уж молчу о травле Лужкова по всем каналам и т.д. - это же просто неприлично...

Но если есть такое, то почему бы не поверить в то, что говорят наши оппозиционеры - ну, например, то, что статистические отчеты из разных центров попадают сначала на правку в Кремль, к Суркову?

Но если кто-то правит контролирует СМИ, пытается так грубо повлиять на общественное мнение, то почему бы не попытаться повлиять и на выборы? - Это паранойя?

------

Тем более выборы дают какие-то поразительные результаты. - Вспомните недавние выборы Матвиенко - 95%, если не ошибаюсь? - Хм... какое-то недемократичное единодушие у населения, не кажется ли?

И это всё значит паранойя.... А по-моему, они просто о... хм... обнаглели в конец.
    Последний раз редактировалось S_; 05.10.2011 в 19:17.

6. Вверх #34085
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    А что у Вас с трезубцем на аватарке?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

7. Вверх #34086
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    Я говорю о том же самом.
    Цены в перерасчёте, практически идентичны, за исключением местных идиотизмов типа гречки или сахара.
    И нормальное питание в месяц на человека как в России, так и на Украине, стоит в пределах от 1.500 до 2.500 грн.(7.500 - 12.500 руб.).
    Мама дорогая!!! Магадан - один из самых дорогих регионов!!! Я то сразу то и не понял о чем именно пост! Человек пишет про Магадан! И у вас ТАКИЕ же цены?!!!

8. Вверх #34087
    User banned
    В России приняли закон о кастрации педофилов.
    Если все грехи разрешить, то один запрещай не запрещай, все равно будет.
    Странно это выглядит при том, что мощнейшая пропагандистская шоу-теле машина, включающая гос. телеканалы работает на растление, в том числе на рекламу педофилии. Можно даже пошутить, что все это делается чтоб кастрировать побольше людей в целях депопуляции.
    На самом деле, просто хотят отмазать партию "Единая Россия", от педофильских скандалов, в которых замешаны ее члены.

9. Вверх #34088
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Мама дорогая!!! Магадан - один из самых дорогих регионов!!! Я то сразу то и не понял о чем именно пост! Человек пишет про Магадан! И у вас ТАКИЕ же цены?!!!
    Ну это громко сказано. Я же привела цены- они отличаются, по некоторым позициям в 1,5 - 2 раза. Хотя по факту -Одесса один из самых дорогих городов на Украине. У нас, я уже писала, около 60% выходцев из Украины. Приезжают из отпуска и рассказывают как все дешево (овощи, фрукты, молочка). Больше всего это касается западной и центральной части страны. Те, что возвращаются из Крыма, Запорожья, Николаева, Херсона- цены восторгов не вызывают.

10. Вверх #34089
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А что у Вас с трезубцем на аватарке?
    Догорает.

11. Вверх #34090
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну начнем с того, что не я придумал, что есть списки в СМИ - кого нельзя критиковать ни при каких обстоятельствах. Вы вообще давно слышали по ТВ критику Алины Кабаевой, Путина, Медведева и т.д. по списку (всего, вроде, около 50 фамилий) ?
    Я как-то не очень слежу кого и где критикуют, но в том же КВН-е, Прожекторе Перисхилтон, Поединке Соловьева, Честном понедельнике и пр. постоянно проходятся по всем политикам, в т.ч. и по первым лицам. Может не так зло, как это делают на Эхе, но по-моему это даже лучше, т.к. злобствования и критика плохо совмещаются. С т.з. где больше где меньше меня не особо волнует, но знаю, что на том же ТВЦ проводятся более острые ток-шоу, чем на первых трех кнопках. Говорить о том, что у нас запрещено кого-либо критиковать глупо и бездоказательно, да и бессмысленно, т.к. половина нашего населения имеет доступ к интернету, к кабельным и спутниковым каналам, не считая десятков газет и журналов, которые, похоже, уже никто не покупает.

12. Вверх #34091
    User banned
    Цитата Сообщение от cchelovekk Посмотреть сообщение
    На самом деле, просто хотят отмазать партию "Единая Россия", от педофильских скандалов, в которых замешаны ее члены.
    Да при чем тут ЕР? Тут стоило только церкви заикнуться, что Набоковская Лолита по сути педофильское произведение, так наша энтэллихенция такой хай подняла... как будто художественное изложение может изменить суть. Ведь, согласно Набокову, получается, что по любви с малолеткой можно, а закон говорит - нельзя. Так как правильно?

