Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 293 из 386 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,841 по 5,860 из 7705
  1. Вверх #5841
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Как Вы можете опираясь на багаж своих знаний и за счет хорошего обучения при союзе судить о том испытывали ли женщины за 200 лет до союза "социально-психологический дискомфорт от зависимого статуса"? Вы даже насчет своей жены можете ошибиться, неговоря уже о женщинах давно до Вас живших. Откуда у Вас такая "смелость" решать за других?
    Вы, это, читать умеете? Тогда попробуем ещё раз
    Потому что учился ещё при Советском союзе, и учителя были хорошие. Некоторые - педагоги во втором-третьем поколении. И требовали не сдачи тестов, а детального знания предмета.
    А на счёт ""смелости" решать за других", так это вы (и подобные вам, феминистично-гендерно-озабоченные) пытаетесь решать за всех, а я лишь сравниваю и делаю выводы.
    И на счёт моей жены - не беспокойтесь. Хотя-бы потому, что мы прожили с ней уже 20 лет (чего и вам желаю).

2. Вверх #5842
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Как Вы можете опираясь на багаж своих знаний и за счет хорошего обучения при союзе судить о том испытывали ли женщины за 200 лет до союза "социально-психологический дискомфорт от зависимого статуса"? Вы даже насчет своей жены можете ошибиться, неговоря уже о женщинах давно до Вас живших. Откуда у Вас такая "смелость" решать за других?
    А откуда, у тебя смелость решать, как правильно жить всем женщинам или не правильно?
    Откуда ты знаешь, нужна ли сейчас вообще женщинам, эта гендерная политика и вкупе с ней, еще и ювиналка?
    Может, лучше говорить только за себя? А нашей стране, попробовать жить как-то по своему, а не тянуть из-за границы все то, что у них (этих, типа более развитых), уже доказало свою несостоятельность?
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 29.09.2011 в 14:27.
    Тишина.

3. Вверх #5843
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    А это откуда Вам известно? Такое ощущение, что в том прошлом Вы и живете. Вам вообще известно, что человек(мужчина, женщина) живет не для того, чтобы поесть, поспать и т. д. Человек на этой земле должен совершенствоваться и совершенствуется, а у Вас за 150-200 до Советского союза женщина жила в блаженстве и больше ничего ей не надо было менять.
      Показать скрытый текст
    не могу тут промолчать... женщины:

Возвращаясь к детям и воспитанию. Нельзя человеческие чувства и тонкости взаимоотношений прописать Законом. А потому совать свой нос в каждую семью и считать синяки на коленках ребёнка - тоже нельзя. Как нельзя с точностью до наверняка сказать пагубно ли повлияют методы воспитания на данного конкретного ребёнка. Мы люди, а не боги и не нам судить, по большому счёту. Есть уголовный кодекс, есть общепринятые нормы морали (есть ли? в последнее время всё на столько смешалось, что похоже слово "мораль" синоним какого-то ругательного), а остальное личное дело каждого.
    Одна знакомая моей мамы ох как лупила своих двух мальчишек в детстве (развелась с мужем когда они ещё маленькие были и воспитывала сама), вообще воспитывала их в строгости. И что, думаете уродами выросли? Никого из них она не изувечила, ну синяки были - это да, в школу в мокрых ботинках осенью ходили (когда забывали обувь в порядок привести, то она придя с работы просто выставляла ботинки за двери, а осень - дождливая пора)... Сейчас замечательные мужчины! Образованные, работящие, с женщинами обходительные, они вообще очень уважают свою мать и считают, что она была права, что если бы не та строгость, то их могло занести совсем не в ту степь, да и к женщинам они относятся с большим почтением (что сейчас редко среди молодёжи). А была бы тогда ЮЮ, а пожаловались бы и забрали бы их в какой-нибудь интернат... кто бы их контролировал? кто бы по жизни направлял?
    Так что вся эта ЮЮ не может определить тонкие грани где норма воспитания для данного конкретного ребёнка, а где издевательство над не самостоятельным маленьким человеком. Грубо обрывая связь поколений мне кажется невозможным воспитать полноценную самодостаточную личность. Я по прежнему против методов ЮЮ - протухшее и извращённое тесто замешанное на подмене понятий.
    Последний раз редактировалось Lanata; 30.09.2011 в 01:02.
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #5844
    User banned
    Одесса, Украина... такая-же единая, как и незалежная.... увы(((
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    ...
    И сори, а с чего тут вообще всплыли феминистки? Я вероятно что-то пропустила, но не могу уловить связующее звено в ваших постах с данной темой....
    Дело в том, что трудно рассматривать следствие не затронув истоки заразы...
    Феминизм и ЮЮ стороны одной медали! Сначала борьба за "равенство" мужчин и женщин, затем за "равенство" богатых и бедных, теперь за "равенство" детей и родителей, потом..., а что там дальше? людей и тараканов?

