|
Операция на одном глазу, которая восстановила вам зрение до 70% никак не может привести к "полной пропаже зрения на другом глазу", а скорей всего у вас катаракта прогрессирует и на этом глазу, и приводит ко ВСЕМ перечисленным вами жалобам! Просите чтобы вам удалили катаркту на другом глазу так же хорошо как и на первом и все проблемы уйдут сами по себе!
У меня не отслойка даже, а ослабление сетчатки(деградация) престрелку делали ради того что бы она через время совершенно ослабившись не порвалась..
А успешность операции узнаю через месяц, когда поеду туда еще раз пристреливать второй глаз, щас еще спайки на месте прижогов не появились...
А так вроде все номально, правда глаз побаливал дней 5 после лазера...
Ну хоть цены в ОДЕССЕ нормальные , у нас в Полтаве за один глаз просят 850 грн, а там 900 за 2.
Разница в цене ощутимая...
я вот сделала на одном глазу...врач сказал на счет второго глаза прийти через четыре месяца и он посмотрит или нужно делать эту процедуру...но ни слова не сказал о спайках...я даже удивилась...разве не нужно потом проверить или успешно все прошло?
второй глаз у меня более здоровый...я думала больше не ходить....глаз у меня совсем не болел после этого...
То, что Вам делали, называется профилактическая лазер-коагуляция сетчатки. Обычно её и назначают при дегенерации или дистрофиях сетчатки. Идея операции в том, что в местах воздействия лазером возникает микроожог с последующим рубцеванием (спайкой), что "укрепляет" сетчатку и в будущем снижает риск отслойки. Насколько я знаю, операция безопасная и несложная - в большей степени даже сродни процедуре, т.е. "успех" практически гарантирован. Поскольку при средней и высокой близорукости сетчатка часто истончена и её дегенерация не редкость, то такую операцию в профилактических целях рекомендуют очень многим близоруким, а также беременным женщинам даже с невысокой степенью близорукости (чтобы снизить риск разрывов сетчатки при родах). Если что не так сказал, специалисты поправят.
Кстати, В клинике Филатова нет компьютера в регистратуре(у них там еще каменный век). Поэтому надо наизусть помнить номер своей карточки и обязательно носить при себе паспорт, иначе не примут и не запишут на прием (а прием только по записи). Вот вчера пришла с ребенком на консультацию - воспалился глаз, подозреваю конъюктивит - но попасть не смогла, записи нет, срочного приема в экстренных случаях нет, после обеда вообще врачи не принимают - врачей нет. Хотя оставался еще час до окончания приема врачей первой смены в детском отделении - никто из них меня не принял (мы уже не принимаем, и у нас только по записи, хотя в кабинете никого не было). В результате того, что мне грубо отказали в медицинской помощи у ребенка заплыли и загноились оба глаза. Хорошо, добрые люди подсказали обратиться там же в клинику профессоров - там приняли за 5 минут посмотрели и назначили лечение. И стоило это все тех же 50 грн., которые я и так обычно плачу врачу за консультацию.
скажите а в клинике профессоров проводят все процедуры? и стоимость например на ту же коагуляцию сетчатки какая? может подскажите телефон их? я там делала два обследования, то конечно аппаратура супер у них...заплатила 150грн...эти два обследования просто зафиксировали состояние глаз, а через год нужно будет сравнить нет ли ухудшения...
У моего сына (ему 11 лет)врождённое паралитическое косоглазие, стоим на учёте на Ольгивской. Говорят надо делать операцию в два этапа. Подрезать мышцы глаз. Сколько примерно стоит такая операция?
И к какому врачу обращаться в клинике Филатова.
Заранее спасибо за ответ.
не согласна ! За что же они там деньги берут ?! У нас взяли и добровольное пожертвование ,и за палату заплатили ,и за постель деньги давать надо ....точнее на моющее...-просто смех ,да ,и только !