13. Вверх #34092
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Я как-то не очень слежу кого и где критикуют, но в том же КВН-е, Прожекторе Перисхилтон, Поединке Соловьева, Честном понедельнике и пр. постоянно проходятся по всем политикам, в т.ч. и по первым лицам. Может не так зло, как это делают на Эхе, но по-моему это даже лучше, т.к. злобствования и критика плохо совмещаются. С т.з. где больше где меньше меня не особо волнует, но знаю, что на том же ТВЦ проводятся более острые ток-шоу, чем на первых трех кнопках. Говорить о том, что у нас запрещено кого-либо критиковать глупо и бездоказательно, да и бессмысленно, т.к. половина нашего населения имеет доступ к интернету, к кабельным и спутниковым каналам, не считая десятков газет и журналов, которые, похоже, уже никто не покупает.
    Не согласен. Украина (за счет меньшей территории) интернетизирована побольше, чем Россия, но тем не менее, именно что "первые три кнопки" и есть основной источник информации для большей части сельского населения.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

14. Вверх #34093
    Визитка Яроша
    Догорает.
    русонацик?

15. Вверх #34094
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Шах-Дениз, Южный Парс, Довлетабад, Южный Иолотань-Осман, иракский Курдистан..
    Шах-Дениз - вряд ли хватит. Да уже бы давно оттуда качали, если бы было что качать.

Южный Парс - в Иран наши американские партнеры ЕС не пустят.

Довлетабад и Южный Иолатань Осман надо из Туркмени как-то выкачивать. Это как, типа, телепортация газа что ли?

Ну а Иракский Курдистан там тоже наши американские партнеры не дадут.

В общем, пока никакого источника нет.

К 2017-20 году врядли. А вот Набукко запустят.
    Да-да, газа только для нее нет. А запустить можно. Одесса-Броды, хотя это и не газо-, а нефтепровод, БТД незаполненный до конца.
    Последний раз редактировалось Билл; 05.10.2011 в 21:00.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

16. Вверх #34095
    User banned
    А что означает замок на теме?

17. Вверх #34096
    User banned
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Шах-Дениз - вряд ли хватит.

Южный Парс - в Иран наши американские партнеры ЕС не пустят.

Довлетабад и Южный Иолатань Осман надо из Туркмени как-то выкачивать. Это как, типа, телепортация газа что ли?

Ну а Иракский Курдистан там тоже наши американские партнеры не дадут.

В общем, пока никакого источника нет.
    Билл, это мы с вами понимаем). но не Коминтерн. он еще про сланцевый газ не вспомнил)

18. Вверх #34097
    Визитка Яроша
    Пряники с небес

Ну что? Выпустим пар?
    Мы же все здесь занимаемся тем, что выпускаем пар. Когда он накапливается. Или можно по-другому – мы здесь все занимаемся самолечением. Психотерапией друг друга и себя самого. И это хорошо. И это правильно.

Каждый раз, каждый раз, когда я возвращаюсь в Россию, на родину, меня не покидает чувство, что я попадаю в сказку.
    В том смысле, что только в сказках так много абсурда и чем дальше, тем страшнее.

Наша страна – страна абсурда и страна плохих новостей.

Когда я в Италии, я стараюсь не углубляться в новости из России, не думать о них, не анализировать их и не погружаться в них.
    Поэтому на той неделе я ничего и не написал. Когда над тобой солнце, когда вокруг тебя все улыбаются, жестикулируют, пьют вино, едят спагетти (и это не смотря на кризис, забастовки, на кучу своих проблем), как-то глупо погружаться в то, во что с головой погрузишься через несколько дней.

Но чтобы не утонуть по возвращении, надо себя готовить к погружению.
    Проводить т.н. премедикацию, говоря медицинским языком. Я начинаю готовить себя к возвращению в самолёте, открыв газеты. Беру я обычно «Комсомольскую правду» и «Коммерсантъ». «Комсомольскую правду» просматриваю быстро, с чувством брезгливости. От макета до языка и фотографий – всё не моё. Так сказать, у нас с «Комсомольской правдой» эстетические расхождения. Но мне необходим этот заряд отрицательной энергии для перехода к действительности. Потом уже, частично подготовленный, я смотрю новости в «Коммерсанте».