5. Вверх #5845
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от vitok04743 Посмотреть сообщение
    Дело в том, что трудно рассматривать следствие не затронув истоки заразы...
    Феминизм и ЮЮ стороны одной медали! Сначала борьба за "равенство" мужчин и женщин, затем за "равенство" богатых и бедных, теперь за "равенство" детей и родителей, потом..., а что там дальше? людей и тараканов?
    Вообще-то, защита животных вполне может посадить в тюрьму уже сейчас.

Для будущего разрабатываются права роботов...
    Права роботов
    По мнению специалистов, в перспективе машины могут потребовать предоставления им таких же прав, какими пользуются люди

Как утверждают авторы исследования, проведенного по заказу британского правительства, в случае уравнивания роботов в правах с людьми власти будут обязаны предоставить машинам социальные льготы, жилые помещения и специальную службу робототехнического «здравоохранения». Признание прав роботов породит для них и определенные обязанности, такие как участие в выборах, уплата налогов и, возможно, обязательная служба в армии. Ученые высказывают мнение, что это может произойти в течение 20–50 лет.

В проведенном исследовании ученые оценили возможные последствия бурного развития роботостроения и разработки искусственного интеллекта. Оно должно помочь понять, с какими проблемами может столкнуться человечество через несколько десятков лет.
    ...
    Так что, готовьтесь к тому, что Матрица - это фильм о будущем человечества.

И ЮЮ не даст от него уйти.

6. Вверх #5846
    BWolF, развеселили Меня вообще всегда улыбают исследования британских "учёных". Скорее всего "Двухсотлетний человек" и "Искусственный разум" - фильмы о будущем. Только это если случится, то совсем не скоро. Народ нищий, а такие роботы удовольствие не из дешёвых. В темке "Один ребёнок в семье" яросно выступают противники многодетности и такое пишут, что вообще не понимаю как они умудрились даже одного ребёнка родить. Женщины всё меньше хотят рожать и соответственно робот-ребёнок таким особам в самый раз. Только в такой обстановке ЮЮ будет не нужна, даже если и наделить этих роботов правами человека, то потенциальному "родителю" будет совсем не жалко расстаться с железякой... ну разве что потраченных денег жалко.

7. Вверх #5847
    Новичок
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вообще-то, защита животных вполне может посадить в тюрьму уже сейчас.

Для будущего разрабатываются права роботов...

Так что, готовьтесь к тому, что Матрица - это фильм о будущем человечества.

И ЮЮ не даст от него уйти.
    Помнится, при Союзе, в рамках передачи "Очевидное-невероятное" показывали короткометражный фильм (фантастик). О том как вместе жили люди и человекоподобные роботы. И вот один такой робот-продавец, докопался до человека, ожидающего электричку, с целью продать ему какую-то фигню. И делал он это так назойливо, что человек отпихнул энтого робота. На свою беду тот упал на рельсы, как раз под локомотив. Так этого человека судили как за убийство. При чём этот случай типа первый был, и создавался прецедент. И прокурор добился для человека смертной казни. Больше всего понравилась финальная сцена. Когда, в конце рабочего дня, и к базе подзарядки присоединяются робот-прокурор и робот-судья.
    Дежа-вю.
    А "Матрица", да. Очень возможно. Только будет промежуточный этап. Сначала поработителями станет "элита".В америке к этому есть очень серьёзные подвижки (стараниями чёрного президента, а точнее тех кто за ним стоит).
    И ЮЮ предстаёт как раз в нужном свете. Как правильный инструмент. Инструмент террора.

8. Вверх #5848
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    а до матрицы Эквилибриум будет... Голливуд, конечно - зрелище.. только нет-нет да и там находятся люди, которые пытаются достучаться...
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

9. Вверх #5849
    Постоялец форума Аватар для Miha__1987
    Вот еще ссылка по теме
    http://www.socreklama.org/content/news_socreklama/news_socreklama/972/

10. Вверх #5850
    Новичок
    Суд по делам несовершеннолетних в итальянском Турине вынес беспрецедентное решение, постановив отобрать полуторагодовалую Виолу Димброзис у ее биологических родителей из-за того, что они «слишком старые», сообщает ANSA.