сложно сказать к какому врачу.... там нет хороших врачей...может и были когда-то ,но не сейчас....нам туда еще предстоит ехать ,а я не горю желанием ...буду искать что-то другое....потому что то ,что там творится - это просто ужас и кошмар ! За 7 дней после первого обхода врача - она к нам больше и не приходила ! И это не только к нам ! Лежит там очень много мамочек ,и папочек ,и бабушек с детками...я с могими разговаривала и поверьте - что не нашлось никого ,кто бы сказал ,что " ВАУ ! НАМ ЗДЕСЬ ТАК ПОМОГЛИ ! " Лично нам врач такое написала в диагнозе ,что мой ребенок оказывается слепой....ничего далеко не видит...вопрос тогда в том ,как ребенок с окна 6 этажа видит ,что на улице пошел дядя с бабушкой ,а там побежала собака ,а там птичка прыгает ?! В общем ,я ПРОСТО в шоке была ТРИ дня от того бардака в ИНСТИТУТЕ и до сих пор такого беспредела еще нигде не видела ,а мы во многих больницах лежали....
нам обследование и лечение уколами + питание и проживание обошлось в 5 тысяч ,берите с собой тысяч 10 - не прогадаете,тем более ,что вам операция предстоит .
Одна только операция стоит 200 долларов (это лично врачу ) + какие-то лекарства + 500 грн (кому как скажут) лично анастазиологу + медсестрам каждой по 50 гривен+ за наркоз еще...
в клинике им. Филатова, в лаборатории работает Марина, принимает анализы на демодекс, подскажите пожалуйста фамилию и № кабинета...
Сколько нынче врачам дают за осмотр?
Люди...для тех, кто хочет сберечь хоть мало мальское зрение...
Не суйтесь туда, я вас чисто по-человечески прошу. Мой муж благодаря врачам 4 отделения Розановой Зое Анатольевне .. в 33 года остался слепым.
А Зав. отделения - Николай какой то...после вопроса " ПОЧЕМУ?" сказал....--- а что такое, он к нам поступил таким с заболеванием...( назвал болезнь) которой по определению нет у моего мужа....ретинит, который не лечится.
Самое страшное, что мы услышали из уст профессоров - это то, что нам на самом деле проводилась не операция...а просто проводились опыты. На глазах молодого человека, у которого есть 4-летняя дочь проводились опыты...это страшно.
Это подтверждено тремя профессорами...и к сожалению..нам уже не помочь. А вот вам...советую обращаться в несколько мест ..сразу..для того, чтобы услышать действительно правильный диагноз.
Зрение...это самое ценное....потому что без него...очень сложно...
И, поверьте, бесплатного там ничего нет. Так зачем платить врачам за то, что вас же и покалечат..как мою семья например. Мы заплатили внушительную сумму за то, что нас сделали слепыми, делайте свои выводы.
Но не могу не отметить профессионализм Ады Яковлевны из 3 увеитального отделения. Это врач от Бога: её бы я рекомендовала всем.
советую доцента Перетягина О.А. (1 отделение глаукомы)
у моих знакомых были проблемы с глазами.
после операции прошло 3 года. тьфу-тьфу-тьфу, всё прекрасно!
Добрый вечер. Вот зашел посмотреть что тут пишут по поводу данного учреждения. Ужаснулся. Одни негативные отзывы. Хоть один бы человек зашел и написал что ему помогли. Я не считаю в ин. Филатова "нет хороших врачей" (с) мама Димочки. Это субъективное мнение одного человека. Просто не повезло с врачом. Моему деду сделали там операцию, все протекало без осложнений, лежали там 2 дня. Конечно не стоит ждать от государственного учреждения супер условий проживания. Самое главное что дед сейчас видит и очень доволен что обратились именно туда, хотя был выбор между Ольгиевской и Филатова. Спрашивал у друзей, говорили что вообще нет смысла туда обращаться по поводу данного заболевания. Операцию проводили в 5 отделении. Там у них заведующий хорошо оперирует, к нему и обратились. По поводу других врачей в институте, есть еще пару человек к которым я бы пошел при необходимости, если кому то действительно нужно- могу сообщить, только не в качестве рекламы.
Социальные закладки