В газетах, которые я просматривал в самолёте, было много написано про праздник города Москвы.
    Мол, он был другим, отличным от лужковского. Мол, теперь всё было на Красной площади и с президентом. Мол, шли колонны перед трибуной – не представителей предприятий, а студентов. Мол, типа, это – положительные изменения. Господи, какие трибуны, какие колонны? И ещё это – «всё прошло спокойно». А в Венеции в праздник города нет трибун и колонн. Люди пьют вино, сидя в лодках и едят. А вечером – фейерверк. И никакой полиции.

Но самое удивительное – это то, что на полном серьёзе пишут про подарки москвичам.
    «Москвичи получили подарки!». – «Четыре школы, четыре детских сада, сколько-то поликлиник». Какие, нах, подарки? От кого? Спасибо, блин, за подарки, дяденьки.

Наша страна – это ещё и страна развитого, победившего разум пиара.

В общем, почитав в самолёте газеты, я уже готов к встрече с родиной. По дороге из аэропорта полезно ещё послушать радио, чтобы уж совсем быть готовым.

Позвонил знакомой учительнице русского языка и литературы.
    Её соседи по даче залезли к ней на участок и вырубили старые берёзы. Это ещё в начале лета. Всё лето она ходила и искала правды у молодого прокурора Орехово-Зуевского района. Всё участкового просила разобраться. Ничего у неё не получилось. Слишком хорошо и правильно она говорит по-русски. Этого языка в милиции и прокуратуре не знают.

Съездил в больницу, поговорил с врачами, получающими по пятнадцать тысяч рублей зарплату, про медсестёр не говорю.
    Да их уж и не осталось практически.

Посыпались предвыборные обещания врачам и учителям.
    Их же больше всего. Это же самые массовые специальности. Их голоса очень нужны на выборах.

Наша страна ещё и страна предвыборных нереализованных обещаний.

Вчера включил телевизор.
    Шла программа «Исторический процесс». Сванидзе-Кургинян. Тема: «Пакт Молотова-Риббентропа». Так за Кургиняна с пеной у рта (иногда в прямом смысле), доказывающего, что этот пакт был гениальным, проголосовало в десять раз (!) больше народа. То есть за дружбу с Сталина и Гитлера – 16.000 человек против 1.600.

Наша страна ещё и страна садо-мазохистов.
    Где мазохистов подавляющее большинство.

В рекламную паузу переключил на новости. А там…
    Эта чудовищная трагедия.

И вот скажите мне, почему все вдруг сразу заговорили о скорейшем восстановлении команды «Локомотив»?
    Ещё людей погибших ищут. Ещё похорон не было. А уже: «Надо восстановить срочно команду!». – «Мы восстановим «Локомотив»!»
    Это что, сломанная игра в хоккей, где хоккеисты – вырезанные из металла человечки? Может быть, надо подождать девять дней или сорок? Это же люди погибли. В доме умершего в первый же день не меняют мебель, не проводят генеральную уборку. Как-то резануло меня это, не смотря на то, что я был уже за четыре дня достаточно подготовленным человеком.

Какая наша страна ещё – придумайте сами.

Будьте здоровы и держите себя в руках.

Сегодня уж без карикатур.

Андрей Бильжо

19. Вверх #34098
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    русонацик?
    тризубофоб )))

20. Вверх #34099
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Нужно не копаться, а просто знать об альтернативных возможностях в Польше. Это уголь, сланцевый газ, Катар...
    Ну уже сланцевый газ пошел. Катар пока еще не является поставщиком газа в Польшу напрямую.
    كاظم الساهر - علمني حبك & זוהר ארגוב - את לי לילה

21. Вверх #34100
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не согласен. Украина (за счет меньшей территории) интернетизирована побольше, чем Россия, но тем не менее, именно что "первые три кнопки" и есть основной источник информации для большей части сельского населения.
    Не знаю, как там на Украине, но в России первые три кнопки давно не авторитет и интернетизация в России все же повыше будет.

Ответить в теме
Страница 1705 из 8521 ПерваяПервая ... 705 1205 1605 1655 1695 1703 1704 1705 1706 1707 1715 1755 1805 2205 2705 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права