Отец и мать Виолы – 57-летняя Габриэлла и 70-летний Луиджи Димброзис – не могли иметь детей очень долгое время и лишь два с половиной года назад Габриэлла сумела забеременеть благодаря искусственному оплодотворению за рубежом. Ребенок, родившийся 26 мая 2010 года в туринском госпитале, был сразу же отдан на воспитание другой семье, а биологические родители получили право навещать дочь всего один раз в две недели.
    Теперь суд поставил точку в этом деле, которое обсуждалось в местной прессе в течение многих месяцев. Как говорится в постановлении, ребенок стал «плодом…огромных возможностей, которые дает людям прогресс в области генетики». Помимо этого судьи решили, что желание Габриэллы забеременеть стало «выбором, который вышел за все возможные пределы и основывался на стремлении к всемогуществу, на стремлении удовлетворить свои потребности,… игнорируя при этом очевидные обязательства, которые возлагаются на родителя законами природы». Все это, по мнению судей, свидетельствует о «полном равнодушии» родителей, которые не задумались о том, что ставят будущее своей дочери под угрозу, обрекая ее на ранее сиротство.
    Для украинцев здесь есть несколько моментов.
    Во-первых, обратите внимание, суд шёл много месяцев. Что это значит? Это значит что надо нанимать адвоката, и плотить ему деньги. Немалые деньги. И, в итоге, можно остаться без денег и без ребёнка. Что и происходит довольно часто.

Во-вторых, ювенальная юстиция – это надгосударственный орган. Вроде интерпола. И решения этого органа можно оспорить только в международном суде в Страсбурге. А значит, адвокат ведущий дело, должен знать в том числе и международное право, в свою очередь совсем не удешевит его услуги. А учитывая европейские ценники на услуги таких адвокатов-специалистов и, мягко говоря, невысокие доходы граждан Украины, многие ли родители смогут себе такое позволить?

В-третьих. Доступность противодействия. Для европейцев, в пределах Европы не сильно напряжно (географически) добраться до того же Страсбурга. Границ почти нет, проезд свободный, поезда ходят хорошо. В худшем случае, несколько часов – и на месте. Но это в Европе. А в Украине ситуация совсем другая. Если какой-то (местный) хмырь в судейской мантии постановит отобрать ребёнка, то оспорить его решение можно будет только, опять таки, в Страсбурге, а в условиях закрытых границ, так ли это легко? Одно оформление виз-загранпаспартов сколько времени займёт, и сколько ещё денег стоить будет? А время-то идёт!

Отсюда возникают вопросы:
    зачем сажать себе на шею такую Европейскую структуру, которой противодействовать законными методами мы не сможем?
    Почему из этой «цивилизованной» на всю голову Европы нам тянут (и навязывают) всё самое фекалоидное?

Не смотря на идущую повальными темпами деградацию и способствующую-соответствующую ей, школьную реформу, граждане Украины (и вообще восточные славяне) всё ещё думают головой намного чаще и лучше европейцев. А вот с социальной активностью – не сложилось. Просыпайтесь дамы и господа! Пора уже. Эту заразу проще не допустить, чем с ней бороться.
    without-juju.lg.ua
    Есть ещё и в-четвёртых. Опытность у родителей может нарабатываться либо с возрастом, либо с многодетностью (при чём необязательно со своей). Тут главный смысл в большом количестве наблюдений (опытов) и умении сопоставлять их с результатами. Соответственно у родителей, которые (каждый сам по себе) были сами единственным ребёнком в семье, и у которых один ребёнок, будут иметь опыта в разы меньше, чем многодетные родители, сами выросшие в многодетных семьях.
    Учитывая, что европейцы уже давно ориентированы на одного ребёнка в семье, жизненный опыт у них появится никак не раньше 35-40 лет, а у нынешней молодёжи (пока ещё только европейской), с их способностью (и "желанием") усваивать материал, этот опыт появится годам к 80.
    В общем, ещё одна вязанка хвороста в костёр демографического коллапса.

11. Вверх #5851
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    Общественник: В Одесской области с молчаливого согласия чиновников детей-сирот лишают квартир
    http://www.nr2.ru/odessa/351464.html
    надо сказать не худший вариант для приемного или сироты остаться на улице (это нам потом в темной подворотне от обозленного на весь мир может достаться), ведь по докладам на конференциях посвященных детям, они: пропадают бесследно, или в психушке и доме пристарелых инвалидов после этого на всю оставшуюся жизнь.

12. Вверх #5852
    Не покидает форум Аватар для An-na
      Показать скрытый текст
    Парламентские слушания по вопросам семьи - ширма для введения ювенальной юстиции
    http://sovest.dnepro.org/2011/3854.html#comments

13. Вверх #5853
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    детей-сирот лишают квартир
    Тоже мне новость! Эта практика еще со времен СССР идет! Не по наслышке знаю.
    Я горжусь, что здесь родился, здесь и живу!

14. Вверх #5854
    Сегодня подруга "порадовала" известием, что её сын поступил в Мариинскую гимназию
    Научно-методическая проблема гимназии -
    “Интенсификация учебно-воспитательного
    процесса на основе использования новых педагогических технологий”.
    Работа гимназии как АШЮ ведётся по трём основным темам:
    “Другие страны и культуры”, “Человек и окружающая среда”, “Права человека”.
    В направлении “Права человека”
    ведётся следующая работа: учащиеся Мариинской гимназии ежегодно побеждают в научно-практической конференции “Правовые
    основы межэтнических отношений в условиях
    формирования украинской политической
    нации”; участвуют в конкурсе “Мои права”,
    проводят игры и диспуты по правовым про-
    блемам, защищают научно-исследовательские
    работы в Малой Академии Наук, побеждают
    на областных и Всеукраинских олимпиадах
    по правоведению.
    В направлении “Права человека”
    планируем активизировать работу по защите прав ребёнка, воспитанию толерантности, гумманизации образования.
    Не смогла за них порадоваться и похоже обидела подругу

15. Вверх #5855
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Egor-dis Посмотреть сообщение
    Есть ещё и в-четвёртых. Опытность у родителей может нарабатываться либо с возрастом, либо с многодетностью (при чём необязательно со своей). Тут главный смысл в большом количестве наблюдений (опытов) и умении сопоставлять их с результатами. Соответственно у родителей, которые (каждый сам по себе) были сами единственным ребёнком в семье, и у которых один ребёнок, будут иметь опыта в разы меньше, чем многодетные родители, сами выросшие в многодетных семьях.
    Учитывая, что европейцы уже давно ориентированы на одного ребёнка в семье, жизненный опыт у них появится никак не раньше 35-40 лет, а у нынешней молодёжи (пока ещё только европейской), с их способностью (и "желанием") усваивать материал, этот опыт появится годам к 80.
    В общем, ещё одна вязанка хвороста в костёр демографического коллапса.
    А в пятых,зачем разрешать искусственное оплодотворение таким пожилым родителям ??
    Мало того,что это в общем противоестественно (да,я так считаю и мнение мое основанно на личном опыте),так еще и до маразма довели....((((
    Если б этот ребенок был зачат естественным образом,то я бы посочуствовала искренне родителям и малышу и была бы полностью на их стороне,а так....((..лишь ребенка жалко,люди совсем с ума сошли - не хочу - уберу ребенка,захочу - сделаю и без мужика в 99 лет....

16. Вверх #5856
    Частый гость Аватар для Мариха
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А в пятых,зачем разрешать искусственное оплодотворение таким пожилым родителям ??
    Мало того,что это в общем противоестественно (да,я так считаю и мнение мое основанно на личном опыте),так еще и до маразма довели....((((
    Если б этот ребенок был зачат естественным образом,то я бы посочуствовала искренне родителям и малышу и была бы полностью на их стороне,а так....((..лишь ребенка жалко,люди совсем с ума сошли - не хочу - уберу ребенка,захочу - сделаю и без мужика в 99 лет....
    не все так просто, как кажется на первый взгляд... Ведь можно в 50 лет быть здоровее, чем некоторые в 20... И почему-то у молодых,с букетами болезней, детей не отбирают... Родителей этой малышки мне, например, жаль. Жестокая система забрала, может, единственную радость и счастье этой несчастной женщины, у которой так и не получилось стать мамой и исполнить свое предназначение...
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

17. Вверх #5857
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Сегодня подруга "порадовала" известием, что её сын поступил в Мариинскую гимназию

Не смогла за них порадоваться и похоже обидела подругу
    Может, не всё так плохо? Темку местную почитала - школа хорошая: https://forumodua.com/showthread.php?t=391272

18. Вверх #5858
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    не все так просто, как кажется на первый взгляд... Ведь можно в 50 лет быть здоровее, чем некоторые в 20... И почему-то у молодых,с букетами болезней, детей не отбирают... Родителей этой малышки мне, например, жаль. Жестокая система забрала, может, единственную радость и счастье этой несчастной женщины, у которой так и не получилось стать мамой и исполнить свое предназначение...
    А мне вот кажется, что всё таки очень просто. Бог не давал этой паре детей, это был их жизненный урок и вполне вероятно, если бы они изменили что-то в своей жизни, то ребёнок сам незамедлительно к ним явился. А люди, скорее всего, вместо того, чтобы как-то менять свою позицию решили, что смогут всё сами (типа не даёшь нам ребёнка, ну и не надо, мы сами его сделаем), ну вроде как сами себе боги. Вот и результат: ребёнка они как бы сделали, но у них по прежнему нет детей. Печально, конечно.
    Знакомые пары живут годами не предохраняясь и никаких детей не получается, расходятся, заводят новые отношения и каждая из бывших половинок обретает счастье и ребёнка. Сколько наблюдаю такую ситуацию, столько удивляюсь. Значит оба здоровы, значит оба могут. У меня давно уже сформировалось мнение, что детки сами знают к каким родителям и когда прийти, т.е. от самих попыток забеременеть мало зависит результат.

19. Вверх #5859
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Может, не всё так плохо? Темку местную почитала - школа хорошая: https://forumodua.com/showthread.php?t=391272
    Может не всё. Может не плохо. И может не так.
    Ну ещё бы для работы по защите прав ребёнка, воспитанию толерантности выбрали НЕ хорошую школу. Я вообще обратила внимание на то, что всякую фигню проталкивают через престижные школы, потому как там родители согласны на всё.
    Вы меня простите, но я несколько по другому уже смотрю на то, что происходит в обществе. Мне сейчас трудно запудрить мозг вот такой фигнёй, мне вообще не интересны элитные заморочки, у меня другие ценности в жизни. И я очень дорожу своими детьми и мне не всё равно кем они вырастут, и я стараюсь воспитать в них людей, а не алчных хищников которые пойдут по головам. Я бы не отдала в школу с подобными инновациями своих детей и никакой престиж и перспективы мне глаза в данном случае не затмевают.

20. Вверх #5860
    User banned Аватар для BWolF
    Может не всё. Может не плохо. И может не так.
    Ну ещё бы для работы по защите прав ребёнка, воспитанию толерантности выбрали НЕ хорошую школу. Я вообще обратила внимание на то, что всякую фигню проталкивают через престижные школы, потому как там родители согласны на всё.
    Вы меня простите, но я несколько по другому уже смотрю на то, что происходит в обществе. Мне сейчас трудно запудрить мозг вот такой фигнёй, мне вообще не интересны элитные заморочки, у меня другие ценности в жизни. И я очень дорожу своими детьми и мне не всё равно кем они вырастут, и я стараюсь воспитать в них людей, а не алчных хищников которые пойдут по головам. Я бы не отдала в школу с подобными инновациями своих детей и никакой престиж и перспективы мне глаза в данном случае не затмевают.
    Школа даёт знания, а воспитывают всё-таки родители (как бы некоторые этому не сопротивлялись). Если родители считают, что их обязанностью является только одеть и накормить ребёнка, то они получат в результате не того, кого ожидали из любой школы.

Пару лет назад нам задали подготовить доклад о толерантности. Ребёнок подошёл проконсультироваться, я рассказал о значении слова и о том, почему так важно её внедрение в развитом обществе. Также объяснил разницу между тем, что есть на самом деле и тем, чему учит школа, как инструмент государственной пропаганды.

В общем, наибольшее доверие сейчас вызывают естественные науки (небольшое недоверие есть из-за наличия опечаток в учебниках), а по неестественным наукам отвечаем что требуется, если нет желания оппонировать, но мнение имеем своё.

Ответить в теме
Страница 293 из 386 ПерваяПервая ... 193 243 283 291 292 293 294 295 303 343 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права